|
ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
MixSasha
|
ZanuDa а где вы, в Крыму что ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ZanuDa а где вы, в Крыму что ли?
Что-то мне подсказывает, что гооооооооораздо дальше...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
сама себе порой завидую  , а черешня калифорнийская  полпакета стоит 7 руб. 89 коп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
Ух, когда у нас такие ужины будут?И еще завтраки и обеды.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
фаршировала яйца лук и шампиньоны(обжаренные)+желток и чуток майонеза
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2010, 19:22:57 от ZanuDa »
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Сегодня кроме всего прочего готовила одно блюдо по рецепту Ю.Высоцкой, правда со своей корректировкой. Получилось бесподобно вкусно (от скромности я не умру  ). Яйца запеченные с луком. Продукты: 4 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стебель лука-порея, 1 пучок зеленого лука, 10 ст. ложек жирных сливок, щепотка белого перца и морской соли, щепотка прованских трав. Рецепт: Духовку предварительно разогреть до 180°С. Растопить в большой сковороде сливочное масло. Всыпать нарезанный кольцами лук-порей. Потушить 3-4 минуты. Когда лук-порей станет мягче, добавить мелко нарезанный зеленый лук, потушить еще 2-3 минуты и добавить 6 ст. ложек жирных сливок, соль, перец и травы. + у меня была вчерашняя курица, запеченная в духовке и отварной картофель - вобщем я это все вместе быстренько обжарила отдельно и потом добавила к луковой смеси. В идеале - это порционное блюдо, т.е. надо формочки, у меня грустил горшочек, поэтому я сделал сразу для всех  На дно выкладываем луковую смесь (у меня получилось луково-картофельно-куриная), разбиваем 3 яйца и заливаем кипятком так, чтобы слегка прикрыло яйца. Запекать в духовке минут 10-12. пы.сы. фото не моё, ибо всё ОЧЕНЬ быстро съелось 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
весенние спагетти, мясо с кабачком и тёплый салат из жареных зеленых овощей1. на сливочном масле слегка обжарить репчатый лук, нарезанный крупными цельными кольцами. снять и остудить. на этом же масле обжарить нарезанный тонкими кружочками молодой кабачок. посолить. посыпать кардамоном. также снять с огня. 2. на этой же сковородке на сливочном масле потушить пучок зеленого лука, снять, выложить грибы и довести до готовности, насыпать много-много зелени (у меня был любисток  ), посыпать свежемолотым черным перцем. спагетти отварить в подсоленой воде с оливковым маслом. смешать с зеленым луком и грибами с зеленью, заправить парой капель оливкового масла. посыпать еще любистком  3. филе свинины нарезать толщиной 0,5см, не отбивать. посолить, посыпать кардамоном. выложить в форму для запекания. сверху - лук кольцами и кабачок. накрыть ломтиком сыра и отправить в духовку на 180 гр до готовности. 4. молодой кабачок нарезать тонкими полосками, свежий огурец тоже. молодую капусту - крупными квадратами. обжарить на оливковом масле поочередно все овощи (да-да, огурцы тоже  ). посолить, посыпать свежемолотым кориандром и кардамоном. добавить побольше зелени. заправить соусом: сметану смешать с лимонным соком, посолить, доб.черный перец и головку молодого чеснока, пропущенного через пресс (молодой вообще не острый, поэтому этого не много, если обычный чеснок, то достаточно 1-2 зубчиков). подавать теплым, но на утро еще вкусней!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
буквально вчера в Ретро ела жареные огурцы , а они еще были в медовом соусе мм бесподобно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
фаршировала яйца лук и шампиньоны(обжаренные)+желток и чуток майонеза
обожаю! вкусно и просто! ммм...! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Таки вчера соорудила рульку... Ням-ням... Короче, мы на 2,5 человек смолотили ее без остатка. За основу взяла вот этот рецепт . Правда, делала без капусты - муж забраковал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а я счас лопаю за 2 щеки Мясо по-осеннему с пюрешкой  свинину кусочками, обжарила -соль, ч.перец, специи добавила лук, потушила добавила яблоки кубиками и через минуты 3 выключила, оставила постоять минут 10-15 нямням! Добавлено: 31 Май 2010, 16:02:06
Таки вчера соорудила рульку... Ням-ням... Короче, мы на 2,5 человек смолотили ее без остатка. За основу взяла вот этот рецепт . Правда, делала без капусты - муж забраковал. почитала, думаю..надо сделать, а потом так лениво становится  че там за Ребра на вилах в Карчме от которых все балдеют?? что-то необыкновенно вкусное.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Настя, мне ТАК хотелось этой рульки... Времени уходит много, но, поверь, результат стоит того.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
У меня уже 2 дня подряд на гарнир картофель с рукколой. Картофель отваривается, режется кубиками, заправляется оливковым маслом и смешивается с порезанной рукколой и укропом, потом хорошенько солится и закрывается крышкой, чтоб руккола запарилась. Такая картошечка ароматная получается  даже муж, который рукколу терпеть не может заценил.
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
|
|
izolda
|
а где рукколу берешь? сама выростила?
мама фанатка рукколы - полдачи ей засадила 
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
seula
|
че там за Ребра на вилах в Карчме от которых все балдеют?? что-то необыкновенно вкусное.. Ничего особенного, мне не понравились
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
ZanuDa
|
а мы пельмешек налепили и еще на чебуреки осталось тесто. Так что пельмени заморозила, а на столе чебуреки. Мот уже писали маленькую хитрость, но в фарш для чебуреков я добавляю воду, что бы они сочнее были.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У нас сегодня фаршированные макароны (это те, что огромных размеров  ). Со сливочно-огуречным соусом. И маковый пирог по рецепту из темки "Выпечка".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
че там за Ребра на вилах в Карчме от которых все балдеют?? что-то необыкновенно вкусное.. Ничего особенного, мне не понравились а как это выглядит? И маковый пирог по рецепту из темки "Выпечка".
ну и как получился? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Цитата: seula от Сегодня в 10:10:12Цитата: Maggie_ от Вчера в 16:53:14че там за Ребра на вилах в Карчме от которых все балдеют?? что-то необыкновенно вкусное..Ничего особенного, мне не понравилисьа как это выглядит? На деревяшке приносят ребра цельным куском, размером с мужскую ладонь. Ощущение, что просто сварены
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
НеЯ
|
Юнона, что за соус такой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
У нас сегодня фаршированные макароны (это те, что огромных размеров ). Юнона, ну и как? че-то у меня какие-то сомнительные они получились... сами макароны жесткие... я делала с бешамель, но что-то мне не очень... наверно руки не от туда растут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я такие макароны отваривала до полу готовности. Потом фаршировала и заливала бешамелем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Я такие макароны отваривала до полу готовности. Потом фаршировала и заливала бешамелем.
да, наверно так и надо... я еще сомневалась, но решила делать по рецепту... но с фаршем, как для меня, то жирновато... попробую потом с овощами сделать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
я не отваривала никогда не макароны, не лазанью. просто соуса должно быть очень много, чтобы полностью были все макароны покрыты и еще сверху примерно 0,5 см соуса было. а фарш я тушила с грибами и тогда весь жир вытапливается, потому что с сырым да, может получится очень жирно и жестко
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я не отваривала никогда не макароны, не лазанью. просто соуса должно быть очень много, чтобы полностью были все макароны покрыты и еще сверху примерно 0,5 см соуса было. у меня что лазанья, что канелони жестковатые в том месте, которое соприкасается с дном... может я что-то не так делаю? соуса много наливаю  а фарш я тушила с грибами и тогда весь жир вытапливается, потому что с сырым да, может получится очень жирно и жестко во, точно, надо так и сделать, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
у меня что лазанья, что канелони жестковатые в том месте, которое соприкасается с дном... может я что-то не так делаю? соуса много наливаю  нууу, у меня такого не было, но думаю может попробуй и на дно соуса налить. я просто смазываю маслом сливочным дно и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лазанью тоже не отвариваю, а с макаронами не решилась. На дно всегда чуть-чуть соуса наливаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Вобщем отчитываюсь: Маковый торт - супер вкусно, только чет у меня сам бисквит плотноватым получился (подозреваю в чем ошибка - видимо слишком интенсивно перемешала белки  ), а так - превосходно!!!!  По поводу второго - фаршированных макарон с соусом: фарш я сначала обжаривала - с луком и морковкой макароны фаршировала, потом сложила в большую кастрюльку, залила водой и готовила по рецепту на пачке - дать покипеть 30 секунд и оставить под закрытой крышкой на 5-7 минут. Получилось всё отлично - макарохи разбухли и не развалились. Потом шумовкой их достала (не откидывала на дуршлаг, т.к. боялась, что развалятся). Соус - основа - бешамель+натертый на крупную терку маринованный огурчик - получилось вкусненько - то что надо к мясу и макарохам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
ХОЛОДНИК!!!)))))))
|
|
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
|