|
ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Pavel90
Гость
|
Учора вячэжа никогда не понимала как мужики могут за раз в себя столько запихать)) молча 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
By Vanilla
Гость
|
сегодня у нас был национальный обед. блины на кефире с мачанкой. ням банда до  банда после 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Mademoiselle Coco вау! а можно поподробнее рецепт? удивило наличие уксуса в продуктах. уж очень хочется узнать!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
блины на кефире с мачанкой. а мачанка какая ?? ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
By Vanilla
Гость
|
Там за уксусом сода спряталась просто)))) а рецепт мега-простой: 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды+ уксус, 3 ч.л. сахара, 2 стакана кефира, 10 ст. ложек муки с горкой пышные такие получаются..мм...чэсна 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
Mademoiselle Coco, вот как у вас так стерильно на кухне? :- че-та у меня ваще не получается так  Добавлено: 09 Октябрь 2011, 16:21:12
а мачанка какая ?? ? таки да, просим рассказать))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
1/2 ч.л. соды+уксус 2 стакана кефира Есть же кефир, им прекрасно гасится сода.
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
MixSasha
|
1/2 ч.л. соды+уксус 2 стакана кефира Есть же кефир, им прекрасно гасится сода. ага, вот и я поэтому уточнила))) просто есть риск кефир+уксус, что кефир свернется. но вижу у Вас Mademoiselle Coco все чудесно вышло!! молодец 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
а я када на кефире блины делаю, то соду ваще не гашу... а нафиг? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Mademoiselle Coco такие блины красивые и ровные  ( у меня ну никак не получаются такие красивые) жаль, что уже за сумочку плюс поставила, а второй нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
я вчера такую вкуснятину делала ммм в общем сезон овощей я их люблю во всяких интерпритациях и решила вот рататуй сделать как мама делает, а не как я привыкла надо: порезать кабачки молодые баклажаны, лук помидоры и перец кольцами и уложить в форму посолить-поперчить, добавить прованские травы и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке. пока овощи запекались такие ароматы по квартире гуляли из духовки, обалдеть! Получилось очень вкусно! овощи пустили сок при готовке, поэтому не сухо получилось совсем. С мужем съели почти все за вечер, осталось четверть внешнего полукруга)))
|
|
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
By Vanilla
Гость
|
ну раз народ просит))))))))) мачанка: мяско обжариваю отдельно, снимаю. затем довольно жирную грудинку обжариваю, 2 ч.л. муки туда+приправа+молоко - до кипения и вуаля))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
У нас плов с черносливом. Рецепт нужен?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
У нас сегодня картофельная бабка со свининой в горшке и салатик из капустки. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
ну раз народ просит)))))))))мачанка: мяско обжариваю отдельно, снимаю. затем довольно жирную грудинку обжариваю, 2 ч.л. муки туда+приправа+молоко - до кипения и вуаля)))) молоко - это серьезно чтоле 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
ну раз народ просит)))))))))мачанка: мяско обжариваю отдельно, снимаю. затем довольно жирную грудинку обжариваю, 2 ч.л. муки туда+приправа+молоко - до кипения и вуаля)))) молоко - это серьезно чтоле  Мой муж такую же мачанку готовит, на молоке. И блины не мучные, а картофельные на всю сковороду. Меня к процессу не подпускает. Эт что то с чем то так вкусно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
ну раз народ просит)))))))))мачанка: мяско обжариваю отдельно, снимаю. затем довольно жирную грудинку обжариваю, 2 ч.л. муки туда+приправа+молоко - до кипения и вуаля)))) молоко - это серьезно чтоле  Мой муж такую же мачанку готовит, на молоке. И блины не мучные, а картофельные на всю сковороду. Меня к процессу не подпускает. Эт что то с чем то так вкусно! И у меня бабуля такую мочанку делала, а мужа ну ни как не приобщу. Не ест и всё тут, городской до мозга костей, не признаёт таких блюд. Вот и моё пристрастие к тыкве не разделяет. Мне подарили сегодня четвертинку. Себе на ужин к десерту запекла с мёдом и корицей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
И у меня бабуля такую мочанку делала, а мужа ну ни как не приобщу. Не ест и всё тут, городской до мозга костей, не признаёт таких блюд. вот и я бы не стала такое есть, очень жирное блюдо. А еще ко всяким печенкам, сердечкам не могу себя приучить  А муж любит....Сейчас запекаю паштет, только в таком виде могу есть печень..... Вон у MixSasha увидела сердечки куриные в виде шашлычка, собираюсь сделать, если что, муж съест.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
Мой муж такую же мачанку готовит, на молоке. И блины не мучные, а картофельные на всю сковороду. Меня к процессу не подпускает. Эт что то с чем то так вкусно! как это кртофельные на всю сковороду...сковорода маленькая чтоле
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Мой муж такую же мачанку готовит, на молоке. И блины не мучные, а картофельные на всю сковороду. Меня к процессу не подпускает. Эт что то с чем то так вкусно! как это кртофельные на всю сковороду...сковорода маленькая чтоле Нет, обычная сковорода. И блины толстые и тугие получаются..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
вот и я бы не стала такое есть у меня тоже муж готовит,а я не ем.  мне даже само название не нравится-мачанка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
у меня тоже муж готовит,а я не ем. мне даже само название не нравится-мачанка это от слова макать Нет, обычная сковорода. И блины толстые и тугие получаются.. он туда много муки наверно сыпет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
У нас сегодня картофельная бабка со свининой в горшке и салатик из капустки.  какой аппетитный горшочек!! а я бабку еще ни разу не готовила. и мачанку только раз, с ребрышками. все из-за моей лени печь блины)) Вон у MixSasha увидела сердечки куриные в виде шашлычка, собираюсь сделать, если что, муж съест.... если что мне привози  а я сегодня ужин готовила с особой нежностью для мой самой лучшей в мире девочки  :- она без труда узнаваемая, потому что пицца одна из черт её характера)) тесто для пирожков из алми (спасибо доброму самаритянину за доставку  ). мне понравилось с ним работать - оно безумно легко раскатывается и не липнет к рукам. но у него нет того особенного запаха, как у дрожжевого. но все равно было очень-очень вкусно!! основу смазала горчицей и посыпала сыром. затем всё очень тонко...тонкие дольки томатов, тонкие ломтики копченого бекона, тонкие пластинки шампиньонов, тонкие кружочки оливок (уфф, замучилась их резать))). секретные приправки и сыр  и еще был теплый салат
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
miss Ка у вас столько посуды разной и скатертей. класс! и фотик умеет по-разному фотки называть. мой так не может 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Девочки, пересмотрела кучу фоток miss Ка и у всех номера правильные и скатерти одинаковые... Зачем вы так? Даже если предположить, что это Леленькая, то фотки и вправду ее.
|
|
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
|
MixSasha
|
Девочки, пересмотрела кучу фоток miss Ка и у всех номера правильные и скатерти одинаковые... Зачем вы так? Даже если предположить, что это Леленькая, то фотки и вправду ее.
и я пересмотрела  MixSasha, я таю-таю от твоих слов! мне всегда приятно стараться для тебяяяя!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|