|
ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
hellka
|
А я в лаваш просто сыр на терке и много зелени, какая есть, заворачиваю и на подсолнечном масле до хрустящей корочки обжариваю. Оторваться невозможно 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
KluKVA
|
Я тоже делала лаваши по рецепту Мэгги. В лаваш с сыром и ветчиной добавляла уроп, а вот в лаваше с семгой он был бы не в тему. Оч. вкусно, а Мэгги спасибо за идею. А у меня на обед сегодня бвло то ли рагу, то ли поджарка из серии "все что было в холодильнике" копченая колбаса+пассированный лук и морковка+шампиньоны+помидор. Было очень вкусно, и в холодильнике прибралась 
|
|
|
|
|
Записан
|
Хочешь быть счастливым-будь им!
|
|
|
|
НеЯ
|
А я сегодня первый раз делала блинчики на дрожжевом тесте по (дома были только сухие дрожжи) Прикольно получилось, вкусно, такие толстенькие, но с дырочками  Отменные блинчики получаются. Я добавила больше молока - получились достаточно тонкие.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Отменные блинчики получаются. Я добавила больше молока - получились достаточно тонкие.  а я специально искала рецепт, чтобы толстые получились, т.к.тоненькие готовлю на обычном (провереная временем пропорция на 3 ст. молока 2 ст. муки... яйцо, соль, сахар, подс.масло в тесто)
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А у нас сегодня суфле из семги с рисом и овощами. Все на пару (это я худею так  )
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
AppKa
|
Ugugushechka, поделитесь с нами рецептом суфле
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Суфле из семги на пару На 4 порции. 300 г семги, 1 яичный белок, 200 мл жирных сливок, 1 ст. ложка красной икры, молотый мускатный орех, черный молотый перец и соль по вкусу. Филе нарезать кубиками и выдержать в морозильнике 45 мин. Затем измельчить его блендером или миксером, взбить вместе с белком и, продолжая взбивать, постепенно добавить сливки, пока не образуется пышная масса. Заправить ее солью, перцем и мускатным орехом. Рыбную массу выложить в поддон для круп и готовить в пароварке 45-50 мин. Я выкладывала в обычные формочки для кексов. Готовое суфле выложить на тарелки, оформить зеленью и икрой. Сфотографировать я не успела, но выглядело примерно так 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Капуста по-мюнхенски от Мэг - объедение!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
аааа, FREELENY, объеденье!!! пы.сы.судя по количеству тарелок, кого-то обделили...неужели лялечку?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
    Репутация: +1576/-3
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 2266
חופשייה
|
аааа, FREELENY, объеденье!!!пы.сы.судя по количеству тарелок, кого-то обделили...неужели лялечку? Спасибо  ! К тому моменту, пока мама делала фотосессию, лялечка уплетала за обе щечки  !
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
Ugugushechka, а если пароварки нет, тогда как готовить?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
вчера делала грудки с соусом, очень вкусно. грудку разрезать вдоль острым ножом, но не до конца, чтобы получился такой большой разворот. посолить, посыпать мускатным орехом. на сливочном масле обжарить четверть головки репчатого лука до прозрачности, нарезать пару шампиньонов мелко и добавить к луку, чуточку потушить, посолить. выложить на одну половинку грудки и закрыть второй. сверху посыпать крупномолотым черным перцем, поставить под пресс (я ставила сверху утятницу) и оставить в холодильнике не менее, чем на 2 часа. обжарить на сковородке на оливковом масле до румяной корочки (буквально по 5 минут с каждой стороны). в это время на сливочном масле обжарить столовую ложку муки до золотистого цвета, развести её в 300 мл молока+2 ст.л. сметаны. посолить, добавить хмели-сунели и много зелени. полить готовую курицу
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
AppKa
|
MixSasha, аж слюнки потекли! Спасибо за рецептик!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
меня мама как раз угостила похожей курицей
на отбивные кладет кольца лука и сметану и запекает - вкусно очень
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а, да, муку после того, как развести в молоке уварить до густоты соуса
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а у нас на ужин блинчики из "макдональдса" 1 блин такой сытный, что = домашнему ужину
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а у нас на ужин блинчики из "макдональдса" 1 блин такой сытный, что = домашнему ужину
у нас чё, открылся макдональдс?!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
svetlana...
|
А у нас сегодня на ужин были куриные котлетки (вариация на тему "мясо по-албански"): Такие тоже делаю-вкусно. А ещё мне Ваша посуда яркая так нравится!!!!!
|
|
|
|
|
Записан
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а у нас на ужин блинчики из "макдональдса"
1 блин такой сытный, что = домашнему ужину
у нас чё, открылся макдональдс?! так в народе счас называется Блинная на пьяном углу (как ехать на старый мост справа) там оформление кассы как в Макдаке и контингент похожий)) советую) малая твоя будет довольна)
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
так в народе счас называется Блинная на пьяном углу (как ехать на старый мост справа) там оформление кассы как в Макдаке и контингент похожий)) советую) малая твоя будет довольна)
капец объяснила)) я знаю где у вас тут пьяный угол?!  у нас в минске он кстати там, где макдак на октябрьской во дворах старый мост это какой? на советской? с какой стороны если ехать, то справа?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
Мэг_, а с каким начинками там блины есть, и как по цене?....все никак туда не доеду...
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Мэг_, а с каким начинками там блины есть, и как по цене?....все никак туда не доеду...
Девочки, есть личка! 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
    Репутация: +1576/-3
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 2266
חופשייה
|
А ещё мне Ваша посуда яркая так нравится!!!!! Спасибо! Мне очень приятно! 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас вчера были вариации на тему Мяса по-гречески. Берем телятину (у меня была не рабочая мышца), режем на порционные куски, отбиваем. Затем делаем смесь специй: соль, молотый перец, кумин, пажитник, корица. Посыпаем мясо, оставляем часа на 1,5. Чернослив заливаем кипятком. Морковь трем на крупную терку, обжариваем на масле. На каждый порционный кусок кладем столовую ложку моркови, 2-3 кусочка чернослива и плотно сворачиваем в рулетик. Обвязываем ниткой. Готовые рулетики складываем в пароварку и готовим 40 минут. Затем рулетики перекладываем в поддон для круп, заливаем горчичным соусом (Конечно, громко сказано соусом;): Французская горчица разведенная водой) и тушим еше минут 30-40. Все. Получилось очень нежно и ароматно.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ну круто, главное, чтоб говядина не жесткая была, бывает, что она этим грешит..
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
У нас вчера были вариации на тему Мяса по-гречески. Берем телятину (у меня была не рабочая мышца), режем на порционные куски, отбиваем. Затем делаем смесь специй: соль, молотый перец, кумин, пажитник, корица. Посыпаем мясо, оставляем часа на 1,5. Чернослив заливаем кипятком. Морковь трем на крупную терку, обжариваем на масле. На каждый порционный кусок кладем столовую ложку моркови, 2-3 кусочка чернослива и плотно сворачиваем в рулетик. Обвязываем ниткой. Готовые рулетики складываем в пароварку и готовим 40 минут. Затем рулетики перекладываем в поддон для круп, заливаем горчичным соусом (Конечно, громко сказано соусом  : Французская горчица разведенная водой) и тушим еше минут 30-40. Все. Получилось очень нежно и ароматно. Как я люблю такие начинки в рулетиках( и в селедочных тоже)  , а вот мой муж сочетание сладкого с мясом вообще не воспринимает и никак не могу приучить 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|