ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Qvality
|
кто пробовал,как его правильно добавлять к мясу просто кусочками порезать и добавить  я корневой сельдерей просто обожаю и везде его кладу..... а вот муж не любит((
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
корень сельдерея идет...кто пробовал,как его правильно добавлять к мясу(я его ела только в салате в маринованном виде и в кастрюльке цептер вог с курицей и черносливом и изюмом)
я только в суп кладу, в гуляш, к тушенному мясу с овощами добавляю
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
Я корень сельдерея тру на бурачную терку и в суп добавляю, а с мясом только зелень пробовала.
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
я почему-то изначально глянув на этот рецепт,подумала,что тут корень сельдерея идет...кто пробовал,как его правильно добавлять к мясу(я его ела только в салате в маринованном виде и в кастрюльке цептер вог с курицей и черносливом и изюмом) здесь именно корень сельдерея, я может непонятно что-то написала))) после запекания от него исходит сумасшедший аромат! Корень я люблю и в салате и в супе и в запеченном виде. Да я даже так просто отрезаю кусочек и грызу))) мне вкусно! хотя все конечно на любителя))
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
darina
|
А я бросила есть и буду тока пить вотку. 
|
|
|
|
|
|
|
nataha.k
|
А мне уже весны тааак хочется и я решила сегодня холодничка сделать.Ещё запечённую картошку с с сосисками и копчёной колбаской и пирожки с творогом. *** Холодник,думаю все знают,как готовить,напишу,как я его делаю: в хол. кипячёную воду(на кефире не люблю) кладу вар.свеклу,огурец соломкой,лук,(соль,сахар,уксус по вкусу).При подаче заправляю сметаной,кладу кусочек яйца,посыпаю зеленью. *** Картофель запечённый: в форму режу картошку кружочками,сверху тёртая морковь и мелко нар.лук,посолить,добав. воды и сварить не перемешивая на плите.сверху на картофель кладу порезанные кружочками сосиски,копч.колбасу,чеснок,сметану,кетчуп или соус том.,тёртый сыр,посыпаю прованскими травами или другой приправкой и в духовку,чтобы верх запёкся.(Рецепт придумала сама) *** Пирожки дрожжевые с творогом: тёплое молоко 0,5 л,маргарин 70 гр,яйцо 1шт,дрожжи 25 гр,сахар 0,5 стакана,соль 0,5 ч.лож,ванилин,мука.Тесто должно подходить около 1 часа,можно и больше в тёплом месте.Разделить тесто на "шарики",оставить их на столе на мин 15,а тем временем начинка: творог,сахар,чуть муки или крахмала.На каждый шарик положить начинку,защипать пирожки и положить швом вниз на 15-20 мин.Жарить в раст.масле на умеренном огне под крышкой.Можно выпекать в духовке.Начинка может быть любая,на ваше усмотрение.(Рецепт приблизительный)
|
|
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2012, 18:55:17 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
буду тока пить вотку  ее тоже нельзя!!!
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
Qvality
|
А я бросила есть я тоже по-немногу бросаю nataha.k, ох!!!как все сытно 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Спасибо за подсказки насчет сельдерея,бум пробовать  А я бросила есть и буду тока пить вотку. так она ж нежирная  ..значит мона  ..за то калорийная и есть после нее родимой уж очень хочется  Поражаюсь мамочкам которые успевают за один день до 3-4 х рецептов сделать,ЭТА КУХНЯ СТО-О-ОЛЬКО ВРЕМЕНИ отнимает хотя ГФ не меньше думаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
Простой Святой
Уничтожая бесов и оборотней в погонах, я делаю страну чище. Учусь использовать Правило трех "П": Понять, Простить, Похоронить...
Настоящий гродненец
Не стану я проще! Не надо ко мне тянуться, уберите ваши лапы._ Не судите обо мне по себе. Я— ваше зеркало, лишь отражаю ваши грехи, пороки
|
А мне уже весны тааак хочется и я решила сегодня холодничка сделать.Ещё запечённую картошку с с сосисками и копчёной колбаской и пирожки с творогом. *** Холодник,думаю все знают,как готовить
nataha.k, lэто не Холодник, а произведение искусства... красиво смотрится в такой посуде. 
|
|
|
|
Мои Ангелы-хранители уничтожают оборотней в погонах, бесов и всякую нечисть... Мне достаточно вычислить демонов, а дальше все происходит в автоматическом режиме... )))
|
|
|
*** цветочек ***
|
А вот мне муж вафельных коржей привез с Польши....вот я сижу и думаю чего бы это сделать?И вот нашла рецептик! Вафельный мясной тортИнгредиенты: Вафельные коржи - 1 пачка Мясной котлетный фарш - 600 гр. Картофельное пюре - 500-600 гр. Яйцо - 2 шт. Приправы, соль - по вкусу.
Способ приготовления: Приготовить фарш и картофельное пюре. Промазать вафельные коржи, чередуя мясную и картофельную начинку. Самый верхний корж положить крупными клеточками вверх. Взбить яйца с приправами и залить ими верхний корж, промазав при этом бока торта. Выпекать 40 минут при 220 градусах
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Сегодня у нас ЛАЗАНЬЯ ХорошА!  Вот бы ещё фото в разрезе!
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
nataha.k, вот это обед!!! Особенно пирожки меня впечатлили!!! С творогом мм... мои любимые! TaNyushka лазанья такая румяная, прелесть! ***цветочек***, это интересно! А вафельные коржи какие? Может быть есть фотография, как они выглядят. А у нас сегодня на ужин ПИРОГ С СЫРОМ БРИ И ВЕТЧИНОЙДля теста:
250 г муки 125 г сливочного масла щепотка соли 2-3 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
1 крупная луковица 300 г копчено-вареной ветчины 150 г сыра бри или камамбера 4-5 перьев зеленого лука 50 г грецких орехов (по желанию)
Для заливки:
2 яйца 100 г сметаны соль по вкусу
Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду (я брала больше, чтобы тесто было эластичным и легко скатывалось в шар)и быстро замешиваем тесто.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Лук нарезаем на тонкие полукольца. В сковороде разогреваем 2 ст.л. сливочного масла, кладем лук и жарим, помешивая, на небольшом огне до карамелизированного состояния. Бри нарезаем на ломтики. Вечину нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим зеленый лук и орехи.
Вынимаем из холодильника тесто, раскатываем в пласт толщиной около 3-4 мм и укладываем в разъемную форму. Должен получиться бортик высотой около 3-4 см. Края обрезаем. На дно основы кладем карамелизированный лук, сверху - сыр. Добавляем ветчину, зеленый лук и орехи.
Готовим заливку. Для этого взбиваем венчиком или вилкой яйца со сметаной. Заливаем начинку. Оставшиеся обрезки теста раскатываем, вырезаем фигурки и кладем поверх начинки (тот шаг можно пропустить ). Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока не схватится заливка, около 20-25 минут.
Подаем теплым или полностью охлажденным.  
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
ПИРОГ С СЫРОМ БРИ И ВЕТЧИНОЙ Света, такое красивое оформление 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
***цветочек*** баклажаны обожаю!!!!!!!!!!! недавно на комплексе подавали просто тушеные баклажаны+помидор ......мммммм фантастика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
ЛАЗАНЬЯ это моя мечта научиться делать 
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
*Синичка*, в лазанье нет ничего сложного, вот только надо два соуса сделать - немного трудоемкий процесс и все собрать по слоям, но результат стоит того!!!!
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Mishyna Света у тебя получился самый настоящий киш! Очень люблю такое дело! 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Mishyna®
|
Света, такое красивое оформление нюша, спасибо! Да вот сердечная тема никак не отпускает. Просто через 15 минут уже весна!!! Mishyna Света у тебя получился самый настоящий киш! Очень люблю такое дело! Спасибо, дорогая!!! Знаешь, тот киш что был на сходочке по вкусу совсем другой. Но мой пирог мне и моим мужчинам тоже понравился. Песочное тесто, сыр бри такой нежный, сочетание орехов с зеленью и ветчиной, да еще в заливке ммм... короче решила, что буду готовить еще! Я вот только одно отступление от рецепта себе позволила. Вместо грецких орехов взяла кешью. Ко мне просто Багирочка заглядывала на ужин, а она грецкие орехи не особо жалует.
|
|
|
|
|
|
|
*** цветочек ***
|
ПИРОГ С СЫРОМ БРИ И ВЕТЧИНОЙ Боже какая красота!!! Глядя на пирог, я уже прямо почувствовала приближение Весны!!!!  А коржи обычные вафельные!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
***цветочек***, спасибо, очень приятно! Спасибо за подсказку, даже не думала, что из обычных вафельных листов может получится такое необычное и красивое блюдо!
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
спасибо, MixSasha, за рецептик иногда вот нужно приготовить что-то быстро, просто ну и чтобы еще и вкусно было 
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
TaNyushka, ооо я тоже лазанью хочу. Макароны уже купили, осталось время найти делать. MixSasha, спагетти с семгой супер. Завтра же рыбный день, надо готовить. 
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
о,а я хотел спросить ,де Саня делась.. и 1000.. 
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
MixSasha
|
спасибо, MixSasha, за рецептик иногда вот нужно приготовить что-то быстро, просто ну и чтобы еще и вкусно было  это точно) пожалуйста MixSasha, спагетти с семгой супер. пасиб! о,а я хотел спросить ,де Саня делась.. и 1000..  в Минске я была) и с тысячей тебя. болтун  покажу еще рецепт курицы, готовила на Сонечкин ДР Курица с вишневым соусом  рецепт: http://www.vkusnyblog.ru/smak/5585саму курицу делала все в точности по рецепту, без единого отступления - восторг!!!! она и без соуса уже была хороша необыкновенно. луковый маринад придал ей такоооой необычный вкус   в соус можно в 2 раза меньше сахара, я сыпала по рецепту - сладковато, гасила приторность красным бальзамическим уксусом (2 ч.л. добавила). и пол столовых ложки крахмала вводила, для загустения. у меня он совсем жидкий был. в целом, получилось просто прекрасно. подавала с печеным картофелем 
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
О, у меня просто бзик по-поводу вишни!!!! Я ее в любом виде могу, но с курицей еще не пробовала  выглядит оч аппетитно!!
|
|
|
|
|
|
|
|