Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Ноябрь 2025, 07:38:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Что у нас сегодня на столе

Страниц  : 1 ... 230 231 233 234 ... 337 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что у нас сегодня на столе  (Прочитано 1027591 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 300


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0


« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! » Записан



Первое сообщение / продолжение темы 
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6931 : 29 Январь 2012, 23:48:18 »

Ага...ром Bacardi,сок,газировка.Разных вкусов.
ааафигеть. хочу-хочу Веселый Веселый
Записан

Lepestok
Почетный гродненец
*****

Репутация: +508/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2037


Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #6932 : 30 Январь 2012, 06:10:17 »

Креветки покупаю всегда отварные.
они после жарки жесткими не становятся?
а то я как-то пробовала жюльен с морепродуктами сделать, в т.ч. с креветками - стали как резина
может, дело во времени термич.обработки?

а вот те, что уже очищенные продают, эконом маркет и санта бремор, ваще фуу, мне не понравились совершенно. водянистые и паскудные
в этом согласна, мне тоже очень не нравятся, всегда теперь покупаю неочищенные, правда так и употребляю, не отваривая  и не обжаривая
Записан

belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5084


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #6933 : 30 Январь 2012, 19:59:43 »

Minttu такой офигенный десерт получился! и макаронки с креветками очень аппетитно выглядят  Улыбка
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5017


Просмотр профиля
« Ответ #6934 : 31 Январь 2012, 13:28:01 »

А вас иногда тянет на подвиги? Смеющийся
Проснулась за 3 часа до ребенка и пошла мужу обед лепить Шокирован
И вообще, не знаю, как у вас, а у меня скоро весна и -20 совсем не пугают Танцующий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Записан
NEL4
Настоящий гродненец
****

Репутация: +224/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 520


Просмотр профиля
« Ответ #6935 : 31 Январь 2012, 19:41:25 »

Ugugushechka, прям м-мммммммм. кажется обыкновенные чебуреки, а видно, что с любовью приготовлены.
Записан
Лента
Гость
« Ответ #6936 : 01 Февраль 2012, 11:47:46 »

Ах, ах   Особенно, пока сыр теплый и тягучий
Это точно.

А к обеду слепились сырники с тыквой

Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23819


S Просмотр профиля
« Ответ #6937 : 01 Февраль 2012, 12:40:22 »

А к обеду слепились сырники с тыквой
Lent@, а как вы их делаете? Я тыкву обожаю, да ещё в сочетании с творогом! Но воображения тока на запеканку хватило  Веселый
Записан
ЕНОТ
Настоящий гродненец
****

Репутация: +112/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 372


Просмотр профиля
« Ответ #6938 : 01 Февраль 2012, 14:49:23 »

вчера на ужин готовила типа мясо по-французки,  но из куриных грудок. Быстро,  дешево и сердито. А если в  прослойку между сыром и мясом добавить еще и грибов - вообще супер!   Обеспокоенный
Записан

Лента
Гость
« Ответ #6939 : 01 Февраль 2012, 21:31:25 »

А к обеду слепились сырники с тыквой
Lent@, а как вы их делаете? Я тыкву обожаю, да ещё в сочетании с творогом! Но воображения тока на запеканку хватило  Веселый

Ой, да там всё просто. Тыкву распустить в микроволновке, размять вилочкой, и сырники замесить каждый по своему рецепту. Я не готовлю по точным рецептам, типа 100гр того, 250 - этого. Всё визуально. Если тесто жидковато - добавляю больше муки, или манки. Творог беру какой на глаза в магазине попадётся.

Я ещё с тыквой оладушки делаю. Тру тыкву на крупной тёрке, туда же тру яблоко, кефир, яйцо, муку, соль, сахар, разрыхлитель. Тесто должно быть густое, что бы  ложкой выкладывать на сковороду оладушки.
Записан
dujmovka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +224/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1567


РЫБАКОТ! : D

S Просмотр профиля
« Ответ #6940 : 02 Февраль 2012, 17:47:04 »

Ага...ром Bacardi,сок,газировка.Разных вкусов.
Строит глазки  а где такую вкусняшку продают?Непонимающий?
Записан


нюша
Почетный гродненец
*****

Репутация: +796/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1281


Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6941 : 04 Февраль 2012, 23:37:30 »


такое блюдо готовила на сходочку
лаваш, сыр+чеснок+маойнез; краб.палочки+майонез. Завернуть; в пищевую пленку на час.
Записан


nataha.k
Настоящий гродненец
****

Репутация: +293/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 312


Просмотр профиля
« Ответ #6942 : 05 Февраль 2012, 00:04:28 »

А у нас был быстрый ужин за 10 минут.Картофель натереть на крупной тёрке,добавить немного лука и жарить на сковородке под крышкой ввиде бабки.При желании можно начинку какую нибудь положить или фарш.Правда переворачивать сложновато.


* DSC02082_новый размер.jpg (71,12 Кб, 647x485 - просмотрено 896 раз.)

* DSC02085_новый размер.jpg (66,63 Кб, 647x485 - просмотрено 923 раз.)
Записан
нюша
Почетный гродненец
*****

Репутация: +796/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1281


Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6943 : 05 Февраль 2012, 00:35:19 »

Как аппетитненько Подмигивающий ::)и огурчики? такие красивые Веселый
У нас тоже сегодня наш ПАПА бабку приготовил.......вкуснотища, даже сфоткать не успела В замешательстве
Записан


Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5017


Просмотр профиля
« Ответ #6944 : 05 Февраль 2012, 11:04:15 »

Блинчики с апельсиновым курдом на завтрак.

Сам курд

Ингридиенты:
1 стакан сока апельсина и 100 г. лимонного сока
1 ст. л.  цедры
2/3 ст. сахара
6 желтков
100 г сл. сливочного масла



Приготовление:
Довести до кипения  сок, цедру и сахар.
Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий  сок.
Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Варим  постоянно помешивая до загустения.
Процеживаем через сито (можно обойтись и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду.
Остужаем,  взбиваем со сливочным маслом комнатной температуры.




Печем блинчик, когда с одной стороны зажарится, переворачиваем и смазываем готовую сторону апельсиновым курдом. Сливочное масло растает и пропитает блинчик оставив ему сладость и аромат апельсина.


Записан
k@wka
Гродненец
**

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 297


Просмотр профиля
« Ответ #6945 : 06 Февраль 2012, 09:35:48 »

А у нас был быстрый ужин за 10 минут.Картофель натереть на крупной тёрке,добавить немного лука и жарить на сковородке под крышкой ввиде бабки.При желании можно начинку какую нибудь положить или фарш.Правда переворачивать сложновато.
Я тоже очень люблю этот картофельный блинчик. Называется это блюдо - трёсти. Я когда-то очень давно видела в программе "Бурда моден предлагает" ( да-да, была такая передача в совковые годы), как приготовить эти самые трёсти. С тех самых пор и готовлю. Но делаю посреди сковородки бороздку, т.е. как бы разделяю на две части. Тогда перевернуть на другую сторону не составляет проблем. А еще сковородку крышкой накрываю, чтобы быстрее и лучше прожаривалось. А готовятся они действительно очень быстро.
Записан
Фасольк@
Почетный гродненец
*****

Репутация: +815/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2661


Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #6946 : 06 Февраль 2012, 17:41:46 »

Яхния из цыпленка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

По мотивам "Тертое печенье с творогом" . Рецепт в "Выпечке"


* IMG_0886.jpg (32,63 Кб, 448x336 - просмотрено 750 раз.)

* IMG_0931.jpg (30,63 Кб, 448x336 - просмотрено 780 раз.)
Записан
Тратата
Настоящий гродненец
****

Репутация: +703/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 619


Просмотр профиля
« Ответ #6947 : 06 Февраль 2012, 20:18:05 »

на меня что-то тоже вдохновение последнее время нашло, глядя на ваши изыски Улыбка
Киш с курицей, мой вариант на основе ссылки от MixSasha (спасибочки  Целующий)

Торт "Муравейник" (первый раз делала; вот по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/45-Tort-Muraveynik.html)


И решила пиццы с разным тестом попробовать, получилось 2 с творожным и 2 с дрожжевым тестом.

Записан

Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец
*****

Репутация: +989/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2490


Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #6948 : 07 Февраль 2012, 00:08:39 »

Тратата продуктивненько! Подмигивающий Веселый
с утра до вечера? Смеющийся
как вам тесто? в кише?
мне не оч понра...
Записан

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
Диролка
magica y sensual
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1512/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2227


хочу в прошлое. там было такое прекрасное будущее

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #6949 : 07 Февраль 2012, 00:22:47 »

а у меня сегодня что-то "а-ля ризотто" с двумя видами кургруди.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)



* DSC00856.jpg (20,72 Кб, 448x336 - просмотрено 710 раз.)
Записан

ors.by
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6950 : 07 Февраль 2012, 02:52:30 »

думала в пятницу у меня будет как всегда гостить Фриленусик, но неожиданно у обоих поменялись планы. но задумка для ужина осталась и была воплощена на обед))

Свинина, запеченная с сельдереем и тальятелле с пармезаном и сливочным маслом (для Фри планировалась кстати картошка)))



Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Киш с курицей, мой вариант на основе ссылки от MixSasha (спасибочки Целующий  )
Цитата: MixSasha от 28 Января 2012, 20:40:24
рецепт подробный пошагово тут: http://www.vkusnyblog.ru/smak/11964

оо, пожалуйста!!! очень живописно получилось!! браво! тесто делали по тому рецепту, что в ссылке? такое тонюсенькое получилось, здорово!!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

с двумя видами кургруди.
оба рецепта дааа)) особенно второй мне приглянулся Строит глазки

Яхния из цыпленка
ух ты, такого слова даже не слышала никогда. аппетитно!!!
Записан

belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5084


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #6951 : 07 Февраль 2012, 09:34:02 »

з цыпленкаух ты, такого слова даже не слышала никогда. аппетитно!!!
у меня естьрецепт ПАНСКАЯ ЯХНИЯ из кролика, могу поискать, ооочень вкусно получается.
Сашуль спасибо за идею приготовления свинины! не поверишь как раз дома есть свиные шницели, французская горчица и сельдерей. А мыслей что бы такого новенького приготовить нету. Так что обязательно повторю твой рецепт!
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
By Vanilla
Гость
« Ответ #6952 : 07 Февраль 2012, 10:32:27 »

Трататуля, ну ты просто мой кулинарогерой!!! Веселый Веселый
может я когда-нить и решусь на этот КИШ...надо только с мыслями собраться Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 07 Февраль 2012, 10:34:03
Торт "Муравейник"
и как тебе? у меня всегда муж его готовит...то потом и есть тоже он))))
для меня слишком жирно В замешательстве
Записан
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2266


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #6953 : 07 Февраль 2012, 12:04:22 »

думала в пятницу у меня будет как всегда гостить Фриленусик, но неожиданно у обоих поменялись планы. но задумка для ужина осталась и была воплощена на обед))
ааа, что же я потеряла!!! Грустный
(для Фри планировалась кстати картошка)))
ну вообще!! мое сердце разбито!!! Плачущий

потрясный обедик, MixSasha! мяско с фоток меня манит Смеющийся
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6954 : 07 Февраль 2012, 12:07:16 »

ааа, что же я потеряла!!!
ничего-ничего, наверстаем чем-нибудь не хуже))) Строит глазки
потрясный обедик, MixSasha! мяско с фоток меня манит
спасибо зайка! а мяско делается очень просто, знаю ты тоже покупаешь сельдерей. Подмигивающий
Записан

Тратата
Настоящий гродненец
****

Репутация: +703/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 619


Просмотр профиля
« Ответ #6955 : 07 Февраль 2012, 13:08:16 »

Всем спасибо, что оценили мои труды!  Улыбка  Целующий Целующий Целующий
Тратата продуктивненько! 
с утра до вечера?
ПМС, ё-моё!  Смеющийся
тесто делали по тому рецепту, что в ссылке?
да, только несколько раз раскатывала и складывала, чтоб действительно слоеное получилось
как вам тесто? в кише?
мне не оч понра...
вроде норм, правда, такое тоненькое получилось, что и не чувствовалось почти  Обеспокоенный
Трататуля, ну ты просто мой кулинарогерой!!!
а я тебя звала!  Показывает язык Пицц точно б на всех хватило  Смеющийся (доедали 2 дня их еще)
Торт "Муравейник"
и как тебе?
первый раз делала. Ну, если честно, я не в восторге от него была. А вообще, очень на щербет похоже. Я люблю тортики, где много крема  Строит глазки, вот хочу в ближайшее время попробовать сделать "Птичье молоко".
Записан

ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета
*****

Репутация: +4245/-34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6729


Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6956 : 07 Февраль 2012, 19:24:59 »

А у нас был быстрый ужин за 10 минут.Картофель натереть на крупной тёрке,добавить немного лука и жарить на сковородке под крышкой ввиде бабки.При желании можно начинку какую нибудь положить или фарш.Правда переворачивать сложновато.
Мое любимое блюдо!!! Мммммм. Сча попробую повторить Обеспокоенный

пиццы с разным тестом
Очень красивые пиццы Строит глазки

"а-ля ризотто" с двумя видами кургруди
Какая радужная нямка Подмигивающий


Свинина, запеченная с сельдереем
Мммммм, заверните 4 штучки Подмигивающий Строит глазки

Добавлено: 07 Февраль 2012, 19:27:04
Блинчики с апельсиновым курдом на завтрак.
Офигенный десерт!
Записан

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
МаруськА@
Губернатор
*****

Репутация: +3131/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10283


Просмотр профиля
« Ответ #6957 : 07 Февраль 2012, 19:43:27 »

Сеня на ужин - каша перловая (муж ее просто обожает) с говядиной в горшочке+салат из капустки)))

P.S. Не судите строго-я тут 1 раз свечусь))) :)надеюсь войду во вкус)))

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2012, 20:12:54 от МаруськА@ » Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6958 : 07 Февраль 2012, 21:07:05 »

Мммммм, заверните 4 штучки
а чо так мало-то Непонимающий

каша перловая с говядиной в горшочке
оо, тут был у нас как-то перловко-бум Веселый классные фотки! Подмигивающий
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23819


S Просмотр профиля
« Ответ #6959 : 07 Февраль 2012, 21:18:49 »

Сеня на ужин - каша перловая (муж ее просто обожает) с говядиной в горшочке+салат из капустки)))
МаруськА@, вот прям так перловки захотелооось!  Строит глазки А горшочек такой чииистенький  Строит глазки  Веселый И хлеб конечно в разрезе аппетитный очень!!  Улыбка
Записан
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета
*****

Репутация: +4245/-34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6729


Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6960 : 07 Февраль 2012, 21:21:47 »

Чтоб ничего не треснуло Смеющийся
Записан

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
Страниц  : 1 ... 230 231 233 234 ... 337 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,292 секунд. Запросов: 20.