Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 22:11:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Что у нас сегодня на столе

Страниц  : 1 ... 236 237 239 240 ... 340 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что у нас сегодня на столе  (Прочитано 1005972 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 304


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0


« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! » Записан



Первое сообщение / продолжение темы 
AppKa
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1201/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1540


Просмотр профиля Email
« Ответ #7111 : 19 Февраль 2012, 17:33:53 »

Пирог "Быстрый"
200 г сметаны
300 г майонеза
3 яйца
пачка тонкого лаваша
300 г куриная ветчина (брала в алми их фирменный Царский рулет)
300 г сыра
Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Выкладываем один лист лаваша, чтобы были бортики. Делаем начинку: смешиваем сметану, яйцо, 200 г майонеза, 200 г сыра (предварительно натертого на мелкую терку), и нарезаем куриную ветчину кубиками, высыпаем в эту смесь. Выкладываем начинку на лаваш. Затем второй лист лаваша рвем на средние кусочки и покрываем начинку. Затем выкладываем еще начинку и закрываем ее кусочками лаваша (слоев может быть сколько вам нравиться, тогда надо увеличивать количество индигриентов). Последний слой лаваша смазываем заранее смешанным майонезом (100г) с сыром. И еще я посыпала сверху орегано. Вот, и ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 20-25 мин (чтобы подрумянился пирог). Приятного аппетита!!!!


* DSC04030.jpg (67,68 Кб, 640x480 - просмотрено 1023 раз.)

* DSC04031.jpg (37,12 Кб, 640x480 - просмотрено 1030 раз.)
Записан

*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3602


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #7112 : 19 Февраль 2012, 18:11:30 »

Ugugushechka,AppKa надо взять ваши рецепты на заметку.Правда в моей семье под словом "морепродекты" вспоминается только рыба..любая Смеющийся Смеющийся,а всяких "гадов" даже если и сделаю,то есть будем вдвоем с мамой,муж банально даже креветки не любит,только раки(речные Улыбка ),
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
А рецептик с лавашем надо опробовать,может только курочку взять, я как-то последнее время вообще семью колбасно-ветчинными изделиями не кормлю
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан
AppKa
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1201/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1540


Просмотр профиля Email
« Ответ #7113 : 19 Февраль 2012, 18:22:39 »

*Синичка*, начинка может быть любая, туда можно добавить и грибочки и курицу, вот только ее надо будет обжарить с привравками заранее.
Записан

Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец
*****

Репутация: +989/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2502


Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #7114 : 19 Февраль 2012, 23:28:11 »

Пирог "Быстрый"
чем-то отдаленно напоминает киш. только тесто не надо делать.

наш обед - блинчики с куриным фаршем. все никак не наберусь смелости для фаршированной блинами курицы по рец. ЗеБест  Обеспокоенный
а это некая альтернатива Улыбка там блины внутри, а здесь наоборот Смеющийся
впервые я это попробовала у Pollena спасибо ей! этот рецепт прижился в нашей семье и теперь один из любимых.


Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #7115 : 19 Февраль 2012, 23:48:06 »

Девоньки, в эту тему только блюда с рецептами.

Добавлено: 19 Февраль 2012, 23:51:47
Томатный суп с мидиями
Роскошный супчик!  Улыбка


Пирог "Быстрый"
Отличная идея! Беру на заметочку  Подмигивающий


блинчики с куриным фаршем.
Уютно и по домашнему  Строит глазки


супчик с форелью
Прям такой жёлтенький. Вкуснятина!  Улыбка
Записан
RemZ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +8015/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29560


не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7116 : 20 Февраль 2012, 20:25:08 »

15 минут и готово . Смеющийся Подмигивающий

Крупа гречневая (необходима крупа с цельной ядрицей, не дроблёная) — 1 стак.
Вода (чистая питьевая вода) — 2 стак.
Соль (обычная поваренная соль) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное (желательно использовать качественное сливочное масло с высокой жирностью) — 1/2 ч. л.

Итак, отмеряем стакан гречки (без горки), высыпаем в чашку и хорошенько перебираем, удаляя мелкие камешки и частицы мусора.
 Затем...

    хорошенько промываем крупу холодной водой и сменяем воду несколько раз, пока она не станет чистой как на фотографии.
 После промывки гречку необходимо немного просушить.

    Теперь высыпаем гречку в сковороду и поджариваем её на среднем огне, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

    В кастрюле с толстыми стенками и дном на медленном огне растопите сливочное масло (1/2 чайной ложки), добавьте соль, гречку и...

    хорошенько перемешайте, чтобы каждая гречинка (ядрица) покрылась маслом (но не жарьте). Пока Вы это делаете, необходимо вскипятить в чайнике или кастрюле 2 стакана воды.

    Смешав крупу с солью и маслом, вливаем в неё кипящую воду и убавляем огонь до минимума.

    Накрываем плотной крышкой и не открываем её минут 15-20.
 Здесь важно именно невмешательство в процесс, ведь наша кашка готовится не столько на воде, сколько на пару.

    Ну вот, наша замечательная кашка готова!

    Выложите её в тарелку деревянной ложкой и положите в кашку кусочек сливочного масла (масло здесь просто необходимо) и подавайте к столу горячей.
 Приятного аппетита!

Правильно пожарить яйца, чтобы у них были хрустящие края и жидкий желток, — непростое задание. Выбирая рецепт для жарки яиц, очень важно заранее знать, как именно вы хотите их приготовить. Способ, который я хочу предложить, удовлетворяет большинству вкусов. Вам понадобится:

2 крупных свежих яйца;
1 десертная ложка жира, оставшегося после жарки бекона (или арахисового масла, или масла из виноградных косточек); маленькая сковорода с толстым дном; лопаточка;
бумажные полотенца.
Поставьте сковороду на сильный огонь. Как только жир или масло хорошо прогреются, осторожно разбейте яйца. Через 30 секунд убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить, время от времени поливая яйца жиром, чтобы сверху они тоже немного пропеклись. Когда примерно через минуту яйца будут готовы, снимите их со сковороды лопаточкой и переложите на пару минут на кухонную бумагу, чтобы впитались излишки жира, и только потом — на тарелку.
Приготовленная этим способом яичница будет хрустящей по краям, с плотным белком и жидким желтком. Если вы не хотите, чтобы края получились хрустящими, с самого начала готовьте на среднем огне, а предпочитаете, чтобы яйца были сильнее прожарены, — увеличьте время готовки.
Кстати: если вы готовите на сливочном масле, жарить необходимо на более спокойном огне и немного дольше, чтобы масло не начало подгорать.
Для приготовления яичницы с беконом жарьте яйца по приведенному рецепту, предварительно обжарив бекон. Для этого сделайте ножницами несколько надрезов с жирного края ломтиков бекона (благодаря этому они не будут сворачиваться), добавьте капельку (не больше чайной ложки) арахисового масла на горячую сковородку и жарьте ломтики до образования румяной корочки. Переложите их на подогретую сковородку, промокнув кухонной бумагой, и держите в тепле, пока готовите яйца в жире от бекона.





« Последнее редактирование: 20 Февраль 2012, 20:46:08 от ღஐღღ remzik ღღஐღ » Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7117 : 20 Февраль 2012, 20:44:21 »

супчик с форелью
звучит волшебно Строит глазки
Купила рыбный сантабреморовский набор
а можно поподробней? что за он?
сметана,горчица,чеснок,зелень и грецкие орешки измельченные
сууууупер!!!!!
Томатный суп с мидиями
мммммм...без комментариев, обожаю!!! Строит глазки Строит глазки Строит глазки
только тесто не надо делать.
я тоже не делаю Смеющийся беру слоеное готовое Веселый
наш обед - блинчики с куриным фаршем
класс!! люблю такое, я как-то давно делала с рыбкой вареной, лучком и морковочкой - тоже было шикарно. вчера кстати открыла масленичную неделю, чуть позже покажу Улыбка
15 минут и готово
умница. гречку для мужчины приготовить,прям ахх Ангел
а рецепт-то какой Шокирован подробный!!! Веселый
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2012, 21:06:22 от MixSasha » Записан

Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5021


Просмотр профиля
« Ответ #7118 : 20 Февраль 2012, 21:40:35 »

Роскошный супчик!
Спасибо! Целующий

ღஐღღ remzik ღღஐღ
Сам готовил? И фото твои же? ТОгда конечно респектище! Гречку сама обожаю и всегда ее так же готовлю, вкуснющая получается Строит глазки

мммммм...без комментариев, обожаю!!!
Ну, если что, буду знать, чем тебя побаловать Подмигивающий
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #7119 : 20 Февраль 2012, 21:48:24 »

Крупа гречневая (необходима крупа с цельной ядрицей, не дроблёная) — 1 стак.
Вода (чистая питьевая вода) — 2 стак.
Соль (обычная поваренная соль) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное (желательно использовать качественное сливочное масло с высокой жирностью) — 1/2 ч. л.

Итак, отмеряем стакан гречки (без горки), высыпаем в чашку и хорошенько перебираем, удаляя мелкие камешки и частицы мусора.
 Затем...

    хорошенько промываем крупу холодной водой и сменяем воду несколько раз, пока она не станет чистой как на фотографии.
 После промывки гречку необходимо немного просушить.

    Теперь высыпаем гречку в сковороду и поджариваем её на среднем огне, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

    В кастрюле с толстыми стенками и дном на медленном огне растопите сливочное масло (1/2 чайной ложки), добавьте соль, гречку и...

    хорошенько перемешайте, чтобы каждая гречинка (ядрица) покрылась маслом (но не жарьте). Пока Вы это делаете, необходимо вскипятить в чайнике или кастрюле 2 стакана воды.

    Смешав крупу с солью и маслом, вливаем в неё кипящую воду и убавляем огонь до минимума.

    Накрываем плотной крышкой и не открываем её минут 15-20.
 Здесь важно именно невмешательство в процесс, ведь наша кашка готовится не столько на воде, сколько на пару.

    Ну вот, наша замечательная кашка готова!
Офигеть, в жизни так не готовила!  В замешательстве Ремзик, попробую, отпишусь  Улыбка
Записан
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета
*****

Репутация: +4245/-34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6752


Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7120 : 20 Февраль 2012, 22:02:39 »

15 минут и готово . Смеющийся Подмигивающий
Рецепт гречневой икры больше чем фотки Смеющийся
Записан

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7121 : 20 Февраль 2012, 22:35:18 »

Сам готовил? И фото твои же?
сам-сам и фото его. правда думаю делал по упрощенному рецепту, судя по 15-ти затраченным минутам Обеспокоенный
Записан

RemZ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +8015/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29560


не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7122 : 20 Февраль 2012, 22:38:45 »

если  честно, готовил как сказала  мама.

а рецепты это я для того выложил, чтоб у Неллки  хорошое настроение продолжалось  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан

Mishyna®
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1739/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3949


S Просмотр профиля Email
« Ответ #7123 : 20 Февраль 2012, 22:41:04 »

ღஐღღ remzik ღღஐღ, ох ничего себе!!! Ты меня просто поразил!!!
Записан

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #7124 : 20 Февраль 2012, 23:12:03 »

если  честно, готовил как сказала  мама.

а рецепты это я для того выложил, чтоб у Неллки  хорошое настроение продолжалось  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Ой спасибо Строит глазки

Но рецепт приготовления гречки очень интересный!
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7125 : 21 Февраль 2012, 00:07:53 »

вот мой вчерашний обед, так сказать, открытие блинного сезона)

Блины тонкие с красной рыбкой



Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

и Блины гречневые с мачанкой



Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

Lepestok
Почетный гродненец
*****

Репутация: +508/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2038


Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #7126 : 21 Февраль 2012, 00:24:46 »

MixSasha, восторг!!!! особенно с семгой - лепотаааааа
Я обожаю блинчики и часто их готовлю, лучше несладкие, да, но и сладенькие могу под настроение заточить...
Записан

*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3602


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #7127 : 21 Февраль 2012, 10:05:38 »

MixSasha обед просто потрясный,очень вкусненько,надо и своих домашних блинками побаловать Улыбка
А насчет рыбного набора-есть такой на рынке Скидельском и на Поповича видела я.в наборе огромная рыбная голова.плавники,обрезь с брюшка,короче и на супик хватает и то,что подсолила,уже утром на бутики к кофе употребила Веселый.Только вот не сфоткала
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 21 Февраль 2012, 10:08:29
P.S. никогда не думала,что будет вкусным такое сочетание - соленая рыбка и сметанный соус и с блинами,надо реально попробовать Подмигивающий.
Хотя может и не в тему,проститя,но люблю кофе черный без молока и бутик-батон,сливочное масло и банан
Записан
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #7128 : 21 Февраль 2012, 13:15:04 »

блины гречневые из готовой смеси от Столичной мельницы. воды ушло больше, чем сказано на пачке. с меньшим количеством не хотели пропекаться. как бы не плохо, но больше я таких не хочу. не люблю гречку, да и муж с дочкой не пищали от восторга. но если кто такое любит, то смесь сносная, дрожжевая.
вот я блины гречневые обожаю, но сделать нормально у меня их никак не получается. То они толстые и не пропекаются, то хрупкие и не перевернуть, хотя в идеале они должны быть тонкие и эластичные. Как этого добиться? ума не приложу  Непонимающий
MixSasha твои блинчик великолепно смотрятся, питаю слабость именно к соленым блинчикам, а семгой это вообще идеальное сочетание!  Целующий
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #7129 : 21 Февраль 2012, 14:36:33 »

Блины гречневые с мачанкой
Бомба! Мачанка классс!!!!  Палец вверх
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7130 : 21 Февраль 2012, 18:53:15 »

Lepestok, *Синичка*, belajavorona, _Ze Best ! спасибо  Целующий Целующий

никогда не думала,что будет вкусным такое сочетание - соленая рыбка и сметанный соус и с блинами,надо реально попробовать
очень вкусное, моё самоё любимое! и с икрой также, только с икрой жирная сметана, процентов 30-40% без травы,соли и перцев

вот я блины гречневые обожаю, но сделать нормально у меня их никак не получается. То они толстые и не пропекаются, то хрупкие и не перевернуть, хотя в идеале они должны быть тонкие и эластичные. Как этого добиться? ума не приложу
а ты сама делаешь из гречневой муки? или тоже из смеси?
эти тоже чуть заламывались, но были достаточно тонкие. правда воды я влила на стакан где-то больше, потому что первый блин вышел толстым, сырым и комом. Грустный
Записан

belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #7131 : 21 Февраль 2012, 19:32:13 »

а ты сама делаешь из гречневой муки? или тоже из смеси?
сама делала с гречневой мукой, и каждый раз неудачный опыт  Грустный
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7132 : 21 Февраль 2012, 19:40:53 »

ну насколько я знаю, на одной гречневой муке их не сделаешь, потому что она совсем не имеет клейковины. надо брать 1:1 с пшеничной.
Записан

нюша
Почетный гродненец
*****

Репутация: +796/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #7133 : 21 Февраль 2012, 19:52:10 »

MixSasha. Сашка вкусняшки наготовила Строит глазки
ни разу не пекла гречневые блины, но представляю, что они вкусные,
А я сегодня семгу купила, завтра открою блинную неделю для своих Улыбка
Записан


MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7134 : 21 Февраль 2012, 19:54:57 »

завтра открою блинную неделю для своих
ждем ждем Веселый
Записан

lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #7135 : 21 Февраль 2012, 22:04:57 »


не ты одна)) Подмигивающий Подмигивающий
Записан
Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5021


Просмотр профиля
« Ответ #7136 : 22 Февраль 2012, 12:24:04 »

Пока все пекут блины... Смеющийся
Частичка нашего с Соняшей горохового настроения. Улыбка

Лаваш с сыром или быстрый хачапури. спасибо Appka за напоминание про такой быстрый и удобный продукт Веселый

Ингредиенты:
  
 армянский (тонкий) лаваш - 1 упаковка;
 яйцо - 2 шт;
 сметана - 300 гр;
 молоко - 150 мл;
 брынза - 400 гр;
 сыр твердый любой - 400 гр;
 зелень (петрушка или укроп) - 1 пучок;
 масло сливочное - 50 гр;
 соль, перец.

Режем лаваш по границам той формы, в которой будем выпеать хачапури. Обрезки не выбрасываем, а складываем в середину пирога, формируя из них как будто целый слой.
В миску вбиваем яйца, перемешиваем вилкой. Добавляем сметану, молоко, солим, перчим и перемешиваем до однородности.
В приготовленной форме растапливаем сливочное масло.
Окунаем кусок лаваша в молочно-яичную смесь и кладем в форму на масло.

Первый слой посыпаем тертым на мелкой терке твердым сыром.
Следующий лист окунаем, кладем сверху и выкладываем уже брынзу.
И посыпаем порезанной зеленью.
Дальше чередуем слои, пока не кончатся.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки.

« Последнее редактирование: 22 Февраль 2012, 12:53:32 от Ugugushechka » Записан
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2285


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #7137 : 22 Февраль 2012, 12:46:55 »

Ugugushechka, картинка просто улет!!! горошки прелесть! ну и само блюдо не уступает)
Записан

*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3602


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #7138 : 22 Февраль 2012, 13:32:23 »

Окунаем кусок лаваша в молочно-яичную смесь и кладем в форму на масло.
это только нижний слой сухой лаваш,а все остальное(порезанные листы)окунать надо??
Фото аппетитно,просто блеск!!!!!!
Записан
Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5021


Просмотр профиля
« Ответ #7139 : 22 Февраль 2012, 14:28:24 »

FREELENY
Спасибо, Леночка! Целующий Блюдо само проще не придумаешь, но муж в обед хорошо так его подъел с чаем в дополнение к основному болюду Смеющийся

*Синичка*
Спасибо! Ага, первый лист не окунаешь, все остальные и последний смачиваешь в сметанно-молочно-яичной смеси Подмигивающий

Собственно и сам обед. Решила показать не столько из-за рецепта мяса, сколько, чтобы похвалить свое макаронное открытие. Раньше все время употребляла только макароны марки Barilla, была в них уверенная и верна им, но тут муж с Литвы привез вот такие Agnesi и они меня просто вохитили, такие ароматные, нежные, но в то же время упругие, ммм, в целом, это моя новая макаронная любовь Веселый

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ну и дабы не офтоп, мяско к этим идеальным макарошкам.
Стейки обжарить с двух сторон на большом огне на сковородке, перелоджить в форму для запекания, посолить поперчить, сверху помидор дольками, мелкорубленная зелень (базилик и петрушка), сверху полить сметанкой, посыпать сыром. Запекать пол часа на 200 градусах.

Записан
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2285


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #7140 : 22 Февраль 2012, 14:35:52 »

Ugugushechka, полоскиииии!!!!!!!! ну все, ты меня окончательно добила)) полосатое - моя страсть)))
про макарошки - именно эти я не пробовала, но вообще 3-хцветные я не оч лю, т.к. несмотря на их неописуемую красоту, чувствую вкус и запах шпината
Записан

Страниц  : 1 ... 236 237 239 240 ... 340 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,33 секунд. Запросов: 20.