ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
PaVeL PaSSaT
|
Итак, Оладьи с яблоками песок в зубах не хрустит? Почему сахар не добавляют в тесто, чтобы он растворялся? Ведь в противном случае 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Почему сахар не добавляют в тесто, чтобы он растворялся? Ведь в противном случае хрусь-хрусь!  Потому что , Паша, мы все разные. И кто то любит чтоб именно хрусь хрусь.....
|
|
|
|
|
|
|
!Барабашка!
|
Я сегодня пельмешки лепила,конечно,по сравнению в вашими царскими блюдами это ничто,но всё же...И что ни говори,ни одни магазинные не сравнятся с домашними пельмешками. У меня терпения на это 2 раза в жизни хватило и все! Снимаю шляпу! Молодец!!! то же самое, 2 раза сама делала(раз в месяц у меня их муж делает,без моей помощи  ) Оладьи с яблоками красивенькие такие,а у меня вечно расхлябаные получаются  мы все разные. И кто то любит чтоб именно хрусь хрусь..... точно,у меня бабушка когда делала оладьи половину посыпала сахаром, а половину сахарной пудрой. У всех всё такое красивое,прям слюнки текут, а я пока до плиты не доберусь толком(простыла не много) 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
По поводу сахара каждому своё) мои не очень любят когда я посыпаю блинчики пудрой)))
Барабашка у меня яблочные тоже расползались, а этот рецепт просто сказка))) Супруг попросил на утро еще такие сделать)))
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Олечка,молодец!!! Оладушки, красивенькие! А я люблю когда сахаром посыпают. Моя бабушка всегда так делает. 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
Олечка,молодец!!! Оладушки, красивенькие! А я люблю когда сахаром посыпают. Моя бабушка всегда так делает.  Светочка, спасибо!!! Вот и Лазанья по твоему рецепту http://foodclub.ru/detail/1546/    Некрупно нарезанную лук. Обязательно пассерую с чесноком и сельдереем (стебель) обжариваю до золотистого цвета.  После объединения овощей с фаршем добавляю стакан красного вина (сухого или полусухого), которое так же насыщает и особым вкусом и ароматом. Когда фарш будет готов, в него нужно добавить готовое томатное пюре (пассата). Важно добавить не банку 500 гр., как написано в рецепте, а в половину меньше. Важно чтобы паста была не кислая!!!Продолжаю готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень (Петрушка сушеная, Базилик сушеный)      Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня.  Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля. На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель. Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Вот и Лазанья ух ты, какая высокенькая и сочная 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
MixSasha  Делала впервые, но было очень вкусно. Моя мама прониклась и сказала будем искать еще рецептик. Кстати, ушло всего 5 листов лазаньи. Очень рекомендую этот соус, просто сказка)
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Очень рекомендую этот соус, просто сказка) даа)) не раз готовила подобное и с лазаньей и с спагетти болоньезе. считай классика
|
|
|
|
|
|
|
Олиvkа
|
Ризотто с имбирной курицей в кокосовом молоке и греческий салат
куриное филе я мариновала с имбирем свежим и в смеси соевого соуса, лимонного сока и лимонной цедры. потом отдельно обжаривала на сковородке и подтушивала в кокосовом молоке. рис готовила в другой сковороде на бульоне, в конце влила кокосового молока немного. очень так даже ничего получилось по итогу, кокос не чувствовался, но была интересная нежная сладко-сливочная нотка. муж вообще в восторге был
MixSasha, а на каком бульоне вы готовили рис? и подскажите где купить кокосовое молоко и как оно выглядит? Очень хочу попробовать Ваше блюдо приготовить, ТАК аппетитно выглыдит! 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, а на каком бульоне вы готовили рис? собственно готовлю на любом, на грибном из кубика люблю, но тут на овощном, из сельдерея, лука и трав. тут грибной вкус лишний. и подскажите где купить кокосовое молоко и как оно выглядит?  блин, в кокосе ))) молоко продается консервированное, в алми в отделе, где все для суши. но я брала свежее, из самого кокоса.
|
|
|
|
|
|
|
Олиvkа
|
и подскажите где купить кокосовое молоко и как оно выглядит?  блин, в кокосе ))) молоко продается консервированное, в алми в отделе, где все для суши. но я брала свежее, из самого кокоса. а я че то и не подумала про сам кокос  во тормоз  спасибки!
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Вот и Лазанья ух ты, какая высокенькая и сочная  Соглашусь с предыдущим оратором! Ух тыыы!!!  Оля, отчет офигенский! А по соусу бешамель мне очень очень кстати.!  Тока подскажи какие пропорции. А то он у меня было дело не очень получился, и я теперь боюсь его делать. Канелони простаиваюююют!  и ещё: готовое томатное пюре (пассата) такое крррасное! Его купить без проблем?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
BAGIR@ о только сейчас увидела твой скрытый текст, послушай, а как у тебя пропекся самый верхний лист, если он лежит выше краев формы?  не засох?
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
Ой, Спасибо Девочки)) Подсадили меня как на наркотик)
_Ze Best !
Мука пшеничная 40 г Молоко 400 мл Сливочное масло 40 г
Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня.
MixSasha
Сашенька прикрыла форму фольгой на первые 20 минут. а потом еще на 10 мин) и Все))) Важно верхний слой хорошо залить соусом
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
если он лежит выше краев формы? Важно верхний слой хорошо залить соусом Значит не выше краёв 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
если он лежит выше краев формы? Важно верхний слой хорошо залить соусом Значит не выше краёв  Выше, но я поливала его полностью, остатки стекали на дно, потом посыпала сыром и накрывала фольгой)
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
BAGIR@ а пластинки ты предварительно опускала в кипяток?
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
BAGIR@ а пластинки ты предварительно опускала в кипяток?
Не поверишь, но НЕТ. Я хорошо пролила соусом, потом фарш и сыр, пластина, соус и т.д. Закончила пластиной соус и сыр) твердого ничего не было! Я думаю из-за того что накрыла фольгой)
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Я думаю из-за того что накрыла фольгой) даа, вероятно! потому что иначе для меня нонсенс))
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
даа, вероятно! потому что иначе для меня нонсенс)) Для меня тоже. Я когда готовила лазанью, то края слегка торчали и были хрустящими, хотя соуса было предостаточно. BAGIR@, респект тебе, до сих пор текут слюнки 
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
|
нюша
|
BAGIR@, такое аппетитное фото ::)как в дорогом журнале 
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
У нас на обед борщ и чесночные булочки:  Так мне понравились чесночные булочки из Лиможа, а еще вприкуску с борщом - мммм!!! обожаю! и вот наконец решила попробовать сделать такие. Результат мне ну очень понравился!!! Дрожжевое тесто делала такое же как и на пиццу обычно делаю, вот здесь рецепт: обыкновенное безопарное дрожжевое тестоприготовила тесто, после того, как первый раз подошло, налепила булочек, и поставила в теплое место подходить  в это время приготовила начинку: чеснок через чесночницу, приправки (у меня были орегано и для пиццы), оливковое масло (довольно много, чтобы получилось намного жиже, чем просто кашица), соль - начинка должна получиться солененькой все тщательно перемешать Когда булочки подойдут, положить внутрь начинку и выпекать при температуре 190-200 гр. минут 10. Очень быстро пекутся! 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2012, 17:30:40 от Lepestok »
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
Lepestok БРАВО!!! так по-домашнему!!! 
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
У нас на обед борщ и чесночные булочки Класс! Булочками аж на работе запахло 
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
Mishyna®
|
У нас на обед борщ и чесночные булочки: Ой, как душевно! такой домашний обед!!! Здорово!
|
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
только вчера вечером думала, что б это сделать с рисом и в горшочке??? Курица с рисом и маслинами в горшочке кстати, у тебя на фотках всё намного аппетитней чем на сайтах 
|
|
|
|
|
|
|
|