Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Декабрь 2025, 19:29:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Что у нас сегодня на столе

Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 337 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что у нас сегодня на столе  (Прочитано 1036367 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 300


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0


« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! » Записан



Первое сообщение / продолжение темы 
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #601 : 26 Май 2010, 13:18:04 »

ZanuDa
а где вы, в Крыму что ли?
Записан

НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 35969


S Просмотр профиля
« Ответ #602 : 26 Май 2010, 14:41:26 »

ZanuDa
а где вы, в Крыму что ли?

Что-то мне подсказывает, что гооооооооораздо дальше...
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 300


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« Ответ #603 : 26 Май 2010, 18:50:07 »

сама себе порой завидую  Обеспокоенный, а черешня калифорнийская  Подмигивающий  полпакета стоит 7 руб. 89 коп.
Записан



AppKa
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1201/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1526


Просмотр профиля Email
« Ответ #604 : 26 Май 2010, 19:10:12 »

Ух, когда у нас такие ужины будут?И еще завтраки и обеды.... Плачущий
Записан

ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 300


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« Ответ #605 : 28 Май 2010, 18:11:02 »

фаршировала яйца
лук и шампиньоны(обжаренные)+желток и чуток майонеза


* P1030179.jpg (46,05 Кб, 400x300 - просмотрено 816 раз.)
« Последнее редактирование: 28 Май 2010, 19:22:57 от ZanuDa » Записан



Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25273


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #606 : 29 Май 2010, 00:41:24 »

Сегодня кроме всего прочего готовила одно блюдо по рецепту Ю.Высоцкой, правда со своей корректировкой. Получилось бесподобно вкусно (от скромности я не умру Обеспокоенный).

Яйца запеченные с луком.



Продукты:
4 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стебель лука-порея, 1 пучок зеленого лука, 10 ст. ложек жирных сливок, щепотка белого перца и морской соли, щепотка прованских трав.

Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Растопить в большой сковороде сливочное масло. Всыпать нарезанный кольцами лук-порей. Потушить 3-4 минуты. Когда лук-порей станет мягче, добавить мелко нарезанный зеленый лук, потушить еще 2-3 минуты и добавить 6 ст. ложек жирных сливок, соль, перец и травы.
+ у меня была вчерашняя курица, запеченная в духовке и отварной картофель - вобщем я это все вместе быстренько обжарила отдельно и потом добавила к луковой смеси.
В идеале - это порционное блюдо, т.е. надо формочки, у меня грустил горшочек, поэтому я сделал сразу для всех Смеющийся
На дно выкладываем луковую смесь (у меня получилось луково-картофельно-куриная), разбиваем 3 яйца и заливаем кипятком так, чтобы слегка прикрыло яйца.
Запекать в духовке минут 10-12.

пы.сы. фото не моё, ибо всё ОЧЕНЬ быстро съелось Обеспокоенный
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #607 : 29 Май 2010, 00:55:35 »

весенние спагетти, мясо с кабачком и тёплый салат из жареных зеленых овощей



1. на сливочном масле слегка обжарить репчатый лук, нарезанный крупными цельными кольцами. снять и остудить. на этом же масле обжарить нарезанный тонкими кружочками молодой кабачок. посолить. посыпать кардамоном. также снять с огня.
2. на этой же сковородке на сливочном масле потушить пучок зеленого лука, снять, выложить грибы и довести до готовности, насыпать много-много зелени (у меня был любисток  Смеющийся  Смеющийся), посыпать свежемолотым черным перцем. спагетти отварить в подсоленой воде с оливковым маслом. смешать с зеленым луком и грибами с зеленью, заправить парой капель оливкового масла. посыпать еще  любистком  Смеющийся



3. филе свинины нарезать толщиной 0,5см, не отбивать. посолить, посыпать кардамоном. выложить в форму для запекания. сверху - лук кольцами и кабачок. накрыть ломтиком сыра и отправить в духовку на 180 гр до готовности.



4. молодой кабачок нарезать тонкими полосками, свежий огурец тоже. молодую капусту - крупными квадратами. обжарить на оливковом масле поочередно все овощи (да-да, огурцы тоже  Смеющийся). посолить, посыпать свежемолотым кориандром и кардамоном. добавить побольше зелени. заправить соусом: сметану смешать с лимонным соком, посолить, доб.черный перец и головку молодого чеснока, пропущенного через пресс (молодой вообще не острый, поэтому этого не много, если обычный чеснок, то достаточно 1-2 зубчиков). подавать теплым, но на утро еще вкусней!


Записан

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15605


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #608 : 29 Май 2010, 01:14:11 »

буквально вчера в Ретро ела жареные огурцы , а они еще были в медовом соусе мм бесподобно!
Записан

FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2266


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #609 : 29 Май 2010, 14:04:47 »

фаршировала яйца
лук и шампиньоны(обжаренные)+желток и чуток майонеза

обожаю! вкусно и просто! ммм...!  Строит глазки
Записан

НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 35969


S Просмотр профиля
« Ответ #610 : 31 Май 2010, 14:40:16 »

Таки вчера соорудила рульку... Ням-ням... Короче, мы на 2,5 человек смолотили ее без остатка.
За основу взяла вот этот рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/7605. Правда, делала без капусты - муж забраковал.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15605


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #611 : 31 Май 2010, 15:53:14 »

а я счас лопаю за 2 щеки Мясо по-осеннему с пюрешкой  Веселый

свинину кусочками, обжарила -соль, ч.перец, специи
добавила лук, потушила
добавила яблоки кубиками и через минуты 3 выключила, оставила постоять минут 10-15

нямням!

Добавлено: 31 Май 2010, 16:02:06
Таки вчера соорудила рульку... Ням-ням... Короче, мы на 2,5 человек смолотили ее без остатка.
За основу взяла вот этот рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/7605. Правда, делала без капусты - муж забраковал.
почитала, думаю..надо сделать, а потом так лениво становится  Смеющийся

че там за Ребра на вилах в Карчме от которых все балдеют?? что-то необыкновенно вкусное..  В замешательстве
Записан

НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 35969


S Просмотр профиля
« Ответ #612 : 31 Май 2010, 16:28:33 »

Настя, мне ТАК хотелось этой рульки... Времени уходит много, но, поверь, результат стоит того.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
izolda
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1813/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3860


Просмотр профиля WWW
« Ответ #613 : 31 Май 2010, 16:32:16 »

У меня уже 2 дня подряд на гарнир картофель с рукколой. Картофель отваривается, режется кубиками, заправляется оливковым маслом и смешивается с порезанной рукколой и укропом, потом хорошенько солится и закрывается крышкой, чтоб руккола запарилась. Такая картошечка ароматная получается Строит глазки даже муж, который рукколу терпеть не может заценил.
Записан

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15605


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #614 : 31 Май 2010, 16:40:48 »

а где рукколу берешь? сама выростила?
Записан

izolda
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1813/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3860


Просмотр профиля WWW
« Ответ #615 : 31 Май 2010, 16:56:16 »

а где рукколу берешь? сама выростила?
мама фанатка рукколы - полдачи ей засадила Смеющийся
Записан

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
seula
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1429/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7101

Просмотр профиля
« Ответ #616 : 01 Июнь 2010, 10:10:12 »

че там за Ребра на вилах в Карчме от которых все балдеют?? что-то необыкновенно вкусное..
Ничего особенного, мне не понравились
Записан

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 300


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« Ответ #617 : 01 Июнь 2010, 18:56:59 »

а мы пельмешек налепили и еще на чебуреки осталось тесто.
Так что пельмени заморозила, а на столе чебуреки. Мот уже писали маленькую хитрость, но в фарш для чебуреков я добавляю воду, что бы они сочнее были.
Записан



Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25273


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #618 : 01 Июнь 2010, 20:02:36 »

У нас сегодня фаршированные макароны (это те, что огромных размеров Смеющийся). Со сливочно-огуречным соусом.
И маковый пирог по рецепту из темки "Выпечка".
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #619 : 01 Июнь 2010, 21:33:54 »

че там за Ребра на вилах в Карчме от которых все балдеют?? что-то необыкновенно вкусное..
Ничего особенного, мне не понравились

а как это выглядит?

И маковый пирог по рецепту из темки "Выпечка".

ну и как получился?  Подмигивающий
Записан

seula
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1429/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7101

Просмотр профиля
« Ответ #620 : 01 Июнь 2010, 21:45:52 »

Цитата: seula от Сегодня в 10:10:12Цитата: Maggie_ от Вчера в 16:53:14че там за Ребра на вилах в Карчме от которых все балдеют?? что-то необыкновенно вкусное..Ничего особенного, мне не понравилисьа как это выглядит?
На деревяшке приносят ребра цельным куском, размером с мужскую ладонь. Ощущение, что просто сварены
Записан

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 35969


S Просмотр профиля
« Ответ #621 : 01 Июнь 2010, 22:54:01 »

Юнона, что за соус такой?
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-Jeanne-
Флеймер
******

Репутация: +3458/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12774


S Просмотр профиля
« Ответ #622 : 01 Июнь 2010, 23:28:29 »

У нас сегодня фаршированные макароны (это те, что огромных размеров ).

Юнона, ну и как? че-то у меня какие-то сомнительные они получились... сами макароны жесткие... я делала с бешамель, но что-то мне не очень... наверно руки не от туда растут
Записан

НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 35969


S Просмотр профиля
« Ответ #623 : 01 Июнь 2010, 23:36:28 »

Я такие макароны отваривала до полу готовности. Потом фаршировала и заливала бешамелем.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-Jeanne-
Флеймер
******

Репутация: +3458/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12774


S Просмотр профиля
« Ответ #624 : 02 Июнь 2010, 08:52:18 »

Я такие макароны отваривала до полу готовности. Потом фаршировала и заливала бешамелем.

да, наверно так и надо... я еще сомневалась, но решила делать по рецепту...
но с фаршем, как для меня, то жирновато... попробую потом с овощами сделать
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #625 : 02 Июнь 2010, 10:03:31 »

я не отваривала никогда не макароны, не лазанью. просто соуса должно быть очень много, чтобы полностью были все макароны покрыты и еще сверху примерно 0,5 см соуса было.
а фарш я тушила с грибами и тогда весь жир вытапливается, потому что с сырым да, может получится очень жирно и жестко
Записан

-Jeanne-
Флеймер
******

Репутация: +3458/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12774


S Просмотр профиля
« Ответ #626 : 02 Июнь 2010, 10:17:06 »

я не отваривала никогда не макароны, не лазанью. просто соуса должно быть очень много, чтобы полностью были все макароны покрыты и еще сверху примерно 0,5 см соуса было.

у меня что лазанья, что канелони жестковатые в том месте, которое соприкасается с дном... может я что-то не так делаю? соуса много наливаю  В замешательстве

а фарш я тушила с грибами и тогда весь жир вытапливается, потому что с сырым да, может получится очень жирно и жестко

во, точно, надо так и сделать, спасибо  Подмигивающий
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #627 : 02 Июнь 2010, 10:24:05 »

у меня что лазанья, что канелони жестковатые в том месте, которое соприкасается с дном... может я что-то не так делаю? соуса много наливаю  В замешательстве

нууу, у меня такого не было, но думаю может попробуй и на дно соуса налить. я просто смазываю маслом сливочным дно и все.
Записан

НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 35969


S Просмотр профиля
« Ответ #628 : 02 Июнь 2010, 13:44:14 »

Лазанью тоже не отвариваю, а с макаронами не решилась.
На дно всегда чуть-чуть соуса наливаю.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25273


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #629 : 02 Июнь 2010, 16:56:10 »

Вобщем отчитываюсь:
Маковый торт - супер вкусно, только чет  у меня сам бисквит плотноватым получился (подозреваю в чем ошибка - видимо слишком интенсивно перемешала белки Обеспокоенный), а так - превосходно!!!! Строит глазки
По поводу второго - фаршированных макарон с соусом:

фарш я сначала обжаривала - с луком и морковкой
макароны фаршировала, потом сложила в большую кастрюльку, залила водой и готовила по рецепту на пачке - дать покипеть 30 секунд и оставить под закрытой крышкой на 5-7 минут. Получилось всё отлично - макарохи разбухли и не развалились. Потом шумовкой их достала (не откидывала на дуршлаг, т.к. боялась, что развалятся).
Соус - основа - бешамель+натертый на крупную терку маринованный огурчик - получилось вкусненько - то что надо к мясу и макарохам Подмигивающий
Записан
~Ka_lenKa~
Почетный гродненец
*****

Репутация: +707/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1381


Просмотр профиля
« Ответ #630 : 11 Июнь 2010, 14:52:49 »

ХОЛОДНИК!!!)))))))
Записан

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 337 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,232 секунд. Запросов: 20.