|
ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Elenaஐ
|
а форельки где покупали? Это у моих дочерей был праздник-20 лет!!! Родной мой брат, а по совместительству папа крестный, ехал на день рождения и привез рыбешек  . Короче из Минска рыбки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
у вас уже такие взрослые дочи? ух ты!  ороче из Минска рыбки ну короче как обычно, у нас ничего приличного в городе не найдешь 
|
|
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
svetlana...
|
Грибочки Красиво , а главное,есть применение мелкой картошечке,которую чистить не охота,а вот повырезать грибочки будет интересно.... знаю ещё,что шляпки грибов делают из половинки яичного белка,окрасив его чайной заваркой (боровички получаются) или из помидорки с майонезными крапинками (мухоморчики  ) А вообще- папа Даши + Вам . Добавлено: 21 Ноябрь 2011, 18:45:20
Это у моих дочерей был праздник-20 лет!!! у вас уже такие взрослые дочи? ух ты! И близняшки ?
|
|
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
|
Elenaஐ
|
у вас уже такие взрослые дочи? ух ты! И близняшки ? Да, всё верно  Вот ещё, может уже и был здесь рецепт, ну тогда, извините, повторюсь: Закусочный торт "Наполеон" Купить коржи слоеные "Наполеон" или испечь  Укладывать слоями, составляющие смешивать с майонезом 1-й слой: жаренные или консервированные шампиньоны или рыба 2-й слой: обжаренные морковь с луком 3-й слой: два плавленных сырка, чеснок,два яйца-все потереть на крупной терке 4-й слой: крабовые палочки с сыром и чесноком или или любая из вышеописанных начинок. Закуска, правда, очень питательно-калорийная  , но вкусная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Это у моих дочерей был праздник-20 лет!!! Ах! Какие большие 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Форель "Пальчики оближешь" обалдеть!! они маленькие? или так кажется на фото?? девочек ваших с ДР!! вы просто мама-герой! восхищаюсь женщинами, вырастившими близнецов или двойняшек. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
Ах! Какие большие  Вообще-то да  , но я совершенно не ощущаю себя мамой уже взрослых дочерей. девочек ваших с ДР!! вы просто мама-герой! Спасибо, MixSasha! Конечно, близнецов воспитывать сложно, но до героизма далеко  . Форель "Пальчики оближешь" обалдеть!! они маленькие? или так кажется на фото?? Да, рыбки небольшие, примерно на одну порцию, может чуть больше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
не сегодня, на прошлые по-моему выходные)))) Добавлено: 22 Ноябрь 2011, 09:51:18
ах да, рецепт - куру нашпиговала чесноком и обмазала сметаной с солью-перцем и в духовку, правда в рукаве и запекала 2 часа - потому как кура собственного выращивания. Получилась как буженина))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Вот еще одно из моих любимых!!! Для начала с душевной компанией едем на рыбалку, там отдыхаем и ловим красавцев лещей ,подлещиков.Дальше уставшие но довольные едем домой, дома рыбку моем, потрошим, засыпаем солью, и в холодильник на 3-4 дня. Образовавшуюся воду я не сливаю ,а рыбка как бы плавает в соляном растворе. Через положенное время рыбку достаю, промываю, вешаю на веревку и на балкон. Крупных укутыавю в марлю, на марлю капаю нерафинированного масла (это защита от гадостных мух) и жду несколько дней. После снимаю ,жду подходящего повода, когда повод найден летим в магазин покупаем пивка и с женой или с друзьями релаксируем на кухне. Добавлено: 22 Ноябрь 2011, 09:31:56
Добавлено: 22 Ноябрь 2011, 10:32:53
|
|
|
|
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|
_Ze Best !
|
папа Даши, клааассс! пс Кружки пивные, как у меня  В 90-ые ещё покупала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Наш сегодняшний завтрак Шоколадная колбаскана пачку масла (растапливаем) - 150-200 г сахара, 6-8 ст.л. молока, 2 ст.ложки какао и 4 пачки Шахматного печенья. На ночь в холодильник. Вкуснотишчааааа! А это блюдо из книги Высоцкой. Вот рецепт в оригинале Я делаю так - обычный багет, на 100 г масла, примерно, 100 г обычного сыра (типа Российский), и смешиваю с толченным чесноком и петрушкой. Делаю надрезы и туда эту смесь. Заворачиваем в фольгу, на минут 15 в духовку, потом открываем, чтоб зарумянился и ... Это невероятно вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"Юленька"
|
папа Даши Очень оригинальные тюльпаны-помидорки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя вишня:)
|
Ната - Купеческая Дочь а сгущенку не добавляете???в смысле сахаром заменили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Ната - Купеческая Дочь я такой багет на мангале делаю) под куриный шашлык вышак!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Ната - Купеческая Дочь а сгущенку не добавляете???в смысле сахаром заменили?
вообще никогда сгущенки не добавляла. А что, стоит попробовать?  MixSasha 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
вообще никогда сгущенки не добавляла. А что, стоит попробовать? я шоколадную ни разу не делала колбасу, я делала сладкую колбасу, именно из сгущенки и без какао.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
MixSasha, а рецептик есть? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, а рецептик есть?  попробую поискать в записной книжке и кину в СЛАДОСТИ тогда)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
А это блюдо из книги Высоцкой. Вот рецепт в оригинале класс! :Dнадо сделать.похожий багет в питере продается-когда свежий и горячий вкууснятина!!!!!!надо сделать обязательно!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Ну, не судите строго - это мой дебют в кулинарной ветке. Остатки вчерашнего ужина Куриные голени в имбирном маринаде с картофельными котлетками на гарнир Пирожное "Картошка" с цукатами из грейпфрута Рецепты Куриные голени в имбирном маринаде Чеснок дольки 4 шт. Соль морская ½ ч.л. Имбирь свежий 8 см Перец черный молотый ¼ ч.л. Мёд липовый 50 г Лимонный сок 45 мл Куриная голень 800 г Растительное масло 30 мл Мелко нарежьте чеснок, разотрите его в ступке с добавлением крупной соли, чтобы получилась кашица. Добавьте измельченный или натертый на терке свежий имбирь и перец. Добавьте жидкий мед и лимонный сок. Если у вас непрозрачный, засахаренный мед, подогрейте его слегка в микроволновой печи. Хорошо перемешайте ингредиенты маринада. Голени вымойте холодной водой, обсушите. На каждой голени острым ножом сделайте по три надреза с двух сторон до кости. Так маринад легче проникнет в мясо и курица быстрее приготовится. Обмажьте голени получившимся маринадом, накройте и оставьте в прохладном месте на 1-2 часа. Один раз перемешайте в процессе маринования. Обжарьте голени на среднем огне со всех сторон до румяной корочки. Осторожно, медовый маринад быстро подрумянивается! Затем накройте крышкой и готовьте 10-15 минут на небольшом огне до готовности.
Картофельные котлетки Картофель - 1 кг Масло сливочное - 40 гр. Яйцо - 2 шт. Мука - 35 гр. Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности. Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем.
Пирожное "Картошка" Сухари ванильные 500 г Молоко сгущенное 400 мл Какао-порошок 50 г Сливочное масло 200 г Шоколад темный 70-80% какао 100 г Коньяк 30 мл Грейпфрут засахаренный 20 г
Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы. Во втором случае просейте крошку через крупное сито, чтобы не осталось непермолотых кусочков.В отдельной миске хорошенько перемешать банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять две столовые ложки с большой-большой горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь. Смесь нагреваем пока масло полностью не растает, при этом не забываем постоянно помешивать. В небольшой мисочке растапливаем на водяной бане плитку любимого горького шоколада. Для этого в широкую кастрюльку нужно налить горячей воды, в воду поместить посудину с поломанным шоколадом и поставить на огонь, чтобы вода постоянно кипела. Таким образом температура вокруг шоколада будет не больше 100 градусов и он не подгорит. Из всей шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему (который мы уже сняли с плиты) ровно половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение. В самом конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата). Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем. Это лучше делать в посудине побольше. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки. Для украшения нарезаем засахаренный грейпфрут очень тоненькими полосочками. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов. Теперь ждём когда шоколад застынет, для этого можно поставить пирожные в холодильник. Вкуснее всего пирожные, конечно, на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Ну, не судите строго - это мой дебют в кулинарной ветке. Mishyna, дебют удалсЯ  Очень красиво пОдано! И вкусненько всё
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Mishyna лаконично и очень стильно)  присоединяйтесь  Пирожное "Картошка" с цукатами из грейпфрута пока не прочла, думала котлета с огурцом)) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
_Ze Best !, MixSasha спасибо, за теплый прием!  Я тут давний читатель, а вот сама все ни как не решалась. Оказалось не так страшно! пока не прочла, думала котлета с огурцом))  Еще была версия о "проросшей картошке".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Пирожное "Картошка" с цукатами из грейпфрута пока не прочла, думала котлета с огурцом))  Сгоревшая, и прикрытая огурцом?  а я сразу разглядела, что пирожкакартошка, да ещё политая шоколадиком... мммммм 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"Юленька"
|
Салат- морковь потереть на терке,огурцы маринованные порезать квадратиками, сыр копчёный потереть на крупной терке, чеснок выдавить через чеснокодавилку, яйцо сварить, порезать, майонез.И яблочный пирог - шарлотка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Воодушевленная похвалой и "плюсиками" решила показать и наш сегодняшний обед. Обед с вином, потому что сегодня первая с апреля суббота, когда "мама дома" (свадебный сезон закончился!) И так у нас на обед: Гороховый суп с копченой грудинкой и пшеничными сухариками Кисло-сладкая свинина Гу Лао Жоу с башенками из риса Вино красное (любимое) Рецепты Суп гороховый с копченой грудинкой и сухариками Горох сушеный колотый 250 г Говядина на косточке 700 г Картофель 250 г Соль 1 ч.л. Корейка копченая 200 г (подойдет любое копченое мясо) Лук репчатый (100г) 1 шт. Морковь 100 г Перец сладкий оранжевый 1 шт. Грудинка копчёная 200 г Хлеб пшеничный 300 г Оливковое масло 50 мл Чеснок дольки 4 шт. Петрушка 20 г. Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра. Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона. По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут. Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут. Нарезать кубиками корейку, добавить в суп. Посолить по вкусу. Нарезать лук, морковь, сладкий перец. Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде. Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут. Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут. Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков. Порезать хлеб кубиками 1х1 см. Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок). Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут. Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.
Кисло-сладкая свинина Гу Лао Жоу Свиная вырезка 350 г Яичный желток 1 шт. Крахмал кукурузный 150 г Соль 1 ч.л. Болгарский перец 200 г Ананасы консервированные 130 г Масло для фритюра 500 мл Растительное масло 20 мл Имбирь свежий 1 см Уксус рисовый 30 мл Сахар-песок 50 г Кетчуп 50 г
Вырезку следует «раскрыть», то есть, надрезать по всей длине, на высоте двух третей, но не до конца. Отогнуть надрезанный кусок, затем развернуть вырезку на 180 градусов и надрезать также, не до конца, но уже посередине куска. Должен получиться широкий и плоский пласт. Далее, этот пласт мяса следует немного отбить плоской стороной ножа, разрезать вдоль на равные полоски, а затем поперек на квадраты. Добавляем в нарезанное мясо желток, соевый соус, примерно столовую ложку крахмала, немного воды и обязательно присаливаем — мясо должно быть хорошо соленым, тогда готовое блюдо не будет в итоге приторно сладким. Хорошо перемешав, даем промариноваться минимум полчаса. Имбирь заранее нарезаем тонкими полосками, перцы и ананас нарезаем одинаковыми квадратами. Промаринованное мясо обваливаем в крахмале и, стряхнув лишний, обжариваем в хорошо разогретом фритюре (порядка 190С). Обжариваем не долго, помешивая и следя за тем, чтобы куски мяса не слипались. Как только мясо станет слегка золотистым, его следует вынуть на решетку или на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу. Подождать пока масло снова хорошо разогреется и очень быстро обжарить мясо еще раз — такая быстрая двойная обжарка позволит мясу остаться сочным, но при этом иметь хрустящую корочку. Снова вынуть мясо на решетку или бумажное полотенце. Теперь самое время приступить к созданию соуса. В хорошо разогретый вок, добавляем немного растительного масла и быстро обжариваем нарезанный соломкой имбирь. Затем отправляем в вок болгарский перец и недолго обжариваем. Как только они перестанут «шипеть», самое время добавить ананасы, которые также следует немного обжарить. Далее действуем еще быстрее. Льем в вок уксус — перемешиваем, сыпем сахар — перемешиваем, добавляем кетчуп — перемешиваем. Затягиваем соус крахмальной водой (разведенным в воде крахмалом в пропорции один к одному) — много не надо, буквально, 1-2 чайные ложки. Высыпаем в вок мясо, хорошо перемешиваем и снимем с огня. Все.
Все, пошла в кино!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Mishyna молодец) изысканно очень всё подано.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Мясо с картофелем по-деревенски
Кусочки мяса в специях обмазать сливочным сыром и положить несколько очень тоненьких колечек лука репчатого.Сверху тёртый твёрдый сыр.
Картофель хорошо вымыть и разрезать на дольки(не чистить).Сбрызнуть маслом и посыпать специями.Можно зелень порубить. Запекала в духовке при 200 градусах.Идеальный вариант-картофель запекать в отдельной форме.Потому как ему нужно дольше постоять,чем мясу.Я накрыла фольгой и мясо не подгорело.
Салат из огурца и айсберга.
Mishyna дебют более чем удачный(пока не прочитала...думала,что оладьи или сырники.Попробую так поджарить).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"Юленька"
|
пирожок прикольный  рисунок на бэтмана похож. яблоки сами вдавливали? Шутишь,это же дольки,я просто их сверху положила. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|