Dinah
|
Ugugushechka, спасибочки!!! Просветили!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mishyna®
|
О, как! Оказывается это называется волован, а я эти "стаканчики" тарталетками или корзиночками называю. Ну, да суть не в этом - действительно очень удобно их использовать для сервировки всевозможных салатиков и закусок. Делала и с красной рыбкой и с грибочками и с икрой тоже. А еще можно с пудингом и свежими лесными ягодами или с безе и шоколадом. На столе всегда смотрится прекрасно!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Тратата
|
А вот наш тортик без выпечки (из крекеров "Рыбки") берем грамм 400 крекеров "Рыбки" (лучше с маком), "замачиваем" их в креме (1,5-2 больших стакана жидкой сметаны перемешиваем со стаканом сахара, пачкой масла и 1-2 бананами), ставим на несколько часов в холодильник, чтобы крекеры набухли, когда вся эта смесь станет достаточно вязкой формируем торт нужной формы и ставим опять в холодильник на часа 2. Поливаем глазурью, посыпаем орехами. Очень вкусно получилось.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
тортик без выпечки тортик можно назвать "Прощай талия"
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
тортик без выпечки тортик можно назвать "Прощай талия" Любой тортик так можно назвать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Очень люблю макарошки в разных интерпритациях дааа, дадададададададаада!!!!!!! у нас вчера тоже были с брынзой, только с перцом))) счаз доберусь, разгребусь и выложусь) FREELENY - это должно быть невероятно вкусно! очень-очень!! СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ ПОД СЫРОМ.
ой красиво то как!! вижу освоила макро съемку? Должно получится примерно так.
офигеннейшая закуска, обожаю!! О, как! Оказывается это называется волован, а я эти "стаканчики" тарталетками или корзиночками называю. тарталетки немного по-другому выглядят) и обычно они из песочного теста. а волованы из слоёного.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
один из обедов отбиваня индюшачья (замариновала на 20 минут индьюшачьи шницели в смеси соли, перца, карри, сладкой паприки и сушеном укропе. Затем каждый кусочек обмакнулас в кляр из яйца и муки и обжарила на медленном огне. Мясо индюка готовится быстро, поэтому долго обжаривать не надо, а то мясо высохнет и будет жестким. Подавалось с гречкой и салатом из помидоров, лука, зелени заправленного сметаной.
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Подавалось с гречкой Икорочка Офигенно красиво и 100% вкусно!
|
|
|
Записан
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69
|
|
|
belajavorona
|
Икорочка теперь да, можно ее и так называть))))
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
misha1963
Гость
|
теперь да, можно ее и так называть)))) гречневая икра, уже с июня)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
FREELENY
|
belajavorona, классный обедик!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Dinah
|
Так, простите, и индейка уже не копеечная!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
belajavorona, классный обедик! согласна! Так, простите, и индейка уже не копеечная!
ну она никогда не была копеечной. но щаз дааа, 85 тыс в алми филе. и такого сине-бордового вида, перемороженная жутко. не хочется брать((
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
у меня свой поставщик свеженькой индейки
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
MixSasha
|
у меня свой поставщик свеженькой индейки бесплатный? или можно заказывать? три обеда) смотрим скрытый текст!!!))) а салаты в соседней темке) понедельник Картофель запеченный в сметане, куриное филе с грибами и сыром и салат с брокколивторник Рис а-ля плов, запеченная в сметане рыба и салат из тунца и фасолирыбу (у меня был макруронус) солим, перчим и посыпаем карри. отправляем настояться на минут 15 хотя бы в холодильник. готовим для ней маринад: смешиваем сметану, лимонный сок, соль, большой пучок петрушки и карри обмазываем каждую тушку сметанным соусом и внутри тоже. складываем в форум и оставляем минут 7-10 постоять, напитаться запекаем примерно полчаса под крышкой. может она кому-то кажется парёной)))) пожалуйста, снимите крышку и зажарьте до корки, а нам и так хорошо) я если честно эту рыбу не люблю. она мне даже пахнет не так. и сама рыбья мякоть мне не нравится...но муж сказал что я с ней сделала чудо) якобы получилось очень и очень вкусно)) и дочка тоже ела с удовольствием, так что верю им) а я ела рис) получился похожим на плов без мяса. очень вкусно. делала просто в сковородке. обжарила на растительном масле головку лука мелко нарезанную, затем 2 зубчика чеснока, тоже мелко. прибавила натертую морковь и еще пару минут повялила. всыпала рис (басмати), перемешала все, дала ему пару минут потомиться и пропитаться маслом. затем залила бульоном, чтобы вода только покрывала крупу. потом постепенно доливала. держала под крышкой и не перемешивала, под конец воткнула чесночные зубчики, разрезанные пополам вместе с кожурой. перемешала, выключила огонь и оставила под крышкой на минут 10-15. ахх и среда) Тальятелле с перцем и брынзой, курица в горчично-пивном маринаде и овощной салат с сельдереемтальятеле отвариваем в подсоленной воде. на оливковом масле обжариваем зубчик чеснока и полоски болгарского перца. смешиваем с макаронами и засыпаем натертую брынзу куриное филе нарезаем тонкими полосками, солим и маринуем с горчице с пивом. затем тушим на сковородке, когда жидкость выпарится, открываем крышку и даем немного зарумянится. мясо не передать какое нежное и дико ароматное
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
три обеда)
Захлебнулась слюной Сашка, вот за что ты так с нами? Нельзя было утром выложить?
|
|
|
Записан
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69
|
|
|
|
Dinah
|
MixSasha, в магазинах сети "Родная сторона" (круто звучит, да?!) частенько индейку привозят. На вид разная бывает - то иссине-бордовая, то более-менее приличная! три обеда) Изглоталась вся слюной! После этого просто сижу и просто давлюсь своими налисниками с начинкой из куриных потрошков и лука-морковки. Да и воспоминания о своей вечерней бараниной с отварной картошечкой и квашеной капусткой и с консервированными огурчиками, меня уже не спасает. Курочку я больше люблю оказывается!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
три обеда) Вон оно чо! Ну что ты тут скажешь? МО-ЛО-ДЕЦ Александра!!! Дай Бог твоим родным не терять стройность стана
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, в магазинах сети "Родная сторона" (круто звучит, да?!) частенько индейку привозят. На вид разная бывает - то иссине-бордовая, то более-менее приличная! буду знать!) пасиб) давлюсь своими налисниками с начинкой из куриных потрошков и лука-морковки. вечерней бараниной с отварной картошечкой и квашеной капусткой и с консервированными огурчиками хмм, звучит не менее аппетитно!! Дай Бог твоим родным не терять стройность стана аха-ха, да ладно))) практически здоровое питание) да и к тому уже у нас весьма скромные завтраки и ужины))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
М@русечк@
|
блииин, последнее время стараюсь не заходить в кулинарную ветку, потому как худею.... и вот зачем это я на ночь глядя зашла? вот как мне после всего этого убедить себя, что кипяченное молоко - это вкусно? Саша, супер-супер-супер!!!! особенно понра курочка с сыром и грибами и картошка...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
ну она никогда не была копеечной. но щаз дааа, 85 тыс в алми филе. и такого сине-бордового вида, перемороженная жутко. не хочется брать(( У меня в доме (Я. Купалы, 88 А) на перовом этаже фирменный магазин "Индюшонок", там с утра такие очереди можно наблюдать! Привозят мясо индейки и, наверняка, дешевле чем в "Алми", так что если кому нужно, то милости просим! MixSasha обеды - просто сказка!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
М@русечк@
|
за диета с кипячёным молоком? не, ета я просто болею.... и дабы не оффтоп у нас сегодня были ребрышки свиные (мариновала в приправах для гриля и капельке уксуса дня 2) с картошкой, запеченные в рукаве...мои говорят, что было вкусно....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
MixSasha очень вкусные обеды! некоторые идеи и нюансы взяла на заметку!)))
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
FREELENY
|
MixSasha, обедики такие разнообразные, но одинаково классные!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
FREELENY
|
MixSasha, что ты со мной делаешь?! безжалостная!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|