вишневецкий казанец
|
не сегодня, на прошлые по-моему выходные)))) Добавлено: 22 Ноябрь 2011, 09:51:18
ах да, рецепт - куру нашпиговала чесноком и обмазала сметаной с солью-перцем и в духовку, правда в рукаве и запекала 2 часа - потому как кура собственного выращивания. Получилась как буженина))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
папа Даши
|
Вот еще одно из моих любимых!!! Для начала с душевной компанией едем на рыбалку, там отдыхаем и ловим красавцев лещей ,подлещиков.Дальше уставшие но довольные едем домой, дома рыбку моем, потрошим, засыпаем солью, и в холодильник на 3-4 дня. Образовавшуюся воду я не сливаю ,а рыбка как бы плавает в соляном растворе. Через положенное время рыбку достаю, промываю, вешаю на веревку и на балкон. Крупных укутыавю в марлю, на марлю капаю нерафинированного масла (это защита от гадостных мух) и жду несколько дней. После снимаю ,жду подходящего повода, когда повод найден летим в магазин покупаем пивка и с женой или с друзьями релаксируем на кухне. Добавлено: 22 Ноябрь 2011, 09:31:56
Добавлено: 22 Ноябрь 2011, 10:32:53
|
|
|
Записан
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
_Ze Best !
|
папа Даши, клааассс! пс Кружки пивные, как у меня В 90-ые ещё покупала
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Наш сегодняшний завтрак Шоколадная колбаскана пачку масла (растапливаем) - 150-200 г сахара, 6-8 ст.л. молока, 2 ст.ложки какао и 4 пачки Шахматного печенья. На ночь в холодильник. Вкуснотишчааааа! А это блюдо из книги Высоцкой. Вот рецепт в оригинале Я делаю так - обычный багет, на 100 г масла, примерно, 100 г обычного сыра (типа Российский), и смешиваю с толченным чесноком и петрушкой. Делаю надрезы и туда эту смесь. Заворачиваем в фольгу, на минут 15 в духовку, потом открываем, чтоб зарумянился и ... Это невероятно вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
"Юленька"
|
папа Даши Очень оригинальные тюльпаны-помидорки.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Зимняя вишня:)
|
Ната - Купеческая Дочь а сгущенку не добавляете???в смысле сахаром заменили?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Ната - Купеческая Дочь я такой багет на мангале делаю) под куриный шашлык вышак!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Ната - Купеческая Дочь а сгущенку не добавляете???в смысле сахаром заменили?
вообще никогда сгущенки не добавляла. А что, стоит попробовать? MixSasha
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
вообще никогда сгущенки не добавляла. А что, стоит попробовать? я шоколадную ни разу не делала колбасу, я делала сладкую колбасу, именно из сгущенки и без какао.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Dinah
|
MixSasha, а рецептик есть?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, а рецептик есть? попробую поискать в записной книжке и кину в СЛАДОСТИ тогда)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
dujmovka
|
А это блюдо из книги Высоцкой. Вот рецепт в оригинале класс! :Dнадо сделать.похожий багет в питере продается-когда свежий и горячий вкууснятина!!!!!!надо сделать обязательно!!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Ну, не судите строго - это мой дебют в кулинарной ветке. Остатки вчерашнего ужина Куриные голени в имбирном маринаде с картофельными котлетками на гарнир Пирожное "Картошка" с цукатами из грейпфрута Рецепты Куриные голени в имбирном маринаде Чеснок дольки 4 шт. Соль морская ½ ч.л. Имбирь свежий 8 см Перец черный молотый ¼ ч.л. Мёд липовый 50 г Лимонный сок 45 мл Куриная голень 800 г Растительное масло 30 мл Мелко нарежьте чеснок, разотрите его в ступке с добавлением крупной соли, чтобы получилась кашица. Добавьте измельченный или натертый на терке свежий имбирь и перец. Добавьте жидкий мед и лимонный сок. Если у вас непрозрачный, засахаренный мед, подогрейте его слегка в микроволновой печи. Хорошо перемешайте ингредиенты маринада. Голени вымойте холодной водой, обсушите. На каждой голени острым ножом сделайте по три надреза с двух сторон до кости. Так маринад легче проникнет в мясо и курица быстрее приготовится. Обмажьте голени получившимся маринадом, накройте и оставьте в прохладном месте на 1-2 часа. Один раз перемешайте в процессе маринования. Обжарьте голени на среднем огне со всех сторон до румяной корочки. Осторожно, медовый маринад быстро подрумянивается! Затем накройте крышкой и готовьте 10-15 минут на небольшом огне до готовности.
Картофельные котлетки Картофель - 1 кг Масло сливочное - 40 гр. Яйцо - 2 шт. Мука - 35 гр. Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности. Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем.
Пирожное "Картошка" Сухари ванильные 500 г Молоко сгущенное 400 мл Какао-порошок 50 г Сливочное масло 200 г Шоколад темный 70-80% какао 100 г Коньяк 30 мл Грейпфрут засахаренный 20 г
Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы. Во втором случае просейте крошку через крупное сито, чтобы не осталось непермолотых кусочков.В отдельной миске хорошенько перемешать банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять две столовые ложки с большой-большой горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь. Смесь нагреваем пока масло полностью не растает, при этом не забываем постоянно помешивать. В небольшой мисочке растапливаем на водяной бане плитку любимого горького шоколада. Для этого в широкую кастрюльку нужно налить горячей воды, в воду поместить посудину с поломанным шоколадом и поставить на огонь, чтобы вода постоянно кипела. Таким образом температура вокруг шоколада будет не больше 100 градусов и он не подгорит. Из всей шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему (который мы уже сняли с плиты) ровно половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение. В самом конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата). Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем. Это лучше делать в посудине побольше. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки. Для украшения нарезаем засахаренный грейпфрут очень тоненькими полосочками. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов. Теперь ждём когда шоколад застынет, для этого можно поставить пирожные в холодильник. Вкуснее всего пирожные, конечно, на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Ну, не судите строго - это мой дебют в кулинарной ветке. Mishyna, дебют удалсЯ Очень красиво пОдано! И вкусненько всё
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Mishyna лаконично и очень стильно) присоединяйтесь Пирожное "Картошка" с цукатами из грейпфрута пока не прочла, думала котлета с огурцом))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mishyna®
|
_Ze Best !, MixSasha спасибо, за теплый прием! Я тут давний читатель, а вот сама все ни как не решалась. Оказалось не так страшно! пока не прочла, думала котлета с огурцом)) Еще была версия о "проросшей картошке".
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Пирожное "Картошка" с цукатами из грейпфрута пока не прочла, думала котлета с огурцом)) Сгоревшая, и прикрытая огурцом? а я сразу разглядела, что пирожкакартошка, да ещё политая шоколадиком... мммммм
|
|
|
Записан
|
|
|
|
"Юленька"
|
Салат- морковь потереть на терке,огурцы маринованные порезать квадратиками, сыр копчёный потереть на крупной терке, чеснок выдавить через чеснокодавилку, яйцо сварить, порезать, майонез.И яблочный пирог - шарлотка.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
RemZ
|
пирожок прикольный рисунок на бэтмана похож. яблоки сами вдавливали?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mishyna®
|
Воодушевленная похвалой и "плюсиками" решила показать и наш сегодняшний обед. Обед с вином, потому что сегодня первая с апреля суббота, когда "мама дома" (свадебный сезон закончился!) И так у нас на обед: Гороховый суп с копченой грудинкой и пшеничными сухариками Кисло-сладкая свинина Гу Лао Жоу с башенками из риса Вино красное (любимое) Рецепты Суп гороховый с копченой грудинкой и сухариками Горох сушеный колотый 250 г Говядина на косточке 700 г Картофель 250 г Соль 1 ч.л. Корейка копченая 200 г (подойдет любое копченое мясо) Лук репчатый (100г) 1 шт. Морковь 100 г Перец сладкий оранжевый 1 шт. Грудинка копчёная 200 г Хлеб пшеничный 300 г Оливковое масло 50 мл Чеснок дольки 4 шт. Петрушка 20 г. Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра. Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона. По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут. Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут. Нарезать кубиками корейку, добавить в суп. Посолить по вкусу. Нарезать лук, морковь, сладкий перец. Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде. Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут. Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут. Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков. Порезать хлеб кубиками 1х1 см. Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок). Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут. Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.
Кисло-сладкая свинина Гу Лао Жоу Свиная вырезка 350 г Яичный желток 1 шт. Крахмал кукурузный 150 г Соль 1 ч.л. Болгарский перец 200 г Ананасы консервированные 130 г Масло для фритюра 500 мл Растительное масло 20 мл Имбирь свежий 1 см Уксус рисовый 30 мл Сахар-песок 50 г Кетчуп 50 г
Вырезку следует «раскрыть», то есть, надрезать по всей длине, на высоте двух третей, но не до конца. Отогнуть надрезанный кусок, затем развернуть вырезку на 180 градусов и надрезать также, не до конца, но уже посередине куска. Должен получиться широкий и плоский пласт. Далее, этот пласт мяса следует немного отбить плоской стороной ножа, разрезать вдоль на равные полоски, а затем поперек на квадраты. Добавляем в нарезанное мясо желток, соевый соус, примерно столовую ложку крахмала, немного воды и обязательно присаливаем — мясо должно быть хорошо соленым, тогда готовое блюдо не будет в итоге приторно сладким. Хорошо перемешав, даем промариноваться минимум полчаса. Имбирь заранее нарезаем тонкими полосками, перцы и ананас нарезаем одинаковыми квадратами. Промаринованное мясо обваливаем в крахмале и, стряхнув лишний, обжариваем в хорошо разогретом фритюре (порядка 190С). Обжариваем не долго, помешивая и следя за тем, чтобы куски мяса не слипались. Как только мясо станет слегка золотистым, его следует вынуть на решетку или на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу. Подождать пока масло снова хорошо разогреется и очень быстро обжарить мясо еще раз — такая быстрая двойная обжарка позволит мясу остаться сочным, но при этом иметь хрустящую корочку. Снова вынуть мясо на решетку или бумажное полотенце. Теперь самое время приступить к созданию соуса. В хорошо разогретый вок, добавляем немного растительного масла и быстро обжариваем нарезанный соломкой имбирь. Затем отправляем в вок болгарский перец и недолго обжариваем. Как только они перестанут «шипеть», самое время добавить ананасы, которые также следует немного обжарить. Далее действуем еще быстрее. Льем в вок уксус — перемешиваем, сыпем сахар — перемешиваем, добавляем кетчуп — перемешиваем. Затягиваем соус крахмальной водой (разведенным в воде крахмалом в пропорции один к одному) — много не надо, буквально, 1-2 чайные ложки. Высыпаем в вок мясо, хорошо перемешиваем и снимем с огня. Все.
Все, пошла в кино!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Mishyna молодец) изысканно очень всё подано.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Minttu
|
Мясо с картофелем по-деревенски
Кусочки мяса в специях обмазать сливочным сыром и положить несколько очень тоненьких колечек лука репчатого.Сверху тёртый твёрдый сыр.
Картофель хорошо вымыть и разрезать на дольки(не чистить).Сбрызнуть маслом и посыпать специями.Можно зелень порубить. Запекала в духовке при 200 градусах.Идеальный вариант-картофель запекать в отдельной форме.Потому как ему нужно дольше постоять,чем мясу.Я накрыла фольгой и мясо не подгорело.
Салат из огурца и айсберга.
Mishyna дебют более чем удачный(пока не прочитала...думала,что оладьи или сырники.Попробую так поджарить).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
"Юленька"
|
пирожок прикольный рисунок на бэтмана похож. яблоки сами вдавливали? Шутишь,это же дольки,я просто их сверху положила.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mishyna®
|
Minttu, MixSasha спасибо огромное! Мне, на самом деле, есть с кого брать пример! Девчонки, вы настоящие мастерицы, и ваши блюда не раз вдохновляли на то, что бы пойти и приготовить что-нибудь вкусненькое!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Dinah
|
Mishyna, 100% согласна!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
FREELENY
|
Mishyna, потрясно Minttu, очень аппетино!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mishyna®
|
Сегодняшние куриные крокетыРецепт Куриное филе 500 г Яйцо куриное 1 шт. Мука кукурузная 50 г Соль ½ ч.л. Перец чили молотый ¼ ч.л. Масло для фритюра 500 мл Перец сладкий зеленый 1 шт. Помидоры Черри 100 г Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера. Добавьте в фарш яйцо, перемешайте. Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешайте. На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси. В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут. Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир. Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет. Вымойте и подсушите черри. Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые. Приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
Mishyna очень аппетитно выглядит, только я бы на минут 15 отправила бы шпажки с уже нанизанными крокетами и овощами в духовку, что бы и овощи немного пропеклись))) очень люблю запеченные овощи
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Mishyna®
|
belajavorona, спасибо. Согласна, для себя бы тоже, отправляла бы в духовку, но вот сыну пытаюсь дать максимум витаминов в это время года, а после духовки, сами понимаете...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|