ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
MixSasha
|
...похоже на густой суп. аха, типа похлебка 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Дебют свинорульки с рисом и чесночком)   Делала впервые, пересмотрела кучу рецептов, а потом просто пошла на кухню и сделал по-своему  Варила рульку час, потом закинула туда морковь, лук, посолила немножко, лаврового листика закинула, варила еще час, чтобы свободно можно было отсоединить потом мясо от кости, рульку посыпала специями, напихала в нее чесночка  далее рис засыпала в утятницу  залила все бульончиком с водой , чтобы не жирно все было,  положила рульку сверху   Все в духовку, пока рис не будет готов. Та-а-дам) 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
ZanuDa
|
Все время не могла найти  , что бы поделиться интересным блюдом, кот попробовала в гостях. Я не знаю как оно называется, но что-то похожее на "мясо под шубой  ", делается оч просто, как и мясо по-французски с картошкой, но обычно туда режется картошка пластинами, а тут картофель трется на крупную терку. Слоями выкладывается: мясо, лук, я бы след слой помидорный сделала, тк они придают сочность мясу, сверху слой тертой картошки, майонез, сыыыр и в духовку. Вот такой незатейливый рецепт, точнее новый вскус старого блюда, мот на праздники кому пригодится  а на днях готовила перловку в горшочке, запекала грибы с сыром и салат из капусты. рецепт перловки от lina_ru http://forum.grodno.net/index.php?topic=131776.0;msg=5059302
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2011, 19:10:16 от ZanuDa »
|
|
|
|
|
A-nitka
|
а на днях готовила перловку в горшочке  красота!!!аж захотелось прям сейчас такой вкуснятины...а по времени долго перловочка томилась и на какой температуре?
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
а на днях готовила перловку в горшочке  красота!!!аж захотелось прям сейчас такой вкуснятины...а по времени долго перловочка томилась и на какой температуре? я обычно замачиваю перловку на часок, другой, но можно всегда ускорить процесс, предварительно крупу(так же и скартошкой поступаю, если время поджимает) довести до кипения в кастрюле  в этот раз я так и сделала, и на все ушло где-то около часа, но чем дольше постоит в духовке и при этом бульона не жалея, тем вкуснее получается! Про температуру не могу подсказать, тк у америкосов градусы по фаренгейту, а не по цельсию 
|
|
|
|
|
|
|
nataha.k
|
Давненько никто ничего выкладывал ...Я готовила канелони,если кто не знает-это фаршированные макароны.Что-то сама наэкспериментировала,вот рецепт: в фарш добавила тёртой моркови,горошка из банки,репчатого лука,посолить,добавить специи.этой начинкой напихала макароны для фарширования(канелони),залила соусом(грибы пожарила с луком,добавила грибного кубика,сметанки,чуть муки,развела водой до жидкого состояния).Макароны залить соусом так,чтобы полностью их покрыть и готовить в духовке,сверху можно сыром присыпать,но у меня его не оказалось.Может вид не очень привлекательный,но зато очень вкусно.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Я готовила канелони,если кто не знает-это фаршированные макароны. nataha.k, ваше "кто не знает" меня так повеселило !  Просто тут бум был с этими канелони ! Очень редкую обитательницу местную не постигла участь готовки канелони
|
|
|
|
|
|
|
nataha.k
|
nataha.k, ваше "кто не знает" меня так повеселило ! _Ze Best !,ну вот,хоть вас повеселила.Я на форуме недавно и всю тему мне не удалось пересмотреть,так что уж извините,этот "бум" я пропустила.  Впринципе,я и не хотела своим блюдом кого-то удивить,я по теме:"Что у нас сегодня на столе?"
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
nataha.k, я ж знаю, что вы недавно.... Но все равно повеселило !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
4 средненьких горшочка ну вот примерно столечко,что бы в средненькие влезло.. и вообще во флудилку..
|
|
« Последнее редактирование: 05 Январь 2012, 03:45:20 от 2v1 »
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
ZanuDa
|
У нас сегодня сладкий перец с рисом: обжарила немного куриного фарша, к нему - лука, морковки, перца зеленого много, помидор. В эту овощную смесь добавила рис, немного сливочного масла, соль,молотый перец и залила водой. Периодически помешивала и добавляла воды, пока не приготовился рис.
|
|
|
|
TERRA
|
А может кто помнит на какой страничке обсуждали каннеллони?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Давно присматривалась к этому рецепту, но боялась, что моих едоков смутит сочетание корицы, цитруса с чесноком, курицей. Сегодня была курица и не было никаких идей. Поэтому, все же решила рискнуть... И в результате, у меня одна мысль в голове - Дж. Оливер - кулинарный БОГ! Получилось просто гениально! Невероятно! Потрясающе! Это самая вкусная курица, что я в жизни пробовала. Ее популярность меня просто поразила. Сначала к нам в гости заглянул голодный дедушка. Я ему даже предлагать боялась, т.к. консервативнее его в еде я не знаю никого. Положила ему скромно два кусочка и ждала реакции. Смотрю... Ест, ест... и молчит... А потом6 "А можно добавки?"  Следом за ним прибежала Софуся и моя малоежка слопала два нормальных таких кусочка.  Последним пришел муж. И тоже очень и очень хвалил  В процессе приготовления запахи просто восхитительные. В итоге, такая удивительная гармония вкуса... Мммм... Муж сказал, что завтра купит еще одну курицу Курица в молокеДж.Оливер, «Счастливые дни с Голым Поваром», 183 стр.Курица 1.5 кг 115 г сливочного масла ОМ Полпалочки корицы или 0,5 чайной ложки молотой корицы 1 щепотка шафрана Цедра 2 лимонов 10 зубчиков чеснока 565 мл молока Соль, перец
Курицу посолить, поперчить и обжарить на смеси масел до румяной корочки со всех сторон.

Курицу вынуть, масло слить. Вернуть курицу в форму, залить молоком и положить все оставшиеся ингредиенты.  Разогреть духовку до 190 С. Готовить около 1.5 часа, поливая выделившимся соком.  Соус - это нечто ,тут и делать то особо нечего , все, что осталось в форме, после того, как достали мясо, измельчить в блендере. Соус божественный. Можно есть просто так, макая в него хлеб 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2012, 11:49:49 от Ugugushechka »
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Ugugushechka - так заразительно написано, что тоже захотелось приготовить! А фотографии - улёт!
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Скажите, а шафран и прочие пряности где можно купить у нас?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Можно на рынке, можно в АЛМИ...
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Ugugushechka
|
Lent@Спасибо! Вкус на самом деле потрясающий! Рекомендую B.SunДа. Предварительно обжарить на сковородке.
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Ugugushechka, так интересненько, попробуем  Моя курица в блинах, начинка: кур.филе, грибы, сыр. 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Моя курица в блинах В смысле " курица в блинах"  . Может блины в курице, или курица фаршированная блинами? По фотографии ничего не поняла  .
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Ugugushechka, Ирочка! так аппетитно сфоткано и откомменчено!!!  хочу-хочуу!!!  курица фаршированная блинами да-да, именно! ооочень вкусная получилась, я пробовала!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
FREELENYСпасиб, Ленусь! нюшаОго!!! Фаршированная курица - это то, на что я точно никогда не решусь. Это ж сколько мастерства и трудов  Фото безумно аппетитное! Грибочки, сыр мяско  да-да, именно! ооочень вкусная получилась, я пробовала!!! Верю и завидую! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
ФасолькаКрасиво и аппетитно! Такие края у блинчиков получились кружевные 
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Ugugushechka, спасибо  Лука для "завязки" не было. Скрепляла зубочисткой.
|
|
|
|
|
|
|
|