ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
с приправкой для салата греческого Что за она? Где брала? Как называется?
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
nataha.k
|
блинчики с творогом политые сверху сметана+сахар+ванилин и консервированные персики... подсмотрела когда-то в кафешке в Польше, М@русечк@,я тоже в Польше их ела,вкусные за счёт сладкой сметанки и персиков,а так обычные блинчики с творогом.А как кафешка называется,не "Тополянка " случайно? 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
с приправкой для салата греческого Что за она? Где брала? Как называется? брала в Польше в Теско, в Аушане. так и называется для греческого салата. и еще брала для французского салата, тоже понравилась. брала КНОРРовские и фирмы Prymat - мне больше второй фирмы понравилась. намного больше.
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
У нас сегодня свинина в ореховой шубе делала по своему рецепту. P.S. Багирочка, жду на ужин   Все я хочу обратно ... второй раз так вляпаться... А Сашенька сдала меня как стеклотару))) Между прочем все было вкусно с орешками, да))) 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
второй раз так вляпаться...  фигасе... хотела бы я так вляпаться 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Дива
|
Свинина на косточке, запеченная в корице, апельсиновом соке c розмарином. Ugugushechka, восхитительно! Выглядит, действительно очень празднично и достойно!  Я, кстати, недавно готовила курочку с тем волшебным соусом (с корицей, лимонной цедрой, шафраном) по твоему рецепту - это нечто!  Курица Кунг-Пао с овощами Обожаю!!!  Так красиво! Курочка нереально аппетитная получилась. И гарнир по всем канонам китайской кухни  . MixSasha, тыумничка! И твои пиццы, как всегда, шикарные! nataha.k, сырники знатные!
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
М@русечк@Ох, как аппетитно! И в самом деле н##анально изысканно ДиваО, Леночка, спасибо!  Я так рада, что курочка понравилась!!! Знаешь, в этом блюде очень важно соблюсти баланс, чуть больше или чуть меньше и уже не то.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Цитата: MixSasha от 18 Января 2012, 22:33:18 Курица Кунг-Пао с овощами Обожаю!!! Так красиво! Курочка нереально аппетитная получилась. И гарнир по всем канонам китайской кухни . MixSasha, тыумничка! И твои пиццы, как всегда, шикарные! Дива, спасибо большое. курочка с гарниром тогда действительно великолепные получились  и за пиццы  у меня кстати еще 2 в запасе есть не опубликованные))) вчера у нас был мега-ржачный ужин с Фриленочкой, повеселились на славу)))  а еду сочиняла на ходу, но получилось ахриненска Ризотто с грибами и зеленым горошком и курица на гриле с соусом рис обжарить на сковороде на большом огне с небольшим количеством масла. всыпать чуточку листьев шамбалы и щепотку черного тмина, подержать еще чуть на огне и влить бульон. доливать по мере впитывания. на отдельной сковородке на смеси оливкового и сливочного масла обжарить лук, шампиньоны, снять с огня, на той же сковородке обжарить зеленый горошек. смешать с готовым рисом, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить под крышкой на 5-10 минут. получился очень вкусный, ароматный и рассыпчатый рис  а с курицей все просто-просто, филе посолила морской солью, посыпала приправами, смазала капелькой оливкового масла и сразу под разогретый гриль. 10 минут с одной стороны и 5 минут со второй. сочнейшее мяско. а соус из сметаны, французской горчицы, чеснока, сольки и смеси черного, белого и розового перца. и был еще Салат с рисом и тунцом
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
вчера у нас был мега-ржачный ужин с Фриленочкой, повеселились на славу))) MixSashечка-вкусняшечка, спасибки за приглашение!!! было тааак классно, вкусно, весело и уютненько))) а рояль в кустах, он же кот в мешке, сюрприз, так ващеее порадовал  )))) это уже не первый ужин, который Саша готовит прямо на моих глазах - это невероятные мастер-классы)) я была свидетелем колдовства!  видела, как она сочиняет соусы, подбирает ингридики для салата...  спасибо, я набираюсь опыта и вдохновения рядом с тобой, малышка  ризотто в твоем исполнении уже давно одно из наилюбимейших блюд для меня) как же классно ты его расцветила горошком! никогда бы не подумала, что они просто созданы друг для друга  о приготовлении курочки на гриле я расспрашивала с особым пристрастием - получилось бесподобно) брависсимо 
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
и был еще Салат с рисом и тунцом а можно рецептик? очень уж красиво и аппетитно выглядит! 
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Саша готовит прямо на моих глазах - это невероятные мастер-классы)) я была свидетелем колдовства! ))))) как трогательно  улыбаюсь от умиления) вообще обычно я не люблю готовить при ком-то, но с тобой на Ура!!  а рояль в кустах, он же кот в мешке, сюрприз, так ващеее порадовал  ))))  это было изюмом вечера, согласись?  как же классно ты его расцветила горошком! никогда бы не подумала, что они просто созданы друг для друга ну дааа, он вписался туда идеально)) вчера у нас был мега-ржачный ужин с Фриленочкой, повеселились на славу))) MixSashечка-вкусняшечка, спасибки за приглашение!!! было тааак классно, вкусно, весело и уютненько))) а рояль в кустах, брависсимо 
 Olgusha, Саша все подробно написала в темке Салаты  точно-точно!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
с приправкой для салата греческого Что за она? Где брала? Как называется? брала в Польше в Теско, в Аушане. так и называется для греческого салата. и еще брала для французского салата, тоже понравилась. брала КНОРРовские и фирмы Prymat - мне больше второй фирмы понравилась. намного больше. MixSasha, у Камиса эти заправочки вкуснее 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, у Камиса эти заправочки вкуснее кстати их тоже брала, все-таки для греческого Примат мне больше понравился. для французского еще не разобралась, а вот в Камисе мне чесночная очень пришлась по душе
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
Olgusha, Саша все подробно написала в темке Салаты  ой, что это я сразу не подумала.... спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Каннеллони с курицей и грибами в соусе бешамель  бажэствина   в этот раз я решила сделать альтернативный вариант, не с фаршем. а с мелкими кусочками курицы. брала филе (что-то последнее время я вообще никаких других частей курицы не покупаю..  ), нарезала, посолила, посыпала приправками  грибы шампиньоны нарезала тоже мелко. далее фаршируем каннелонни. у меня вот такие  закладываем внутрь по очереди мяско, грибы, мяско, грибы...   все макаронки складываем в форму, дно которой, смалываем слегка оливковым маслом (обычно я сливочным, но остатки его ушли в соус)  готовим бешамель с сушеными травами (орегано, майоран. базилик) и заливаем каннеллони, так, чтобы они были полностью покрыты  готовим 40 минут при 180 градусах. когда пройдут первые 20 минут, посыпать тертым пармезаном. и запекать еще 20 минут, готовность видна по золотистой корочке. но можно для уверенности проткнуть ножиком, проверить на мягкость  выкладываем на тарелочку и подаем с салатиком из огурчиков и помидорок с чесночно-горчичной сметанкой     Сонька моя как всегда отмочила)) говорит, ой мама, это самый лучший запах, который я слышала  но это и правда вкуснятина  
|
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
MixSasha Аппетитно получилось и фотоотчёт порадовал.Недавно вспоминала про них,по "Телекафе" фаршировали шпинатом и рикоттой.Я приверженец с чем-нибудь мясным,так сытнее. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
ну вкусно было, но муж сказал, больше так не делай Злой Смеющийся Хиииииии  Это у всех так?.. Если чего не понравилось..."Вкусно,но давай так больше делать не будем".
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
А у нас недавно был супчик зупа помидорова. Вкусно! у нас тоже был недавно Супчик помидоровый, забыла рассказать. правда готовила без рецепта, так на глаз. использовала свежие помидоры и консервированные, но без маринада, а в собственном соку. бульон был из моркови и сельдерея. там еще рис и орегано. ну ничего так, но то, что мне готовили в Польше куда вкуснее. этот какой-то что ли пустоватый на вкус. но Соне и Олегу ну ооочень понравился. хотя в Польше они наоборот это не ели и фукали   а еще часть того обеда Ризотто с имбирной курицей в кокосовом молоке и греческий салат куриное филе я мариновала с имбирем свежим и в смеси соевого соуса, лимонного сока и лимонной цедры. потом отдельно обжаривала на сковородке и подтушивала в кокосовом молоке. рис готовила в другой сковороде на бульоне, в конце влила кокосового молока немного. очень так даже ничего получилось по итогу, кокос не чувствовался, но была интересная нежная сладко-сливочная нотка. муж вообще в восторге был  
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
МихСаша как всегда потрясный обедик! Моя Соня тож очень любит помидоровый супик)) alanya_ рада что понравился рецепт!))
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2012, 20:28:42 от belajavorona »
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Aliss
|
Каннеллони с курицей и грибами в соусе бешамель бажэствина ааааа-ха-ха! у нас тоже вчера каннеллони были. только классические - с фаршем и бешамелью. на счет помидоров - они ж теперь в несезон во-первых дорогущие, а во-вторых совсем не как помидоры...  Саш, быстренько напиши название риса. Ризотто с имбирной курицей в кокосовом молоке и греческий салат так аппетитно все подано!!  а то я как не куплю рис, он все при варке в кашу норовит превратиться... и на сковородке я его готовила с маслом, и в кастрюльке с большим кол-м воды, а потом промывала под проточной... все равно гадассссть...
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
MixSasha
|
МихСаша как всегда потрясный обедик!  Саш, быстренько напиши название риса. в последний двух случаях обычный пропаренный.  как правило брала всегда жасмин или басмати, но нету их сейчас в алми. взяла пропаренный, ммм, фирма "Руский .." там что-то.. а то я как не куплю рис, он все при варке в кашу норовит превратиться... и на сковородке я его готовила с маслом, и в кастрюльке с большим кол-м воды, а потом промывала под проточной... все равно гадассссть... ну как правило он почему в кашу превращается..когда избыток жидкости и частое перемешивание. мои основные правила для получения рассыпчатого риса: на сковородке разогреваю масло, жарю в нем сухой рис, прям чтоб оно побелел. а если зазолотиться, то ваще хорошо. затем вливаю бульон. на стакан риса обычно уходит 2,5 стакана. НО! я никогда не вливаю всю жидкость, я наливаю так, чтобы она только покрывала крупу. закрываю крышкой и на самый медленный огонь. затем доливаю по мере впитывания. не мешаю практически до самого конца приготовления. обычно все компоненты готовлю отдельно от риса и смешиваю только в самом конце. т.к. овощи и пр. может тоже отдать лишний, ненужный сок рису. ну вот как-то так 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
MixSasha обед всё такое мной любимое! А сфоткано тааак вкусссно! Ммммм  Да, кстати, Сашино ризотто выглядит так аппетитненько, не буза, и в тоже время мокренькое такое! А я на кулинарных программах смотрела (в адской кухне в часности в апошни раз) ризотто как блевотина выглядело, и шеф повар хвалил его.  А оно расползалось по тарелке.... так неаппетитно  НО! я никогда не вливаю всю жидкость, я наливаю так, чтобы она только покрывала крупу. закрываю крышкой и на самый медленный огонь. затем доливаю по мере впитывания. не мешаю практически до самого конца приготовления. Я вливаю всю жидкость сразу 1:2, и тоже не перемешиваю ни разу до готовности. Всегда рассыпчатый рис, плов .... ))
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
У нас сегодня на ужин Форель по-княжески  Филе форели очистите от шкурки очень аккуратно. Нарежьте кусочками. Возьмите емкость для запекания, поместите туда форель, чуть-чуть посолите, поперчите, залейте соевым соусом и сливками. Поставьте на какое-то время мариноваться. После этого, разогрейте духовку до 180 градусов, и поставьте рыбу готовиться на 20-30 минут. За это время приготовьте драники Картофель потереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, добавить яйцо, соль, перец, немного кефира и чуть-чуть муки. Готовую рыбу уложить на драники, полить сливками и украсить икрой. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
У нас сегодня на ужин Форель по-княжески оо, действительно царский ужин!! великолепно!!! _Ze Best !  спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
nataha.k
|
Mishyna,это что-то,ммм.Красиво,а то,что вкусно, я даже не сомневаюсь. MixSasha, Mishyna,вы как всегда на высоте. Добавлено: 23 Январь 2012, 23:49:04
Я сегодня пельмешки лепила,конечно,по сравнению в вашими царскими блюдами это ничто,но всё же...И что ни говори,ни одни магазинные не сравнятся с домашними пельмешками.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2012, 23:49:04 от nataha.k »
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Я сегодня пельмешки лепила,конечно,по сравнению в вашими царскими блюдами это ничто,но всё же...И что ни говори,ни одни магазинные не сравнятся с домашними пельмешками. nataha.k, вот это да!!! У меня терпения на это 2 раза в жизни хватило и все! Снимаю шляпу! Молодец!!!
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Mishyna, супер! Безумно красиво! nataha.k, вау!!! Просто ВАУ. А как подумаешь сколько времени на это уходит... Умница!
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
|