Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Ноябрь 2025, 09:42:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Что у нас сегодня на столе

Страниц  : 1 ... 238 239 241 242 ... 337 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что у нас сегодня на столе  (Прочитано 1028397 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 300


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0


« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! » Записан



Первое сообщение / продолжение темы 
Lily
Губернатор
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12147


Просмотр профиля
« Ответ #7171 : 28 Февраль 2012, 00:25:20 »

За 99 тыщ мне продали мусор, шкарлупки, крошки и немного орехов. Я и подумать не могла что вроде как в солидном магазине такая лажа может быть, больше я в эти сухофрукты ни ногой.

а я сегодня по 180 с мелочью покупала..так что наверно то,что в орехах за 99 мусора столько,оправдано ценой..
на неделе в самом гипере грецкие были по 148 тыс - вкусные
а в "караване" по 99 (без мусора, крошки у меня), но попадаются горьковатые (сразу расстроилась, когда увидела такую разницу в цене, но решила и там купить. )

Добавлено: 27 Февраль 2012, 23:46:05
Не прошла и я мимо тимьяна в Алми ))
короче, попался мне вот такой рецептик  Куриное филе с сыром и тимьяном
Сомневалась. Какой-то метод су-вид... Вообще даже не слышала. Но решила: была не была  Смеющийся (не знаю, может, тут уже обсуждалось это...)
Вопрос стоял: как же мне варить при 75 градусах... Воспользовалась духовкой. Подержала, правда, больше , чем 20 минут, т.к. когда опускала филе в воду, она явно не дотягивала до 75 градусов.  И я заворачивала в пищевую пленку. Не знаю, достаточно ли у меня "поварилось", но когда положила на сковородку, внутри филе было розовое.
вообщем филе действительно получилось нежным и сочным. Даже не ожидала, что так хорошо получится, критически была настроена - я ж такая придира  Улыбка

фото нет, извините, но явно отличается от того. что на сайте. у меня немного с корочкой было, ну и сыр расплавился (а как ему не расплавится, если на горячее положили  Смеющийся )

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2012, 00:47:18 от Lily » Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #7172 : 28 Февраль 2012, 06:50:47 »

а я сегодня по 180 с мелочью покупала..так что наверно то,что в орехах за 99 мусора столько,оправдано ценой..
может я неправильно цену посмотрела.. надо глянуть еще раз

да. у них по 99 тыс., на скид. рынке на верхнем этаже тож по такой цене(+-1-2тыс.). Вчера в евроопте по 101 были, кста там самообслуживание, можно и без мусора выбрать....но на вкус не попробуешь...может тож прогорклые... Непонимающий
Записан
*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3592


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #7173 : 28 Февраль 2012, 14:03:05 »

Не знаю,но на Скидельском орехи не очень красявые и кое-где темненькие всего за 70 тыс есть
мясо с сельдереем под сырной шубкой
я почему-то изначально глянув на этот рецепт,подумала,что тут корень сельдерея идет...кто пробовал,как его правильно добавлять к мясу(я его ела только в салате в маринованном виде и в кастрюльке цептер вог с курицей и черносливом и изюмом)
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #7174 : 28 Февраль 2012, 14:07:53 »

кто пробовал,как его правильно добавлять к мясу

просто кусочками порезать и добавить Улыбка я корневой сельдерей просто обожаю и везде его кладу..... Веселый а вот муж не любит((
Записан
Lily
Губернатор
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12147


Просмотр профиля
« Ответ #7175 : 28 Февраль 2012, 15:22:52 »

корень сельдерея идет...кто пробовал,как его правильно добавлять к мясу(я его ела только в салате в маринованном виде и в кастрюльке цептер вог с курицей и черносливом и изюмом)
я только в суп кладу, в гуляш, к тушенному мясу с овощами добавляю
Записан
AppKa
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1201/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1526


Просмотр профиля Email
« Ответ #7176 : 28 Февраль 2012, 16:36:28 »

Я корень сельдерея тру на бурачную терку и в суп добавляю, а с мясом только зелень пробовала.
Записан

belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5084


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #7177 : 28 Февраль 2012, 18:04:01 »

я почему-то изначально глянув на этот рецепт,подумала,что тут корень сельдерея идет...кто пробовал,как его правильно добавлять к мясу(я его ела только в салате в маринованном виде и в кастрюльке цептер вог с курицей и черносливом и изюмом)
здесь именно корень сельдерея, я может непонятно что-то написала))) после запекания от него исходит сумасшедший аромат! Корень я люблю и в салате и в супе и в запеченном виде. Да я даже так просто отрезаю кусочек и грызу))) мне вкусно! хотя все конечно на любителя))
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
darina
Почетный гродненец
*****

Репутация: +343/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2742


Просмотр профиля
« Ответ #7178 : 28 Февраль 2012, 19:08:01 »

А я бросила есть и буду тока пить вотку. Грустный
Записан

nataha.k
Настоящий гродненец
****

Репутация: +293/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 312


Просмотр профиля
« Ответ #7179 : 28 Февраль 2012, 21:52:45 »

А мне уже весны тааак хочется и я решила сегодня холодничка сделать.Ещё запечённую картошку с с сосисками и копчёной колбаской и пирожки с творогом.
 ***     Холодник,думаю все знают,как готовить,напишу,как я его делаю:  в хол. кипячёную воду(на кефире не люблю) кладу вар.свеклу,огурец соломкой,лук,(соль,сахар,уксус по вкусу).При подаче заправляю сметаной,кладу кусочек яйца,посыпаю зеленью.
 ***     Картофель запечённый: в форму режу картошку кружочками,сверху тёртая морковь и мелко нар.лук,посолить,добав. воды и сварить  не перемешивая на плите.сверху на картофель кладу порезанные кружочками сосиски,копч.колбасу,чеснок,сметану,кетчуп или соус том.,тёртый сыр,посыпаю прованскими травами или другой приправкой и в духовку,чтобы верх запёкся.(Рецепт придумала сама)
 ***      Пирожки дрожжевые с творогом: тёплое молоко 0,5 л,маргарин 70 гр,яйцо 1шт,дрожжи 25 гр,сахар 0,5 стакана,соль 0,5 ч.лож,ванилин,мука.Тесто должно подходить около 1 часа,можно и больше в тёплом месте.Разделить тесто на "шарики",оставить их на столе на мин 15,а тем временем начинка: творог,сахар,чуть муки или крахмала.На каждый шарик положить начинку,защипать пирожки и положить швом вниз на 15-20 мин.Жарить  в раст.масле на умеренном огне под крышкой.Можно выпекать в духовке.Начинка может быть любая,на ваше усмотрение.(Рецепт приблизительный)


* DSC02410_новый размер.jpg (66,88 Кб, 689x517 - просмотрено 1087 раз.)

* DSC02426_новый размер.jpg (82,06 Кб, 619x517 - просмотрено 1117 раз.)

* DSC02427_новый размер.jpg (50,87 Кб, 716x449 - просмотрено 1146 раз.)

* DSC02400_новый размер.jpg (57,61 Кб, 689x517 - просмотрено 1110 раз.)
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2012, 18:55:17 от _Ze Best ! » Записан
Pank LADY
Настоящий гродненец
****

Репутация: +311/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 922


S Просмотр профиля Email
« Ответ #7180 : 28 Февраль 2012, 21:57:01 »

буду тока пить вотку

 Ну-ну-ну! ее тоже нельзя!!!
Записан

- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь!
- Нет, спасибо.
- А сигару?
- Они тоже продлевают жизнь?
- Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #7181 : 28 Февраль 2012, 21:59:28 »

А я бросила есть

я тоже по-немногу бросаю Смеющийся

nataha.k, ох!!!как все сытно Подмигивающий
Записан
*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3592


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #7182 : 29 Февраль 2012, 11:22:01 »

Спасибо за подсказки насчет сельдерея,бум пробовать Подмигивающий
А я бросила есть и буду тока пить вотку.
так она ж нежирная Рот на замке..значит мона Смеющийся..за то калорийная и есть после нее родимой уж очень хочется Смеющийся Смеющийся
Поражаюсь мамочкам которые успевают за один день до 3-4 х рецептов сделать,ЭТА КУХНЯ СТО-О-ОЛЬКО ВРЕМЕНИ отнимает
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан
*** цветочек ***
Почетный гродненец
*****

Репутация: +486/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1382


www.salvadore.by

Просмотр профиля Email
« Ответ #7183 : 29 Февраль 2012, 11:33:35 »

nataha.k как все аппетитно!!!м..м...м холодничек......а картошечка ... Смеющийся Смеющийся Смеющийся У меня, слюнки потекли!!!!  Веселый Подмигивающий Ням-ням Ням-ням Ням-ням
Записан

Простой Святой
Уничтожая бесов и оборотней в погонах, я делаю страну чище. Учусь использовать Правило трех "П": Понять, Простить, Похоронить...
Настоящий гродненец
****

Репутация: +532/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 354


Не стану я проще! Не надо ко мне тянуться, уберите ваши лапы._ Не судите обо мне по себе. Я— ваше зеркало, лишь отражаю ваши грехи, пороки

Просмотр профиля
« Ответ #7184 : 29 Февраль 2012, 14:51:39 »

А мне уже весны тааак хочется и я решила сегодня холодничка сделать.Ещё запечённую картошку с с сосисками и копчёной колбаской и пирожки с творогом.
 ***     Холодник,думаю все знают,как готовить

nataha.k, lэто не Холодник, а произведение искусства... красиво смотрится в такой посуде.  Улыбка
Записан

Мои Ангелы-хранители уничтожают оборотней в погонах, бесов и всякую нечисть... Мне достаточно вычислить демонов,  а дальше все происходит в автоматическом режиме...  ))) 

*** цветочек ***
Почетный гродненец
*****

Репутация: +486/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1382


www.salvadore.by

Просмотр профиля Email
« Ответ #7185 : 29 Февраль 2012, 18:03:51 »

А вот мне муж вафельных коржей привез с Польши....вот я сижу и думаю чего бы это сделать?И вот нашла рецептик!Вафельный мясной торт
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


* IMG_1364.jpg (22,23 Кб, 448x275 - просмотрено 740 раз.)

* IMG_1363.jpg (12,29 Кб, 448x168 - просмотрено 762 раз.)
Записан

TaNyushka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +120/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 740


Сыночек 26.05.2007, доченька- 23.10.2015

Просмотр профиля
« Ответ #7186 : 29 Февраль 2012, 19:08:52 »

Сегодня у нас ЛАЗАНЬЯ по рецепту с http://www.italian-kitchen.org/content/view/797/135/


(Мой дебют в Кулинарие Обеспокоенный, не судите строго Обеспокоенный)
Записан

!!!!!!!!!!Мой код на скидку в онлайн-аптеке iherb PEH823
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23819


S Просмотр профиля
« Ответ #7187 : 29 Февраль 2012, 19:11:06 »

Сегодня у нас ЛАЗАНЬЯ
ХорошА!  Улыбка  Вот бы ещё фото в разрезе!
Записан
*** цветочек ***
Почетный гродненец
*****

Репутация: +486/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1382


www.salvadore.by

Просмотр профиля Email
« Ответ #7188 : 29 Февраль 2012, 19:27:02 »

Сегодня у нас ЛАЗАНЬЯ
Ух лазанья!!! обожаю.... Веселый Веселый Веселый
Записан

Mishyna®
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1739/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3930


S Просмотр профиля Email
« Ответ #7189 : 29 Февраль 2012, 21:46:16 »

nataha.k, вот это обед!!! Особенно пирожки меня впечатлили!!! С творогом мм... мои любимые!
TaNyushka лазанья такая румяная, прелесть!
***цветочек***, это интересно! А вафельные коржи какие? Может быть есть фотография, как они выглядят.
А у нас сегодня на ужин ПИРОГ С СЫРОМ БРИ И ВЕТЧИНОЙ

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)




Записан

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
нюша
Почетный гродненец
*****

Репутация: +796/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1281


Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #7190 : 29 Февраль 2012, 22:13:03 »

ПИРОГ С СЫРОМ БРИ И ВЕТЧИНОЙ
Света, такое красивое оформление Строит глазки
Записан


Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15605


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #7191 : 29 Февраль 2012, 22:13:35 »

***цветочек*** баклажаны обожаю!!!!!!!!!!!
недавно на комплексе подавали просто тушеные баклажаны+помидор ......мммммм фантастика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Записан

*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3592


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #7192 : 29 Февраль 2012, 22:56:44 »

ЛАЗАНЬЯ
это моя мечта научиться делать Улыбка
Записан
AppKa
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1201/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1526


Просмотр профиля Email
« Ответ #7193 : 29 Февраль 2012, 23:19:14 »

*Синичка*, в лазанье нет ничего сложного, вот только надо два соуса сделать - немного трудоемкий процесс и все собрать по слоям, но результат стоит того!!!!
Записан

belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5084


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #7194 : 29 Февраль 2012, 23:32:28 »

Mishyna Света у тебя получился самый настоящий киш! Очень люблю такое дело!  Подмигивающий Палец вверх
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Mishyna®
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1739/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3930


S Просмотр профиля Email
« Ответ #7195 : 29 Февраль 2012, 23:47:42 »

Света, такое красивое оформление
нюша, спасибо! Да вот сердечная тема никак не отпускает. Просто через 15 минут уже весна!!!

Mishyna Света у тебя получился самый настоящий киш! Очень люблю такое дело!
Спасибо, дорогая!!! Знаешь, тот киш что был на сходочке по вкусу совсем другой. Но мой пирог мне и моим мужчинам тоже понравился. Песочное тесто, сыр бри такой нежный, сочетание орехов с зеленью и ветчиной, да еще в заливке ммм... короче решила, что буду готовить еще! Я вот только одно отступление от рецепта себе позволила. Вместо грецких орехов взяла кешью. Ко мне просто Багирочка заглядывала на ужин, а она грецкие орехи не  особо жалует.
Записан

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
*** цветочек ***
Почетный гродненец
*****

Репутация: +486/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1382


www.salvadore.by

Просмотр профиля Email
« Ответ #7196 : 01 Март 2012, 13:08:04 »

ПИРОГ С СЫРОМ БРИ И ВЕТЧИНОЙ
Боже какая красота!!! Глядя на пирог, я уже прямо почувствовала приближение Весны!!!! Веселый Веселый Веселый
А коржи обычные вафельные!!!!


* IMG_1387.jpg (21,56 Кб, 448x299 - просмотрено 1020 раз.)
Записан

Mishyna®
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1739/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3930


S Просмотр профиля Email
« Ответ #7197 : 01 Март 2012, 13:14:36 »

***цветочек***, спасибо, очень приятно!
Спасибо за подсказку, даже не думала, что из обычных вафельных листов может получится такое необычное и красивое блюдо!
Записан

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7198 : 01 Март 2012, 13:22:13 »

сколько всего наготовили за эти дни, умнички!!! пересмотрела с удовольствием Подмигивающий Улыбка

ну и сразу спешу показать наш с Сонькой поздний завтрак)

Спагетти с семгой в сливочном соусе Строит глазки Строит глазки Строит глазки





рецепт вот: http://www.wday.ru/cooking/recipe/2950/
быстро, просто и восхитительно вкусно! Улыбка
Записан

Lily
Губернатор
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12147


Просмотр профиля
« Ответ #7199 : 01 Март 2012, 14:37:24 »

спасибо, MixSasha, за рецептик
иногда вот нужно приготовить что-то быстро, просто ну и чтобы еще и вкусно было  Улыбка
Записан
fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец
*****

Репутация: +836/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2770


Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #7200 : 01 Март 2012, 14:53:10 »

TaNyushka, ооо я тоже лазанью хочу. Макароны уже купили, осталось время найти  делать.  Показывает язык
MixSasha, спагетти с семгой супер. Завтра же рыбный день, надо готовить.  Подмигивающий
Записан

Страниц  : 1 ... 238 239 241 242 ... 337 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,245 секунд. Запросов: 20.