Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Декабрь 2025, 09:18:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Что у нас сегодня на столе

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 337 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что у нас сегодня на столе  (Прочитано 1036592 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 300


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0


« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! » Записан



Первое сообщение / продолжение темы 
Alsou
У меня нет недостатков - одни спецэффекты!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1898/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1937


Просмотр профиля Email
« Ответ #661 : 15 Июнь 2010, 13:28:03 »

кстати, MixSasha, с блогом отличная идея Подмигивающий

MixSasha, я тоже за блог!

MixSasha! Просим! Просим! Просим!

MixSasha, ну вот видите?! А я вам что говорила! Подмигивающий Уже столько желающих лицезреть ваши чудо-творения на блоге! Так что вам теперь по-любому надо осваивать сие мастерство. Вы очень талантливая девушка и у вас обязательно всё получится! Строит глазки
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 35969


S Просмотр профиля
« Ответ #662 : 15 Июнь 2010, 14:38:27 »

Да никого там мастерства нет. Все просто.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #663 : 15 Июнь 2010, 17:00:23 »

Да никого там мастерства нет. Все просто.

гг, это вам просто
а мне нифига непонятно  Смеющийся
Записан

-Jeanne-
Флеймер
******

Репутация: +3458/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12774


S Просмотр профиля
« Ответ #664 : 15 Июнь 2010, 18:56:50 »

а у нас сегодня картофельная "лазанья"

отварила в пароварке крупные картофелины, морковь
порезала кружочками
обжарила лисички с луком и шпинатом
в форму выложила слоями картофель, морковь, лисички, майонез, повторила слой, сверху картофель, майонез и тонкие пластины моцареллы
в духовку на 15-20 минут

хотела делать с соусом бешамель (вместо майонеза), но лень было возится

получилось симпатично и вкусно  Улыбка
Записан

ptichka
Жизнь любого занята завтрашним днем. Люди не живут, а собираются жить. (Сенека)
Настоящий гродненец
****

Репутация: +136/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 362


Просмотр профиля
« Ответ #665 : 15 Июнь 2010, 21:19:17 »

MixSasha, и я за блог !!!!
Записан

Дашенька - 15.06.2014.
ritta21
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2622/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5060


Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #666 : 15 Июнь 2010, 21:22:33 »

У нас сегодня свинина с побегами чеснока и соевым соусом и кобачки с сыром.
Успела зафоткать только мясо, и то в готовом виде уже не получилось, все съели!










Чеснок помыла, отрезала твердые концы, мысо посолила, поперчила, на скородке обжарила, добавила молодые побеги чеснока, обжарила.
В стакане воды развела крахмал, соевый соус, соль, сахар, специи,добавила к мясу и чесноку, потушила 4 минуты.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2010, 09:59:23 от ritta21 » Записан

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #667 : 16 Июнь 2010, 22:52:28 »

Ритта, аппетитно, ароматно очень наверное. как тебе по вкусу побеги чеснока?
а где ты их брала?


У нас вот чё было:
обжарила грудинку без масла. фасоль отварила в подсоленной воде, добавила в сковородку к грудинке



отварила макароны, выложила в сковородку



перемешала, выключила огонь и на 2 минуты под крышкой. сдобрить черным перцем и майораном



куриные бёдрышки натерла специями для курицы, полила маслом и тупо запекла
кушать со свежими овощами и зеленью  Крутой


Записан

FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2266


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #668 : 16 Июнь 2010, 23:33:37 »

отварила макароны
а что за они? на рис похожи  Непонимающий   Веселый
Записан

~Ka_lenKa~
Почетный гродненец
*****

Репутация: +707/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1381


Просмотр профиля
« Ответ #669 : 17 Июнь 2010, 01:09:52 »

Отвечу за MixSasha. По-моему это макароны pasta-zara (может ошибаюсь В замешательстве), просто они в форме риса, называются orzo.
Записан

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1713/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3967


Просмотр профиля
« Ответ #670 : 17 Июнь 2010, 01:30:01 »

я сегодня голубцы тушила ....и первый раз в жизни решила сало посолить  Обеспокоенный с красным и черным перцем.
Записан


 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
avviva
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1083/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2053


Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #671 : 17 Июнь 2010, 08:45:58 »

А я вчера сладеньким баловалась  Обеспокоенный  Миску заслала пищ. пленкой, нарезала виноград, банан, клубнику. Далее фрукты заложила пластинками бисквита (покупала готовый в Бресте), все залила сметанным желе. После застывания, десерт перевернуть на блюдо и освободить от миски и пленки. Получилось быстро и вкусно.
Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25922


Просмотр профиля
« Ответ #672 : 17 Июнь 2010, 09:02:34 »

А я вчера сладеньким баловалась  Обеспокоенный  Миску заслала пищ. пленкой, нарезала виноград, банан, клубнику. Далее фрукты заложила пластинками бисквита (покупала готовый в Бресте), все залила сметанным желе. После застывания, десерт перевернуть на блюдо и освободить от миски и пленки. Получилось быстро и вкусно.
эх, а так красиво рассказывала про овощные супчики и салатики, что я поверила Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан
avviva
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1083/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2053


Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #673 : 17 Июнь 2010, 09:17:54 »

tanuhas, ну ведь если очень хочется, то можно  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

ЗЫ да простит меня модератор  Обеспокоенный Тань, мне уже надоело мое овоще-фруктово-кефирное меню  Тошнит
Записан
EWKA
Я хочу быть, как луна. Она такая красивая, завораживающая, таинственная... а ещё у неё нет сердца...
Гродненец
**

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 252


Страшно красивая...

Просмотр профиля
« Ответ #674 : 17 Июнь 2010, 09:55:12 »

А я не люблю с кефиром холодник, мне больше нравится просто на воде, такой как в столовках
по поводу столовок...пришлось в этой жизни поработать в ощепите. все знают,что холодник делают на основе холодной кипячёной воды. так вот:то ,что сделали ещё утром, как-то быстро закончилось в разгар обеденного перерыва и надо было по-быстрому сварганить новый холодник. хватаю кастрюлю,бегу за ходной кипячёной,а её нет!шеф-повар орёт:"бери из крана!"немой вопрос -зачем,мне говорят,что будем делать с такой,я в шоке-люди ж про###тся!на что был получен ответ: Х##НЯ, главное с кипячёной не перемешать! видела ещё кучу чудес. зато с тех пор не ем в столовках.хотя знаю,что не везде так относятся к людям. встречала хороших и порядочных поваров.
Записан
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2266


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #675 : 17 Июнь 2010, 10:11:22 »

Отвечу за MixSasha. По-моему это макароны pasta-zara (может ошибаюсь ), просто они в форме риса, называются orzo.
спасибо, AnFiSa, обращу на них внимание   Улыбка
Записан

ritta21
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2622/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5060


Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #676 : 17 Июнь 2010, 14:50:00 »

Ритта, аппетитно, ароматно очень наверное. как тебе по вкусу побеги чеснока?
а где ты их брала?


на даче ободрала и еще у все соседей попросила, они дураки то выкидывают!!!
Записан

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #677 : 17 Июнь 2010, 18:15:28 »

на даче ободрала и еще у все соседей попросила, они дураки то выкидывают!!!

 Смеющийся  Смеющийся не учи их готовить  Смеющийся

Отвечу за MixSasha. По-моему это макароны pasta-zara (может ошибаюсь В замешательстве), просто они в форме риса, называются orzo.

да, именно они
прикольные. вкуснее, чем макароны. муж спросил,а что это за такой вкусный рис   Веселый
Записан

-Jeanne-
Флеймер
******

Репутация: +3458/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12774


S Просмотр профиля
« Ответ #678 : 17 Июнь 2010, 22:11:33 »

а у меня сегодня такой ужин

Записан

НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 35969


S Просмотр профиля
« Ответ #679 : 17 Июнь 2010, 23:15:47 »

А мидии, где барала?
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Ledi_N
Гродненец
**

Репутация: +78/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 148


Мария 11.12.2009, Виктория 01.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #680 : 17 Июнь 2010, 23:18:03 »

Jeanne, такой изысканный ужин!
А у нас сегодня свинина "Гармошка" (как я люблю её готовить!, суперблюдо для ленивых, быстро и очень вкусно)



Записан
-Jeanne-
Флеймер
******

Репутация: +3458/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12774


S Просмотр профиля
« Ответ #681 : 17 Июнь 2010, 23:38:16 »

А мидии, где барала?

в Алми. в картонных коробках по 1кг. кстати неплохие, очень крупные (по фото может непонятно, тарелка большого размера)
Записан

Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4939


Просмотр профиля WWW
« Ответ #682 : 18 Июнь 2010, 13:26:01 »

А у нас сегодня клубника с молоком и творогом.
И вчера тоже Улыбка  Смеющийся Смеющийся
Записан

Корреспондент  Тут
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #683 : 18 Июнь 2010, 19:31:48 »

Леди_Н, и у нас недавно Гармошка была, только вместо помидора - перец болгарский. классное блюдо!!

* P3150061.JPG (0 Кб - загружено 868 раз.)
Записан

R0ni
Гродненец
**

Репутация: +74/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 252


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #684 : 20 Июнь 2010, 11:43:43 »

сегодня сделала простой и вкусный завтрак.
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКОМ, БАНАНОМ И КОРИЦЕЙ
все очень просто.
замешивается тесто для оладий  - мука для оладий, яйцо, кефир. туда добавляем потертые на мелкой терке (как для драников) очищенной яблоко и банан. размешиваем и добавляем для аромата немного корицы. жарим на раст. масле  и посыпаем немного сахарной пудрой. получается очень вкусно!!!

Записан
TinaR
Гродненец
**

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Сообщений: 110


Жить- хорошо.А хорошо жить-еще лучше!

Просмотр профиля
« Ответ #685 : 21 Июнь 2010, 10:13:28 »

А у нас сегодня очень вкусный тортик муж сказал-копия литовского тортика. Ну о-о-о-очень вкусно.

* IMG_0747.JPG (0 Кб - загружено 726 раз.)
* IMG_0748.JPG (0 Кб - загружено 764 раз.)
Записан
Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4939


Просмотр профиля WWW
« Ответ #686 : 21 Июнь 2010, 12:12:54 »

TinaR   а рецепт?
Записан

Корреспондент  Тут
TinaR
Гродненец
**

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Сообщений: 110


Жить- хорошо.А хорошо жить-еще лучше!

Просмотр профиля
« Ответ #687 : 21 Июнь 2010, 12:16:44 »

Вам потребуются: для коржей: яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 4 ст.л.; соль - щепотка; мука - 60г; крахмал - 40г; для йогуртовой начинки: клубника свежая - 250г; апельсиновый сок - 50мл; сахар - 100г; растворимый желатин - 2 пакета (20г); йогурт сливочный - 350г (около 2 стаканов); сливки (33% жирности) - 250мл; для украшения: свежая клубника - 10-12 клубник, сахар - по вкусу; желе бесцветное для торта - 1 пакетик (8г); вода или фруктовый сок для желе - 250 мл   
Увеличить  

Клубнику размять вилкой до получения однородной массы, добавить сахар и часть апельсинового сока, довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Растворимый желатин развести оставшимся апельсиновым соком и влить, помешивая, в клубничную начинку. Оставить охлаждаться в прохладное место.   
Сливки охладить, вылить в миску и взбить в пену.   
Для теста отделить желтки от белков. Растереть желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков. Дно разъемной формы диаметром 24см для торта смазать маслом (стенки не смазывать!), припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут. Готовый корж переложить на решетку, дать остыть. Разъемную форму обернуть фольгой или пленкой, на дно положить корж.   
Йогурт взбить, по ложке примешать сливки, продолжая взбивать йогуртово-сливочную массу.   
Постепенно, частями добавить к йогурту клубничную массу. Хорошенько размешать.   
Вылить начинку на корж и убрать в холодильник примерно на 3-4 часа в холодильник, чтобы начинка успела застынуть.   
Клубнику для украшения нарезать тонкими ломтиками и выложить на поверхность торта. Желе для торта смешать с сахаром, разбавить небольшим количеством воды или сока. После добавить остальную жидкость. Довести до кипения. Получившуюся массу вылить на клубнику и распределить по поверхности торта. Убрать в холодильник для застывания желе. Торт готов.   

Но я готовила тортик с небольшими изменениями. Т. к. муж не нашел 33% сливки, то я использовала 30% сметану + сахар. И желе использовала обычное(не для торта) клубничное. И йогурт был с бифидобактериями молочный с клубникой. Торт очень удался, все застыло. Домашние не дождались пролного застывания и через 2 часа после приготовления мы его уже пробовали. ОООООООООООООООООчень вкусно!!!!!! Показывает язык Помутнение Палец вверх

Девочки, сегодня я попробовала приготовить другой бисквит(понежнее, т.к. тот был твердоват) и чтоб было 2 слоя бисквита. Торт получился еще вкуснее!
4 яйца, чуть больше половины стакана муки и столько же сахара. Отдельно взбиваем желтки с сахаром + мука, отдельно- белок в крепкую пену. Белок аккуратно перемешиваем с тестом(АККУРАТНО) .Выкладываем в емкость разъемную и выпекаем25-30 мин. Когда остынет разрезаем на 2 части и делаем все, как описано выше. Приятного аппетита.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2010, 12:51:14 от TinaR » Записан
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2266


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #688 : 21 Июнь 2010, 21:42:29 »

Сегодня на ужин была рыбная запеканка  Строит глазки
слой картошки
зелень
тертая морковка
филе пангасиуса
снова слой зелени
залила соусом (чуть муки, сметаны, кипятка и приправы для рыбы)
тертый сыр

на фото промежуточный этап
и готовое блюдо  Улыбка


* DSC04859.jpg (126,85 Кб, 700x525 - просмотрено 753 раз.)

* DSC04860.jpg (197,97 Кб, 700x586 - просмотрено 825 раз.)
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #689 : 21 Июнь 2010, 22:53:40 »

TinaR
о,я похожий торт делала в том году в сезон клубники, только суфле было белое у меня  Подмигивающий

Записан

Alsou
У меня нет недостатков - одни спецэффекты!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1898/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1937


Просмотр профиля Email
« Ответ #690 : 24 Июнь 2010, 12:09:05 »

А у нас сегодня на обед борщик со свеженькой свеклой... ммм... Строит глазки
На второе - жареная картошечка. Ням-ням


* Борщ.jpg (57,72 Кб, 400x300 - просмотрено 876 раз.)
Записан
Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 337 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,24 секунд. Запросов: 20.