ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Лента
Гость
|
Ах, ах Особенно, пока сыр теплый и тягучий Это точно. А к обеду слепились сырники с тыквой  
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А к обеду слепились сырники с тыквой Lent@, а как вы их делаете? Я тыкву обожаю, да ещё в сочетании с творогом! Но воображения тока на запеканку хватило 
|
|
|
|
|
|
|
ЕНОТ
|
вчера на ужин готовила типа мясо по-французки, но из куриных грудок. Быстро, дешево и сердито. А если в прослойку между сыром и мясом добавить еще и грибов - вообще супер! 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
А к обеду слепились сырники с тыквой Lent@, а как вы их делаете? Я тыкву обожаю, да ещё в сочетании с творогом! Но воображения тока на запеканку хватило  Ой, да там всё просто. Тыкву распустить в микроволновке, размять вилочкой, и сырники замесить каждый по своему рецепту. Я не готовлю по точным рецептам, типа 100гр того, 250 - этого. Всё визуально. Если тесто жидковато - добавляю больше муки, или манки. Творог беру какой на глаза в магазине попадётся. Я ещё с тыквой оладушки делаю. Тру тыкву на крупной тёрке, туда же тру яблоко, кефир, яйцо, муку, соль, сахар, разрыхлитель. Тесто должно быть густое, что бы ложкой выкладывать на сковороду оладушки.
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
Ага...ром Bacardi,сок,газировка.Разных вкусов.  а где такую вкусняшку продают?  ?
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
 такое блюдо готовила на сходочку лаваш, сыр+чеснок+маойнез; краб.палочки+майонез. Завернуть; в пищевую пленку на час.
|
|
|
|
|
|
|
nataha.k
|
А у нас был быстрый ужин за 10 минут.Картофель натереть на крупной тёрке,добавить немного лука и жарить на сковородке под крышкой ввиде бабки.При желании можно начинку какую нибудь положить или фарш.Правда переворачивать сложновато.
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Как аппетитненько  ::)и огурчики? такие красивые  У нас тоже сегодня наш ПАПА бабку приготовил.......вкуснотища, даже сфоткать не успела
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Блинчики с апельсиновым курдом на завтрак. Сам курд Ингридиенты: 1 стакан сока апельсина и 100 г. лимонного сока 1 ст. л. цедры 2/3 ст. сахара 6 желтков 100 г сл. сливочного масла Приготовление: Довести до кипения сок, цедру и сахар. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим постоянно помешивая до загустения. Процеживаем через сито (можно обойтись и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду. Остужаем, взбиваем со сливочным маслом комнатной температуры.  Печем блинчик, когда с одной стороны зажарится, переворачиваем и смазываем готовую сторону апельсиновым курдом. Сливочное масло растает и пропитает блинчик оставив ему сладость и аромат апельсина. 
|
|
|
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
А у нас был быстрый ужин за 10 минут.Картофель натереть на крупной тёрке,добавить немного лука и жарить на сковородке под крышкой ввиде бабки.При желании можно начинку какую нибудь положить или фарш.Правда переворачивать сложновато. Я тоже очень люблю этот картофельный блинчик. Называется это блюдо - трёсти. Я когда-то очень давно видела в программе "Бурда моден предлагает" ( да-да, была такая передача в совковые годы), как приготовить эти самые трёсти. С тех самых пор и готовлю. Но делаю посреди сковородки бороздку, т.е. как бы разделяю на две части. Тогда перевернуть на другую сторону не составляет проблем. А еще сковородку крышкой накрываю, чтобы быстрее и лучше прожаривалось. А готовятся они действительно очень быстро.
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Яхния из цыпленкаПо мотивам "Тертое печенье с творогом" . Рецепт в "Выпечке"
|
|
|
|
|
|
|
Тратата
|
на меня что-то тоже вдохновение последнее время нашло, глядя на ваши изыски Киш с курицей, мой вариант на основе ссылки от MixSasha (спасибочки  ) Торт "Муравейник" (первый раз делала; вот по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/45-Tort-Muraveynik.html)  И решила пиццы с разным тестом попробовать, получилось 2 с творожным и 2 с дрожжевым тестом.  
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Тратата продуктивненько!  с утра до вечера?  как вам тесто? в кише? мне не оч понра...
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Диролка
|
а у меня сегодня что-то "а-ля ризотто" с двумя видами кургруди. изначально кургрудь была филетирована, порезана на полоски и замаринована в ледяном солёном кефире с чесноком и перцем. Остатки несладких кукурузных хлопьев для завтрака были нещадно раздроблены с помощью бутылки (ну нет у меня скалки), и в них добавлена ложка тёртого пармезана и соль. Маринованные полоски филе отряхнуть от маринада, и хорошо запанировать в дроблёных хлопьях. Липнет панировка нормально, но прижимать немножко надо. И на сковородку с разогретым маслом. Жаритсяэта прелесть недолго на среднем огне с двух сторон. Очень похоже на KFC. На часть птицы хлопьев не хватило. Выложила полоски в сковороду с маслом, добавила киви кусочками, сок половинки апельсина (у меня был непристроенный кислый) и сдобрила чёрным перцем. Эта курочка мне лично понравилась больше. Мужчинам больше по душе та, что в хлопьях. На гарнир "типа ризотто", и кукурузка.
|
|
|
|
ors.by
|
|
|
MixSasha
|
думала в пятницу у меня будет как всегда гостить Фриленусик, но неожиданно у обоих поменялись планы. но задумка для ужина осталась и была воплощена на обед)) Свинина, запеченная с сельдереем и тальятелле с пармезаном и сливочным маслом (для Фри планировалась кстати картошка)))  макароны понятно, отварили, посыпали сыром, сверху кусочек масла. что же делаем с мясом стебли сельдерея нарезаем тонко (очень отличный способ утилизации сельдерея))) ну я просто уже не знала куда его, в салатах надоел), смешиваем со сметаной и французской горчицей. свинину нарезаем толщиной 0,7 мм, не отбиваем, солим. выкладываем на каждый кусочек нашу сельдерейно-сметанную смесь  сверху накрываем сыром и отправляем запекаться  неожиданно очень и очень вкусно получилось  приятно похрустывал запеченный сельдерей. буду так готовить!!  Киш с курицей, мой вариант на основе ссылки от MixSasha (спасибочки  ) Цитата: MixSasha от 28 Января 2012, 20:40:24 рецепт подробный пошагово тут: http://www.vkusnyblog.ru/smak/11964оо, пожалуйста!!! очень живописно получилось!! браво! тесто делали по тому рецепту, что в ссылке? такое тонюсенькое получилось, здорово!! может его в выпечку все-таки?  с двумя видами кургруди. оба рецепта дааа)) особенно второй мне приглянулся  Яхния из цыпленка ух ты, такого слова даже не слышала никогда. аппетитно!!!
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
з цыпленкаух ты, такого слова даже не слышала никогда. аппетитно!!! у меня естьрецепт ПАНСКАЯ ЯХНИЯ из кролика, могу поискать, ооочень вкусно получается. Сашуль спасибо за идею приготовления свинины! не поверишь как раз дома есть свиные шницели, французская горчица и сельдерей. А мыслей что бы такого новенького приготовить нету. Так что обязательно повторю твой рецепт!
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
By Vanilla
Гость
|
Трататуля, ну ты просто мой кулинарогерой!!! может я когда-нить и решусь на этот КИШ...надо только с мыслями собраться  Добавлено: 07 Февраль 2012, 10:34:03
Торт "Муравейник" и как тебе? у меня всегда муж его готовит...то потом и есть тоже он)))) для меня слишком жирно 
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
думала в пятницу у меня будет как всегда гостить Фриленусик, но неожиданно у обоих поменялись планы. но задумка для ужина осталась и была воплощена на обед)) ааа, что же я потеряла!!!  (для Фри планировалась кстати картошка))) ну вообще!! мое сердце разбито!!!  потрясный обедик, MixSasha! мяско с фоток меня манит 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ааа, что же я потеряла!!! ничего-ничего, наверстаем чем-нибудь не хуже)))  потрясный обедик, MixSasha! мяско с фоток меня манит спасибо зайка! а мяско делается очень просто, знаю ты тоже покупаешь сельдерей. 
|
|
|
|
|
|
|
Тратата
|
Всем спасибо, что оценили мои труды!  Тратата продуктивненько! с утра до вечера? ПМС, ё-моё!  тесто делали по тому рецепту, что в ссылке? да, только несколько раз раскатывала и складывала, чтоб действительно слоеное получилось как вам тесто? в кише? мне не оч понра... вроде норм, правда, такое тоненькое получилось, что и не чувствовалось почти  Трататуля, ну ты просто мой кулинарогерой!!! а я тебя звала!  Пицц точно б на всех хватило  (доедали 2 дня их еще) Торт "Муравейник" и как тебе? первый раз делала. Ну, если честно, я не в восторге от него была. А вообще, очень на щербет похоже. Я люблю тортики, где много крема  , вот хочу в ближайшее время попробовать сделать "Птичье молоко".
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
А у нас был быстрый ужин за 10 минут.Картофель натереть на крупной тёрке,добавить немного лука и жарить на сковородке под крышкой ввиде бабки.При желании можно начинку какую нибудь положить или фарш.Правда переворачивать сложновато.
Мое любимое блюдо!!! Мммммм. Сча попробую повторить  пиццы с разным тестом Очень красивые пиццы  "а-ля ризотто" с двумя видами кургруди Какая радужная нямка  Свинина, запеченная с сельдереем Мммммм, заверните 4 штучки  Добавлено: 07 Февраль 2012, 19:27:04
Блинчики с апельсиновым курдом на завтрак. Офигенный десерт!
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
МаруськА@
|
Сеня на ужин - каша перловая (муж ее просто обожает) с говядиной в горшочке+салат из капустки))) P.S. Не судите строго-я тут 1 раз свечусь))) :)надеюсь войду во вкус)))
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2012, 20:12:54 от МаруськА@ »
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Мммммм, заверните 4 штучки а чо так мало-то  каша перловая с говядиной в горшочке оо, тут был у нас как-то перловко-бум  классные фотки! 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Сеня на ужин - каша перловая (муж ее просто обожает) с говядиной в горшочке+салат из капустки))) МаруськА@, вот прям так перловки захотелооось!  А горшочек такой чииистенький  И хлеб конечно в разрезе аппетитный очень!! 
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Мммммм, заверните 4 штучки а чо так мало-то  Чтоб ничего не треснуло 
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
Диролка
|
MixSasha, ツ Женечка ツ, пасибо, девочки 
|
|
|
|
ors.by
|
|
|
МаруськА@
|
Сеня на ужин - каша перловая (муж ее просто обожает) с говядиной в горшочке+салат из капустки))) МаруськА@, вот прям так перловки захотелооось! А горшочек такой чииистенький  И хлеб конечно в разрезе аппетитный очень!!  спасибо)))очень приятно)))
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2012, 01:03:48 от МаруськА@ »
|
|
|
|
|
|
Тратата
|
Повторила ммм... как аппетитно!