ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
MixSasha
|
Курица с виноградом и шафрановые рисовые башенки  Ирочка, картинка идеальна, исполнение - потрясаааающе!!!!!!!!!  тепеь попробуй со смесью перцев и шоколад с чили и апельсином ммм  а у нас с моей Софией был такой вот суперский обедик Куриные палочки с горчично-медовым соусом рецепт: http://www.vkusnyblog.ru/smak/13308делала все в точности, только уменьшила пропорции (а жаль  ). на сайте все подробно описано и показано, поэтому просто вот, так они поехали в духовку:  ну и хе, моркови дома не оказалось, поэтому были огурчики и сельдерей   в соус мед добавляла жидкий, акациевый. можно наверное любой, но жидкий проще размешать.) ну что я вам скажу - превосходно!! прям такой Китай-Китай)) очень такое азиатское блюдо. малышка моя уплетала за обе щеки и очень восторгалась соусом, хотя обычно она горчицу вообще не переносит нигде и никак. и мне очень понравилось. просто на отлично!! и главное белое мясо получается мягчайшим 
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Ugugushechka, MixSasha, ваши обедики просто вышечные  вот казалось бы - один и тот же продукт, куриное филе, и такая разная интерпретация! 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
FREELENY спасибо, Ленусик!  я вообще куриное филе всей душой полюбила с тех пор, как стала сама готовить. раньше мне оно у всех и везде казалось каким-то сухим и неглотающимся)) но оказывается всё просто, главное захотеть  продолжая блинную тему.. как бы всё и чудно, блины и рыбка, но одно и тоже скучно  что ж фоткать-то, каждый день одно и тоже?  ну и вот был найден интересный вариант. очень и очень вкусно!!! соус - прекрасное дополнение! дочка заявила, мама, ты просто повар и кудесница Мини-блинчики с лососем и острым сметанным кремом тут пошаговый рецепт: http://www.vkusnyblog.ru/smak/14833мои изменения: в блинчики добавила сушеный базилик вместо укропа и пармезан вместо сливочного сыра. блинчики просто прелестюшечки! очень чудные на вид и вкус   хрен у меня был просто белый, не свекольный. сметана жирная, 30%, очень густая, но когда я добавила хрен - она разжидилась. как бы внешне заметно, но на вкусе не отразилось совершенно  сверху чуть-чуть присыпала сушеной мятой 
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
lina_ru, ты кстати гадала как же будет мед в соусе - прекрасно, в сочетании с горькой горчицей, кисловатой сметанкой и солью - великолепно, очень играет 
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
Свинина в соусе из мандаринов и шафрановые башенки из риса MixSasha, восхитительно  ! Очень хочу попробовать приготовить. belajavorona, мяско с виноградом и яблоками выглядит потрясающе  ! Очень ярко и празднично! Mishyna, класс! Действительно, ярко! 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
MixSasha ого не подумала даже, но это блюдо ооочень хочу попробовать! 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha ого не подумала даже, но это блюдо ооочень хочу попробовать!  меня больше смущало, что готовится не на сковороде, а в духовке. как-то ново.. но классно тож, пробуй
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
Девочки, я уже не успеваю следить за вашими шедеврами! Ugugushechka, MixSasha, ваши сегодняшние обеды реально впечатляют!  Вот уж где, действительно, черпаешь вдохновение, глядя на такую красоту!  . Цитата: _Ze Best ! от Сегодня в 10:57:40Кстати, недавно я сделала себе морожко с солью и оливковым маслом... гм... ну такое настроение было.... И знаете что?? ?? ?? ?? ВКУСНЯТИНА!!!!!ДАААААА!!!!! давно кстати не ела) добро пожаловать в клуб кулинарных извращенцев  тепеь попробуй со смесью перцев  и меня принимайте  ! с оливковым маслом и солью на днях пробовала - прикольно  ! а со смесью перцев уже несколько лет назад - вообще для меня восторг  ! Ну и на тему вдохновения - мой курник  ! Муж остался оооочень доволен  ! Делала по рецепту, на который Ugugushechka давала ссылку http://vkusnye-idei.ru/show_current-39-457-1.htmlИрочка, спасибо за идею! Добавлено: 23 Февраль 2012, 20:43:32
А на мидии если что в гости, ага ой, спасибо 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2012, 00:37:22 от Дива »
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Дива, курник замечательный!!!!! Молодец! НО в этой теме рецепты обязательны. Или добавьте рецепт, или перенесите курник в "А что у вас сегодня было вкусненького? ))) Фото"  Добавлено: 23 Февраль 2012, 20:54:41
Курица с виноградом и шафрановые рисовые башенки Куриные палочки с горчично-медовым соусом Мини-блинчики с лососем и острым сметанным кремом Ээээээх! Ну кудесницы! И как с цепи сорвались!!!!!!  Молодчинки МихСаша и Угугушечка!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Куриные палочки с горчично-медовым соусом Вкуснотень! И фото такое солнечное  Мини-блинчики с лососем и острым сметанным кремом Здорово! Сойс беру на заметку! ДиваЛена, ну просто нет слов! Красота неописуемая! Иполнение профи! Я в восторге! Какой замечательный подарок мужу к празднику! Мой бы точно заценил, т.к. в прошлый раз курника не стало за пол дня, и до сих пор лдобрым словом вспоминает.
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
Ирочка, спасибо!  Это же ты меня на курник вдохновила!  Раньше не особо внимание обращала на такие блюда, а твой меня просто покорил!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
MixSasha, интересные рецептики, обязательно попробую, но хрен, горчица для ребенка ....
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
но хрен, горчица для ребенка .... у меня ребенку 6 лет уже, и хрена горчицы на всю массу там по пол ложки  Цитата: MixSasha от Вчера в 20:26:27 Мини-блинчики с лососем и острым сметанным кремом Здорово! Сойс беру на заметку! ага, интересный и вроде такой обычный. я кстати похожий делала для заправки овощного салата, тоже меняет настроение  мой сегодняшний обед это наш вчерашний запланированный, но несостоявшийся ужин с FREELENY. очень печально конечно..  но зато мы так вкусно покушали с Софийкой Порционные блинные тортики с курицей и грибами рецепт: http://niksya.ru/?p=16819блинчики делала по другому рецепту (те, что выше к рыбке с соусом из хрена), потому что не была уверена, что мне понравятся на овсянке.. ну и филе у меня куриное, а не индейки. соус полностью по рецепту, сливки 10% брала. сыр брала Мезан, наш белорусский, но он неплохой, интересный в нем привкус, похожий на пармезан. но пармезан не советую, он не тянется, а просто тает. немного не тот эффект будет у соуса. лучше простой тогда взять. и что я могу сказать.. этот соус, это какое-то волшебство!!!!!! вам не передать какой он. ложкой ешь) очень, ну очень вкусный. теплый соус так пропитывает блины, они становятся нежнейшими,такими пышными, ах  яркий пример того, как из таких простых продуктов. можно сделать великолепное, изысканное блюдо  получилось на вид может чуть кривовато, но если бы блины были больше, мне кажется девушке не осилить целый такой тортик. я чуть не лопнула, съев из маленький оладий.   
|
|
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2012, 17:23:39 от MixSasha »
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
MixSasha, ах!!! мне таааак приятно, что ты это сотворила для меня  выглядит так заманчиво  как же жаль, что я вчера не смогла приехать 
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
MixSacha, вкусняшки, обожаю блинчики!!! Вот и у нас они были! Блинчики с начинкой из морепродуктов Очень понравились!!!! Раньше делала такие же, только начинка была из курицы с шампиками (вот точно как у MixSasha в рецепте), т.е. практически жюльен из курицы   Готовим блинчики, на этот раз делала небольшого диаметра (ок. 15см) Начинка: 1. отварить/обжарить морской коктейль (у меня был "Классик" от Санта Бремор), посолить, поперчить, измельчить немного; выложить в глубокую тарелку; 2. приготовить соус, пропорции примерные, все делаю на глаз: в сковороде растопить слив.масло (стол. ложка без верха), добавить стол. ложку муки, перемешать; добавть туда же сливки (около 1 стакана), дать закипеть, туда же грамм 50-70 тертого сыра, все это должно покипеть на оч.мал. огне до полного растворения сыра, чтобы масса не была тягучей, но стала густой; густоту регулировать количеством сливок. 3. Соединить морских гадов с соусом, получается что-то вроде этого (извиняюсь за качество фото, моя мыльница при вечернем освещении ужасные фото выдает, мечтаю о хорошем фотике  )  Затем выкладываем начинку на блинчик и скалываем шпажкой; после этого я еще обжариваю на сковороде.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
как же жаль, что я вчера не смогла приехать наверстаем крошка  Блинчики с начинкой из морепродуктов ммм, восхитительно!! беру на заметку, морепродукты обожаю!!! и так красиво, как ракушки 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Блинчики с начинкой из морепродуктов Lepestok, такие красивенькие! Как осьминожки.  Прям в тему !! Добавлено: 24 Февраль 2012, 19:15:04
Порционные блинные тортики с курицей и грибами Куриные палочки с горчично-медовым соусом Сашка класс!!!! Ты кладезь идей!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
LepestokИра, какие медузки получились очаровательные! Порционные блинные тортики с курицей и грибами Саша, браво! нюшаОх, уж и вправду у вас с Сашей настоящая масленичная неделя! Умничка!
|
|
|
|
|
|
|
|
NEL4
|
Куриные рулетики со спаржевой фасолья.  Взять куриные бедрышки, удалить косточку, отбить, присыпать любимыми приправами и мелко нарезанным чесноком, и в холод минут на 20. Затем завернуть в них спаржу и запечь в духовке 2000 30-40 мин. Периодически поливая сметаной смешанной с соевым соусом.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Рулет " Оранжевое настроение" Ливанский лаваш разложить на столе,смазать лист мягким твором,я брала минскую марку,он должен быть несладким,на него разложить порезанную кубиками красную рыбку и обильно посыпать укропом,скрутить рулет,положить в целофановый пакет и убрать в холод.Перед употреблением нарезать чуть наискось и красиво уложить на тарелке.P.S. так захотелось красоты,что 2 дня назад купила вот такую продолговатую тарелку в клубнички и еще других 3 тарелочки,но их покажу позже.
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
*Синичка*,я тоже делала такие рулетики,только лаваш не творогом смазывала,а плавленым сыром из баночки.Очень вкусно,легко делается и красиво на столе смотрится.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Katrishek
|
Такие блинчики у всех аппетитные!! Мы тоже без них не обошлись. В качестве начинки использую тертое яблоко, цедру лимона, корицу, сахар - все припустить на сковородке пару минут. А на ужин тыквенные блинчики. Добавлено: 25 Февраль 2012, 17:44:49
Собственно, рецепт  Пюре из тыквы (предварительно отваренная или приготовленная на пару тыква, грамм 400-500) смешиваю с 2-мя яйцами, добавляю соль-сахар по вкусу, и муку на глаз. По консистенции как на оладьи. Очень вкусно с муссом из феты и зелени. Феты не было, заменила присоленным творогом. Получается очень нежно, и что главное, - полезно)))
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
нюша, тунец консервированный? какие там овощи кроме горошка? все это просто перемешано? Рулет " Оранжевое настроение" выглядит аппетитно! Пюре из тыквы (предварительно отваренная или приготовленная на пару тыква, грамм 400-500) объясните, плиз, как тыкву правильно выбирать. Я так понимаю, она есть кормовая и некормовая, которую можно добавлять в каши и готовить из нее блинчики. Я в этом не разбираюсь...
|
|
|
|
|
|
|
|