ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Mishyna®
|
Сегодня у нас на столе Курица с ананасами и маслинами под шубой из сыра Куриное филе (у меня было 8 шт.), порезать пополам, посолить, поперчить, добавить любимые приправы. Выложить на противень с бумагой для запекания. Сверху положить кружочки ананаса, в центр каждого кружочка посадить маслину, посыпать тертым сыром, нарисовать майонезную сеточку. Отправить в духовку на 55 минут, 160 градусов (режим конвекция+ гриль). Получается невероятно сочно и вкусно. Семья оценила.
|
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Салат готовил любимый  (листья салата, бекон, помидоры, сыр фета, болгарский перец, к салату горчичный соус и ломтики коричного сыра-сыр сладкий с корицей)    Десерт ( заможенная клубника жарится на оливковом масле, чтобы не пригорела, добавляется мед, корица и брусничный соус, по вкусу, все это немного тушится и переливается в тарелку. берется сыр блю(любой твердый с плесенью), нарезается ломтиками толщиной 1 см и обжаривается с обеих сторон, пока не начнет плавиться, затем отправляется в тарелку к клубнике). Сорри, фотка не очень вышла, но внусно нереально. 
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
MixSasha
|
Julianne потрясающее меню, в моем вкусе все на 1000000%!!!!
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
Спасибки огромное всем тем, кто держит эту тему живой  мне лично она оч помогает: благодаря Minttu(правда в соседней темке, кажется она отписывалась) я вспомнила, что у меня тож есть дома и тонкие макаронки, и соус, правда Маринара,а не болоньезе, посмотрела фотки и прямиком на кухню, так что обед сегодня был дома, а не аутсайд и все довольны  фоток не делала, сори а на завтрак были яблочные оладьи, все ингридиенты на глаз: потерла яблоки на крупн. терку, добавила муки, яйцо, щепотка соли, две сахара, сметана и разрыхлитель теста, ваниль, ароматные и оч вкусные получились, со сметанкой ваще улет
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Девоньки, последняя страница так порадовала!!!!! Какие вы молодцы! Всем по плюсику однозначно!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
nataha.k
|
Сырники с консервированным персиком на завтрак.
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Сырники с консервированным персиком на завтрак. красиво, такие рифлененькие у меня на полдник будут сырнички
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Сырники с консервированным персиком на завтрак. ух ты! а это у вас сковорода такая квадратиками?
|
|
|
|
|
|
|
nataha.k
|
красиво, такие рифлененькие Спасибо. ух ты! а это у вас сковорода такая квадратиками? Нет,обычная сковородка,это я сама квадратики делаю обратной(тупой) стороной ножа и получается красиво. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Олиvkа
|
а как они у вас такие желтенькие, красивенькие получаются? 
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
а как они у вас такие желтенькие, красивенькие получаются?  я даже не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
мой несостоявшийся ужин с Мэгги  но ты меня Настя хорошо стимульнула, я хоть нормально поужинала)) Курица Кунг-Пао с овощами  курицу такую уже готовила вот тут: http://forum.grodno.net/index.php?topic=67766.0;msg=5516265. в прошлый раз не было имбиря и арахиса. в этот раз был имбирь свежий и молотый, и арахис, но мне настолько понравилось без, что я и не хотела ничего добавлять. но все же рискнула, чуть молотого имбиря положила. арахис нет, я его не люблю в принципе. а овощи просто: стручковую фасоль отварила в подсоленной воде. чеснок обжарила на смеси сливочного и оливкового масла, добавила кубиками нарезанный цуккини, обжарила немного и добавила фасоль. посыпала специями для гриля и прогрела немного. получилось оооочень вкусно, сладенько, нереально.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
MixSashaО, помню эту курочку, мы с орешками делали, правда с кешью, мужа за уши не оттащить было, как семечки  Очень понравился гарнир  ммм, завтра хочу себе такой же 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSashaО, помню эту курочку, мы с орешками делали, правда с кешью, мужа за уши не оттащить было, как семечки  Очень понравился гарнир  ммм, завтра хочу себе такой же  Ирочка, ссылка некликабельна а насчет кешью, я тоже так подумала. может в след. раз так сделаю. а еще думаю кунжут подойдет  а гарнир даааа, сама не ожидала что так вкусно-превкусно получится 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
MixSasha, Сашулик, а блюда ВСЕЕЕЕЕЕ ШИКАРНЫЕ...... мяско, наверное, очень вкуснявое  ,........соевый соус  впервые такой густой вижу, сама люблю его в блюда добавлять  очень дааа. рекомендую я ужеоч давно про него писала  нихто ж не верил, что это самый отменный соевый соус!! а есои его капельку добавить в бешамель......ммммм.... он чуть сладковатый.... Саш, я те рекомендую попробовать еще хайнс соус для маринада. на фото тот, что справа.  вот как называется  он ооочень терпкий, пряный и ооочень концентрированный, поэтому надолго хватает 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
MixSasha
|
Саш, я те рекомендую попробовать еще хайнс соус для маринада. на фото тот, что справа. спасибо, а у нас он есть? и ооочень концентрированный, ага, я так подумала, что для таких блюд как курица, этот соевый можно разводить водичкой, уже ооочень концентрированный и правда
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
в клевую тему я зашла в начале первого ночи...
|
|
|
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
Dinah
|
Dasha N., приятного аппетита!!!
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
MixSasha эх красота то какая)))))))))))))))))  в след. раз никаких сбоев с моей стороны!
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
спасибо, а у нас он есть? не знаю, спецом не искала... у меня из Литвы)))
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Mishyna®
|
У нас сегодня свинина в ореховой шубе делала по своему рецепту. Кусок мяса для запекания, вымыть обсушить, сделать в нем неглубокие надрезы на расстоянии 2-3 см друг от друга. Посолить поперчить (черный, красный и белый перец), и в надрезы заложить кусочки чеснока. Закрыть пленкой и поставить на сутки в нулевую зону холодильника чтобы мясо промориновалось как следует. Достать мясо, извлечь из него чеснок и смешать его в блендере с орехами (обжареный миндаль и кешью), добавить в эту смесь базилик и оливковое масло. Хорошенько измельчить. Мясо выложить на фольгу, верх и бока мяса обильно обмазать получившейся кашицей положить веточки размарина. Закрыть фольгу, положить в форму для запекания и отправить в духовку. Я пеку мясо с термозондом (температура внутри готового куска должна быть 80 градусов). Если зонда нет, то при температуре 150 грудусов кусок весом чуть больше кг печется 2 часа 45 минут. Фишка в том, что чем ниже температура запекания, тем нежнее и сочнее получается мяско, но готовится, конечно, дольше. После того, как мясо готово, нужно аккуратно открыть фольгу и 5 минут еще зарумянить мясо под грилем. Приятного аппетита!!! Всех с Крещением!!! P.S. Багирочка, жду на ужин 
|
|
|
|
|
|
|
Олиvkа
|
спасибо, а у нас он есть? не знаю, спецом не искала... у меня из Литвы))) есть и в Алми и в Евроопте видела 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
свинина в ореховой шубе очень красивый кусочек мяса получился!!! Фишка в том, что чем ниже температура запекания, тем нежнее и сочнее получается мяско но вот тут бы я с тобой поспорила, поскольку в жарке и запекании мяса, в частности свинины, все зависит напрямую от выбранной части тела хрюши. вырезку например, стоит наоборот запекать на более высоких температурах (судя по фото у тебя вроде не она). а также необходимо ориентироваться на рецепт и на желаемый конечный результат при выборе режима запекания и температуры нагрева. P.S. Багирочка, жду на ужин а Багирочка-то не любит орехи  но ничего, у меня она салат с аппетитом съела. и торт уплетала с орехами, даже не поняла что они там есть 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
У нас сегодня свинина в ореховой шубе делала по своему рецепту. Отпад!
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
это, правда, у нас было на столе на завтрак в воскресенье...  блинчики с творогом политые сверху сметана+сахар+ванилин и консервированные персики...  подсмотрела когда-то в кафешке в Польше, очень понра, прям такой десертик получается, а не банальные блины...еще были блинчики с начинкой курица+яйца+маринованный огурчик+специи, муж сказал, что очень похоже на шаурму, только вкусно...  наверное, это был комплимент..
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
очень красивый кусочек мяса получился!!! Спасибо! Фишка в том, что чем ниже температура запекания, тем нежнее и сочнее получается мяско но вот тут бы я с тобой поспорила, поскольку в жарке и запекании мяса, в частности свинины, все зависит напрямую от выбранной части тела хрюши. вырезку например, стоит наоборот запекать на более высоких температурах (судя по фото у тебя вроде не она). а также необходимо ориентироваться на рецепт и на желаемый конечный результат при выборе режима запекания и температуры нагрева. Сашуль, так я и не спорю. В моем случае (а кусок для запекания у меня был, как ты правильно заметила не филейный) это правило действует. Тем более, что я запекала в фольге.  Отпад! Спасибо, дорогая!!! 
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
пробуйте,оценивайте и критикуйте)) 1 ч.л. из малой баночки+ 1/4 ч.л. из большой баночки в баночку с творожком,перемешиваем и ждем часок,чтоб настоялось.Намазываем на тост или гренку или на батон и с чаем вкушаем)))) Ингридиенты на свой вкус,мой-выше))
|
|
|
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
MixSasha
|
пробуйте,оценивайте и критикуйте))  ага я тоже так оооочень люблю с приправкой для салата греческого. а еще творог просто со свежей зеленушкой ммм...  я вообще творог тока соленый признаю, с вареньем, сгущенкой и тп не ко мне 
|
|
|
|
|
|
|
|