ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
lina_ru
|
Не забываем, что для флуда есть флудилка.
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
А на обед у нас сегодня был вот такой супчик Рецепт Суп-пюре с сыром
Ингредиенты: 20 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 40 г чеддера, 250 г молока, 2 яйца, куриный бульон, зелень петрушки, 100 г шампиньонов, 20 г репчатого лука, соль, молотый перец.
Приготовление: Сварить куриный бульон. Желтую мучную заправку (пассерованная мука с маслом) прокипятить с молоком, разбавить бульоном, посолить, добавить нарезанный лук, шампиньоны, поперчить и варить около 30 минут. Слегка остудить суп, размешать в нем тертый чеддер и желтки, снова прогреть, чтобы сыр расплавился. Кстати, к супу можно добавить куркуму, она придаст супу более яркий цвет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
MixSasha, спасибо! А у тебя какая красота!!! И сервировка обалденная - ленточки в горошек вообще улёт! 
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Mishyna, супчик тако-о-ой золотой!  а у нас вот такой распрекрасно расчудесный ужин с Леночкой-Фриленочкой АА!!! Сашулька!!! Пасибки тебе за очередные вкусно-тепленькие посиделочки!  Риззото с курицей и кукурузой покорило меня с первой .... вилки))) буду пытаться повторить сегодня сама))) будь на связи, прошууу  очень классная идея добавить кукурузку в это блюдо - прекрасно вписывается и дополняет остальные ингридики! и ваще, то, что я просила добавки, говорит обо всем!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Пицца почти Маргарита  MixSasha, что ты со мной делаешь?!  безжалостная! И со мной!  Салат из стручковой фасоли и мини шампиков) Замечательный салатик. И подан с любовью.  А на обед у нас сегодня был вот такой супчик Mishyna Очень аппетитно! И порцайка такая нехилая У мня тож такой талежик есть. ))
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
Mishyna Очень аппетитно! И порцайка такая нехилая Веселый У мня тож такой талежик есть. )) Нэлл, у тебя салатник. а тут просто для первых блюд  сравни с ложкой, что лежит рядом. 
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
наш ужин  на дно жаропрочной формы уложила рис, сверху тонко нарезанные дольки томата и моркови сверху укладываем кусочек мяска-у меня был предварительно замаринован в специях (семена укропа,перец,сок имбиря,немного мёда,цедра лимона+оливковое масло). посолила,залила рис кипятком,накрыла фольгой и в духовку. По мере выпаривания водички-доливала. в конце фольгу сняла,чтобы мяско зарумянилось
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
наш ужин оооой кого я вижу!!!  ужин хорош 
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
кого я вижу!!! даааа, и с миасом 
|
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
наш ужин Улыбка классно...  я когда0то такое пыталась сделать, так у меня рис все не хотел готовиться....  2 часа я вокруг него танцевала, потом разозлилась и выкинула его в сотейник и дотушила...теперь поняла свою ошибку: надо было фольгой укрыть....  о, блин, вспомнила: у меня ж есть жаропрочная утятница, девственно новая, ей уже лет 7....вот в ней такое вообще супер будет делать... все же форум полезная вещь 
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
А на обед у нас сегодня был вот такой супчик Вот,точно,эти булочки с таким супом объедение. Риззото с курицей и кукурузой Очень аппетитно получилось.А ты рис брала какой? наш ужин Ужин удался.Маринад для мяса интересный.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Очень аппетитно получилось.А ты рис брала какой? басмати
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
басмати Я почему спросила...просто тот,который для ризотто,ну такая каша разлезшаяся,не люблю его.А этот довольно крепенький.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Я почему спросила...просто тот,который для ризотто,ну такая каша разлезшаяся,не люблю его.А этот довольно крепенький. я беру обычно басмати,жасмин и арбдорбио. последний такой более сливочный что ли. жасмин самый крепкий и сухой. но вообще надо же и готовить так, чтоб не разлезсся. пропорции жидкости соблюдать,доливать постепенно, по мере впитываемости, а не сразу всю и не мешать.
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
но вообще надо же и готовить так, чтоб не разлезсся. В итоге классический ризотто и должен быть как-бы разлезшимся.Его в основном готовят с арборио(ещё какие-то есть),этот сорт имеет такую "кашевидность". Вот примерно как на фото: Добавлено: 06 Декабрь 2011, 01:19:20
и арбдорбио. последний такой более сливочный что ли. Ты наверно про арборио.Да,есть у него такое.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
В итоге классический ризотто и должен быть как-бы разлезшимся ну нет. в моем понимании разлезшийся, это когда как каша мягкий. а в ризотто крупинки цельные, упругие такие. в классический ризотто просто идут сливки, поэтому вид такой. но сам рис не должен быть как пюре. не таять во рту, а жевать)
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
в классический ризотто просто идут сливки  Как?Он же на бульоне...У этого риса остаётся только серединка упругая.Может с паэльей путаешь?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Может с паэльей путаешь? неа. готовится он на бульоне, ясный пень. но вот в самом конце в него добавляются жирные сливки (или сливочное масло) с пармезаном. поэтому он и получается такой
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
пицца . Тесто покупала в кулинарии на Ленина. Расктанное тесто смазала соусом для спагетти баланьезе (покупался в Польше, очень понравился) сверху положила тонкие кусочки ветчины, сверху свежие шампиньоны, помидоры, зеленые оливки, лук и сыр. Получилась сочная и вкусная пицца)) 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2011, 23:07:17 от belajavorona »
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Mishyna®
|
belajavorona, ой как аппетитно!  А я еще на работе... 
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
belajavorona, выглядит отменно 
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
У меня на кухне лампа дневного света, фотки, кот получаются, мне не нра  , но все же сегодня на завтрак: дрожжевые оладьи(мой дебют  ) по рецепту http://elena-fialka.livejournal.com/100976.html#cutid1 (спасибки тому,кто этим сайтом поделился  ) но я внесла свои изменения: добавила больше сахара, потерла яблоко и апельсин для аромата (валется одинокий такой у меня в морозилке,зря чтоли  ) и главное, что муки пришлось добавлять, тк совсем тесто жидкое получилось и пышность напрочь отсутсвовала на ужин: печень говяжья с луком, к ней молосольный огурец печень чуток вымочила в молоке, обваляла в муке и на сковородку, перевернула, посолила и посыпала луком, как обжарятся 2 стороны, то можно и размешивать все огурчики сторого порецепту http://www.pokushay.ru/2011/07/13/malosolnye-ogurchiki-na-mineralke.html (тк где мне тут найти лист хрена, смородинки, вишни аааа тоска  )
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
У меня на кухне лампа дневного света, фотки, кот получаются, мне не нра вполне хорошие фотки!!! обедик аппетитный. а нутелла так ващеееее ммммммммм 
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
дрожжевые оладьи(мой дебют Обеспокоенный ) Супер получились,особенно для дебюта...и последняя баночка понравилась MixSasha Мы без сливок ели,сыр был. Тефтели,картофельные оладьи и греческий салатТефтели залила томатным соком.Положила морковь,несколько зубчиков чеснока,горошин перца и лавровый лист. Оладьи по рецептам Mishyna и Ugugushechka. Салат:томат,огурец,красный лук и сыр фета(оливок не было).
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
ZanuDa, малосольные огурчики - вещь! Minttu, рада что рецепт картофельных котлеток тебе пригодился. Надеюсь, что и на вкус понравилось. А выглядит все, как всегда бесподобно! особенно тефтельки!!!
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
belajavorona, ZanuDa, Minttu - превосходные отчетики! 
|
|
|
|
|
|
|
|