_Ze Best !
|
У нас на обед борщ и чесночные булочки: Lepestok, очень по домашнему! Курица с рисом и маслинами в горшочке Саша, не представляю как на вкус, но видок приаппетитнейший!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
LepestokИра, просто "ВАУ"! Спасибо за идею, поскольку в кулинарии магазинов не заглядываю уде давным-давно, то такая идея для меня в новинку! Муж обожает чесночные помпушкис борщем, для него это обед-мечта Уверена, что твои чесночные булочки являются достойной заменой. Обязательно попробую MixSashaСашка, какую вкусняшку я увидела в 2 часа ночи Пойду водички хлебну, чтобы успокоиться А вообще, конечно вкус я себе представила и мне стало нереально вкусно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lepestok
|
Спасибо всем за плюсики!!! Мой малыш на удивление тоже очень любит такие чесночные булочки, поэтому иногда готовлю их и не под борщ, а просто в виде мини-булочек с крошечными бортиками, чтобы начинка не вытекла во время приготовления. Ребенок как только видит, кричит: "Качу булочку, дай мне булочку!" MixSasha, ммм, думаю, очень вкусно. Хочу попробовать. Вот только жаль, что у меня до сих пор нет горшочков. Хочется купить красивые, толстенькие, мне белор. пока достойные не встречались. Девочки, простите за офф, но может кто подскажет, где качественные красивые горошочки приобрести, а? кстати, у тебя на фотках всё намного аппетитней чем на сайтах поддерживаю!!! Вчера на ужин у мужа были крылышки по-китайски к пиву, у меня салатик: Оригинал рецепта Крылышки по-китайски: - 6 куриных крылышек; - 3 ст.л. томатной пасты; - 2 стл. лимонного сока; - 2 ст.л. соевого соуса; - 1 ч.л. сахара; молотая паприка; черный молотый перец; соль, зелень укропа и петрушки 1. Вымытые и обсушенные куриные крылышки залить лимонным соком и соевым соусом и оставить мариноваться на 15 мин. 2. Зелень петрушки и укропа нашинковать, оставив несколько веточек для украшения. Добавить в томатную пасту сахар, соль и паприку и перемешать вместе с измельченной зеленью. 3. Крылышки вынуть из маринада, обсушить и посыпать солью и черным молотым перцем. 4. Выпекать под грилем мин.15. 5. Готовые крылышки выложить на сервировочное блюдо, полить подготовленным соусом, украсить веточками зелени и подать к столу.
Первый раз я делала строго по рецепту, но жарила по-моему на сковороде, получилось вкусно. Сейчас я немного отступила от рецепта: томатную пасту (можно кетчуп) добавила прямо в маринад, правда соевого соуса было больше, чем томатной пасты в раза 2; и в этой смеси крылышки немного помариновались, а потом их запекла под грилем минут 15 на 200 градусах. Очень здорово получается! салатик простой: помидорка, ростки сои маринованные, брынза и пекинка, + приправки-травки, заправка подс.масло + чуть горчички в зернах Сегодня утром на завтрак оладьи на кефире с припеком из брынзы: не знала, писать ли рецепт, но, думаю, не помешает - 2 ст.кефира; - 2 ст.л. сахара; - 1/3 ч.л. соды; - 2 ст.муки; - соль - по вкусу. Сюда я еще добавила ветчины и колбаски (прямо в тесто). В качестве припека использовала смесь укропа и тертой брынзы. В миске перемешайте кефир (лучше комнатной температуры или слегка подогретый), сахар, соль, соду, погашенную уксусом. Затем, постоянно помешивая, подсыпайте муку - пока тесто не станет густым, как сметана. На разогретую сковородку налейте побольше подсолн.масла и столовой ложкой выкладывайте тесто. Пока обжаривается одна сторона оладий, а другая еще не затвердела, быстро разложите по ним заранее приготволенную массу для припека. Когда вы перевернете оладьи и обжарите их с другой стороны, припек образует вкусную корочку.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Крылышки по-китайски: Крыыылышшшки!!!!! Обожаю! Добавлено: 28 Январь 2012, 11:39:03
оладьи на кефире с припеком из брынзы: Впервые вижу припёк.. . Очень интересный рецепт!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
только вчера вечером думала, что б это сделать с рисом и в горшочке??? шикарная идея, я серьезно, сегодня уже маму заразила описанием этого рецепта. )) кстати, у тебя на фотках всё намного аппетитней чем на сайтах спасибо)) Саша, не представляю как на вкус, но видок приаппетитнейший! вкусно на вкус, правда. я буду варьировать наполнение, потому что сам рис, приготовленный в духовке это что-то... такая текстура у него получилась, и аромат ммм как из печи)) MixSashaСашка, какую вкусняшку я увидела в 2 часа ночи Пойду водички хлебну, чтобы успокоиться А вообще, конечно вкус я себе представила и мне стало нереально вкусно MixSasha, ммм, думаю, очень вкусно. Хочу попробовать. Вот только жаль, что у меня до сих пор нет горшочков. Хочется купить красивые, толстенькие, мне белор. пока достойные не встречались. Девочки, простите за офф, но может кто подскажет, где качественные красивые горошочки приобрести, а? спасибо девочки Lepestok я тебе ответила вот тут: http://forum.grodno.net/index.php?topic=570410.0;msg=7284209
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Lepestok- какие крылышки аппетитные!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
FREELENY
|
MixSasha, какой красивый отчетик! пирожок получился потрясным!!! сначала он мне напомнил Лоранский (по виду, технике приготовления), нооо киш для меня однозначно во много раз вкуснее!!! Сашечка-букашечка, спасибки за приглашение, угощения и фсе-фсе-фсе!!! обожаю тебя и пятницу)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Minttu
|
...и не договаривались же.. Сделала пирог с луком-порей и копчёной форелью.Залила крем-фреш с зеленью+сливки+яйца+укроп.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
сначала он мне напомнил Лоранский дааа, дада, чем-то схож, но лоранский отдыхает, согласись)) обожаю тебя и пятницу) ...и не договаривались же.. нууу, прикольно)) представляю что вкусно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
FREELENY
|
сначала он мне напомнил Лоранский дааа, дада, чем-то схож, но лоранский отдыхает, согласись)) согласна на 100-проц! Minttu, весьма соблазнительно!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-Chloé-
|
MixSasha , а чем можно цукини заменить в твоём рецепте? мне безумно понравилось
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha , а чем можно цукини заменить в твоём рецепте? мне безумно понравилось стручковой фасолью, брокколи..а что не любишь цукини?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
RemZ
|
у сушки походу вся кухня в фотиках
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mishyna®
|
MixSasha, Minttu, Lepestok, девочки как же все аппетитно!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
у сушки походу вся кухня в фотиках
главное чтоб не в скрытых камерах Mishyna спасибо!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-Chloé-
|
стручковой фасолью, брокколи..а что не любишь цукини?
неее, не сложились у нас с цукини хорошие отношения. а вот фасоль... ммм... обожаю. Спасибо!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
n-svetik
|
у сушки походу вся кухня в фотиках
у кого?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
неее, не сложились у нас с цукини хорошие отношения. а вот оооочень люблю. готова ящиками его есть. а вот кабачки старые ниочень у сушки походу вся кухня в фотиках
у кого? у миня
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Minttu
|
Креветки с пастой тальятелле
Обжарила креветки в оливковом масле с добавлением петрушки и чуть чеснока.Перед подачей полить соком лимона.Отварила макарошки. Мороженое с фруктами ...и воспоминания о туманноальбионныхпати.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lepestok
|
Minttu, ааа какое все аппетитное!!! кстати, чем мороженое полито?
Девочки, а у нас в Беларуси я так понимаю и очищенные, и неочищенные креветки уже отваренными продаются? если их термически обработать, они же жестким будут, правильно? Я вроде сырых не встречала в продаже...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Minttu
|
Lepestok Спасибо.Полила готовым шоколадным соусом Dr.Oetker. Креветки покупаю всегда отварные.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Креветки с пастой тальятелле ооох, божественно!!!! обожаю!!! а в бутылочке что? уже готовый коктейль с бакарди? Девочки, а у нас в Беларуси я так понимаю и очищенные, и неочищенные креветки уже отваренными продаются? если их термически обработать, они же жестким будут, правильно? Я вроде сырых не встречала в продаже... я неочищенные покупаю, в панцирях и всегда отвариваю или обжариваю. мне как-то так невкусно. а вот те, что уже очищенные продают, эконом маркет и санта бремор, ваще фуу, мне не понравились совершенно. водянистые и паскудные
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Minttu
|
ооох, божественно!!!! Ангел Ангел обожаю!!! а в бутылочке что? уже готовый коктейль с бакарди? Строит глазки Спасибо. Ага...ром Bacardi,сок,газировка.Разных вкусов.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Ага...ром Bacardi,сок,газировка.Разных вкусов. ааафигеть. хочу-хочу
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lepestok
|
Креветки покупаю всегда отварные. они после жарки жесткими не становятся? а то я как-то пробовала жюльен с морепродуктами сделать, в т.ч. с креветками - стали как резина может, дело во времени термич.обработки? а вот те, что уже очищенные продают, эконом маркет и санта бремор, ваще фуу, мне не понравились совершенно. водянистые и паскудные в этом согласна, мне тоже очень не нравятся, всегда теперь покупаю неочищенные, правда так и употребляю, не отваривая и не обжаривая
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
Minttu такой офигенный десерт получился! и макаронки с креветками очень аппетитно выглядят
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Ugugushechka
|
А вас иногда тянет на подвиги? Проснулась за 3 часа до ребенка и пошла мужу обед лепить И вообще, не знаю, как у вас, а у меня скоро весна и -20 совсем не пугают Для начала готовим тесто:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды; - 1 куриное яйцо; - 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе настаивания 1 раз перемять тесто.
Пока тесто настаивается приготовим фарш:
- 700 г мяса (можно любое мясо или смесь); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. В кастрюлю/глубокую сковороду налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
NEL4
|
Ugugushechka, прям м-мммммммм. кажется обыкновенные чебуреки, а видно, что с любовью приготовлены.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|