ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
_Ze Best !
|
Курица с блинами  Отделяем кожу от скелета и мяса таким образом, чтоб на коже остались только крылышки и голень. Кожу приправляем.  Отделяем мясо от скелета и перекручиваем на мясорубке. В него пол пачки мягкого масла, пассерованный лук с морковью, зелень, соль, любимые вами специи. Жарим стопку блинов. На блин слоем накладываем фарш и заворачиваем.  В кожу слоями выкладываем блины  Аккуратненько прикрываем кожей блины, руками формируем курочку, можно обмазать майонезом, прячем в кармашки крылышки и помещаем куричку в форму с высокими бортиками, на дно подсолнечное масло. Запекаем час-часдесять.  Обычно я разводила блины сама, а в этот раз чёрт дёрнул купить готовую лидскую смесь для блинов. Мои всегда получались тугие, а эти нет.... Я расстроилась...  Потому что розочки на разрезе должны быть чёткими и красивыми, а они как бы расползлись...ну не расползлись, а ... в общем слишком мягкие.....  Сидела и причитала, что это мой провал  Но муж, дочка и гости сказали, что очень вкусно, и скушали всё. 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2017, 09:23:04 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
_Ze Best ! мега-круто! Ты умница. Я бы не решилась, наверное, на такую сложную процедуру! Одну кожу снять чего стоит!!! А вторая готовая курица, тоько не жарЁная, ждёт в холодильнике, я собираюсь запечь её сегодня на сходочку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Одну кожу снять чего стоит!!! Я всегда по этому действу определяю профессионала. _ Ze Best !, уважуха Вам и респект!!
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Курица с блинами  есть несколько блюд которые я наверное никогда в жизни не решусь приготовить это фаршированная щука, цепелины и курица с блинами. Зе Бестушка ты умеешь все это готовить (только не понмю на счет щуки  ) ты в моих глазах просто офигительно крута!  Добавлено: 17 Декабрь 2011, 10:22:48
Чечевица с грибами и копчеными колбасками купила чечевицу и грибы, а колбасок подходящих не увидела, ты какие брала? Добавлено: 17 Декабрь 2011, 11:27:50
У нас сегодня был кус-кус очень люблю салат из кус-куса и овощей, а баранина с кус-кусом это вообще объеденье, довелось когда-то есть в мароканском ресторане. В морокком вообще кус-кус очень популярен и часто используется в разных блюдах 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
_Ze Best !
|
Зе Бестушка ты умеешь все это готовить (только не понмю на счет щуки  Щуку фаршированную не люблю. Фарширую горбушу. Очень вкусно! На рождество приготовлю и покажу. FREELENY, Фасолька, belajavoronaСпасибо девочки за такую похвалу!  Так приятно!! И за плюсики спасибо всем!
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Было ооочень вкусно подтверждаю! 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Я всегда по этому действу определяю профессионала. оо, я однозначно непрофессионал. не умею, не пробовала, не хочу, боюсь даже браться  но очень люблю это блюдо, особенно когда блины фаршируют шампиками  благо моя подруга делает, правда всего 1 раз в год, на НГ _Ze Best ! это супер курица!!!! А вторая готовая курица, тоько не жарЁная, ждёт в холодильнике, я собираюсь запечь её сегодня на сходочку но чего то подрастроена, что блины не такие вышли.. Вот такая история... уверена никто даже и не заметит!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
но очень люблю это блюдо, особенно когда блины фаршируют шампиками  Я хотела, но из уст моей цурки прозвучала сакраментальная фраза: "МАМА! Грибы не все же любят! - и сморщила носик  И я решила, так и быть, не добавлять грибы  Добавлено: 17 Декабрь 2011, 14:31:33
_Ze Best ! это супер курица!!!! Спасибо ! ))
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Я хотела, но из уст моей цурки прозвучала сакраментальная фраза: "МАМА! Грибы не все же любят! - и сморщила носик ну всё верно)
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Курица с блинами Улыбка Это просто нереально вкусно!Сама наверно никогда на такое не решусь.От сегодняшних фотографий _Ze Best ! у меня кулинарная эйфория.Суууууууууупер! (Жаль на встречу не попаду)
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2011, 16:21:37 от Minttu »
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
А я на нашем вчерашнем застолье так старалась все попробовать, что сегодня у меня разгрузочный день и на завтрак только Норвежский рисовый крем с клубничным соусом и кофе (и то в 12 часов дня  ) Рецепт Рис круглозерный 250 г Соль ½ ч.л. Молоко 1000 мл Клубника замороженная 400 г Сахар-песок 200 г Крахмал картофельный 30 г Сливки 30-33% 200 мл Ванильный сахар 3 ч.л.
Стакан риса залейте двумя стаканами воды, посолите и варите не среднем огне пока вся вода не впитается. Рис нужно брать обязательно круглозерный, с большим содержанием крахмала, чтобы получить в результате нежную кремовую структуру десерта.
Когда рис сварится, залейте его молоком и оставьте готовиться дальше пока всё молоко не впитается тоже.
Эту заготовку нужно полностью охладить, а затем поставить в холодильник, чтобы была совсем холодной. В общем, можно остановиться уже на этом этапе и наслаждаться классическим норвежским блюдом под названием «рисовый пудинг», но, по-правде говоря, на десерт это мало похоже, скорее на разваренную молочную кашу. Так что продолжаем доводить крем до нужной кондиции. Для этого, пока остывает рис, приготовим клубничный соус. Клубнику измельчаем в блендере (можно взять мороженую). Перекладываем в кастрюлю, размешиваем с сахарным песком и ставим на небольшой огонь. Сахар лучше брать белый, т.к. коричневый добавляет свой цветовой оттенок соусу. В отдельной чашке смешайте две чайные ложки (без верха) крахмала с парой столовых ложек воды. Когда клубничное пюре начнёт закипать (не забывайте помешивать время от времени) перемешайте ещё раз крахмал с водой, т.к. он оседает на дно, и влейте тонкой струйкой в горячий соус. Опять же постоянно помешивая, чтобы крахмал не образовал комков. Прогрейте соус пока он не загустеет. Минуты 2. Оставьте остывать. Пока остывает рис и клубника, уберите также сливки в морозильную камеру на 15-20 минут. Если их таким образом дополнительно охладить они будут лучше взбиваться. Вылейте сливки в миску с высокими стенками, поставьте миску в кастрюлю с холодной водой. Лучше если в воду положить ещё кубики льда, так чтобы она стала ледяной. Взбивайте сливки миксером постепенно увеличивая скорость. Если сразу начать с большой скорости, то можно здорово забрызгать всю кухню )) Когда сливки взобьются в крепкую устойчивую пену, подмешайте к ним постепенно рис и пакетик ванильного сахара (я взяла 32 г). Рис должен очень хорошо остыть к этому моменту, чтобы не растопить сливки. Получившийся крем выложите в креманки, украсьте клубничным соусом, клубничкой или листиком мяты.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
(и то в 12 часов дня ) аналогично)) только винограда поклевала  а твой завтрако-обед выглядит потрясно!!!!  изысканно и утонченно!! скажи, а рисовый этот крем не похож по вкусу на молочную кашу?
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
что сегодня у меня разгрузочный день на таком разгрузочном дне + кг обеспечен)
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
скажи, а рисовый этот крем не похож по вкусу на молочную кашу? Что-то есть. Ребенок сказал, что это что-то среднее между мороженым и манной кашей. Но, съел все!
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Норвежский рисовый крем с клубничным соусом Красиво выглядит Свинина в маринаде Довольно толстые куски свинины обмазать мёдом,чуть горчицей и специями.Оставить в холодильнике на 1-2 часа.Обжарить на раскалённой сковороде с двух сторон,а потом накрыть крышкой и оставить томиться на маленьком огне. Фета с вялеными томатами и хлебные палочки.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Свинина в маринаде Ммммммммм! Самый любимый способ приготовления мяса - на быстром огне! Корочка, и весь сок запечатывается внутри! Тоже так делаю, только без мёда. 
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
если накрыть крышкой, то корочка пшик 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Фета с вялеными томатами и хлебные палочки. хочу! 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Свинина в маринаде вот это кусочек и как аппетитно!!!! ааах  Фета с вялеными томатами и хлебные палочки. хочу!  о дааа, это вообще моё самое любимое  а у меня сегодня ужинала Мэээээгггиии  но так как я сегодня в отходняке от вчерашнего, то у нас всё просто и быстро. но надеюсь вкусно!? Мяско запеченное с ананасами и грибами и салатик а-ля Элисс)) свинину посыпаем приправками для гриля. у меня шейная часть, поэтому никакого масла)) на часть кусочков выкладываем консервированный ананас, на часть - свежие шампиньоны  сверху сыр. у меня Мезан  запекаем до зарумянивания сыра   и вот такие вот салатики 
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
а у меня сегодня ужинала Мэээээгггиии а я уже когда? 
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
ну,и мне проблем меньше  и спроси когда на работу 
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Mishyna, восхитительно выглядит! Но, съел все! главный критерий успеха маминого блюда) Minttu, безумно аппетитно выглядит! MixSasha, ах! замечательный ужин! 
|
|
|
|
|
|
|
KIra ツ
Всё когда-нибудь бывает в первый раз
Настоящий гродненец
Красивым кажется всё, на что смотришь с любовью...
|
а я приготовила курицу по-французски (это я ее так назвала  ) это единственное, только в таком виде мой муж ест курицу.  куриное филе порезать, выложить в форму, соль, перец, много лука, моркови, залить майонезом, сыр, и в духовку на минут 30. p.s. если будет еще что вечером фоткать, добавлю))))
|
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
я просто в экстазе от ваших фоток муж хоть рядом)
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Minttu, не могу налюбоваться!!! Так красиво выглядит твое блюдо!!! MixSasha, когда вчера я встретила но "Короне" Мэгги, и она мне сказала что идет к тебе на ужин, я уже потихоньку начала ей завидовать  , а теперь, когда я увидела чем ты ее угощала, хочется кричать "везет же некоторым!" FREELENY, спасибочки KIra ツ с нетерпением жду фото!!!
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
я просто в экстазе от ваших фоток муж хоть рядом) Муж всегда рядом 
|
|