ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
_Ze Best !
|
Бефстроганов с грибами Mishyna, очень красивое фото и очень аппетитное блюдо! 
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
MixSasha  , такие аппетитные фотки. Кстати клюква может спокойно до весны хранится в банке с водой в любом прохладном месте(балкон, подвал и т.п.), надо только, чтобы вода покрывала клюкву сверху. Mishyna, хорошо, что я на ночь глядя заглянула сюда - нашла рецепт на завтра на обед, спасибо за такое апетитное фото  .
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
Спасибки всем за приятные слова в мой адрес  пусть и в стопитсоттысячный раз, а все равно приятно слышать, что ты молодец сегоднышний обед: сливочный суп с рыбными фрикадельками. Рецепт оч прост: в овощной бульон(я варю корешки, что найду в холодильнике, а сегодня это были: лук, корень петрушки, турнепс, морковка, все закидываю целиком, потом извлекаю из воды) добавила перловки, чуток поварила, затем картошку(порезанную на кусочки) забросила, фрикадельки из рыбы и зажарку из лука и морковки. Растворила крем-сыр Филадельфия в бульоне и добавила в суп. Специй для рыбы у меня нету  (помню какие есть лидские приправы для ухи  ), поэтому использовала соль, перец, зелень укропа и !!! гвоздику, я ее не люблю вообще, но вот почему-то именно в рыбном супе(на мой вкус) она не лишняя. К супу гренки: смазала хлеб с обеих сторон сливочн. маслом и на сковородку, аромат ммм , затем тока посолила и посыпала сухим чесноком. Девочки, подскажите как вы текст прячете\скрываете  , это так удобно, буду оч благодарна, можно в ЛС.
|
|
|
|
_Ze Best !
|
делала картофель с мясом Наконец то я увидела  Отличный отчётик Саша, вкуссссный! пс А мясо было суховатым именно после обжарки? Если сковорода была сильно раскалена, то не должно было быть сухим. Я так жарю, во рту тает.  Добавлено: 13 Декабрь 2011, 05:04:15
Девочки, подскажите как вы текст прячетескрываете Выделяете текст, и нажимаете вот эту кнопочку  . Всё.  Добавлено: 13 Декабрь 2011, 07:06:09
сливочный суп с рыбными фрикадельками. ZanuDa, супчик такой уютный , такой зимний что ли  В общем мне бы летом его не хотелось, а вот зимой, ммммм 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
пс А мясо было суховатым именно после обжарки? Если сковорода была сильно раскалена, то не должно было быть сухим. Я так жарю, во рту тает. да я тоже так жарю... нет. оно просто само по себе такое, я уже по мясу видела. постная совсем филейная часть. сливочный суп с рыбными фрикадельками. о представляю как это вкусно с филадельфией, мммммм 
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
фрикадельки из рыбы интересно как это готовили и не понял турнепс к чему в бульоне 
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Цитата: ZanuDa от Сегодня в 02:09:19сливочный суп с рыбными фрикадельками.о представляю как это вкусно с филадельфией дааа! это точно должно быть вкусно! кстати спасибо за наводку на Венский Завтрак  !! с черным хлебом на ура уходит!!
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Mishyna®
|
котлеты куриные с сыром и укропом нюша, спасибо за идею. Сегодня приготовила на ужин, мои мужчины оценили! + 1 вам за это 
|
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
фрикадельки из рыбы интересно как это готовили и не понял турнепс к чему в бульоне  не надо кидаться тапками  , турнепс не кормовой же, в магазинах продаются уже упакованные наборы овощей и кореньев для супа, он там присутсвует точно также как и корень сельдерея  а фрикадельки слепились оч просто: рыбу прокрутила в мясорубке, что бы получился фарш, добавила немного манки(я всегда добавляю ее в котлеты вместо муки), желток, соли, перца, сухого чеснока чуточку - шарики катал сам сын, тк он малоежка, то я тока сливочными супами и спасаюсь, что бы его накормить, рыбы он не ест почти, поэтому и делала фарш  а сегодня на обед цветная капуста, запеченная в духовке, а к ней рубленные котлетки капусту отварила в подсоленой воде до полуготовности, сделала отдельно соус бешамель, залила им капусту и в духовку, затем посыпала немного сыром и дала зарумяниться
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
ZanuDa, очень аппетитно  цветная капуста на фото - это что-то!
|
|
|
|
|
|
|
Асенька
|
Здравствуйте , принимайте меня к себе Крылышки запеченные в духовке:
Крылышки промыть холодной водой, затем сложить в глубокую посуду и замариновать майонезом, кетчупом,соль,перец (по вкусу), мелко нарубленный чеснок. Выкладываем на противень (бумагу для запекания) смазываем её оливковым или растительным маслом, затем выкладываем крылышки и запекаем при темперетуре 180 градусов примерно минут сорок . Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ооо это точно))))  кстати спасибо за наводку на Венский Завтрак !! с черным хлебом на ура уходит!!  ура! ZanuDa, очень аппетитно  цветная капуста на фото - это что-то! дадададада!!!!!  Крылышки запеченные в духовке ну это всегда вкусно)) принимаем  покажу наш воскресный обед Чечевица с грибами и копчеными колбасками сорри за фото, спешила замерзшего мужа кормить и сделала только один дубль, который не очень удался((( вдохновение черпала тут: http://www.foodclub.ru/detail/10949. но готовила в общем по-своему) шампиньона нарезала пластинками, в утятнице на оливковом масле обжарила лук, затем грибы  затем это все вынимаем  засыпаем туда же чечевицу, заливаем грибным бульоном, кладем стебки петрушки, пару зубчиков чеснока и варим под крышкой до готовности. по необходимости бульон доливаем и стараться как и с пловом не мешать. на стакан крупы у меня ушло 2 стакана бульона.  за пару минут до готовности засыпаем нарезанные копченые колбаски  затем грибы с луком, перемешиваем всё и оставляем на 2-3 минуты. можно кушать. объедение 
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
не надо кидаться тапками , турнепс не кормовой же, в магазинах продаются уже упакованные наборы овощей и кореньев для супа, он там присутсвует точно также как и корень сельдерея а фрикадельки слепились оч просто сельдерей понятно, но турнепс...сфоткайте мне пакет, а то я не могу поверить, зачем он в бульоне 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2011, 14:43:17 от Миxa »
|
|
|
|
|
MixSasha
|
еще один обедик готов))) Куриное филе с яблоком и макароны с орехами и розмарином смотреть скрытый текст, на этом фото не так аппетитно как внутри))) рецепт приготовления филе взят здесь: http://cuinera-catala.livejournal.com/46452.htmlкуриное филе нарезаем и солим  если честно мне было жалко открывать бутылку вина. я взяла 50/50 укус бальзамический и яблочный, оливковое масло, соль, перец (свежемолотый)  все это вылила на сковородку, прогрела, вкинула туда горсть винограда  довела до кипения и варила 10 минут. затем положила туда кусочки курицы  пока курица готовится, режем яблоки  затем карамелизируем  затем выкладываем в форму курицу, яблоки, поливаем маринадом с виноградом   отправляем под гриль на 5 минут.даже 4))  это наверное самая вкусная курица, которую я я ела в жизни. вам не передать!!! это надо пробовать!!!  макароны тоже вышли вкусными, но на фоне курицы и испытанных эмоций мне даж не вставили)))) http://cuinera-catala.livejournal.com/76833.htmlотварила пенне (перья). обжарила орехи с розмарином, правда свежего не было, брала сухой. бекона тоже не было, но была копченая грудинка  томаты стерла на терке к орехам, чуток уварила и выложила макароны к соусу. все перемешать. так хотели есть, что даже забыла посыпать пармезаном))  
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Чечевица с грибами и копчеными колбасками такая аппетитная тарелочка!  Куриное филе с яблоком и макароны с орехами и розмарином волшебно! ты умница, MixSasha 
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
2 Миxa не надо кидаться тапками , турнепс не кормовой же, в магазинах продаются уже упакованные наборы овощей и кореньев для супа, он там присутсвует точно также как и корень сельдерея а фрикадельки слепились оч просто сельдерей понятно, но турнепс...сфоткайте мне пакет, а то я не могу поверить, зачем он в бульоне  ок, если не забуду, сфоткаю, спец в маг-н не поеду, сори. Вы так не волнуйтесь, я привыкла так называть этот овощь,мот переводом своим ввела вас в заблуждение  , можете читать просто как репа, брюква. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-25691/ если не лень почитайте "Брюква(Brassica napobrassica ) – прямой родственник репы и капусты, точнее их гибрид...и в США на овощных прилавках она лежит под названием турнепс (turnip). " Надеюс вопрос исчерпан??? Вы бы видели, что продается в азиатских магазинах  не то, что закрадывается вопрос "как и с чем это приготовить?", а просто "как это можно есть?" В магазинах здорового питания на полках лежат листья одуванчика, ботва свеклы(и не только красной) и еще много много чего, по нашим меркам "несъедобного"  Я и так стараюсь размещать только те рецепты, в приготовлении которых использую продукты,кот доступны в РБ  Блогов с рецептами в нете полно!!! мои овощи, приготовленные просто на рефленой сковородке, жарила без соли и специй, уже готовые полила бальзамич уксусом и посыпала зеленью кинзы ZanuDa, очень аппетитно  цветная капуста на фото - это что-то! дадададада!!!!!  сенкс, старалась
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
ZanuDa, так вы не из Беларуси вещаете, тогда понятно у меня подписи отключены, если что)
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Куриное филе с яблоком и макароны с орехами и розмарином обязательно попробую такой вариант приготовления курочки, тем более он довольно простой и быстрый!  Чечевица с грибами и копчеными колбасками такое все домашнее, очень понравился рецепт. Чечевицы только вот дома нету... уверена что это блюдо мне понравится 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
MixSasha
|
мои овощи, приготовленные просто на рефленой сковородке что может быть вкуснее овощей FREELENY, Леночка, спасибо!!! belajavorona вот курицу настоятельно рекомендую!!! чечевица..ну мне понравилась с колбасками. но для меня это блюдо раз в год. также как капуста по-баварски) такс, ну и последний должок)) вчерашний обед))) Запеченное мясо и салат из хурмы кусок свинины (шея) посолила и замариновала в клюквенно-медовом соусе (делала пару обедов назад к мясу). дать настоятся хотя бы пару часов (лучше ночь)  запекала в рукаве примерно 1-1,5 часа  ароматное, мягкое и сочное мясо, не требующее ничего больше)) 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Asiasa, добро пожаловать! Теперь не я, а вы здесь будете самой "новенькой". ZanuDa, здоровое питание - это так здорово! MixSasha - как всегда - бесподобно! Чечевица...ну, надо же! 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha - как всегда - бесподобно! Чечевица...ну, надо же! спасибо) а чечевицу я недавно для себя открыла. очень вкусная вещь. но без колбасок больше понравилось. я пару станиц назад выкладывала) а вот мужу конееееееечно с копченостями)))
|
|
|
|
|
|
|
|
jastreboff
Гость
|
Рифмой напишу прозы вместо... Готовил я картофель с аналогичным песто... Откровенно вкусно(ай да, MixSasha,ай да молодец!!!) Не побоюсь сказать что это был просто картофельный пестец  (И не пробуйте возражать)здесь нет и тени нецензурщины(откуда?)  "Картофельный пестец"- лишь вариант названия(а может,ощущения  )блюда
|
|
|
|
|
|
|
Асенька
|
Asiasa, добро пожаловать! Теперь не я, а вы здесь будете самой "новенькой". Спасибо, обещаю очень стараться в такой замечательной компании 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
хихи))) хотела написать что я выжимаю сок из клюквы и вливаю уже в компот подостывший сырым, но потом прочитала Кстати, морс из американской клюквы не очень хорошо получается: она не очень сочная, а, скорее, "мясистая". и всё поняла))) здорово, ZanuDa. очень захотелось глоточек jastreboff почти стихи))) молодец))))  Спасибо, обещаю очень стараться в такой замечательной компании какой приятный комплимент всем нам)) почаще радуйте нас!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Асенька
|
какой приятный комплимент всем нам)) почаще радуйте нас!!! Целующий Ну правда девочки, вы все такие хозяюшки, я тоже обожаю готовить, люблю что-то новенькое пробовать готовить, тем более муж у меня всегда только рад экспериментам  Ну, на выходных мы для гостей готовили баранину : У нас была нога молодого ягненка, предварительно порублена и вынута кость, промыть холодной водой, порезать на среднего размера кусочки, складываем в глубокую посуду,солим ,добавляем перец, самое главное это приправы ( покупаем на Скидельском по "стаканчикам" ), майоран сушенный, зира, розрарин, сушенный барбарис, имбирь молотый, есть ещё такая приправа там же " универсальная для мяса" называется, мужчина продавец вам смешает всё что нужно  , всё это дело добавляем в наше мясо. В идеале нужно чтобы мясо промариновалось, т.к. баранина имеет свойство быть жёсткой при неправильном приготовлении, мы оставляем мясо на ночь в холодильнике, предварительно прижав крышкой (нужен пресс). Готовим мясо на противне , фольгу либо бумагу для запекания немного смазываем растительным либо оливковым маслом, выкладываем кусочки не очень близко друг к другу , запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 60 минут, в процессе готовки я мясо переворачиваю, что бы оно равномерно прожаривалось, доливая воду. Небольшой совет для тех, кто чувствителен к запаху баранины, хотя когда это ягненок, то запаха и так никакого нет, но всё же, перед выкладыванием мяса на противень каждый кусочек обмазываем с двух сторон мёдом. Приятного аппетита!
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2011, 11:36:16 от Asiasa »
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
У нас сегодня был кус-кус (он состоит из манной крупы и пшеничной муки). Кус-кус готовится до безобразия просто: его можно просто запаривать кипятком(у меня мелкие крупинки) и оставить на пару минут, он разбухает и готово. Отдельно обжарила кусочки курицы, с добавлением соевого соуса и сливочного масла(для аромата). Курицу перемешала с кус-кусом, тк последний получается немного пресным. К ним помидорки черри и зелень.
|
|
|
|
|