|
ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки, а как делаете?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Мы делаем из маринованой свеклы ( собственного приготовления, точнее маминого  ). Водичку от маринованой свеклы развожу кипяченой + кефир+сама свекла, мелко нарезаная+ огурцы+ яйца ( отварные  )+ всякая зелень, и побольше, ну и соль, если надо,затем в холодильник. В это время почистили молодую картошечку, отварили, можно и поджарить ...... Вуаля обед готов!!!:) МММ  - вкусненько........ пойду еще немножечко покушаю этой вкуснотищи 
|
|
|
|
|
Записан
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я уже давным давно для себя выбрала такой вариант холодника: отвариваю большую свеклу, на крупную терку ее, мелко режу огурец, редис, всю зелень - получается где-то треть кастрюли еще на треть заливаю кипятком, соль, уксус по вкусу даю охладится и доливаю кефиром. в холодильник, как только охладился - можно кушать
подавать с четвертинкой вареного яйка (в суп) и молодой картошкой вприкуску
на квасу не люблю а если все кефиром разбавить, как по мне, так очень густой и слишком вкус кефира перебивает остальное
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот и я такой вариант как AnFiSa делаю, очень люблю с маринованной свеклой домашней, обязательно с хлебом кушать.А вот кефира люблю по-больше, чтоб густой был и кефир чувствовался, да еще и по-жирнее. молодой картошкой вприкуску
своей пока нет....еще месяц ждать, не меньше....эх.......... а на квасу и я не люблю, непривычно мне это сочетание.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
хорошо вам, я мариновать не умею 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Irishka
|
А я не люблю с кефиром холодник, мне больше нравится просто на воде, такой как в столовках 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
начиталась рецептов для детей  и вдохновилась  за основу взяла рецепт Юноны немного его усложнив:добавила колбасы, чеснока и зелени получилось здорово, причем в холодном виде цукини мне показались даже вкуснее и салатик из краснокачанной капусты с чесноком, морковкой и майонезом
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а у нас холодник, только из щавеля щавель промыть, залить кипятком, оставить на минут 5-10, воду слить, щавель отжать, нарезать. залить холодной водой, довести до кипения, посолить и проварить минут 5-7. охладить. а далее по вкусу, у меня сосиски, вареное яйцо, много укропа (можно лук зеленый), сметана или кефир. а вприкуску бутики с травкой. нарубить травы разной и по-больше  у меня: базилик, любисток, петрушка молодая. батон подсушить до румяности на сковородке, смазать маслом сливочным или творогом, посолить. посыпать травкой 
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
MixSasha, вкусный холодник такой? а то у меня щавель как раз есть, думаю - может сделать ? 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а у нас сегодня грибной супчик с лисичками 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
tanuhas
|
хорошо вам, я мариновать не умею  я тоже не умею, свекровь снабжает.)))))) кста, а в магазинах свекла маринованная тоже неплохая.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я жутко соскучилась по классике)))) у меня сегодня курица запеченная с картошкой!!!!!!!!!
притом я о них забыла в духовке и получилось то , что надо: сверху корочка, а внутри сочная))))))))
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, вкусный холодник такой? а то у меня щавель как раз есть, думаю - может сделать ?  ну да, ты знаешь, очень вкусно. я сама не ожидала. бабушка мужа постоянно такое делает, но я не пробовала, брезглива я к чужим супам  а тут свекровь насобирала, дай думаю попробую. оказалось даже очень-очень. а в жару вообще супер!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А я пойду чебуреки ваять...
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
А у меня как всегда - арбуз и дыня. Я неприхотливая.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А у меня как всегда - арбуз и дыня. Я неприхотливая.
Я тоже, но мужа этим не накормишь 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
SMUTA
|
.. салатик из краснокачанной капусты с чесноком, морковкой и майонезом
А расскажите, пожалуйста, как его готовить. А то дома лежит две головки, а мы банальненький всё делаем: соль, уксус, масло.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
А у меня как всегда - арбуз и дыня. Я неприхотливая.
в РБ?!  у нас сегодня восточный обед  картошка и мяско мясо (телятину или свинину) нарезать тонкими, длинными полосками, посолить, приправить (у меня была смешанная приправка: суш.помидор, паприка, перец черный и что-то еще) обжарить до готовности на пару капельках оливкового масла. снять со сковородки. на ней же обжарить столовую ложку муки до золотистого цвета, влить стакан красного вина (можно наполовину с водой). тщательно перемешать,добавить еще специй и проварить минут 7-10 до нужной густоты. выложить мясо и перемешать картофель очистить,нарезать кусочками, отварить до закипания в подсоленной воде. на чистой сковородке в оливковом масле раскалить по ложке индийских приправ - калонжди и черная горчица. выложить в специи картофель уменьшить огонь и жарить до корочки. украсить базиликом или веточкой мяты подавать с салатом из помидор, феты (брынза, моцарелы...) и красного базилика, заправленного оливковым маслом с черным перцем
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
MixSasha, такие обеды лучше не выкладывать на ночь глядя 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
SMUTA
|
А у меня как всегда - арбуз и дыня. Я неприхотливая.
в РБ?!  А я не живу в Беларуси. А далеко-далеко-далеко от неё.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
у нас сегодня восточный обед  картошка и мяско MixSasha, глядя на фото кажется, что даже запах этих блюд чувствуешь...  Ну, ооочень аппетитно всё выглядит! А вы не задумывались, случайно, о создании вашего личного кулинарного блога... уверена, он имел бы просто ошеломительный успех! 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, глядя на фото кажется, что даже запах этих блюд чувствуешь...  Ну, ооочень аппетитно всё выглядит! А вы не задумывались, случайно, о создании вашего личного кулинарного блога... уверена, он имел бы просто ошеломительный успех!  спасибо за приятные слова. а про блог: может и хотелось бы, но я не умею 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
SMUTA, я тож предпочитаю с растительным маслом салаты, а тут так захотелось майонеза  рецепт простой: нашинковали капусту, я ее всегда мну руками, что бы сок дала, морковку на бурачную терку и выдавить зубчик чеснока + майонез. а живете где, если не секрет? можно в лс
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
vrushka
|
кстати, MixSasha, с блогом отличная идея 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Olii
|
а мы уже пару недель частенько едим окрошку! зеленый лук, укроп, петрушка, огурец, яйца, (колбасу можно еще) заливаю разливным квасом и кладу ложку сметаны! ммм! отличное летнее блюдо!
MixSasha, я тоже за блог!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
НеЯ
|
MixSasha! Просим! Просим! Просим!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|