|
ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
    Репутация: +1576/-3
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 2266
חופשייה
|
Пятница 13-ое, староновогодняя ночь, самое время для вкусняшек, остренькой пиццы и поболтушек с Фрилени)))итак, наши поедалки) Cашулька! спасибки за ужин! прекрасная еда, болтовня, тыыы = я в раю))))) Канапки с семгой вот просто же! но попробуй додумайся до такого! Саш, я просто преклоняюсь перед твой фантазией! правда, я просто ума не приложу, как ты генерируешь столько гениальных идей! Остренькая пицца ))) мррр! какая она была щедрая, эта пицца! из-за начинки получилась высоченная))) халапеньо рулит, да, малышка?)))))
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
MixSashaМмм, какие вкусные посиделки  А пицца прям профи  У нас сегодня ну очень праздничная на вкус свинина. Не скажу, что прям как-то восхитительно, но вскус получился очень оригинальным, ярковыраженным, многоранным. Муж сравнил даже с ресторанными изысками  Блюдо однозначно не на каждый день, но если есть, что отпраздновать бокалом вкуснейшего божоле  , то это блюдо однозначный must cook Свинина на косточке, запеченная в корице, апельсиновом соке c розмарином.0.5 кг свинины на косточке 1 ч.л. горчицы 1 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. морской соли 1 ч.л. черного перца 0,5 ч.л. корицы 0, 5 ч.л. красного перца 1 ч.л. кумина (зиры) 1 апельсин 3 зубчика чеснока веточка розмарина ломтик бекона Цедру апельсина натираем на терке и выжимаем из него сок. Зубчики чеснока мелко нарезаем. Смешиваем вместе чеснок, апельсиновый сок и цедру, кумин, красный и черный перец, корицу, соль, оливковое масло, лимонный сок, измельченный розмарин (я рвала руками и немного растирала) и горчицу. Все хорошо перемешиваем. У меня был довольно толстый кусок филе на косточке, поэтому я его разрезала посередине вдоль, чтобы лучше промариновалось. В середину положила ломтик бекона, чтобы избежать пересыхания.  Заливаем мясо маринадом, и аккуратно распределяем его по всему мясу. Отправляем мясо мариноваться в холодильник на 4 – 5 часов, а лучше на ночь. За это время нужно несколько раз переворачивать мясо, чтобы оно равномерно промариновалось. Затем перекладываем мясо в форму для запекания, поливаем немного оливковым маслом и маринадом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1, 5 часа.  Готовое мясо перед тем, как нарезать, нужно накрыть фольгой и дать постоять 20 минут. 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Minttu
|
как Вы так шариками морковку порезали? Купила такую.А на производстве её режут на маленькие кусочки и бросают во вращающийся бункер с наждачными стенками.Она становится гладкой и кругленькой. слоёные рулетики с сыром и крабовыми палочками. Мне напомнили студенческие сосиски в тесте,вкусно было...особенно на парах. Пятница 13-ое, староновогодняя ночь, самое время для вкусняшек, остренькой пиццы и поболтушек с Фрилени))) FREELENY конечно повезло...не то слово...  запеченная в корице, апельсиновом соке c розмарином. ...это что-то явно интересненькое.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ната - Купеческая ДочьА я как раз вчера думала про этот рецепт мяска. Может в следующие выходные и решусь, мужу должно понравиться  Цитата: Ugugushechka от Вчера в 22:42:01запеченная в корице, апельсиновом соке c розмарином....это что-то явно интересненькое. Ага
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Cашулька! спасибки за ужин! прекрасная еда, болтовня, тыыы = я в раю))))) Канапки с семгой вот просто же! но попробуй додумайся до такого! Саш, я просто преклоняюсь перед твой фантазией! правда, я просто ума не приложу, как ты генерируешь столько гениальных идей! мррр! какая она была щедрая, эта пицца! из-за начинки получилась высоченная))) халапеньо рулит, да, малышка?)))))
 спасибо Ленусик за отзыв)) обожаю наши посиделки, жаль только что они так редки..(( халапеньо с нами год уже живет  MixSasha, да уж, вкуснотень такая наверно ::)мне до Ваших яств как пешком до Парижа(пока готовлю попроще что, бо с малым дитём не особо то и наготовишься  ), респкт Вам   у меня тожа было дите малое.) ну и к тому же я не так часто готовлю, как кажется. только для мужа и близких. а так как встречи с ними редки, то и выходит, что не часто. зато есть силы и огромное желание их чем-нибудь особенным порадовать  Свинина на косточке, запеченная в корице, апельсиновом соке c розмарином. ооо, обожаю подобные извращения, уверена мне понравится  Ах, MixSasha! Спасибо Вам огромное за рецепт свинины в ореховой корочке!!! Мммм... Мои гости были в восторге!!! Мясо получилось очень нежным, сочным и необыкновенно вкусным!!! и мои гости были в восторге,действительно классный рецепт, ничего не скажешь. На этом же сайте нашла классный салатик красиво получилось!! MixSasha Ммм, какие вкусные посиделки А пицца прям профи спасибо Ирочка 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Сегодня у нас на столе Курица с ананасами и маслинами под шубой из сыра Куриное филе (у меня было 8 шт.), порезать пополам, посолить, поперчить, добавить любимые приправы. Выложить на противень с бумагой для запекания. Сверху положить кружочки ананаса, в центр каждого кружочка посадить маслину, посыпать тертым сыром, нарисовать майонезную сеточку. Отправить в духовку на 55 минут, 160 градусов (режим конвекция+ гриль). Получается невероятно сочно и вкусно. Семья оценила.
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Салат готовил любимый  (листья салата, бекон, помидоры, сыр фета, болгарский перец, к салату горчичный соус и ломтики коричного сыра-сыр сладкий с корицей) Десерт ( заможенная клубника жарится на оливковом масле, чтобы не пригорела, добавляется мед, корица и брусничный соус, по вкусу, все это немного тушится и переливается в тарелку. берется сыр блю(любой твердый с плесенью), нарезается ломтиками толщиной 1 см и обжаривается с обеих сторон, пока не начнет плавиться, затем отправляется в тарелку к клубнике). Сорри, фотка не очень вышла, но внусно нереально.
|
|
|
|
|
Записан
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
|
MixSasha
|
Julianne потрясающее меню, в моем вкусе все на 1000000%!!!!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
Спасибки огромное всем тем, кто держит эту тему живой  мне лично она оч помогает: благодаря Minttu(правда в соседней темке, кажется она отписывалась) я вспомнила, что у меня тож есть дома и тонкие макаронки, и соус, правда Маринара,а не болоньезе, посмотрела фотки и прямиком на кухню, так что обед сегодня был дома, а не аутсайд и все довольны  фоток не делала, сори а на завтрак были яблочные оладьи, все ингридиенты на глаз: потерла яблоки на крупн. терку, добавила муки, яйцо, щепотка соли, две сахара, сметана и разрыхлитель теста, ваниль, ароматные и оч вкусные получились, со сметанкой ваще улет
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Девоньки, последняя страница так порадовала!!!!! Какие вы молодцы! Всем по плюсику однозначно!!!! 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
nataha.k
|
Сырники с консервированным персиком на завтрак.
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
N_lia
|
Сырники с консервированным персиком на завтрак. красиво, такие рифлененькие у меня на полдник будут сырнички
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Сырники с консервированным персиком на завтрак. ух ты! а это у вас сковорода такая квадратиками?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
nataha.k
|
красиво, такие рифлененькие Спасибо. ух ты! а это у вас сковорода такая квадратиками? Нет,обычная сковородка,это я сама квадратики делаю обратной(тупой) стороной ножа и получается красиво. 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Олиvkа
|
а как они у вас такие желтенькие, красивенькие получаются? 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
N_lia
|
а как они у вас такие желтенькие, красивенькие получаются?  я даже не знаю 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
мой несостоявшийся ужин с Мэгги  но ты меня Настя хорошо стимульнула, я хоть нормально поужинала)) Курица Кунг-Пао с овощамикурицу такую уже готовила вот тут: . в прошлый раз не было имбиря и арахиса. в этот раз был имбирь свежий и молотый, и арахис, но мне настолько понравилось без, что я и не хотела ничего добавлять. но все же рискнула, чуть молотого имбиря положила. арахис нет, я его не люблю в принципе. а овощи просто: стручковую фасоль отварила в подсоленной воде. чеснок обжарила на смеси сливочного и оливкового масла, добавила кубиками нарезанный цуккини, обжарила немного и добавила фасоль. посыпала специями для гриля и прогрела немного. получилось оооочень вкусно, сладенько, нереально.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
MixSashaО, помню эту , мы с орешками делали, правда с кешью, мужа за уши не оттащить было, как семечки  Очень понравился гарнир  ммм, завтра хочу себе такой же 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSashaО, помню эту , мы с орешками делали, правда с кешью, мужа за уши не оттащить было, как семечки  Очень понравился гарнир  ммм, завтра хочу себе такой же  Ирочка, ссылка некликабельна а насчет кешью, я тоже так подумала. может в след. раз так сделаю. а еще думаю кунжут подойдет  а гарнир даааа, сама не ожидала что так вкусно-превкусно получится 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Aliss
|
MixSasha, Сашулик, а блюда ВСЕЕЕЕЕЕ ШИКАРНЫЕ...... мяско, наверное, очень вкуснявое  ,........соевый соус  впервые такой густой вижу, сама люблю его в блюда добавлять  очень дааа. рекомендую я ужеоч давно про него писала  нихто ж не верил, что это самый отменный соевый соус!! а есои его капельку добавить в бешамель......ммммм.... он чуть сладковатый.... Саш, я те рекомендую попробовать еще хайнс соус для маринада. на фото тот, что справа. вот как называется он ооочень терпкий, пряный и ооочень концентрированный, поэтому надолго хватает 
|
|
|
|
|
Записан
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
MixSasha
|
Саш, я те рекомендую попробовать еще хайнс соус для маринада. на фото тот, что справа. спасибо, а у нас он есть? и ооочень концентрированный, ага, я так подумала, что для таких блюд как курица, этот соевый можно разводить водичкой, уже ооочень концентрированный и правда
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
в клевую тему я зашла в начале первого ночи...
|
|
|
|
|
Записан
|
Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
|
Dinah
|
Dasha N., приятного аппетита!!!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
MixSasha эх красота то какая)))))))))))))))))  в след. раз никаких сбоев с моей стороны!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Aliss
|
спасибо, а у нас он есть? не знаю, спецом не искала... у меня из Литвы)))
|
|
|
|
|
Записан
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
Mishyna®
|
У нас сегодня свинина в ореховой шубе делала по своему рецепту. Кусок мяса для запекания, вымыть обсушить, сделать в нем неглубокие надрезы на расстоянии 2-3 см друг от друга. Посолить поперчить (черный, красный и белый перец), и в надрезы заложить кусочки чеснока. Закрыть пленкой и поставить на сутки в нулевую зону холодильника чтобы мясо промориновалось как следует. Достать мясо, извлечь из него чеснок и смешать его в блендере с орехами (обжареный миндаль и кешью), добавить в эту смесь базилик и оливковое масло. Хорошенько измельчить. Мясо выложить на фольгу, верх и бока мяса обильно обмазать получившейся кашицей положить веточки размарина. Закрыть фольгу, положить в форму для запекания и отправить в духовку. Я пеку мясо с термозондом (температура внутри готового куска должна быть 80 градусов). Если зонда нет, то при температуре 150 грудусов кусок весом чуть больше кг печется 2 часа 45 минут. Фишка в том, что чем ниже температура запекания, тем нежнее и сочнее получается мяско, но готовится, конечно, дольше. После того, как мясо готово, нужно аккуратно открыть фольгу и 5 минут еще зарумянить мясо под грилем. Приятного аппетита!!! Всех с Крещением!!! P.S. Багирочка, жду на ужин 
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Олиvkа
|
спасибо, а у нас он есть? не знаю, спецом не искала... у меня из Литвы))) есть и в Алми и в Евроопте видела 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|