ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
AppKa
|
Пирог "Быстрый" 200 г сметаны 300 г майонеза 3 яйца пачка тонкого лаваша 300 г куриная ветчина (брала в алми их фирменный Царский рулет) 300 г сыра Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Выкладываем один лист лаваша, чтобы были бортики. Делаем начинку: смешиваем сметану, яйцо, 200 г майонеза, 200 г сыра (предварительно натертого на мелкую терку), и нарезаем куриную ветчину кубиками, высыпаем в эту смесь. Выкладываем начинку на лаваш. Затем второй лист лаваша рвем на средние кусочки и покрываем начинку. Затем выкладываем еще начинку и закрываем ее кусочками лаваша (слоев может быть сколько вам нравиться, тогда надо увеличивать количество индигриентов). Последний слой лаваша смазываем заранее смешанным майонезом (100г) с сыром. И еще я посыпала сверху орегано. Вот, и ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 20-25 мин (чтобы подрумянился пирог). Приятного аппетита!!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
*Синичка*
|
Ugugushechka,AppKa надо взять ваши рецепты на заметку.Правда в моей семье под словом "морепродекты" вспоминается только рыба..любая  ,а всяких "гадов" даже если и сделаю,то есть будем вдвоем с мамой,муж банально даже креветки не любит,только раки(речные  ), помню как долго мне рассказывал какая гадость эти крабовые палочки,после этого и я их не ем А рецептик с лавашем надо опробовать,может только курочку взять, я как-то последнее время вообще семью колбасно-ветчинными изделиями не кормлю если покупаю,то только сыровяленую колбасу
|
|
|
Записан
|
|
|
|
AppKa
|
*Синичка*, начинка может быть любая, туда можно добавить и грибочки и курицу, вот только ее надо будет обжарить с привравками заранее.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Aliss
|
Пирог "Быстрый" чем-то отдаленно напоминает киш. только тесто не надо делать. наш обед - блинчики с куриным фаршем. все никак не наберусь смелости для фаршированной блинами курицы по рец. ЗеБест  а это некая альтернатива  там блины внутри, а здесь наоборот  впервые я это попробовала у Pollena спасибо ей! этот рецепт прижился в нашей семье и теперь один из любимых.  блинчики: молоко 0,5 л 3 яйца соль сахар примерно чуть больше стакана муки.
начинка: куриную грудку измельчить. я пользовалась блендером (ножами) на сковороде поджарить до золотистого цвета морковь (одну довольно большую) и одну луковицу. добавить туда фарш и обжарить все вместе с солью и приправами.
начинить блинчики и завернуть конвертиком. в прошлый раз я их запекала с соусом в духовке в этот рз полил соусом и на неск. минут отправила в микроволновку.
соус: бешамель с замороженной зеленью и капелькой соевого соуса хайнс
|
|
|
Записан
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
_Ze Best !
|
Девоньки, в эту тему только блюда с рецептами. Добавлено: 19 Февраль 2012, 23:51:47
Томатный суп с мидиями Роскошный супчик!  Пирог "Быстрый" Отличная идея! Беру на заметочку  блинчики с куриным фаршем. Уютно и по домашнему  супчик с форелью Прям такой жёлтенький. Вкуснятина! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
RemZ
|
15 минут и готово .  Крупа гречневая (необходима крупа с цельной ядрицей, не дроблёная) — 1 стак. Вода (чистая питьевая вода) — 2 стак. Соль (обычная поваренная соль) — 1/2 ч. л. Масло сливочное (желательно использовать качественное сливочное масло с высокой жирностью) — 1/2 ч. л. Итак, отмеряем стакан гречки (без горки), высыпаем в чашку и хорошенько перебираем, удаляя мелкие камешки и частицы мусора. Затем... хорошенько промываем крупу холодной водой и сменяем воду несколько раз, пока она не станет чистой как на фотографии. После промывки гречку необходимо немного просушить. Теперь высыпаем гречку в сковороду и поджариваем её на среднем огне, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. В кастрюле с толстыми стенками и дном на медленном огне растопите сливочное масло (1/2 чайной ложки), добавьте соль, гречку и... хорошенько перемешайте, чтобы каждая гречинка (ядрица) покрылась маслом (но не жарьте). Пока Вы это делаете, необходимо вскипятить в чайнике или кастрюле 2 стакана воды. Смешав крупу с солью и маслом, вливаем в неё кипящую воду и убавляем огонь до минимума. Накрываем плотной крышкой и не открываем её минут 15-20. Здесь важно именно невмешательство в процесс, ведь наша кашка готовится не столько на воде, сколько на пару. Ну вот, наша замечательная кашка готова! Выложите её в тарелку деревянной ложкой и положите в кашку кусочек сливочного масла (масло здесь просто необходимо) и подавайте к столу горячей. Приятного аппетита! Правильно пожарить яйца, чтобы у них были хрустящие края и жидкий желток, — непростое задание. Выбирая рецепт для жарки яиц, очень важно заранее знать, как именно вы хотите их приготовить. Способ, который я хочу предложить, удовлетворяет большинству вкусов. Вам понадобится: 2 крупных свежих яйца; 1 десертная ложка жира, оставшегося после жарки бекона (или арахисового масла, или масла из виноградных косточек); маленькая сковорода с толстым дном; лопаточка; бумажные полотенца. Поставьте сковороду на сильный огонь. Как только жир или масло хорошо прогреются, осторожно разбейте яйца. Через 30 секунд убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить, время от времени поливая яйца жиром, чтобы сверху они тоже немного пропеклись. Когда примерно через минуту яйца будут готовы, снимите их со сковороды лопаточкой и переложите на пару минут на кухонную бумагу, чтобы впитались излишки жира, и только потом — на тарелку. Приготовленная этим способом яичница будет хрустящей по краям, с плотным белком и жидким желтком. Если вы не хотите, чтобы края получились хрустящими, с самого начала готовьте на среднем огне, а предпочитаете, чтобы яйца были сильнее прожарены, — увеличьте время готовки. Кстати: если вы готовите на сливочном масле, жарить необходимо на более спокойном огне и немного дольше, чтобы масло не начало подгорать. Для приготовления яичницы с беконом жарьте яйца по приведенному рецепту, предварительно обжарив бекон. Для этого сделайте ножницами несколько надрезов с жирного края ломтиков бекона (благодаря этому они не будут сворачиваться), добавьте капельку (не больше чайной ложки) арахисового масла на горячую сковородку и жарьте ломтики до образования румяной корочки. Переложите их на подогретую сковородку, промокнув кухонной бумагой, и держите в тепле, пока готовите яйца в жире от бекона.  
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2012, 20:46:08 от ღஐღღ remzik ღღஐღ »
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
супчик с форелью звучит волшебно  Купила рыбный сантабреморовский набор а можно поподробней? что за он? сметана,горчица,чеснок,зелень и грецкие орешки измельченные сууууупер!!!!! Томатный суп с мидиями мммммм...без комментариев, обожаю!!!  только тесто не надо делать. я тоже не делаю  беру слоеное готовое  наш обед - блинчики с куриным фаршем класс!! люблю такое, я как-то давно делала с рыбкой вареной, лучком и морковочкой - тоже было шикарно. вчера кстати открыла масленичную неделю, чуть позже покажу  15 минут и готово умница. гречку для мужчины приготовить,прям ахх  а рецепт-то какой  подробный!!! 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2012, 21:06:22 от MixSasha »
|
Записан
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Роскошный супчик! Спасибо! ღஐღღ remzik ღღஐღСам готовил? И фото твои же? ТОгда конечно респектище! Гречку сама обожаю и всегда ее так же готовлю, вкуснющая получается  мммммм...без комментариев, обожаю!!! Ну, если что, буду знать, чем тебя побаловать 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Крупа гречневая (необходима крупа с цельной ядрицей, не дроблёная) — 1 стак. Вода (чистая питьевая вода) — 2 стак. Соль (обычная поваренная соль) — 1/2 ч. л. Масло сливочное (желательно использовать качественное сливочное масло с высокой жирностью) — 1/2 ч. л.
Итак, отмеряем стакан гречки (без горки), высыпаем в чашку и хорошенько перебираем, удаляя мелкие камешки и частицы мусора. Затем...
хорошенько промываем крупу холодной водой и сменяем воду несколько раз, пока она не станет чистой как на фотографии. После промывки гречку необходимо немного просушить.
Теперь высыпаем гречку в сковороду и поджариваем её на среднем огне, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
В кастрюле с толстыми стенками и дном на медленном огне растопите сливочное масло (1/2 чайной ложки), добавьте соль, гречку и...
хорошенько перемешайте, чтобы каждая гречинка (ядрица) покрылась маслом (но не жарьте). Пока Вы это делаете, необходимо вскипятить в чайнике или кастрюле 2 стакана воды.
Смешав крупу с солью и маслом, вливаем в неё кипящую воду и убавляем огонь до минимума.
Накрываем плотной крышкой и не открываем её минут 15-20. Здесь важно именно невмешательство в процесс, ведь наша кашка готовится не столько на воде, сколько на пару.
Ну вот, наша замечательная кашка готова! Офигеть, в жизни так не готовила!  Ремзик, попробую, отпишусь 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Сам готовил? И фото твои же? сам-сам и фото его. правда думаю делал по упрощенному рецепту, судя по 15-ти затраченным минутам 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
ღஐღღ remzik ღღஐღ, ох ничего себе!!! Ты меня просто поразил!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
если честно, готовил как сказала мама. а рецепты это я для того выложил, чтоб у Неллки хорошое настроение продолжалось  Ой спасибо  Но рецепт приготовления гречки очень интересный!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
вот мой вчерашний обед, так сказать, открытие блинного сезона) Блины тонкие с красной рыбкой и Блины гречневые с мачанкой мачанку делала так: обжарила свинину, предварительно посоленную и посыпанную специями. сняла. затем там же обжарила шампиньоны (Ленусик, спасибки  ). тоже сняла  в той же сковородке растопила столовую ложку сливочного масла, влила стакан горячего молока и 2 стакана грибного бульона. с 50 мл холодного молока размешала 2 столовые ложки муки и влила тонкой струйкой в сковородку, варим соус до загустения (тут по вкусу, кому какой нравится по густоте), солим и приправляем по желанию. выкладываем зажарку  томим еще пару минут и снимаем. получилось просто потрясающе!!   подаем мачанку с блинами  блины гречневые из готовой смеси от Столичной мельницы. воды ушло больше, чем сказано на пачке. с меньшим количеством не хотели пропекаться. как бы не плохо, но больше я таких не хочу. не люблю гречку, да и муж с дочкой не пищали от восторга. но если кто такое любит, то смесь сносная, дрожжевая.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lepestok
|
MixSasha, восторг!!!! особенно с семгой - лепотаааааа Я обожаю блинчики и часто их готовлю, лучше несладкие, да, но и сладенькие могу под настроение заточить...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
*Синичка*
|
MixSasha обед просто потрясный,очень вкусненько,надо и своих домашних блинками побаловать  А насчет рыбного набора-есть такой на рынке Скидельском и на Поповича видела я.в наборе огромная рыбная голова.плавники,обрезь с брюшка,короче и на супик хватает и то,что подсолила,уже утром на бутики к кофе употребила  .Только вот не сфоткала Пора залазить на сайты другие и читать,как прально еду фоткать,а то фотки  Добавлено: 21 Февраль 2012, 10:08:29
P.S. никогда не думала,что будет вкусным такое сочетание - соленая рыбка и сметанный соус и с блинами,надо реально попробовать  . Хотя может и не в тему,проститя,но люблю кофе черный без молока и бутик-батон,сливочное масло и банан
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
блины гречневые из готовой смеси от Столичной мельницы. воды ушло больше, чем сказано на пачке. с меньшим количеством не хотели пропекаться. как бы не плохо, но больше я таких не хочу. не люблю гречку, да и муж с дочкой не пищали от восторга. но если кто такое любит, то смесь сносная, дрожжевая. вот я блины гречневые обожаю, но сделать нормально у меня их никак не получается. То они толстые и не пропекаются, то хрупкие и не перевернуть, хотя в идеале они должны быть тонкие и эластичные. Как этого добиться? ума не приложу MixSasha твои блинчик великолепно смотрятся, питаю слабость именно к соленым блинчикам, а семгой это вообще идеальное сочетание! 
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
_Ze Best !
|
Блины гречневые с мачанкой Бомба! Мачанка классс!!!! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Lepestok, *Синичка*, belajavorona, _Ze Best ! спасибо  никогда не думала,что будет вкусным такое сочетание - соленая рыбка и сметанный соус и с блинами,надо реально попробовать очень вкусное, моё самоё любимое! и с икрой также, только с икрой жирная сметана, процентов 30-40% без травы,соли и перцев вот я блины гречневые обожаю, но сделать нормально у меня их никак не получается. То они толстые и не пропекаются, то хрупкие и не перевернуть, хотя в идеале они должны быть тонкие и эластичные. Как этого добиться? ума не приложу а ты сама делаешь из гречневой муки? или тоже из смеси? эти тоже чуть заламывались, но были достаточно тонкие. правда воды я влила на стакан где-то больше, потому что первый блин вышел толстым, сырым и комом. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
а ты сама делаешь из гречневой муки? или тоже из смеси? сама делала с гречневой мукой, и каждый раз неудачный опыт 
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
MixSasha
|
а ты сама делаешь из гречневой муки? или тоже из смеси? сама делала с гречневой мукой, и каждый раз неудачный опыт  ну насколько я знаю, на одной гречневой муке их не сделаешь, потому что она совсем не имеет клейковины. надо брать 1:1 с пшеничной.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
нюша
|
MixSasha. Сашка вкусняшки наготовила ни разу не пекла гречневые блины, но представляю, что они вкусные, А я сегодня семгу купила, завтра открою блинную неделю для своих 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
завтра открою блинную неделю для своих ждем ждем 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lina_ru
|
завтра открою блинную неделю для своих ждем ждем  не ты одна)) 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Пока все пекут блины...  Частичка нашего с Соняшей горохового настроения. Лаваш с сыром или быстрый хачапури. спасибо Appka за напоминание про такой быстрый и удобный продукт  Ингредиенты: армянский (тонкий) лаваш - 1 упаковка; яйцо - 2 шт; сметана - 300 гр; молоко - 150 мл; брынза - 400 гр; сыр твердый любой - 400 гр; зелень (петрушка или укроп) - 1 пучок; масло сливочное - 50 гр; соль, перец. Режем лаваш по границам той формы, в которой будем выпеать хачапури. Обрезки не выбрасываем, а складываем в середину пирога, формируя из них как будто целый слой. В миску вбиваем яйца, перемешиваем вилкой. Добавляем сметану, молоко, солим, перчим и перемешиваем до однородности. В приготовленной форме растапливаем сливочное масло. Окунаем кусок лаваша в молочно-яичную смесь и кладем в форму на масло. Первый слой посыпаем тертым на мелкой терке твердым сыром. Следующий лист окунаем, кладем сверху и выкладываем уже брынзу. И посыпаем порезанной зеленью. Дальше чередуем слои, пока не кончатся. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки. 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2012, 12:53:32 от Ugugushechka »
|
Записан
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
    Репутация: +1576/-3
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 2285
חופשייה
|
Ugugushechka, картинка просто улет!!! горошки прелесть! ну и само блюдо не уступает)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
*Синичка*
|
Окунаем кусок лаваша в молочно-яичную смесь и кладем в форму на масло. это только нижний слой сухой лаваш,а все остальное(порезанные листы)окунать надо?? Фото аппетитно,просто блеск!!!!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ugugushechka
|
FREELENYСпасибо, Леночка!  Блюдо само проще не придумаешь, но муж в обед хорошо так его подъел с чаем в дополнение к основному болюду *Синичка*Спасибо! Ага, первый лист не окунаешь, все остальные и последний смачиваешь в сметанно-молочно-яичной смеси  Собственно и сам обед. Решила показать не столько из-за рецепта мяса, сколько, чтобы похвалить свое макаронное открытие. Раньше все время употребляла только макароны марки Barilla, была в них уверенная и верна им, но тут муж с Литвы привез вот такие Agnesi и они меня просто вохитили, такие ароматные, нежные, но в то же время упругие, ммм, в целом, это моя новая макаронная любовь  Ну и дабы не офтоп, мяско к этим идеальным макарошкам. Стейки обжарить с двух сторон на большом огне на сковородке, перелоджить в форму для запекания, посолить поперчить, сверху помидор дольками, мелкорубленная зелень (базилик и петрушка), сверху полить сметанкой, посыпать сыром. Запекать пол часа на 200 градусах. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
    Репутация: +1576/-3
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 2285
חופשייה
|
Ugugushechka, полоскиииии!!!!!!!! ну все, ты меня окончательно добила)) полосатое - моя страсть))) про макарошки - именно эти я не пробовала, но вообще 3-хцветные я не оч лю, т.к. несмотря на их неописуемую красоту, чувствую вкус и запах шпината
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|