ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
☭ 2v1 ☭
|
я сказала ,рядом.. 
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
|
MixSasha
|
и она мне сказала что идет к тебе на ужин  значит всё-таки надеялась поесть  Добавлено: 21 Декабрь 2011, 01:03:21
такой вот обед для хорошего человечка) Стейк в горчичном маринаде на гриле, спагетти в сливочно-томатном соусе с грибами и овощной салат с брынзой и ананасами     свиные стейки чуть посолила, замариновала в горчице и специях гриль.  готовим под разогретым грилем минут 10-12.  спагетти отварила. грибы обжарила на оливковом масле, вкинула кусочек сливочного. влила сливки, посолила, приправила и все прогрела. в половинке чашки холодных сливок размешала тщательно пол ложки муки и тонкой струйкой, помешивая, ввела в сливки с грибами. перемешать аккуратно и пару минут поварить. густоту регулируем сами. затем добавить пару ложек томатной пасты (кетчуп хайнц у меня))), размешать, выложить спагетти, еще раз перемешать и угощать  
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2011, 02:05:20 от MixSasha »
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
Наш воскресный завтрак: тосты с рыбным салатом. Хлеб смазываю слив. маслом, я посыпаю сухим чесноком и в духовку для запекания. Получаются оч ароматные и хрустящие тосты или брускетта: жареная булка по-итальянски рыбный салат: рыбная консерва+отварное яйцо+сыр+яблоко, все потерла на крупную терку, консерву размяла просто вилкой, заправила майонезом. А на обед: аспарагус, картофельное пюре с луком и шпинатом, рубленые каклетки, зелень и томат. Аспарагус разложила на протвене, полила оливк. маслом, посолила, поперчила и сбрызнула соком лимона, перемешала все и отправила запекаться. Картошку отварила, помяла, не добавляя ничего. Отдельно зажарила лук в сливочном масле, когда он почти готов был, к нему добавила порезанные листья шпината. Как только они поменяли цвет, сняла с огня. Эту смесь добавила к картофельному пюре и перемешала. Получилось оч ароматно.
|
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
 Добавлено: 21 Декабрь 2011, 14:46:00
куриное филе отбить чуточку, намазать смесью (творога с перчиком и сметаной), на верх положить сыр,сверху еще один кусочек филе.обжарить на быстром огне с двух сторон ))готово...
|
|
|
|
|
|
|
Олиvkа
|
Курица с блинами  Отделяем кожу от скелета и мяса таким образом, чтоб на коже остались только крылышки и голень. Кожу приправляем.  Отделяем мясо от скелета и перекручиваем на мясорубке. В него пол пачки мягкого масла, пассерованный лук с морковью, зелень, соль, любимые вами специи. Жарим стопку блинов. На блин слоем накладываем фарш и заворачиваем.  В кожу слоями выкладываем блины  Аккуратненько прикрываем кожей блины, руками формируем курочку, можно обмазать майонезом, прячем в кармашки крылышки и помещаем куричку в форму с высокими бортиками, на дно подсолнечное масло. Запекаем час-часдесять.  Обычно я разводила блины сама, а в этот раз чёрт дёрнул купить готовую лидскую смесь для блинов. Мои всегда получались тугие, а эти нет.... Я расстроилась...  Потому что розочки на разрезе должны быть чёткими и красивыми, а они как бы расползлись...ну не расползлись, а ... в общем слишком мягкие.....  Сидела и причитала, что это мой провал  Но муж, дочка и гости сказали, что очень вкусно, и скушали всё.  Ленке_ру отдельное спасибо, что нежно успокаивала меня и хвалила мою курицу  ой я тоже курочку такую делала, это очень легко девочки, не бойтесь браться, я делала по рецепту из инета она называлась "Курочка"Сударушка", зато гостям так интересно)
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
это спаржа что ли) одна из 
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
аспарагус это спаржа что ли) ага, именно она самая ZanuDa, супер! Но я уже заметила, у вас по-другому и не бывает!
что вы, бывают и кулинарные застои  творческий кризис так сказать  , но меня оч вдохновляет эта темка, полистаешь фотки,почитаешь такие "сочные", душевные описания процесса, и все меня не остановить на кухне  похоже главный секрет многих блюд в этой ветке "приготовлено с любовью" и зря народ стесняется фотки свои выкладывать  Пол форума приготовят какое-нить аппетитное блюдо(вроде мясной рулет одно время был "народным хитом"), это ведь так азартно "А чем я хуже-то?" и радуешь своих близких новыми кулинарными открытиями. А чтобы не быть голословной, по теме добавляю фото моего диетич. меню: капуста, сбрызнутая растит. маслом, яйцо и отварная говядина  Курочка, фаршированная блинами - для меня это тонкая ювелирная работа, хозяюшкам, кто осмеливается на такое "браво"!!! 
|
|
|
|
|
|
|
KIra ツ
Всё когда-нибудь бывает в первый раз
Настоящий гродненец
Красивым кажется всё, на что смотришь с любовью...
|
обещанная "курица по-французски"  , ссори за качество, куриное филе порезать, выложить в форму, соль, перец, много лука, моркови, залить майонезом, сыр, и в духовку на минут 30.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2011, 19:50:29 от lina_ru »
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
все-таки самый вкусный сыр в мире это горгонзола... я просто готова его подъедать целый день ммммм салат вариация на тему решила себя побаловать айсбергом, грушой, виноградом, горгонзолой просто безумно вкусно ! обожаю! девчонки..посмотрела пару страниц фоток..я в шоке!нам пора блог открывать, платный! ибо все такое проф проф проф!!!
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
девчонки..посмотрела пару страниц фоток..я в шоке!нам пора блог открывать, платный! ибо все такое проф проф проф!!! говорили ведь... сначала мне на пробу ,а там посмотрим 
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
MixSasha
|
девчонки..посмотрела пару страниц фоток..я в шоке!нам пора блог открывать, платный! ибо все такое проф проф проф!!! ресторан форумской кухни)) популярность будет бешеная с такими кулинарками)) 
|
|
|
|
|
|
|
Асенька
|
Привет всем, вкуснотищаааа какая у вас  , а мы вчера готовили вот: Кусочки говядины отбиваем немного,солим,перчим,режем тонкой соломкой маринованный огурчик,ошпариваем лук (полукольца) и по несколько штучек и того и другого заворачиваем в рулетик, скалывая зубочисткой,кладём на раскаленную сковороду,с одной и с другой стороны чтобы схватилось мяско обжариваем ,дальше уменьшаем огонь и тушим в сметане,переворачивая примерно раз в 15 минут час-полтора. Гарнир рис и отваренная в подсоленной воде брюссельская капуста. Соус: смешиваем сметану, горчицу,соевый соус и паприку 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2011, 09:54:56 от Asiasa »
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
Гарнир рис и отваренная в подсоленной воде брокколи. это брюсельская капуста 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
брюсельская капуста обожаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
R@dost
|
Наш сегодняшний обед  Черные макароны, запеченная горбуша (специи, майонез с лимоном и в духовку на пол часа) и салатик (салатный микс, помидорки, соль, виноградный уксус и масло). Про грибной соус еще забыла, получился немного густой, но все равно вкусный (лук, грибы обжарить, немного муку и сливки, затем посолить, укропчик и немного постоять под крышкой) Фото правда с телефона 
|
|
|
|
 Интернет-магазин климатической техники в Гродно • Тепловое оборудование; • Водонагреватели; • Кондиционеры; • Увлажнение, очистка, мойка, ионизация воздуха
|
|
|
ça va
|
черные макароны выглядят немного пугающе 
|
|
|
|
|
|
|
R@dost
|
и пахнут тоже неочень, хотя кто любит морепродукты наврное нравится:)
|
|
|
|
 Интернет-магазин климатической техники в Гродно • Тепловое оборудование; • Водонагреватели; • Кондиционеры; • Увлажнение, очистка, мойка, ионизация воздуха
|
|
|
|
Pank LADY
|
где можно купить такие макарошеки?
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
R@dost
|
нам с Испаниии друзья привезли. а вообще видела когда-то их во Фламинго розовом,
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Куриное филе в беконе с бататами
Бататы и сладкий перец порезать кубиками и положить в форму. Каждый кусочек куриного филе завернуть в бекон.Обсыпать сушеной петрушкой,полить соусом(оливковое масло,крем-фреш,совсем чуть чеснока) и обсыпать специями. В духовку на 175 градусов.
Салат из мандарин,груши,хурмы.Полить йогуртом(можно обсыпать корицей).
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Куриное филе в беконе с бататами ууууу..........как красиво и аппетитно 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Asiasa какие горочки у васссс  Фото правда с телефона зато это оооочень всё вкусно!! ммм  где можно купить такие макарошеки?
постоянно есть в Алми и во Фламинго фирмы Pasta Zara. можно и на короне поискать Куриное филе в беконе с бататами ой как всё выглядит манадариново  обалдеть цвета!! а как батат на вкус? м?
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Minttu, прям оранжевое настроение какое-то!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Qvality MixSasha Mishyna Спасибо  а как батат на вкус? м? Ты когда-нибудь ела подмёрзший картофель после зимнего хранения...ну когда он сладковатый на вкус? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
там в дет.лагерях им что-то плюхали такое в тарелки Кстати да,они ели с приличным количеством жидкости...похоже на густой суп.
|
|
|
|
|
|
|
|