Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 00:54:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Что у нас сегодня на столе

Страниц  : 1 ... 223 224 226 227 ... 340 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что у нас сегодня на столе  (Прочитано 992970 раз)
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему.
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 304


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0


« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! » Записан



Первое сообщение / продолжение темы 
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #6721 : 12 Декабрь 2011, 21:17:27 »

Бефстроганов с грибами
Mishyna, очень красивое фото и очень аппетитное блюдо!  Улыбка
Записан
Egoza
Настоящий гродненец
****

Репутация: +173/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 788


Просмотр профиля
« Ответ #6722 : 13 Декабрь 2011, 00:23:14 »

MixSasha Ням-ням, такие аппетитные фотки. Кстати клюква может спокойно до весны хранится в банке с водой в любом прохладном месте(балкон, подвал и т.п.), надо только, чтобы вода покрывала клюкву сверху.
Mishyna, хорошо, что я на ночь глядя заглянула сюда - нашла рецепт на завтра на обед, спасибо за такое апетитное фото Улыбка.
Записан
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 304


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« Ответ #6723 : 13 Декабрь 2011, 01:09:19 »

Спасибки всем за приятные слова в мой адрес  Подмигивающий пусть и в стопитсоттысячный раз, а все равно приятно слышать, что ты молодец  Смеющийся  
сегоднышний обед: сливочный суп с рыбными фрикадельками. Рецепт оч прост: в овощной бульон(я варю корешки, что найду в холодильнике, а сегодня это были: лук, корень петрушки, турнепс, морковка, все закидываю целиком, потом извлекаю из воды) добавила перловки, чуток поварила, затем картошку(порезанную на кусочки) забросила, фрикадельки из рыбы и зажарку из лука и морковки. Растворила крем-сыр Филадельфия  в бульоне и добавила в суп. Специй для рыбы у меня нету  Обеспокоенный (помню какие есть лидские приправы для ухи  Строит глазки ), поэтому использовала соль, перец, зелень укропа и !!! гвоздику, я ее не люблю вообще, но вот почему-то именно в рыбном супе(на мой вкус) она не лишняя.
К супу гренки: смазала хлеб с обеих сторон сливочн. маслом и на сковородку, аромат ммм , затем тока посолила и посыпала сухим чесноком.
Девочки, подскажите как вы  текст прячете\скрываете  Обеспокоенный , это так удобно,  буду оч благодарна, можно в ЛС.


* soup.jpg (18,45 Кб, 400x300 - просмотрено 687 раз.)
Записан



_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #6724 : 13 Декабрь 2011, 08:02:10 »

делала картофель с мясом
Наконец то я увидела  Веселый Отличный отчётик Саша, вкуссссный!  

пс А мясо было суховатым именно после обжарки? Если сковорода была сильно раскалена, то не должно было быть сухим. Я так жарю, во рту тает.  Улыбка

Добавлено: 13 Декабрь 2011, 05:04:15
Девочки, подскажите как вы  текст прячетескрываете
Выделяете текст, и нажимаете вот эту кнопочку . Всё.  Подмигивающий



Добавлено: 13 Декабрь 2011, 07:06:09
сливочный суп с рыбными фрикадельками.
ZanuDa, супчик такой уютный , такой зимний что ли  Улыбка В общем мне бы летом его не хотелось, а вот зимой, ммммм  Строит глазки  Улыбка
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6725 : 13 Декабрь 2011, 14:03:36 »

пс А мясо было суховатым именно после обжарки? Если сковорода была сильно раскалена, то не должно было быть сухим. Я так жарю, во рту тает.
да я тоже так жарю... нет. оно просто само по себе такое, я уже по мясу видела. постная совсем филейная часть.

сливочный суп с рыбными фрикадельками.
о представляю как это вкусно с филадельфией, мммммм Строит глазки
Записан

misha1963
Гость
« Ответ #6726 : 13 Декабрь 2011, 14:11:03 »

фрикадельки из рыбы
интересно как это готовили
и не понял турнепс к чему в бульоне Шокирован
Записан
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2285


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #6727 : 13 Декабрь 2011, 14:15:30 »

MixSasha, потрясно! Строит глазки твои гости-поедатели - настоящие счастливчики  Веселый Веселый Веселый

Mishyna, красиво и уверена, что вкусно!

ZanuDa, люблю сливочные супчики, правда на основе рыбного бульона еще не пробовала Обеспокоенный
Записан

belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #6728 : 13 Декабрь 2011, 21:18:54 »

Цитата: ZanuDa от Сегодня в 02:09:19сливочный суп с рыбными фрикадельками.о представляю как это вкусно с филадельфией
дааа! это точно должно быть вкусно! кстати спасибо за наводку на Венский Завтрак Целующий !! с черным хлебом на ура уходит!!
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Mishyna®
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1739/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3949


S Просмотр профиля Email
« Ответ #6729 : 13 Декабрь 2011, 21:27:47 »

котлеты куриные с сыром и укропом
нюша, спасибо за идею. Сегодня приготовила на ужин, мои мужчины оценили! + 1 вам за это  Подмигивающий
Записан

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
нюша
Почетный гродненец
*****

Репутация: +796/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6730 : 13 Декабрь 2011, 22:25:10 »

нюша, спасибо за идею. Сегодня приготовила на ужин, мои мужчины оценили! + 1 вам за это
а я рада, что Вам понравились Обеспокоенный Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка
Записан


ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 304


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« Ответ #6731 : 13 Декабрь 2011, 23:24:07 »

не надо кидаться тапками  Улыбка, турнепс не кормовой же, в магазинах продаются уже упакованные наборы овощей и кореньев для супа, он там присутсвует точно также как и корень сельдерея  Подмигивающий
а фрикадельки слепились оч просто: рыбу прокрутила в мясорубке, что бы получился фарш, добавила немного манки(я всегда добавляю ее в котлеты вместо муки), желток, соли, перца, сухого чеснока чуточку -  шарики катал сам сын, тк он малоежка, то я тока сливочными супами и спасаюсь, что бы его накормить, рыбы он не ест почти, поэтому и делала фарш  Обеспокоенный
а сегодня на обед цветная капуста, запеченная в духовке, а к ней рубленные котлетки
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


* cabbage.jpg (26,99 Кб, 400x300 - просмотрено 893 раз.)

* 11.jpg (25,53 Кб, 400x300 - просмотрено 910 раз.)
Записан



Mishyna®
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1739/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3949


S Просмотр профиля Email
« Ответ #6732 : 13 Декабрь 2011, 23:43:23 »

ZanuDa  Браво!
Записан

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2285


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #6733 : 14 Декабрь 2011, 00:07:57 »

ZanuDa, очень аппетитно Строит глазки цветная капуста на фото - это что-то!
Записан

Асенька
Если человек уверенно движется по направлению к своей мечте и стремится жить такой жизнью, какую он себе вообразил, то успех придет к нему в самый обычный час и совсем неожиданно
Настоящий гродненец
****

Репутация: +240/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 860


Красота — это лишь визитка, первое впечатление.

Просмотр профиля Email
« Ответ #6734 : 14 Декабрь 2011, 13:16:37 »

Здравствуйте , принимайте меня к себе
Крылышки запеченные в духовке:

Крылышки промыть холодной водой, затем сложить в глубокую посуду и замариновать майонезом, кетчупом,соль,перец (по вкусу), мелко нарубленный чеснок. Выкладываем на противень (бумагу для запекания) смазываем её оливковым или растительным маслом, затем выкладываем крылышки и запекаем при темперетуре 180 градусов примерно минут сорок . Приятного аппетита!


* DSC078771.jpg (37,8 Кб, 448x336 - просмотрено 846 раз.)
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6735 : 14 Декабрь 2011, 13:30:17 »

MixSasha, потрясно! Строит глазки твои гости-поедатели - настоящие счастливчики  Веселый Веселый Веселый
ооо это точно)))) Подмигивающий

кстати спасибо за наводку на Венский Завтрак  !! с черным хлебом на ура уходит!!
Веселый ура!

ZanuDa, очень аппетитно Строит глазки цветная капуста на фото - это что-то!
дадададада!!!!! Строит глазки

Крылышки запеченные в духовке
ну это всегда вкусно)) принимаем Веселый

покажу наш воскресный обед

Чечевица с грибами и копчеными колбасками


сорри за фото, спешила замерзшего мужа кормить и сделала только один дубль, который не очень удался(((

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

misha1963
Гость
« Ответ #6736 : 14 Декабрь 2011, 14:04:07 »

не надо кидаться тапками  , турнепс не кормовой же, в магазинах продаются уже упакованные наборы овощей и кореньев для супа, он там присутсвует точно также как и корень сельдерея  а фрикадельки слепились оч просто
сельдерей понятно, но турнепс...сфоткайте мне пакет, а то я не могу поверить, зачем он в бульоне Непонимающий
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2011, 14:43:17 от Миxa » Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6737 : 14 Декабрь 2011, 17:15:27 »

еще один обедик готов)))

Куриное филе с яблоком и макароны с орехами и розмарином


смотреть скрытый текст, на этом фото не так аппетитно как внутри)))

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2285


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #6738 : 14 Декабрь 2011, 17:46:35 »

Чечевица с грибами и копчеными колбасками

такая аппетитная тарелочка! Строит глазки
Куриное филе с яблоком и макароны с орехами и розмарином

волшебно! ты умница, MixSasha Целующий Веселый
Записан

ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 304


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« Ответ #6739 : 14 Декабрь 2011, 18:33:58 »

2 Миxa
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
мои овощи, приготовленные просто на рефленой сковородке, жарила без соли и специй, уже готовые полила бальзамич уксусом и посыпала зеленью кинзы

сенкс, старалась  Строит глазки


* 1.jpg (43,45 Кб, 500x375 - просмотрено 796 раз.)
Записан



misha1963
Гость
« Ответ #6740 : 14 Декабрь 2011, 18:57:35 »

ZanuDa, так вы не из Беларуси вещаете, тогда понятно
у меня подписи отключены, если что)
Записан
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #6741 : 14 Декабрь 2011, 20:27:21 »

Куриное филе с яблоком и макароны с орехами и розмарином
обязательно попробую такой вариант приготовления курочки, тем более он довольно простой и быстрый!  Улыбка
Чечевица с грибами и копчеными колбасками
такое все домашнее, очень понравился рецепт. Чечевицы только вот дома нету...  уверена что это блюдо мне понравится  Улыбка
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6742 : 14 Декабрь 2011, 22:52:01 »

мои овощи, приготовленные просто на рефленой сковородке
что может быть вкуснее овощей

FREELENY, Леночка, спасибо!!! Целующий

belajavorona вот курицу настоятельно рекомендую!!!
чечевица..ну мне понравилась с колбасками. но для меня это блюдо раз в год. также как капуста по-баварски)

такс, ну и последний должок))
вчерашний обед)))

Запеченное мясо и салат из хурмы



Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

Mishyna®
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1739/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3949


S Просмотр профиля Email
« Ответ #6743 : 14 Декабрь 2011, 23:10:18 »

Asiasa, добро пожаловать! Теперь не я, а вы здесь будете самой "новенькой".  Смеющийся
ZanuDa, здоровое питание - это так здорово!
MixSasha - как всегда - бесподобно! Чечевица...ну, надо же!  Подмигивающий
Записан

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6744 : 14 Декабрь 2011, 23:12:29 »

MixSasha - как всегда - бесподобно! Чечевица...ну, надо же!
спасибо) а чечевицу я недавно для себя открыла. очень вкусная вещь. но без колбасок больше понравилось. я пару станиц назад выкладывала) а вот мужу конееееееечно с копченостями)))
Записан

ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 304


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« Ответ #6745 : 15 Декабрь 2011, 06:48:52 »

В зимний вечер так хочется  тепла и уюта, вот и придумался у меня Клюквенно-яблочный компот, полностью следовала этому рецепту   http://herringinfurs.blogspot.com/2011/11/blog-post_12.html#more
 получилось и вкусно,  и полезно 


* 01.jpg (20,29 Кб, 312x241 - просмотрено 728 раз.)
Записан



jastreboff
Гость
« Ответ #6746 : 15 Декабрь 2011, 09:37:39 »

 Рифмой напишу прозы вместо...
Готовил я картофель с аналогичным песто...
Откровенно вкусно(ай да,MixSasha,ай да молодец!!!)
Не побоюсь сказать что это был просто картофельный пестец Веселый
(И не пробуйте возражать)здесь нет и тени нецензурщины(откуда?) Подмигивающий
"Картофельный пестец"- лишь вариант названия(а может,ощущения Веселый)блюда
Записан
Асенька
Если человек уверенно движется по направлению к своей мечте и стремится жить такой жизнью, какую он себе вообразил, то успех придет к нему в самый обычный час и совсем неожиданно
Настоящий гродненец
****

Репутация: +240/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 860


Красота — это лишь визитка, первое впечатление.

Просмотр профиля Email
« Ответ #6747 : 15 Декабрь 2011, 09:46:04 »

Asiasa, добро пожаловать! Теперь не я, а вы здесь будете самой "новенькой".

Спасибо, обещаю очень стараться в такой  замечательной компании  Обеспокоенный
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6748 : 15 Декабрь 2011, 10:27:05 »

В зимний вечер так хочется  тепла и уюта, вот и придумался у меня Клюквенно-яблочный компот, полностью следовала этому рецепту   http://herringinfurs.blogspot.com/2011/11/blog-post_12.html#more
 получилось и вкусно,  и полезно
хихи))) хотела написать что я выжимаю сок из клюквы и вливаю уже в компот подостывший сырым, но потом прочитала
Цитировать
Кстати, морс из американской клюквы не очень хорошо получается: она не очень сочная, а, скорее, "мясистая".
и всё поняла))) здорово, ZanuDa. очень захотелось глоточек Строит глазки

jastreboff почти стихи))) молодец)))) Веселый

Спасибо, обещаю очень стараться в такой  замечательной компании
какой приятный комплимент всем нам)) почаще радуйте нас!!! Целующий
Записан

Асенька
Если человек уверенно движется по направлению к своей мечте и стремится жить такой жизнью, какую он себе вообразил, то успех придет к нему в самый обычный час и совсем неожиданно
Настоящий гродненец
****

Репутация: +240/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 860


Красота — это лишь визитка, первое впечатление.

Просмотр профиля Email
« Ответ #6749 : 15 Декабрь 2011, 11:08:35 »

какой приятный комплимент всем нам)) почаще радуйте нас!!! Целующий

Ну правда девочки, вы все такие хозяюшки, я тоже обожаю готовить, люблю что-то новенькое пробовать готовить, тем более муж у меня всегда только рад экспериментам Улыбка

Ну, на выходных мы для гостей готовили баранину :
  У нас была нога молодого ягненка, предварительно порублена и вынута кость, промыть холодной водой, порезать на среднего размера кусочки, складываем в глубокую посуду,солим ,добавляем перец, самое главное это приправы ( покупаем на Скидельском по "стаканчикам" ), майоран сушенный, зира, розрарин, сушенный барбарис, имбирь молотый, есть ещё такая приправа там же " универсальная для мяса" называется, мужчина продавец вам смешает всё что нужно  Подмигивающий, всё это дело добавляем в наше мясо. В идеале нужно чтобы мясо промариновалось, т.к. баранина имеет свойство быть жёсткой при неправильном приготовлении, мы оставляем мясо на ночь в  холодильнике, предварительно прижав крышкой  (нужен пресс). Готовим мясо на противне , фольгу либо бумагу для запекания немного смазываем растительным либо оливковым маслом, выкладываем кусочки  не очень близко друг к другу , запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 60 минут, в процессе готовки я мясо переворачиваю, что бы оно равномерно прожаривалось, доливая воду. Небольшой совет для тех, кто чувствителен к запаху баранины, хотя когда это ягненок, то запаха и так никакого нет, но всё же, перед выкладыванием мяса на противень каждый кусочек обмазываем с двух сторон мёдом. Приятного аппетита!


* DSC079663.jpg (30,3 Кб, 390x336 - просмотрено 692 раз.)
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2011, 11:36:16 от Asiasa » Записан

ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 304


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« Ответ #6750 : 17 Декабрь 2011, 04:51:24 »

У нас сегодня был кус-кус (он состоит из манной крупы и пшеничной муки). Кус-кус готовится до безобразия просто: его можно просто запаривать кипятком(у меня мелкие крупинки) и оставить на пару минут, он разбухает и  готово. Отдельно обжарила кусочки курицы, с добавлением соевого соуса и сливочного масла(для аромата). Курицу перемешала с кус-кусом, тк последний получается немного пресным. К ним помидорки черри и зелень.


* 12.jpg (23,99 Кб, 400x253 - просмотрено 592 раз.)
Записан



Страниц  : 1 ... 223 224 226 227 ... 340 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,26 секунд. Запросов: 20.