Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Декабрь 2025, 01:57:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Что у нас сегодня на столе

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 337 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что у нас сегодня на столе  (Прочитано 1036116 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 300


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0


« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! » Записан



Первое сообщение / продолжение темы 
hellka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +899/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3099


Просмотр профиля
« Ответ #541 : 06 Май 2010, 10:43:33 »

А я в лаваш просто сыр на терке и много зелени, какая есть, заворачиваю и на подсолнечном масле до хрустящей корочки обжариваю. Оторваться  невозможно  Улыбка
Записан
KluKVA
Настоящий гродненец
****

Репутация: +142/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 563


S Просмотр профиля
« Ответ #542 : 06 Май 2010, 23:39:40 »

Я тоже делала лаваши по рецепту Мэгги. В лаваш с сыром и ветчиной добавляла уроп, а вот в лаваше с семгой он был бы не в тему. Оч. вкусно, а Мэгги спасибо за идею.

А у меня на обед сегодня бвло то ли рагу, то ли поджарка из серии "все что было в холодильнике" копченая колбаса+пассированный лук и морковка+шампиньоны+помидор. Было очень вкусно, и в холодильнике прибралась  Смеющийся
Записан

Хочешь быть счастливым-будь им!
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 35969


S Просмотр профиля
« Ответ #543 : 07 Май 2010, 09:23:24 »

А я сегодня первый раз делала блинчики на дрожжевом тесте по этому рецепту (дома были только сухие дрожжи)

Прикольно получилось, вкусно, такие толстенькие, но с дырочками  Строит глазки


Отменные блинчики получаются. Я добавила больше молока - получились достаточно тонкие.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-Jeanne-
Флеймер
******

Репутация: +3458/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12774


S Просмотр профиля
« Ответ #544 : 07 Май 2010, 10:17:18 »

Отменные блинчики получаются. Я добавила больше молока - получились достаточно тонкие.
Смеющийся а я специально искала рецепт, чтобы толстые получились, т.к.тоненькие  готовлю на обычном (провереная временем пропорция на 3 ст. молока 2 ст. муки... яйцо, соль, сахар, подс.масло в тесто)
Записан

Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5017


Просмотр профиля
« Ответ #545 : 07 Май 2010, 14:42:29 »

А у нас сегодня суфле из семги с рисом и овощами. Все на пару (это я худею так Смеющийся)
Записан
AppKa
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1201/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1526


Просмотр профиля Email
« Ответ #546 : 07 Май 2010, 15:45:04 »

Ugugushechka, поделитесь с нами рецептом суфле Строит глазки
Записан

Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5017


Просмотр профиля
« Ответ #547 : 07 Май 2010, 18:02:54 »

Суфле из семги на пару
На 4 порции. 300 г семги, 1 яичный белок, 200 мл жирных сливок, 1 ст. ложка красной икры, молотый мускатный орех, черный молотый перец и соль по вкусу.
Филе нарезать кубиками и выдержать в морозильнике 45 мин. Затем измельчить его блендером или миксером, взбить вместе с белком и, продолжая взбивать, постепенно добавить сливки, пока не образуется пышная масса. Заправить ее солью, перцем и мускатным орехом. Рыбную массу выложить в поддон для круп и готовить в пароварке 45-50 мин. Я выкладывала в обычные формочки для кексов. Готовое суфле выложить на тарелки, оформить зеленью и икрой.
Сфотографировать я не успела, но выглядело примерно так
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 35969


S Просмотр профиля
« Ответ #548 : 07 Май 2010, 22:43:06 »

Капуста по-мюнхенски от Мэг - объедение!
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2266


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #549 : 08 Май 2010, 20:03:44 »

У нас на ужин были котлетки с жульеном.... объедение!  Строит глазки

Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25922


Просмотр профиля
« Ответ #550 : 08 Май 2010, 20:33:19 »

аааа, FREELENY, объеденье!!!
пы.сы.судя по количеству тарелок, кого-то обделили...неужели лялечку?
Записан
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2266


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #551 : 08 Май 2010, 21:58:48 »

аааа, FREELENY, объеденье!!!пы.сы.судя по количеству тарелок, кого-то обделили...неужели лялечку?
Спасибо  Подмигивающий !
К тому моменту, пока мама делала фотосессию, лялечка уплетала за обе щечки Смеющийся !
Записан

Jancka
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3605/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15502


Просмотр профиля
« Ответ #552 : 09 Май 2010, 15:55:08 »

у нас сегодня  ребрышки тушеные в горчично-медовом соусе с картошкой и морковкой  Показывает язык

мясные ребрышки замариновала на часик в горчице, обжарила в большой утятнице на 2х ложках масла и ложке канадского меда, хорошо посолила, поперчила, добавила резанную кубиками картошку и крупными кольцами морковку, их там тоже хорошо обжарила, потом залила стаканом воды и тушила минут 20-30 (мои не любят расползшиеся овощи).  Улыбка

Записан
AppKa
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1201/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1526


Просмотр профиля Email
« Ответ #553 : 10 Май 2010, 12:07:06 »

Ugugushechka, а если пароварки нет, тогда как готовить?
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #554 : 11 Май 2010, 11:26:14 »

вчера делала грудки с соусом, очень вкусно.
грудку разрезать вдоль острым ножом, но не до конца, чтобы получился такой большой разворот. посолить, посыпать мускатным орехом. на сливочном масле обжарить четверть головки репчатого лука до прозрачности, нарезать пару шампиньонов мелко и добавить к луку, чуточку потушить, посолить. выложить на одну половинку грудки и закрыть второй. сверху посыпать крупномолотым черным перцем, поставить под пресс (я ставила сверху утятницу) и оставить в холодильнике не менее, чем на 2 часа. обжарить на сковородке на оливковом масле до румяной корочки (буквально по 5 минут с каждой стороны). в это время на сливочном масле обжарить столовую ложку муки до золотистого цвета, развести её в 300 мл молока+2 ст.л. сметаны. посолить, добавить хмели-сунели и много зелени. полить готовую курицу
Записан

AppKa
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1201/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1526


Просмотр профиля Email
« Ответ #555 : 11 Май 2010, 12:28:49 »

MixSasha, аж слюнки потекли! Спасибо за рецептик! Подмигивающий
Записан

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15605


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #556 : 11 Май 2010, 14:06:32 »

меня мама как раз угостила похожей курицей

на отбивные кладет кольца лука и сметану и запекает - вкусно очень
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #557 : 11 Май 2010, 14:21:57 »

а, да, муку после того, как развести в молоке уварить до густоты соуса
Записан

FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2266


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #558 : 11 Май 2010, 22:54:31 »

А у нас сегодня на ужин были куриные котлетки (вариация на тему "мясо по-албански"):
куриное филе мелко порезала, добавила порезанный помидор, зелень (лук и побеги чеснока), 3 яйца, пару ложек майонеза, 3 ложки крахмала, немного черного перца, посолила. На гарнир - макароны с сыром. Быстро и вкусно  Улыбка
Записан

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15605


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #559 : 11 Май 2010, 23:34:02 »

а у нас на ужин блинчики из "макдональдса"
1 блин такой сытный, что = домашнему ужину
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #560 : 12 Май 2010, 21:44:19 »

а у нас на ужин блинчики из "макдональдса"
1 блин такой сытный, что = домашнему ужину

у нас чё, открылся макдональдс?!
Записан

svetlana...
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1832/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5445


Просмотр профиля
« Ответ #561 : 12 Май 2010, 22:59:19 »

А у нас сегодня на ужин были куриные котлетки (вариация на тему "мясо по-албански"):
Такие тоже делаю-вкусно. А ещё мне Ваша посуда яркая так нравится!!!!!
Записан

Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15605


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #562 : 12 Май 2010, 23:02:42 »

а у нас на ужин блинчики из "макдональдса"

1 блин такой сытный, что = домашнему ужину

у нас чё, открылся макдональдс?!

так в народе счас называется Блинная на пьяном углу (как ехать на старый мост справа)
там оформление кассы как в Макдаке

и контингент похожий))

советую) малая твоя будет довольна)
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #563 : 12 Май 2010, 23:25:50 »

так в народе счас называется Блинная на пьяном углу (как ехать на старый мост справа)
там оформление кассы как в Макдаке
и контингент похожий))
советую) малая твоя будет довольна)

капец объяснила)) я знаю где у вас тут пьяный угол?!  Смеющийся у нас в минске он кстати там, где макдак на октябрьской во дворах
старый мост это какой? на советской? с какой стороны если ехать, то справа?
Записан

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15605


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #564 : 13 Май 2010, 01:11:25 »

ответила в личку)
Записан

Белая стрекоза
Почетный гродненец
*****

Репутация: +397/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1926


Чудеса случаются...

Просмотр профиля
« Ответ #565 : 13 Май 2010, 09:06:05 »

Мэг_, а с каким начинками там блины есть, и как по цене?....все никак туда не доеду...
Записан
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6442


Просмотр профиля
« Ответ #566 : 13 Май 2010, 09:18:21 »

Мэг_, а с каким начинками там блины есть, и как по цене?....все никак туда не доеду...

Девочки, есть личка! Подмигивающий
Записан
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2266


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #567 : 13 Май 2010, 09:36:32 »

А ещё мне Ваша посуда яркая так нравится!!!!!
Спасибо! Мне очень приятно!  Подмигивающий
Записан

НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 35969


S Просмотр профиля
« Ответ #568 : 13 Май 2010, 13:45:29 »

У нас вчера были вариации на тему Мяса по-гречески.

Берем телятину (у меня была не рабочая мышца), режем на порционные куски, отбиваем. Затем делаем смесь специй: соль, молотый перец, кумин, пажитник, корица. Посыпаем мясо, оставляем часа на 1,5. Чернослив заливаем кипятком. Морковь трем на крупную терку, обжариваем на масле. На каждый порционный кусок кладем столовую ложку моркови, 2-3 кусочка чернослива и плотно сворачиваем в рулетик. Обвязываем ниткой. Готовые рулетики складываем в пароварку и готовим 40 минут. Затем рулетики перекладываем в поддон для круп, заливаем горчичным соусом (Конечно, громко сказано соусом;): Французская горчица разведенная водой) и тушим еше минут 30-40. Все. Получилось очень нежно и ароматно.

Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15605


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #569 : 13 Май 2010, 16:15:37 »

ну круто, главное, чтоб говядина не жесткая была, бывает, что она этим грешит..
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #570 : 13 Май 2010, 20:49:04 »

У нас вчера были вариации на тему Мяса по-гречески.

Берем телятину (у меня была не рабочая мышца), режем на порционные куски, отбиваем. Затем делаем смесь специй: соль, молотый перец, кумин, пажитник, корица. Посыпаем мясо, оставляем часа на 1,5. Чернослив заливаем кипятком. Морковь трем на крупную терку, обжариваем на масле. На каждый порционный кусок кладем столовую ложку моркови, 2-3 кусочка чернослива и плотно сворачиваем в рулетик. Обвязываем ниткой. Готовые рулетики складываем в пароварку и готовим 40 минут. Затем рулетики перекладываем в поддон для круп, заливаем горчичным соусом (Конечно, громко сказано соусомПодмигивающий: Французская горчица разведенная водой) и тушим еше минут 30-40. Все. Получилось очень нежно и ароматно.




Как я люблю такие начинки в рулетиках( и в селедочных тоже) Строит глазки, а вот мой муж сочетание сладкого с мясом вообще не воспринимает и никак не могу приучить Непонимающий
Записан
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 337 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,237 секунд. Запросов: 20.