Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 10:52:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Что у нас сегодня на столе

Страниц  : 1 ... 230 231 233 234 ... 340 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что у нас сегодня на столе  (Прочитано 1006697 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 304


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0


« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! » Записан



Первое сообщение / продолжение темы 
Ольга Федосенко
Детский и семейный фотограф
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1024/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2325


Фотография - это мой взгляд на этот мир

S http://twitter.com/Olg Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6931 : 24 Январь 2012, 02:29:50 »

Это было не сегодня, в воскресенье утром.

Итак, Оладьи с яблоками

Рецептик http://relax.ua/menu/apple-pancakes/


* IMG_1457.jpg (65,76 Кб, 900x600 - просмотрено 771 раз.)

* IMG_1454.jpg (47,98 Кб, 900x600 - просмотрено 806 раз.)

* IMG_1451.jpg (60 Кб, 900x600 - просмотрено 845 раз.)
Записан

PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер
*******

Репутация: +15403/-19
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15578


Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #6932 : 24 Январь 2012, 08:15:03 »

Итак, Оладьи с яблоками
песок
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
в зубах не хрустит?
Почему сахар не добавляют в тесто, чтобы он растворялся? Ведь в противном случае
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Непонимающий
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #6933 : 24 Январь 2012, 09:16:15 »



Почему сахар не добавляют в тесто, чтобы он растворялся? Ведь в противном случае хрусь-хрусь! Непонимающий
Потому что , Паша, мы все разные. И кто то любит чтоб именно хрусь хрусь.....
Записан
!Барабашка!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +664/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2361


Просмотр профиля
« Ответ #6934 : 24 Январь 2012, 09:40:08 »

Я сегодня пельмешки лепила,конечно,по сравнению в вашими царскими блюдами это ничто,но всё же...И что ни говори,ни одни магазинные не сравнятся с домашними пельмешками.
У меня терпения на это  2 раза в жизни хватило и все! Снимаю шляпу! Молодец!!!
то же самое, 2 раза сама делала(раз в месяц у меня их муж делает,без моей помощи Показывает язык)
Оладьи с яблоками
красивенькие такие,а у меня вечно расхлябаные получаются Грустный
мы все разные. И кто то любит чтоб именно хрусь хрусь.....
точно,у меня бабушка когда делала оладьи половину посыпала сахаром, а половину сахарной пудрой.

У всех всё такое красивое,прям слюнки текут, а я пока до плиты не доберусь толком(простыла не много) Грустный
Записан


Ольга Федосенко
Детский и семейный фотограф
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1024/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2325


Фотография - это мой взгляд на этот мир

S http://twitter.com/Olg Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6935 : 24 Январь 2012, 10:14:23 »

 По поводу сахара каждому своё) мои не очень любят когда я посыпаю блинчики пудрой)))

Барабашка
у меня яблочные тоже расползались, а этот рецепт просто сказка))) Супруг попросил на утро еще такие сделать)))
Записан

Mishyna®
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1739/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3949


S Просмотр профиля Email
« Ответ #6936 : 24 Январь 2012, 10:27:15 »

Олечка,молодец!!! Оладушки, красивенькие! А я люблю когда сахаром посыпают. Моя бабушка всегда так делает.  Улыбка
Записан

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
Ольга Федосенко
Детский и семейный фотограф
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1024/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2325


Фотография - это мой взгляд на этот мир

S http://twitter.com/Olg Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6937 : 24 Январь 2012, 11:32:59 »

Олечка,молодец!!! Оладушки, красивенькие! А я люблю когда сахаром посыпают. Моя бабушка всегда так делает.  Улыбка

Светочка, спасибо!!! Вот и Лазанья по твоему рецепту http://foodclub.ru/detail/1546/





Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6938 : 24 Январь 2012, 11:34:34 »

Вот и Лазанья
ух ты, какая высокенькая и сочная Строит глазки
Записан

Ольга Федосенко
Детский и семейный фотограф
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1024/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2325


Фотография - это мой взгляд на этот мир

S http://twitter.com/Olg Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6939 : 24 Январь 2012, 11:40:59 »

MixSasha  Целующий
Делала впервые, но было очень вкусно. Моя мама прониклась и сказала будем искать еще рецептик. Кстати, ушло всего 5 листов лазаньи. Очень рекомендую этот соус, просто сказка)
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6940 : 24 Январь 2012, 11:53:41 »

Очень рекомендую этот соус, просто сказка)
даа)) не раз готовила подобное и с лазаньей и с спагетти болоньезе. считай классика
Записан

Олиvkа
Настоящий гродненец
****

Репутация: +103/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 735


Когда не знаешь что делать, делай шаг вперёд!

Просмотр профиля
« Ответ #6941 : 24 Январь 2012, 12:17:22 »

Ризотто с имбирной курицей в кокосовом молоке и греческий салат

куриное филе я мариновала с имбирем свежим и в смеси соевого соуса, лимонного сока и лимонной цедры. потом отдельно обжаривала на сковородке и подтушивала в кокосовом молоке. рис готовила в другой сковороде на бульоне, в конце влила кокосового молока немного. очень так даже ничего получилось по итогу, кокос не чувствовался, но была интересная нежная сладко-сливочная нотка. муж вообще в восторге был

MixSasha, а на каком бульоне вы готовили рис? и подскажите где купить кокосовое молоко и как оно выглядит? Очень хочу попробовать Ваше блюдо приготовить, ТАК аппетитно выглыдит! Строит глазки
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6942 : 24 Январь 2012, 13:17:53 »

MixSasha, а на каком бульоне вы готовили рис?
собственно готовлю на любом, на грибном из кубика люблю, но тут на овощном, из сельдерея, лука и трав. тут грибной вкус лишний.

и подскажите где купить кокосовое молоко и как оно выглядит?
Смеющийся блин, в кокосе ))) молоко продается консервированное, в алми в отделе, где все для суши. но я брала свежее, из самого кокоса.
Записан

Олиvkа
Настоящий гродненец
****

Репутация: +103/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 735


Когда не знаешь что делать, делай шаг вперёд!

Просмотр профиля
« Ответ #6943 : 24 Январь 2012, 15:24:03 »



и подскажите где купить кокосовое молоко и как оно выглядит?
Смеющийся блин, в кокосе ))) молоко продается консервированное, в алми в отделе, где все для суши. но я брала свежее, из самого кокоса.
а я че то и не подумала про сам кокос Смеющийся во тормоз Смеющийся
спасибки!
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #6944 : 24 Январь 2012, 15:42:09 »

Соглашусь с предыдущим оратором! Ух тыыы!!!  Палец вверх

Оля, отчет офигенский! А по соусу бешамель мне очень очень кстати.!  Целующий Тока подскажи какие пропорции. А то он у меня было дело не очень получился, и я теперь боюсь его делать. Канелони простаиваюююют!  Веселый


и ещё:
готовое томатное пюре (пассата) такое крррасное! Его купить без проблем?
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6945 : 24 Январь 2012, 15:49:21 »

BAGIR@ о только сейчас увидела твой скрытый текст, послушай, а как у тебя пропекся самый верхний лист, если он лежит выше краев формы? В замешательстве не засох?
Записан

Ольга Федосенко
Детский и семейный фотограф
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1024/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2325


Фотография - это мой взгляд на этот мир

S http://twitter.com/Olg Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6946 : 24 Январь 2012, 16:43:39 »

Ой, Спасибо Девочки)) Подсадили меня как на наркотик)

_Ze Best !

Мука пшеничная    40 г
Молоко    400 мл
Сливочное масло    40 г

Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня.

MixSasha

Сашенька прикрыла форму фольгой на первые 20 минут. а потом еще на 10 мин) и Все))) Важно верхний слой хорошо залить соусом
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #6947 : 24 Январь 2012, 17:07:02 »

если он лежит выше краев формы?
Важно верхний слой хорошо залить соусом
Значит не выше краёв  Улыбка
Записан
Ольга Федосенко
Детский и семейный фотограф
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1024/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2325


Фотография - это мой взгляд на этот мир

S http://twitter.com/Olg Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6948 : 24 Январь 2012, 19:10:37 »


Выше, но я поливала его полностью, остатки стекали на дно, потом посыпала сыром и накрывала фольгой)
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6949 : 24 Январь 2012, 22:43:31 »

BAGIR@ а пластинки ты предварительно опускала в кипяток?
Записан

Ольга Федосенко
Детский и семейный фотограф
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1024/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2325


Фотография - это мой взгляд на этот мир

S http://twitter.com/Olg Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6950 : 25 Январь 2012, 00:05:25 »

BAGIR@ а пластинки ты предварительно опускала в кипяток?

Не поверишь, но НЕТ. Я хорошо пролила соусом, потом фарш и сыр, пластина, соус и т.д. Закончила пластиной соус и сыр) твердого ничего не было! Я думаю из-за того что накрыла фольгой)

Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6951 : 25 Январь 2012, 00:13:46 »

Я думаю из-за того что накрыла фольгой)
даа, вероятно! потому что иначе для меня нонсенс))
Записан

ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета
*****

Репутация: +4245/-34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6752


Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6952 : 25 Январь 2012, 00:43:49 »

даа, вероятно! потому что иначе для меня нонсенс))
Для меня тоже. Я когда готовила лазанью, то края слегка торчали и были хрустящими, хотя соуса было предостаточно.
BAGIR@, респект тебе, до сих пор текут слюнки Строит глазки
Записан

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
Ольга Федосенко
Детский и семейный фотограф
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1024/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2325


Фотография - это мой взгляд на этот мир

S http://twitter.com/Olg Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6953 : 25 Январь 2012, 01:33:58 »

ツ Женечка ツ Спасибо
Девочки - это для меня вообще новости, что так могло быть(((( Но верьте на слово)) Накрывайте фольгой и все будет Вкусно) Целующий Целующий Целующий Целующий
Записан

нюша
Почетный гродненец
*****

Репутация: +796/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6954 : 25 Январь 2012, 23:00:51 »

BAGIR@,  такое аппетитное фото ::)как в дорогом журнале Подмигивающий
Записан


Lepestok
Почетный гродненец
*****

Репутация: +508/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2038


Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #6955 : 26 Январь 2012, 14:17:56 »

У нас на обед борщ и чесночные булочки:



Так мне понравились чесночные булочки из Лиможа, а еще вприкуску с борщом - мммм!!! обожаю!
и вот наконец  решила попробовать сделать такие. Результат мне ну очень понравился!!!

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 26 Январь 2012, 17:30:40 от Lepestok » Записан

Pank LADY
Настоящий гродненец
****

Репутация: +311/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 932


S Просмотр профиля Email
« Ответ #6956 : 26 Январь 2012, 14:26:32 »

Lepestok  БРАВО!!! так по-домашнему!!!   Подмигивающий
Записан

- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь!
- Нет, спасибо.
- А сигару?
- Они тоже продлевают жизнь?
- Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета
*****

Репутация: +4245/-34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6752


Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6957 : 26 Январь 2012, 17:05:10 »

У нас на обед борщ и чесночные булочки
Класс! Булочками аж на работе запахло Строит глазки
Записан

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
Mishyna®
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1739/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3949


S Просмотр профиля Email
« Ответ #6958 : 26 Январь 2012, 18:28:28 »

У нас на обед борщ и чесночные булочки:
Ой, как душевно! такой домашний обед!!! Здорово!
Записан

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6959 : 27 Январь 2012, 10:55:32 »

Курица с рисом и маслинами в горшочке
http://www.vkusnyblog.ru/smak/887



делала все-все как в рецепте, кроме лука. а и бульона чуть меньше влила, чтоб просто покрыл рис. там все подробно, скажу только что это дико вкусно!! очень необычный вкус риса из духовки Строит глазки
Записан

A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +359/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1716

Просмотр профиля
« Ответ #6960 : 27 Январь 2012, 14:35:49 »

только вчера вечером думала, что б это сделать с рисом и в горшочке???
Курица с рисом и маслинами в горшочке
кстати, у тебя на фотках всё намного аппетитней чем на сайтах  Подмигивающий Улыбка
Записан
Страниц  : 1 ... 230 231 233 234 ... 340 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,279 секунд. Запросов: 20.