|
ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Alsou
|
кстати, MixSasha, с блогом отличная идея  MixSasha, я тоже за блог!
MixSasha! Просим! Просим! Просим!
MixSasha, ну вот видите?! А я вам что говорила!  Уже столько желающих лицезреть ваши чудо-творения на блоге! Так что вам теперь по-любому надо осваивать сие мастерство. Вы очень талантливая девушка и у вас обязательно всё получится! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да никого там мастерства нет. Все просто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Да никого там мастерства нет. Все просто.
гг, это вам просто а мне нифига непонятно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а у нас сегодня картофельная "лазанья" отварила в пароварке крупные картофелины, морковь порезала кружочками обжарила лисички с луком и шпинатом в форму выложила слоями картофель, морковь, лисички, майонез, повторила слой, сверху картофель, майонез и тонкие пластины моцареллы в духовку на 15-20 минут хотела делать с соусом бешамель (вместо майонеза), но лень было возится получилось симпатично и вкусно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ptichka
|
MixSasha, и я за блог !!!!
|
|
|
|
|
|
Дашенька - 15.06.2014.
|
|
|
|
ritta21
|
У нас сегодня свинина с побегами чеснока и соевым соусом и кобачки с сыром. Успела зафоткать только мясо, и то в готовом виде уже не получилось, все съели! Чеснок помыла, отрезала твердые концы, мысо посолила, поперчила, на скородке обжарила, добавила молодые побеги чеснока, обжарила. В стакане воды развела крахмал, соевый соус, соль, сахар, специи,добавила к мясу и чесноку, потушила 4 минуты.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2010, 09:59:23 от ritta21 »
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
MixSasha
|
Ритта, аппетитно, ароматно очень наверное. как тебе по вкусу побеги чеснока? а где ты их брала? У нас вот чё было: обжарила грудинку без масла. фасоль отварила в подсоленной воде, добавила в сковородку к грудинке отварила макароны, выложила в сковородку перемешала, выключила огонь и на 2 минуты под крышкой. сдобрить черным перцем и майораном куриные бёдрышки натерла специями для курицы, полила маслом и тупо запекла кушать со свежими овощами и зеленью 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Отвечу за MixSasha. По-моему это макароны pasta-zara (может ошибаюсь  ), просто они в форме риса, называются orzo.
|
|
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
|
ТатьЯша
|
я сегодня голубцы тушила ....и первый раз в жизни решила сало посолить  с красным и черным перцем.
|
|
|
|
|
|
- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
|
avviva
|
А я вчера сладеньким баловалась  Миску заслала пищ. пленкой, нарезала виноград, банан, клубнику. Далее фрукты заложила пластинками бисквита (покупала готовый в Бресте), все залила сметанным желе. После застывания, десерт перевернуть на блюдо и освободить от миски и пленки. Получилось быстро и вкусно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EWKA
Я хочу быть, как луна. Она такая красивая, завораживающая, таинственная... а ещё у неё нет сердца...
Гродненец
Страшно красивая...
|
А я не люблю с кефиром холодник, мне больше нравится просто на воде, такой как в столовках по поводу столовок...пришлось в этой жизни поработать в ощепите. все знают,что холодник делают на основе холодной кипячёной воды. так вот:то ,что сделали ещё утром, как-то быстро закончилось в разгар обеденного перерыва и надо было по-быстрому сварганить новый холодник. хватаю кастрюлю,бегу за ходной кипячёной,а её нет!шеф-повар орёт:"бери из крана!"немой вопрос -зачем,мне говорят,что будем делать с такой,я в шоке-люди ж про###тся!на что был получен ответ: Х##НЯ, главное с кипячёной не перемешать! видела ещё кучу чудес. зато с тех пор не ем в столовках.хотя знаю,что не везде так относятся к людям. встречала хороших и порядочных поваров.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Отвечу за MixSasha. По-моему это макароны pasta-zara (может ошибаюсь ), просто они в форме риса, называются orzo. спасибо, AnFiSa, обращу на них внимание 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ритта, аппетитно, ароматно очень наверное. как тебе по вкусу побеги чеснока? а где ты их брала?
на даче ободрала и еще у все соседей попросила, они дураки то выкидывают!!!
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
MixSasha
|
на даче ободрала и еще у все соседей попросила, они дураки то выкидывают!!!
не учи их готовить  Отвечу за MixSasha. По-моему это макароны pasta-zara (может ошибаюсь  ), просто они в форме риса, называются orzo. да, именно они прикольные. вкуснее, чем макароны. муж спросил,а что это за такой вкусный рис 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а у меня сегодня такой ужин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А мидии, где барала?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ledi_N
Гродненец
Мария 11.12.2009, Виктория 01.11.2012
|
Jeanne, такой изысканный ужин! А у нас сегодня свинина "Гармошка" (как я люблю её готовить!, суперблюдо для ленивых, быстро и очень вкусно)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А мидии, где барала?
в Алми. в картонных коробках по 1кг. кстати неплохие, очень крупные (по фото может непонятно, тарелка большого размера)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Леди_Н, и у нас недавно Гармошка была, только вместо помидора - перец болгарский. классное блюдо!!
|
|
|
|
|
|
|
|
R0ni
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
сегодня сделала простой и вкусный завтрак. ОЛАДЬИ С ЯБЛОКОМ, БАНАНОМ И КОРИЦЕЙ все очень просто. замешивается тесто для оладий - мука для оладий, яйцо, кефир. туда добавляем потертые на мелкой терке (как для драников) очищенной яблоко и банан. размешиваем и добавляем для аромата немного корицы. жарим на раст. масле и посыпаем немного сахарной пудрой. получается очень вкусно!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TinaR
Гродненец
Жить- хорошо.А хорошо жить-еще лучше!
|
А у нас сегодня очень вкусный тортик муж сказал-копия литовского тортика. Ну о-о-о-очень вкусно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TinaR
Гродненец
Жить- хорошо.А хорошо жить-еще лучше!
|
Вам потребуются: для коржей: яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 4 ст.л.; соль - щепотка; мука - 60г; крахмал - 40г; для йогуртовой начинки: клубника свежая - 250г; апельсиновый сок - 50мл; сахар - 100г; растворимый желатин - 2 пакета (20г); йогурт сливочный - 350г (около 2 стаканов); сливки (33% жирности) - 250мл; для украшения: свежая клубника - 10-12 клубник, сахар - по вкусу; желе бесцветное для торта - 1 пакетик (8г); вода или фруктовый сок для желе - 250 мл Увеличить Клубнику размять вилкой до получения однородной массы, добавить сахар и часть апельсинового сока, довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Растворимый желатин развести оставшимся апельсиновым соком и влить, помешивая, в клубничную начинку. Оставить охлаждаться в прохладное место. Сливки охладить, вылить в миску и взбить в пену. Для теста отделить желтки от белков. Растереть желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков. Дно разъемной формы диаметром 24см для торта смазать маслом (стенки не смазывать!), припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут. Готовый корж переложить на решетку, дать остыть. Разъемную форму обернуть фольгой или пленкой, на дно положить корж. Йогурт взбить, по ложке примешать сливки, продолжая взбивать йогуртово-сливочную массу. Постепенно, частями добавить к йогурту клубничную массу. Хорошенько размешать. Вылить начинку на корж и убрать в холодильник примерно на 3-4 часа в холодильник, чтобы начинка успела застынуть. Клубнику для украшения нарезать тонкими ломтиками и выложить на поверхность торта. Желе для торта смешать с сахаром, разбавить небольшим количеством воды или сока. После добавить остальную жидкость. Довести до кипения. Получившуюся массу вылить на клубнику и распределить по поверхности торта. Убрать в холодильник для застывания желе. Торт готов. Но я готовила тортик с небольшими изменениями. Т. к. муж не нашел 33% сливки, то я использовала 30% сметану + сахар. И желе использовала обычное(не для торта) клубничное. И йогурт был с бифидобактериями молочный с клубникой. Торт очень удался, все застыло. Домашние не дождались пролного застывания и через 2 часа после приготовления мы его уже пробовали. ОООООООООООООООООчень вкусно!!!!!!  Девочки, сегодня я попробовала приготовить другой бисквит(понежнее, т.к. тот был твердоват) и чтоб было 2 слоя бисквита. Торт получился еще вкуснее! 4 яйца, чуть больше половины стакана муки и столько же сахара. Отдельно взбиваем желтки с сахаром + мука, отдельно- белок в крепкую пену. Белок аккуратно перемешиваем с тестом(АККУРАТНО) .Выкладываем в емкость разъемную и выпекаем25-30 мин. Когда остынет разрезаем на 2 части и делаем все, как описано выше. Приятного аппетита.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2010, 12:51:14 от TinaR »
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Сегодня на ужин была рыбная запеканка  слой картошки зелень тертая морковка филе пангасиуса снова слой зелени залила соусом (чуть муки, сметаны, кипятка и приправы для рыбы) тертый сыр на фото промежуточный этап и готовое блюдо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
TinaRо,я похожий торт делала в том году в сезон клубники, только суфле было белое у меня 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
А у нас сегодня на обед борщик со свеженькой свеклой... ммм...  На второе - жареная картошечка. 
|
|
|
|
|
|