Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Ноябрь 2025, 03:04:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Что у нас сегодня на столе

Страниц  : 1 ... 227 228 230 231 ... 337 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что у нас сегодня на столе  (Прочитано 1027563 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 300


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0


« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! » Записан



Первое сообщение / продолжение темы 
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6841 : 19 Январь 2012, 15:57:02 »

свинина в ореховой шубе
очень красивый кусочек мяса получился!!!

Фишка в том, что чем ниже температура запекания, тем нежнее и сочнее получается мяско
но вот тут бы я с тобой поспорила, поскольку в жарке и запекании мяса, в частности свинины, все зависит напрямую от выбранной части тела хрюши. вырезку например, стоит наоборот запекать на более высоких температурах (судя по фото у тебя вроде не она). а также необходимо ориентироваться на рецепт и на желаемый конечный результат при выборе режима запекания и температуры нагрева.

P.S. Багирочка, жду на ужин
а Багирочка-то не любит орехи Смеющийся Смеющийся но ничего, у меня она салат с аппетитом съела. и торт уплетала с орехами, даже не поняла что они там есть Смеющийся
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23819


S Просмотр профиля
« Ответ #6842 : 19 Январь 2012, 15:57:12 »

У нас сегодня свинина в ореховой шубе делала по своему рецепту.
Отпад!
Записан
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1359


Просмотр профиля Email
« Ответ #6843 : 19 Январь 2012, 18:25:15 »

это, правда, у нас было на столе на завтрак в воскресенье... Улыбка
блинчики с творогом политые сверху сметана+сахар+ванилин и консервированные  персики... Строит глазки подсмотрела когда-то в кафешке в Польше, очень понра, прям такой десертик получается, а не банальные блины...еще были блинчики с начинкой курица+яйца+маринованный огурчик+специи, муж сказал, что очень похоже на шаурму, только вкусно... Смеющийся наверное, это был комплимент..


* IMG_9254.jpg (45,13 Кб, 800x533 - просмотрено 937 раз.)
Записан

Mishyna®
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1739/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3930


S Просмотр профиля Email
« Ответ #6844 : 19 Январь 2012, 18:57:02 »

очень красивый кусочек мяса получился!!!
Спасибо!  Подмигивающий
 
Фишка в том, что чем ниже температура запекания, тем нежнее и сочнее получается мяско
но вот тут бы я с тобой поспорила, поскольку в жарке и запекании мяса, в частности свинины, все зависит напрямую от выбранной части тела хрюши. вырезку например, стоит наоборот запекать на более высоких температурах (судя по фото у тебя вроде не она). а также необходимо ориентироваться на рецепт и на желаемый конечный результат при выборе режима запекания и температуры нагрева.
Сашуль, так я и не спорю. В моем случае (а кусок для запекания у меня был, как ты правильно заметила не филейный) это правило действует. Тем более, что я запекала в фольге.  Улыбка
Отпад!
Спасибо, дорогая!!!  Подмигивающий
Записан

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 696


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #6845 : 19 Январь 2012, 21:48:00 »

пробуйте,оценивайте и критикуйте))
1 ч.л. из малой баночки+ 1/4 ч.л. из большой баночки в баночку с творожком,перемешиваем и ждем часок,чтоб настоялось.Намазываем на тост или гренку или на батон и с чаем вкушаем)))) Ингридиенты на свой вкус,мой-выше))


* Фотка620+.jpg (71,09 Кб, 800x483 - просмотрено 929 раз.)
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6846 : 19 Январь 2012, 21:52:22 »

пробуйте,оценивайте и критикуйте))
Смеющийся ага я тоже так оооочень люблю с приправкой для салата греческого. а еще творог просто со свежей зеленушкой ммм... Строит глазки
я вообще творог тока соленый признаю, с вареньем, сгущенкой и тп не ко мне Крутой
Записан

ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета
*****

Репутация: +4245/-34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6729


Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6847 : 19 Январь 2012, 22:11:27 »

с приправкой для салата греческого
Что за она? Где брала? Как называется?
Записан

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
nataha.k
Настоящий гродненец
****

Репутация: +293/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 312


Просмотр профиля
« Ответ #6848 : 19 Январь 2012, 22:29:37 »

блинчики с творогом политые сверху сметана+сахар+ванилин и консервированные  персики...  подсмотрела когда-то в кафешке в Польше,
М@русечк@,я тоже в Польше их ела,вкусные за счёт сладкой сметанки и персиков,а так обычные блинчики с творогом.А как кафешка называется,не "Тополянка " случайно? Непонимающий
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6849 : 19 Январь 2012, 22:40:40 »

брала в Польше в Теско, в Аушане. так и называется для греческого салата. и еще брала для французского салата, тоже понравилась. брала КНОРРовские и фирмы Prymat - мне больше второй фирмы понравилась. намного больше.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

Ольга Федосенко
Детский и семейный фотограф
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1024/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2323


Фотография - это мой взгляд на этот мир

S http://twitter.com/Olg Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6850 : 20 Январь 2012, 14:35:50 »

У нас сегодня свинина в ореховой шубе делала по своему рецепту.
P.S. Багирочка, жду на ужин  Подмигивающий

 Плачущий Все я хочу обратно ... второй раз так вляпаться...
А Сашенька сдала меня как стеклотару))) Между прочем все было вкусно с орешками, да))) Целующий Целующий Целующий Целующий
Записан

Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец
*****

Репутация: +989/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2490


Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #6851 : 20 Январь 2012, 16:12:38 »

второй раз так вляпаться...
Смеющийся Смеющийся фигасе... хотела бы я так вляпаться  Смеющийся
Записан

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
Дива
Настоящий гродненец
****

Репутация: +698/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 947


Просмотр профиля
« Ответ #6852 : 21 Январь 2012, 02:56:33 »

Свинина на косточке, запеченная в корице, апельсиновом соке c розмарином.
Ugugushechka, восхитительно! Выглядит, действительно очень празднично и достойно! Веселый
Я, кстати, недавно готовила курочку с тем волшебным соусом (с корицей, лимонной цедрой, шафраном) по твоему рецепту - это нечто! Строит глазки
Курица Кунг-Пао с овощами
Обожаю!!!  Веселый
Так красиво! Курочка нереально аппетитная получилась. И гарнир по всем канонам китайской кухни Крутой. MixSasha, тыумничка! Веселый
И твои пиццы, как всегда, шикарные!
nataha.k, сырники знатные!
Записан

Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5017


Просмотр профиля
« Ответ #6853 : 21 Январь 2012, 12:21:00 »

М@русечк@
Ох, как аппетитно! И в самом деле н##анально изысканно Строит глазки

Дива
О, Леночка, спасибо! Целующий
Я так рада, что курочка понравилась!!! Знаешь, в этом блюде очень важно соблюсти баланс, чуть больше или чуть меньше и уже не то.

Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6854 : 21 Январь 2012, 14:08:08 »

Цитата: MixSasha от 18 Января 2012, 22:33:18
Курица Кунг-Пао с овощами
Обожаю!!!  
Так красиво! Курочка нереально аппетитная получилась. И гарнир по всем канонам китайской кухни . MixSasha, тыумничка!  
И твои пиццы, как всегда, шикарные!
Дива, спасибо большое. курочка с гарниром тогда действительно великолепные получились Обеспокоенный
и за пиццы Целующий у меня кстати еще 2 в запасе есть не опубликованные)))

вчера у нас был мега-ржачный ужин с Фриленочкой, повеселились на славу))) Подмигивающий Смеющийся
а еду сочиняла на ходу, но получилось ахриненска Обеспокоенный Веселый

Ризотто с грибами и зеленым горошком и курица на гриле с соусом



Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

и был еще Салат с рисом и тунцом

Записан

FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2266


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #6855 : 21 Январь 2012, 14:43:09 »

вчера у нас был мега-ржачный ужин с Фриленочкой, повеселились на славу)))

MixSashечка-вкусняшечка, спасибки за приглашение!!! было тааак классно, вкусно, весело и уютненько))) а рояль в кустах, он же кот в мешке, сюрприз, так ващеее порадовал Смеющийся ))))
это уже не первый ужин, который Саша готовит прямо на моих глазах - это невероятные мастер-классы)) я была свидетелем колдовства! Показывает язык видела, как она сочиняет соусы, подбирает ингридики для салата... Строит глазки спасибо, я набираюсь опыта и вдохновения рядом с тобой, малышка Целующий
ризотто в твоем исполнении уже давно одно из наилюбимейших блюд для меня) как же классно ты его расцветила горошком! никогда бы не подумала, что они просто созданы друг для друга Веселый
о приготовлении курочки на гриле я расспрашивала с особым пристрастием - получилось бесподобно)

брависсимо Целующий
Записан

Olgusha
Настоящий гродненец
****

Репутация: +79/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 846


Просмотр профиля
« Ответ #6856 : 21 Январь 2012, 14:48:58 »

и был еще Салат с рисом и тунцом
а можно рецептик? очень уж красиво и аппетитно выглядит! Подмигивающий
Записан
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2266


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #6857 : 21 Январь 2012, 14:50:14 »

Olgusha, Саша все подробно написала в темке Салаты Подмигивающий
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6858 : 21 Январь 2012, 15:16:43 »

Саша готовит прямо на моих глазах - это невероятные мастер-классы)) я была свидетелем колдовства!
))))) как трогательно Плачущий Строит глазки Целующий Ангел улыбаюсь от умиления) вообще обычно я не люблю готовить при ком-то, но с тобой на Ура!! Веселый Целующий

а рояль в кустах, он же кот в мешке, сюрприз, так ващеее порадовал Смеющийся ))))
Громкий смех Громкий смех это было изюмом вечера, согласись? Строит глазки Смеющийся

как же классно ты его расцветила горошком! никогда бы не подумала, что они просто созданы друг для друга
ну дааа, он вписался туда идеально))

вчера у нас был мега-ржачный ужин с Фриленочкой, повеселились на славу)))

MixSashечка-вкусняшечка, спасибки за приглашение!!! было тааак классно, вкусно, весело и уютненько))) а рояль в кустах, брависсимо Целующий
Целующий Целующий Целующий

Olgusha, Саша все подробно написала в темке Салаты Подмигивающий
точно-точно!
Записан

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25273


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #6859 : 21 Январь 2012, 15:39:32 »

брала в Польше в Теско, в Аушане. так и называется для греческого салата. и еще брала для французского салата, тоже понравилась. брала КНОРРовские и фирмы Prymat - мне больше второй фирмы понравилась. намного больше.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

MixSasha, у Камиса эти заправочки вкуснее Подмигивающий
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6860 : 21 Январь 2012, 15:41:29 »

MixSasha, у Камиса эти заправочки вкуснее
кстати их тоже брала, все-таки для греческого Примат мне больше понравился. для французского еще не разобралась, а вот в Камисе мне чесночная очень пришлась по душе
Записан

Olgusha
Настоящий гродненец
****

Репутация: +79/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 846


Просмотр профиля
« Ответ #6861 : 21 Январь 2012, 16:43:05 »

Olgusha, Саша все подробно написала в темке Салаты
Обеспокоенный ой, что это я сразу не подумала.... спасибо! Подмигивающий
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6862 : 22 Январь 2012, 17:50:12 »

Каннеллони с курицей и грибами в соусе бешамель Строит глазки бажэствина Строит глазки Строит глазки



Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

Ольга Федосенко
Детский и семейный фотограф
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1024/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2323


Фотография - это мой взгляд на этот мир

S http://twitter.com/Olg Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6863 : 22 Январь 2012, 17:58:15 »

ммммм....как выглядит вкусно....Сашенька ты умничка  Целующий Целующий Целующий Целующий Целующий
Записан

Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 896


Просмотр профиля
« Ответ #6864 : 22 Январь 2012, 18:05:25 »

MixSasha Аппетитно получилось и фотоотчёт порадовал.Недавно вспоминала про них,по "Телекафе" фаршировали шпинатом и рикоттой.Я приверженец с чем-нибудь мясным,так сытнее. Веселый
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6865 : 22 Январь 2012, 18:08:34 »

MixSasha Аппетитно получилось и фотоотчёт порадовал.Недавно вспоминала про них,по "Телекафе" фаршировали шпинатом и рикоттой.Я приверженец с чем-нибудь мясным,так сытнее. Веселый
спасибо)
а со шпинатом и сыром, только моцарелой, я делала лазанью. ну вкусно было, но муж сказал, больше так не делай Злой Смеющийся

ммммм....как выглядит вкусно....Сашенька ты умничка  Целующий Целующий Целующий Целующий Целующий
спасибо, Олечка. ждем твою обещанную пошаговую лазанью Строит глазки Подмигивающий Веселый

Записан

Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 896


Просмотр профиля
« Ответ #6866 : 22 Январь 2012, 18:37:21 »

ну вкусно было, но муж сказал, больше так не делай Злой Смеющийся
Хиииииии Смеющийся  Это у всех так?..   Если чего не понравилось..."Вкусно,но давай так больше делать не будем".
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6867 : 23 Январь 2012, 09:41:45 »

А у нас недавно был супчик зупа помидорова. Вкусно!

у нас тоже был недавно Супчик помидоровый, забыла рассказать. правда готовила без рецепта, так на глаз. использовала свежие помидоры и консервированные, но без маринада, а в собственном соку. бульон был из моркови и сельдерея. там еще рис и орегано. ну ничего так, но то, что мне готовили в Польше куда вкуснее. этот какой-то что ли пустоватый на вкус. но Соне и Олегу ну ооочень понравился. хотя в Польше они наоборот это не ели и фукали Непонимающий



а еще часть того обеда Ризотто с имбирной курицей в кокосовом молоке и греческий салат



куриное филе я мариновала с имбирем свежим и в смеси соевого соуса, лимонного сока и лимонной цедры. потом отдельно обжаривала на сковородке и подтушивала в кокосовом молоке. рис готовила в другой сковороде на бульоне, в конце влила кокосового молока немного. очень так даже ничего получилось по итогу, кокос не чувствовался, но была интересная нежная сладко-сливочная нотка. муж вообще в восторге был







Записан

belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5084


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #6868 : 23 Январь 2012, 11:08:50 »

МихСаша как всегда потрясный обедик! Моя Соня тож очень любит помидоровый супик))
alanya_ рада что понравился рецепт!))
« Последнее редактирование: 23 Январь 2012, 20:28:42 от belajavorona » Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец
*****

Репутация: +989/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2490


Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #6869 : 23 Январь 2012, 11:10:10 »

Каннеллони с курицей и грибами в соусе бешамель  бажэствина
ааааа-ха-ха! у нас тоже вчера каннеллони были. только классические - с фаршем и бешамелью.

на счет помидоров - они ж теперь в несезон во-первых дорогущие, а во-вторых совсем не как помидоры... В замешательстве
Саш, быстренько напиши название риса.
Ризотто с имбирной курицей в кокосовом молоке и греческий салат
так аппетитно все подано!!  Палец вверх
а то я как не куплю рис, он все при варке в кашу норовит превратиться... и на сковородке я его готовила с маслом, и в кастрюльке с большим кол-м воды, а потом промывала под проточной... все равно гадассссть...
Записан

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6870 : 23 Январь 2012, 12:36:44 »

МихСаша как всегда потрясный обедик!
Целующий Целующий

Саш, быстренько напиши название риса.
в последний двух случаях обычный пропаренный. Обеспокоенный
как правило брала всегда жасмин или басмати, но нету их сейчас в алми. взяла пропаренный, ммм, фирма "Руский .." там что-то..

а то я как не куплю рис, он все при варке в кашу норовит превратиться... и на сковородке я его готовила с маслом, и в кастрюльке с большим кол-м воды, а потом промывала под проточной... все равно гадассссть...
ну как правило он почему в кашу превращается..когда избыток жидкости и частое перемешивание.
мои основные правила для получения рассыпчатого риса:
на сковородке разогреваю масло, жарю в нем сухой рис, прям чтоб оно побелел. а если зазолотиться, то ваще хорошо. затем вливаю бульон. на стакан риса обычно уходит 2,5 стакана. НО! я никогда не вливаю всю жидкость, я наливаю так, чтобы она только покрывала крупу. закрываю крышкой и на самый медленный огонь. затем доливаю по мере впитывания. не мешаю практически до самого конца приготовления. обычно все компоненты готовлю отдельно от риса и смешиваю только в самом конце. т.к. овощи и пр. может тоже отдать лишний, ненужный сок рису. ну вот как-то так Пардон!
Записан

Страниц  : 1 ... 227 228 230 231 ... 337 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,31 секунд. Запросов: 20.