ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
MixSasha
|
MixSasha Мы без сливок ели,сыр был. ну так он же не одного вида/рецепта бывает) Тефтели,картофельные оладьи и греческий салат всё оооочень аппетитное!! особенно оладьи  сегодняшний наш обед Суп-пюре из тыквы. Рис индийский и мясо с лечо и простой салатик из помидор и чеснока.   суп: варю куриную грудку со стеблями сушеного любистка, с сушеным зеленым луком и с головкой свежего лука. отдельно варю картофель, морковь и тыкву. бульон процеживаем. с овощей сливаем воду. куриное мясо и овощи кладу в блендер, делаю пюре. выливаю его в бульон. солю, приправляю разными специями (смесь перцев, кориандр, порошковая шамбала). подавать с зеленью, чесночными крутонами и ложечкой сметаны  Мясо (свинина, полендвичная часть) нарезала кусочками примерно 0,7 см в толщину.  готовим заливку для мяса: лечо (из банки, Лович польский)+домашний майонез с острой горчицей.  не отбивая мясо, выкладываю с жаропрочную форму, смазанную маслом. солю, посыпаю кориандром и поливаю соусом. убираем в духовку примерно минут на 40 при 200-220 градусах.  затем посыпаем сыром и еще минут 10.  рис готовила так: раскалила на большом огне смесь оливкового и подсолнечного масла. всыпала туда черный тмин и семена черной горчицы   жду пока они не начнут потрескивать и убираю огонь на минимум. забрасываю туда 2-3 зубчика чеснока (разрезанных пополам прямо с кожурой)  далее всыпаю стакан риса (жасмин) и пол десертной ложечки куркумы  перемешиваю и прокаливаю его пару минут.  заливаю 1,5 стакана бульона. жду пока напитается и доливаю по мере необходимости. в самом конце всыпаю траву-шамбалу. выключить огонь и дать настоятся 10 минут   салат: помидоры режем, солим, посыпаем петрушкой, выдавливаем зубчик чеснока и заправляем сметаной 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2011, 20:21:22 от MixSasha »
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
MixSasha просто сумасойтикакэтовкусновыглядит!!! а рис-то какой красивый получился! (спасибо за подробное описание его приготовления!!) кстати у нас сегодня тоже был суп-пюре из тыквы на обед!))))
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Alpatis
|
за что люблю рыбу и замороженные овощи  : быстро и нам вкусно  рыба красная (варила буквально 20 мин), добавила рис жменю, следом морковку, порезаную вдоль, лук, порезанный крупно (скорее - для аромата). В завершение, подкинула специи: ну, там перец горошек, лавровый лист, и смесь Лечо (люблю её за помидоры)
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
в этой теме рецепт обязательно нужен  в правилах так написано 
|
|
|
|
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Mishyna®
|
MixSasha, обед зачетный! После такого обеда уже не захотелось бы произнести фразу "А компот?" Настолько все здорово! Особенно рис мне понравился, выглядит очень красиво! 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
FREELENY, belajavorona, Mishyna спасибо за положительные отзывы!!! Alpatisотличный суп!) и у нас рыбный четверг)) Рыба, тушенная в сметане с отварным картофелем (фееее...как в столовке))))  ) и Салат типа Цезарь  тут в принципе и описывать нечего) рыбу режем кусками,солим, приправляем кто чем любит, выкладываем в сковородку и заливаем сметанкой, разбавленной в водичке. тушим примерно полчаса, минут 40. поливаем соусом (у меня сметана+оливки+горчица+черный перец и соль, все на блендере смешать в однородную смесь)  ну и картофель. классика - отвариваем в подсоленной водичке. сливочной масло и зелень по вкусу  ничего не могу от себя сказать, муж сказал что даже это было вкусным))) я ела только салат, про него в соседней темке.
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
MixSasha, вау-вау!!!! все так красиво, вскусно и красочно, только тмин я,  ну совсем никак  . а рис я тож так готовлю (предварительно обжарив) всегда рассыпчатый получается  Может тебе свой сайт открыть  , хоть за просмотр деньги брать будешь 
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
Может тебе свой сайт открыть , хоть за просмотр деньги брать будешь вопрос повторяется с периодичность в 3 страницы MixSasha,пора и правда открывать 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Рыба, тушенная в сметане с отварным картофелем (фееее...как в столовке)))) и в какой столовке так вкусно кормят нынче?  рыбка у тебя хек? очень все красиво и аппетитно!
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
MixSasha не,сначала я на проверку блюд,а потом уже сайт 
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
MixSasha
|
только тмин я, ну совсем никак тмин, Таня, и черный тмин это вообще две огромные разницы. черный тмин и даже отдаленно не похож на обычный. MixSasha,пора и правда открывать надеюсь Владимир нам поможет  и в какой столовке так вкусно кормят нынче?  рыбка у тебя хек? не. макрорунус. не понравилась совершенно мне она. MixSasha не,сначала я на проверку блюд,а потом уже сайт  ресторанный критик?  не, сначала денег на сайт, а потом уже сайт)
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
сначала денег на сайт даже в ресторане сначала едят,а потом уж плотют))
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
MixSasha
|
сначала денег на сайт даже в ресторане сначала едят,а потом уж плотют)) аха-ха)) я имею ввиду я подкоплю денег на сайт, а потом уже апробирование и открытие и тп... 
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
надеюсь,он это читает  пысы наверное,нам всем пора во флуд 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Суп-пюре из тыквы. Рис индийский и мясо с лечо Шикарно! 
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Саша, если и вправду Это не такой тмин, то надо поробовать  картофель запеченный  маринад: олив масло, чеснок, приправы для картоф., соль смешать с маринадом дольки карт, и запечь (я запекала при 250гр.)  котлеты куриные с сыром и укропом  
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
MixSashaкак всегда шикарнейшие обеды  котлеты куриные с сыром и укропом Строит глазки такие аппетитные, я прям запах почувствовала...  и зачем я сюда опять на ночь глядя залезла?  пойду сербать свою ряженку...эээххххх.... 
|
|
|
|
|
|
|
Тратата
|
картофель запеченный у нас сегодня тоже запеченный картофель был, только я его вместе с курочкой запекала, так еще и ее соком пропитался, мммм... 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
скумбрия запеченная в фольге  скумбрию очистить от внутренностей. Сделать для фарширования :лук, зелень, сметана (у меня не было сметаны, но был натуральный йогурт, тоже нормально, специи по вкусу (у меня соль, перец, карри, имбирь, сладкая паприка, сушеные травы) нафаршировать этой смесью рыбу и обмазать с обеих сторон. Завернуть в фольгу и отправить в духовку на 25-30 минут. Есть лучше в холодном виде.    
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
_Ze Best !
|
скумбрия запеченная в фольге Оооо.. Ммммм  Моя любимая скумбрияяяяя!  Вкуснятина!
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
скумбрия запеченная в фольге я голову обычно отрубаю перед запеканием)
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
скумбрия запеченная в фольге я голову обычно отрубаю перед запеканием) Я тоже. А разница?
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
скумбрия запеченная в фольге я голову обычно отрубаю перед запеканием) Я тоже. А разница? вкуснее, да и не есть же ее)
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
скумбрия запеченная в фольге Ой, как вкусно  Рис обжарила (немного оливк. масла) на раскаленной сковороде до золот.цвета, Отдельно обжарила куриное филе, лук, морковь с томат пастой, добавила в рис, залила бульеном и тушила на медл.огне.  супчик грибной  
|
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
нюша, умничка! сразу видно, что мамочка-хозяюшка дома!  Мда, хоть в ЭТОМ больничный пошел на пользу 
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
_Ze Best !, а-а-а, как это вкусно, я знаю! Я как-то такие ножки в мешочках готовила, всем понравились! Короче, красота!!! Про куриные ножки вспомнила историю: мама попросила папу купить куриных ножек. Он пошел в магазин, просит у продавщицы 2 кг куриных ножек. Та у него спрашивает: "вам каких?" Просто, наверное, папа ей показался симпатичным мужчиной, и она решила выбрать ему по-лучше (по-больше, по-меньше). А папа (не большой специалист в куриных ногах) подумал и на полном серьезе выдал "ну, по-стройнее, наверное". Вся очередь и продавщица смеялись до слез. Больше папа за куриными ногами в магазин не ходит.  _Ze Best !, мне не показалось, там коньяк на заднем плане?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2011, 23:28:36 от Mishyna »
|
|
|
|
|
|