ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
НеЯ
|
А мы сегодня с сыном песочное печенье делали.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Таня, рецепт беляшей мне в личку! 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а почему в личку?? я тож хочу 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Беляши
Для теста. 1 ст. молока 0.5 пачки сухих дрожжей(живые давно не использую, тесто с ними мне воняет дрожжами.Сейчас использовала САФ-момент-очень хорошие дрожжи в отличие от Ошмянских-их не берите) соль, сахар(1 сл.ложка) мука-примерно 0.5 кг сл.масло-50 гр яйцо 1 шт.
Вобщем готовим обычным опарным способом дрожжевое тесто. Молоко слегка подогреть, размешать в нем дрожжи, 1 ст.л. сахара, 1 ст.муки, укутать и поставить опару подходить(примерно на 40-50 мин, должно увеличиться в 2-3 раза).Я ставлю на батарею, так быстрее. Затем в опару ввожу растопленное остуженное масло и взбитое яйцо, вымешиваю и потихоньку добавляю муку.Хорошо вымешанное тесто укутываете и оставляете 2 раза подойти, делаете 2 обминки.
Начинка. 0.5 кг фарша(у меня свиной, нежирный) 1 большая очень мелко порубленная луковица соль, приправы на свой вкус примерно 2/3 ст. воды(вот это на глаз.Фарш должен быть не жидким, но и вода придает сочность, особенно если фарш сам по себе суховат)
А дальше все просто.Делаете из теста колбаску, режете ее на кусочки, каждый кусочек отдельно раскатываете, на серединку фарш и залепляем так, чтобы посерединке осталась маленькая дырочка(на фото заметно).Налепили, дали постоять минут 10 и на разогретую сковородку, слой масла где-то 0.5 см, дырочкой вниз.Закрываем крышкой и на маленький огонек, минут через 7 перевернуть и опять под крышку.В идеале при готовности из дырочки начнет выделяться сок-вот тогда они готовы. Из этого кол-ва получается штук 15-20 беляшей.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
А ун ас сегодня мочанка с грибами и мясом, ржаные лепешки и салат "весенний"- то бишь салат, редис, огурец, лучок зеленый и всё сметанкой заправлено
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
У меня сегодня капуста тушенная будет. Сто лет не делала, а так захотелось..... 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
не могу не поделицца фотками
Салат вроде бы обычный, но есть маленькая фишка: салатные листья, болг.перец, огурчик и сыр фет (заправка-соль, перец, ол.масло, уксус) И В ЧЕМ ФИШКА? кедровые орешки ммм как они облагораживают вкус!!!
советую иметь дома пакетик очищенных орешков и добавлять их к любому блюду!
Пицца. На готовой основе для пиццы. А начинка: рыбная консерва, лук, оливки, болг.перец, огурчики маринованные, яйцо вареное, сыр ну и кетчуп, майонез
Добавлено: 15 Апрель 2010, 17:00:35
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а я сдалала суп из ЧЕЧЕВИЦЫ  вкусно получилось! похож на гороховый ну и спасибо Аввиве за подсказку -потушила капусту на остатках всяких копченостей 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
советую иметь дома пакетик очищенных орешков и добавлять их к любому блюду! ммммм.... согласна. вот только у меня еще к кедровым в плюс в отдельной баночке в одну кучу помолотые грецкие, кешью и миндаль. тоже ммм....... в любом салатике..... да и так, посыпать мяско сверху или там рыбку
|
|
|
|
|
|
|
*MerryCat*
|
А у меня сегодня на завтрак как всегда ничего  Ну не могу я утром что-то в себя впихивать! А на обед плавно перетекающий в ужин мяско по французски и свеженький огурчик 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас на ужин сегодня была паста с морепродуктами.
Морепродукты отвариваем в течении 1-2 минут. Пасту отвариваем до готовности. Муку обжариваем на сливочном масле, добавляем сливки, соль, перец и прочие специи, увариваем пару минут, выкладываем морепродукты в соус и варим 3-4 минуты, добавляем сыр, даем ему расплавиться и перемешиваем.
Пасту поливаем соусом с морепродуктами.
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
У меня было очень похожее что у Valeryiа. Паста с таким же соусом и горбуша с лимоном, запеченная под сыром.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а я вчера запекла рульку, а муж не успел приехать 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
а я сдалала суп из ЧЕЧЕВИЦЫ  вкусно получилось! похож на гороховый ну и спасибо Аввиве за подсказку -потушила капусту на остатках всяких копченостей  Я гороховый варю на к/в рульке. Точнее мясо с кости обрезаю, косточку в суп, а мяско муж поедает
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
мой Обед! свежесваренный на говядинке Украинский Боржец из кислой капусты со свежей петрушкой и сметанкой  ням 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
на завтрак делала своим яичницу с индюшачьими сосисками и помидоркой. на обед если куриный бульон с макаронками-звёздочками. к нему поджарила гренку из черного хлеба, натерла чесноком, намазала фетой и посыпала зеленью: базилик, петрушка, укроп, мммм  а сейчас пойду готовить индийские блюда 
|
|
|
|
|
|
|
Силас
|
клёцки, пельмени, сало с чесноком, рыба с луком, катлеты, суп с капусты, батон, диетическая кола. всё сейчас передомной
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Силас ого, отличительно-колоритное меню  плохо не будет? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас "бабка" со сметаной.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Сегодня у нас полента с курицей. Ничего так получилось. Не считая того, что поленту забыла посолить 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Сегодня у нас полента с курицей. Ничего так получилось. Не считая того, что поленту забыла посолить  как вы её готовите? а можно фото, как это в реале выглядит?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Сегодня у нас полента с курицей. Ничего так получилось. Не считая того, что поленту забыла посолить  как вы её готовите? а можно фото, как это в реале выглядит? Фото, к сожалению, нет. По виду что-то типа манника. Готовила скомпилировав несколько рецептов из Нета. Сначала варим кукурузную кашу: в толстостенную кастрюлю (я брала чугунок "советский") наливаем 1л. воды, доводим до кипения. Затем очень аккуратно насыпаем 225г кукурузной муки. Насыпаем распределяя по всей поверхности воды и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой. Короче, принцип как при варки манки  . Держим на огне 3-4 минуты. Очень аккуратно, чтобы не пригорело. Получается густая субстанция. Затем форму смазываем маслом. Еще горячую кашу выкладываем в смазанную форму. Сверху кладем маленькие кусочки сливочного сливочного масла, густо засыпаем потертым сыром. В духовку минут на 15-20. P.S. Муж, пока не попробовал, решил, что это бабка.
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
_ЮЛА_
|
Девочки, кто какое тесто на пельмени делает?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
вода, яйцо , мука, соль
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
КАРРИ
|
Мои беляшики... только тесто творожное.
|
|
|
|
Альгуня
|
Вода мука,  соль, кипяток....
|
|
« Последнее редактирование: 01 Май 2010, 17:03:15 от Альгуня »
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
вода, яйцо , мука, соль А на молоке кто-нибудь делает?
|
|
|
|
|
|
|
|