ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Туз
|
Давно присматривалась к этому рецепту, но боялась, что моих едоков смутит сочетание корицы, цитруса с чесноком, курицей. Сегодня была курица и не было никаких идей. Поэтому, все же решила рискнуть... И в результате, у меня одна мысль в голове - Дж. Оливер - кулинарный БОГ!
спасибо большое за рецепт!! сегодня попробовала приготовить: всем оччччень понравилось!! правда, шафрана ни дома, ни в алми не оказалось, так что пришлось обходиться без него)))) в качестве гарнира запекала картошку со смесью сыров и майонезом (сначала в кипящую воду на 10-15 мин, потом в духовку) получилось все 
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
В смысле " курица в блинах" . Может блины в курице, или курица фаршированная блинами? Ваще-то курица именно в блинах  мот и правильно назвать курица, фарш-ная блинами,.............. а мне так захотелось.  ... Ого!!! Фаршированная курица - это то, на что я точно никогда не решусь. Это ж сколько мастерства и трудов Фото безумно аппетитное! Грибочки, сыр мяско Спс. Да, Ира, процесс трудоёмкий, много времени отнимает, сложного совершенно ничего нет, каждый день готовить не будешь, а на праздник за основное блюдо -всегда на УРА!!! Фасолька, блинчики выглядят аппетитнее чем по ссылочке 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Блинные мешочки с сюрпризом Я помню по молодости таким блюдом свекровь удивила. Главное с начинкой можно ипмровизировать. Фасолька - умница, очень аппетитно.
|
|
|
|
|
|
|
nataha.k
|
Рулетики с морковью и грибами в фольге. Куски мяса отбить,посолить,поперчить.Положить начинку(грибы,лук,морковь обжарить),завернуть в фольгу,и тушить 40 мин-1 ч.Получается мягенько и сочненько.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Курица в молоке звучит потрясающе  надо будет обязательно испробовать!! курица в блинах ой Танечка, она была потрясающе вкусной!! жалею, что попробовала только малюсенький кусочек. хотелось просто всего отведать))) Блинные мешочки с сюрпризом давно любуюсь этой идеей и все никак не исполню. очччень красиво  вчера с мужем у нас был такой вот ужин: Порционный карбонад в фольге с картофелем и Салат из свинины, овощей и фруктов  делала свинину в точности по рецепту: http://oikumenia.livejournal.com/28641.htmlтолько у меня была полендвичная часть свинины:  и перец не свежий, а маринованый. а еще соевый соус. я, ярая любительница исключительно кикомана, была вынуждена купить хайнц - удивиииил. отличный соевый соус. густой как нефть. потрясающий. вот так оно мариновалось пару часов:  очень-очень ароматное мяско   с картофелем все просто: нарезала дольками, отварила пару минут в подсоленной воде и запекла с тимьяном и хмели-сунели  рецепт салата выложила в соседней темке   а сегодня у меня был ужин с замечательной Олей Багирой  рецепт мяска тот же+ Стручковая фасоль с чесноком, укропом, сыром и оливковым маслом на гарнир  фасоль отварить слегка в подсоленной воде, обжарить с чесноком на оливковом масле. посыпать укропом и сыром Слоечки с копченой форелью слоеное тесто раскатать, разрезать на небольшие квадратики и выпечь до золотистого цевта. остудить. положить кусочек копченой форели, ложечку жирной сметаны (у меня 30%. она не должна течь!!) и посыпать укропом  и Девичий салатик под шампусик  рецепт добавлю в тему "Салаты" 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2013, 15:01:54 от MixSasha »
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
MixSasha, прекрасно!!!  карбонат беру на вооружение, т.к. у нас в меню он часто, и хочется в этом деле разнообразия  слоечки - сууупер закусочка! простая, вкусная, сытная и очень эффектная!!!
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Курица в молоке интересное сочетание, обязательно попробую....  исключительно кикомана, была вынуждена купить хайнц - удивиииил. отличный соевый соус. густой как нефть. потрясающий хорошее сравненение.....)))
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
ТузОчень рада, что понравилось! nataha.kВкусняшка! Мы в прошлом году с мужем плотно сидели на всевозможных рулетиках! И вправду всегда сочно и вкусно! Нужно будет снова как-нибудь приготовить. MixSashaО, Саш, оба ужина такие чувственные, возбуждающие аппетит  У нас вчера был очень легкий, но в то же время вкусный ужин. Просто салатик, фрукты и пшшшш  Салат с грушей и сыром. На дно салатника покрошить листья айсберга. Груша кубиками, виноград (брать либо без косточек, либо косточки удалить) половинками, сыр Дор Блю (  ) порезать небольшими кубиками. Немного кедровых орешков в качестве изюминки. В целом, заправка тут особо и не нужна, но у меня была из пары капель сока лайма, чуть-чуть бальзамического уксуса и оливковое масло (рафинированное). Под шампанское просто идеально
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
карбонат беру на вооружение ага, я тебе про него и рассказывала тогда... хорошая весчь  слоечки - сууупер закусочка! ой даааа. вкуснючка!!  Цитата: MixSasha от Сегодня в 02:40:31 исключительно кикомана, была вынуждена купить хайнц - удивиииил. отличный соевый соус. густой как нефть. потрясающий хорошее сравненение.....))) ну не люблю водянистые соусы и слишком соленые)) Салат с грушей и сыром. ммм  сказочный салат, обожаю такие вещи FREELENY, а помнишь наш семейный ужин?  наконец добралась его показать-рассказать  2 января у нас был прекраснейший, мега весёлый ужин с чудеснейшей семьей FREELENY и очаровательной BAGIR@  а готовила я Картофель с грибами и курицей в горшочке, Греческий салат и Салат с курицей и цуккини     на дно горшочка кладем маленький кусочек сливочного масла. затем нарезанный кусочками картофель, куриное филе, грибы (вешенки), сыр кубиками (белорусская моцарела) и перемешиваем. сверху поливаем соусом (лина_ру посоветовала): сметана, горчица, чуть кетчупа и чеснок. ну и приправки. после запекания все перемешать. девочки кушали из горшочков, а вот мальчикам было горячо и они вывалили всё на тарелку  
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
FREELENY, а помнишь наш семейный ужин? конечно, конечно помнююю!!!  все было безуууумно вкусно! муж попросил, чтобы я повторила (нууу по-возможности сделала похожее блюдо в горшочках)))), и детки умяли свои порции без всяких уговоров - все было на высоте! и греческий твой - выше всяких похвал - идеальнейший вкус! это все отметили) ты золотая умничка! 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
Курица в молоке звучит потрясающе  надо будет обязательно испробовать!! курица в блинах ой Танечка, она была потрясающе вкусной!! жалею, что попробовала только малюсенький кусочек. хотелось просто всего отведать))) Блинные мешочки с сюрпризом давно любуюсь этой идеей и все никак не исполню. очччень красиво  вчера с мужем у нас был такой вот ужин: Порционный карбонад в фольге с картофелем и Салат из свинины, овощей и фруктов  делала свинину в точности по рецепту: http://oikumenia.livejournal.com/28641.htmlтолько у меня была полендвичная часть свинины:  и перец не свежий, а маринованый. а еще соевый соус. я, ярая любительница исключительно кикомана, была вынуждена купить хайнц - удивиииил. отличный соевый соус. густой как нефть. потрясающий. вот так оно мариновалось пару часов:  очень-очень ароматное мяско   с картофелем все просто: нарезала дольками, отварила пару минут в подсоленной воде и запекла с тимьяном и хмели-сунели  рецепт салата выложила в соседней темке   а сегодня у меня был чувственный ужин с замечательной Олей Багирой  рецепт мяска тот же+ Стручковая фасоль с чесноком, укропом, сыром и оливковым маслом на гарнир  фасоль отварить слегка в подсоленной воде, обжарить с чесноком на оливковом масле. посыпать укропом и сыром Слоечки с копченой форелью слоеное тесто раскатать, разрезать на небольшие квадратики и выпечь до золотистого цевта. остудить. положить кусочек копченой форели, ложечку жирной сметаны (у меня 30%. она не должна течь!!) и посыпать укропом  и Девичий салатик под шампусик  рецепт добавлю в тему "Салаты"  Как вспомню... ммм... Наша закусочка под шампанское, а мяско .... 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
MixSasha - очень интересный рецептик мяса в фольге. Салаты шикарные. Умница.
Ugugushechka - какой необычный салат.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Порционный карбонад в фольге с картофелем Отличччно отличччно!  Добавлено: 10 Январь 2012, 11:42:21
Слоечки с копченой форелью Выдумщица! Класс идейка!  Добавлено: 10 Январь 2012, 12:46:21
Моя курица в блинах, начинка: кур.филе, грибы, сыр. Нюша, это весь рецепт?  Курица в молоке Ugugushechka, спасибо за рецептик и отчётик! Обязательно сделаю тоже в ближайшее время! Ну и отчитаюсь канэшн!  Блинные мешочки с сюрпризом Нарядненько.  Думаю на праздничный стол интересно! Добавлено: 10 Январь 2012, 13:48:06
Греческий салат Фриленочка тааак его похвалила! Хоть бы ложечку попробовать  Всё таки реклама - двигатель прогресса!
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Эта страница просто кулинарный взрыв!Супер!
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Нюша, это весь рецепт? ну ещё  сначала, снять кожу с курицы, испечь блины,.... обжарить кур.филе, грибы, завернуть в блины и ......в курицу  и запечь в духовке
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
муж попросил, чтобы я повторила (нууу по-возможности сделала похожее блюдо в горшочках)))) нууу тебе удастся это без проблем, уверена!!  Наша закусочка под шампанское Выдумщица! Класс идейка! даа, на самом деле вкусно и очень просто. делала еще волованы с икрой, на днях покажу. тож улёёёт  MixSasha - очень интересный рецептик мяса в фольге. Салаты шикарные. Умница. спасибо, мясо и в самом деле просто и оригинально вкусно  Цитата: MixSasha от Вчера в 15:08:43 Греческий салат Фриленочка тааак его похвалила! Хоть бы ложечку попробовать Всё таки реклама - двигатель прогресса! хм, думаю его успех в маринованном перце ) счаз выложу в салаты что к чему
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Нюша, это весь рецепт? ну ещё  сначала, снять кожу с курицы, испечь блины,.... обжарить кур.филе, грибы, завернуть в блины и ......в курицу  и запечь в духовке MixSasha, Сашулик, а блюда ВСЕЕЕЕЕЕ ШИКАРНЫЕ...... мяско, наверное, очень вкуснявое  ,........соевый соус  впервые такой густой вижу, сама люблю его в блюда добавлять  Ugugushechka, Ирочка, представляю какой вкусный салат 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, Сашулик, а блюда ВСЕЕЕЕЕЕ ШИКАРНЫЕ...... мяско, наверное, очень вкуснявое  ,........соевый соус  впервые такой густой вижу, сама люблю его в блюда добавлять  очень дааа. рекомендую ну раз вам так всё нравится,тогда еще чуток спама))) один из наших с мужем обедиков Спагетти с курицей, грибами и цуккини с нежном соусе обжарить на капельке оливкового масла лук, шампиньоны и цуккини.  на другой сковородке обжарить быстро куриное филе, выложить к нему овощи, посолить и посыпать приправками по вкусу.  взбить 2-3 желтка, 100 грамм сметаны и 200-300 мл молока. прибавить столовую ложку муки и хорошенько еще раз взбить. вылить в сковороду и варить до нужной густоты соуса  спагетти отварить, полить оливковым маслом, выложить сверху соус. при желании посыпать сыром. очень и очень вкусно, для меня любительницы макарон с вариантами ващееееее))) 
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Спагетти с курицей, грибами и цуккини с нежном соусе Хорошее "добавление" к спагетти Куриные грудки с сыром и овощамиНа дно формы положить тонкими пластинками картофель и лук полукольцами.Потом куриную грудку(предварительно её разрезать и вложить кусочек сыра.Желательно дырявый эмменталь).Разложить овощи(у меня морковь и брокколи).Всё обмазать соусом из сливок,горчицы,оливкового масла,прованских трав и перца.Поставила ещё в холодильник,чтобы лучше пропиталась.Под фольгой в духовке стояла где-то час. Горяченький малиново-брусничный кисель.Сверху посыпала корицей и миндальными хлопьями.
|
|
|
|
|
|
|
Диролка
|
Minttu, а как Вы так шариками морковку порезали? 
|
|
|
|
ors.by
|
|
|
MixSasha
|
Minttu, а как Вы так шариками морковку порезали?  есть такие ложечки специальные Minttu очень живописно!!!
|
|
|
|
|
|
|
!Барабашка!
|
Сегодня первый раз делала слоёные рулетики с сыром и крабовыми палочками. рецепт точный я не помнила,поэтому сделала наобум(в смысле нарезания теста)  получилось неплохо.  Купила готовое слоёное тесто 0,5кг, разрезала его на 12 частей(но потом уже поняла,что нужно было полосочками резать,так, чтобы аккуратно завернуть всю начинку), посыпала каждый кусочек смесью из приправ(у меня был кухарек),положила на каждый кусочек теста небольшой кусочек сыра,наверх крабовую палочку, завернула в рулетик по диагонали. поставила в духовку, нагретую до 200градусов, и выпекала 20 минут.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Пятница 13-ое, староновогодняя ночь, самое время для вкусняшек, остренькой пиццы и поболтушек с Фрилени))) итак, наши поедалки) Канапки с семгой вырезаем рюмочкой кружочки из свежайшего тостового батона (такой мягкий бывает только в алми  пух)  далее каждый кусочек смазываем творожным сыром, смешанным с укропом. можно конечно взять филадельфию, или даже обычный творог из пачки. я брала венский завтрак без добавок. и сверху кладем кусочек слабосоленой семги. под пшшш заходит идеально   Остренькая пицца )))  тесто покупное. раскатываем тонко. смазываем основу соусом: сметана+кетчуп+белый хрен+специи для гриля+орегано. посыпаем сыром чуть-чуть. затем копченое мяско тоненькими большими кусочками, помидор, грибы вешенки, чуточку халапеньо, салями, оставшийся соус и сыррррр   Салат с цуккини, томатом, перцем... потом расскажу с чем еще) 
|
|
|
|
|
|
|
!Барабашка!
|
MixSasha, да уж, вкуснотень такая наверно ::)мне до Ваших яств как пешком до Парижа(пока готовлю попроще что, бо с малым дитём не особо то и наготовишься  ), респкт Вам 
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Пятница 13-ое, староновогодняя ночь, самое время для вкусняшек, остренькой пиццы и поболтушек с Фрилени)))итак, наши поедалки) Cашулька! спасибки за ужин! прекрасная еда, болтовня, тыыы = я в раю))))) Канапки с семгой вот просто же! но попробуй додумайся до такого! Саш, я просто преклоняюсь перед твой фантазией! правда, я просто ума не приложу, как ты генерируешь столько гениальных идей! Остренькая пицца ))) мррр! какая она была щедрая, эта пицца! из-за начинки получилась высоченная))) халапеньо рулит, да, малышка?)))))
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
MixSashaМмм, какие вкусные посиделки  А пицца прям профи  У нас сегодня ну очень праздничная на вкус свинина. Не скажу, что прям как-то восхитительно, но вскус получился очень оригинальным, ярковыраженным, многоранным. Муж сравнил даже с ресторанными изысками  Блюдо однозначно не на каждый день, но если есть, что отпраздновать бокалом вкуснейшего божоле  , то это блюдо однозначный must cook Свинина на косточке, запеченная в корице, апельсиновом соке c розмарином.0.5 кг свинины на косточке 1 ч.л. горчицы 1 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. морской соли 1 ч.л. черного перца 0,5 ч.л. корицы 0, 5 ч.л. красного перца 1 ч.л. кумина (зиры) 1 апельсин 3 зубчика чеснока веточка розмарина ломтик бекона Цедру апельсина натираем на терке и выжимаем из него сок. Зубчики чеснока мелко нарезаем. Смешиваем вместе чеснок, апельсиновый сок и цедру, кумин, красный и черный перец, корицу, соль, оливковое масло, лимонный сок, измельченный розмарин (я рвала руками и немного растирала) и горчицу. Все хорошо перемешиваем. У меня был довольно толстый кусок филе на косточке, поэтому я его разрезала посередине вдоль, чтобы лучше промариновалось. В середину положила ломтик бекона, чтобы избежать пересыхания.  Заливаем мясо маринадом, и аккуратно распределяем его по всему мясу. Отправляем мясо мариноваться в холодильник на 4 – 5 часов, а лучше на ночь. За это время нужно несколько раз переворачивать мясо, чтобы оно равномерно промариновалось. Затем перекладываем мясо в форму для запекания, поливаем немного оливковым маслом и маринадом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1, 5 часа.  Готовое мясо перед тем, как нарезать, нужно накрыть фольгой и дать постоять 20 минут. 
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
как Вы так шариками морковку порезали? Купила такую.А на производстве её режут на маленькие кусочки и бросают во вращающийся бункер с наждачными стенками.Она становится гладкой и кругленькой. слоёные рулетики с сыром и крабовыми палочками. Мне напомнили студенческие сосиски в тесте,вкусно было...особенно на парах. Пятница 13-ое, староновогодняя ночь, самое время для вкусняшек, остренькой пиццы и поболтушек с Фрилени))) FREELENY конечно повезло...не то слово...  запеченная в корице, апельсиновом соке c розмарином. ...это что-то явно интересненькое.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ната - Купеческая ДочьА я как раз вчера думала про этот рецепт мяска. Может в следующие выходные и решусь, мужу должно понравиться  Цитата: Ugugushechka от Вчера в 22:42:01запеченная в корице, апельсиновом соке c розмарином....это что-то явно интересненькое. Ага
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Cашулька! спасибки за ужин! прекрасная еда, болтовня, тыыы = я в раю))))) Канапки с семгой вот просто же! но попробуй додумайся до такого! Саш, я просто преклоняюсь перед твой фантазией! правда, я просто ума не приложу, как ты генерируешь столько гениальных идей! мррр! какая она была щедрая, эта пицца! из-за начинки получилась высоченная))) халапеньо рулит, да, малышка?)))))
 спасибо Ленусик за отзыв)) обожаю наши посиделки, жаль только что они так редки..(( халапеньо с нами год уже живет  MixSasha, да уж, вкуснотень такая наверно ::)мне до Ваших яств как пешком до Парижа(пока готовлю попроще что, бо с малым дитём не особо то и наготовишься  ), респкт Вам   у меня тожа было дите малое.) ну и к тому же я не так часто готовлю, как кажется. только для мужа и близких. а так как встречи с ними редки, то и выходит, что не часто. зато есть силы и огромное желание их чем-нибудь особенным порадовать  Свинина на косточке, запеченная в корице, апельсиновом соке c розмарином. ооо, обожаю подобные извращения, уверена мне понравится  Ах, MixSasha! Спасибо Вам огромное за рецепт свинины в ореховой корочке!!! Мммм... Мои гости были в восторге!!! Мясо получилось очень нежным, сочным и необыкновенно вкусным!!! и мои гости были в восторге,действительно классный рецепт, ничего не скажешь. На этом же сайте нашла классный салатик красиво получилось!! MixSasha Ммм, какие вкусные посиделки А пицца прям профи спасибо Ирочка 
|
|
|
|
|
|
|
|