|
ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
_Ze Best !
|
только вопрос теперь, где у нас нормальных кальмаров купить. не серобуромалиновых... Раньше алми баловал, покупала красивенные. Сейчас голывассар... голяк в общем... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
У нас вчера был вот такой ужин Рулетики с картошкой и сыром. Мяско отбить очень сильно, чтоб было тоненько и присыпать солью и приправками (кому какие нравятся). Картошку сырую порезать тонко- соломкой и приправить чуть-чуть (у меня была приправа для земняков, обожаю ее  ), сыр тоже соломкой (был Мезан, у него вкус такой насыщенный) Ну и собственно крутим рулетики, на мяско кладем жменьку картошки и чуть сыра, скручиваем и на противень. Сверху смазываем желтком, они тогда румяненькие. М-м-м получилось вкусно и гарнира не надо Еще соус сделала к рулетикам: сментана 12%+ческок+соль+перец+много зелени+мелко нарезанный маринованный огурчик И вот такой салатик помидор+огурец+перец+ петрушка + базилик, французская горчица+оливковое масло+соль+пару капель сока лимона
|
|
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
|
_Ze Best !
|
~Ka_lenKa~ отличная идея! Вопрос: картошка сырая пропекается? Сколько времени выпекали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Пропеклась  , по времени не знаю, смотрела по внешнему виду, а потом противень еще какое-то время стоял в духовке
|
|
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
|
By Vanilla
Гость
|
соус наверно нереально вкусный получился 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
~Ka_lenKa~, супер! Добавлено: 11 Октябрь 2011, 17:08:29
Пока я туту в нете зависаю, мой муж нам дранников нажарил  . Так уж и быть- с меня вечером пирог по новому рецепту.
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2011, 17:08:32 от diznova »
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
~Ka_lenKa~ diznova очень аппетитно выглядит! люблю драники страшное дело, но картошку на них чистить 
|
|
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Aliss
|
покажу и я, что успела сегодня сделать на обедик на первое - борщ с подсушенным литовским хлебушком, натертым чесноком, на второе - картофельное пюре, так обожаемое наверное всеми детьми  и печеночные блинчики. так это у нас называется  печень размалываю в блендере, туда же луковичку и булку, размоченную в молоке. и чуток муки. и на сковородочку. к этому обязательно пожарить лук полукольцами! а на десерт....  кексики, по очень шоколадному рецепту. это просто улет!!!!!! такой вкус! умереть просто! МихСаша - ты супер!!!! спасибо от всей моей сладкоежной семьи за этот восхительный вкус!! я сделала по рецепту - не целым кексом, а маленькими. ...ммммммм..... я все утро ходила и просто их нюхала  эти трещинки......  аж 4 фото. закатала в спойлер, если у кого трафик...
|
|
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
М@русечк@
|
Рулетики с картошкой и сыром. здорово и так нетривиально...  надо попробовать...  а у меня сегодня пиццо-пивной ужин...  муж сказал: это все, конечно, хорошо, но не могла бы ты готовить пищу попроще? вот сейчас сижу и думаю: че бы такое изобразить? его детство прошло у бабушки в деревне, вот он привык там питаться и теперь моя кухня его, оказывается не устраивает в полной мере..  говорю: теперь что, одну картошку есть? - не знаю, говорит, придумай что-нить...вот как жить? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
а еще очень недолго у нас на столе побывал пирог "бабушкина салфетка" с корицей ааааааааааа................ блиииииин.....  вот же хулигашка маленькая!! представляю как обидно, Леночка.....  а красивенный-то какой!! ты просто обязана это повторить! говорю: теперь что, одну картошку есть? - не знаю, говорит, придумай что-нить...вот как жить? на самом деле М@русечк@ есть много вариаций блюд с картошкой! и изысканных и попроще  вот рецептик ~Ka_lenKa~ идея мне так понравилась!! ток я бы еще овощи стушила б или запекла в качестве гарнира. но эт уже просто личные предпочтения 
|
|
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
diznova
|
Aliss, FREELENY очень все аппетитное. Пирог очень жалко  а у меня сегодня пиццо-пивной ужин... муж сказал: это все, конечно, хорошо, но не могла бы ты готовить пищу попроще? вот сейчас сижу и думаю: че бы такое изобразить? его детство прошло у бабушки в деревне, вот он привык там питаться и теперь моя кухня его, оказывается не устраивает в полной мере.. говорю: теперь что, одну картошку есть? - не знаю, говорит, придумай что-нить...вот как жить? Вот и у моей подруги так было, она все готовила, старалась, книжки всякие покупала... пока ее муж не высказался... отбил у нее охоту. теперь она делает все время "дежурные" блюда, а когда домашние начинают возмущаться, что им они надоели - говорит, я больше не "практикую"- хочешь разнообразия - пошли в ресторан. Мой муж любит, когда я экспериментирую. Только если предполагаю, что ему (или детям) может не понравиться, делаю небольшую порцию "на пробу" так сказать, ну и дополнительно какой-нибудь "запасной вариант" обеда-ужина, например макароны-сосиськи-пельмени-тушенка. Кому не понравилось-ненаелись- есть чем "догнаться"))) Вот сегодня тож экспериментировала. Делала "Цветаевский пирог"- улет!!! очень вкусно. Фотку завтра закину, сегодня малая на коленках вырубается... Во блин настрочила  FREELENY, спасибки за ссылочку на рецепт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
FREELENY Alissочень аппетитно! делаю небольшую порцию "на пробу" так сказать, ну и дополнительно какой-нибудь "запасной вариант" обеда-ужина, например макароны-сосиськи-пельмени-тушенка. Кому не понравилось-ненаелись- есть чем "догнаться"))) у нас таже песня, только не потому что эксперементировать не любим, а в рабочую неделю просто нима кали  все по быстрому и без лишних затрат времени 
|
|
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
спасибо за сочувствие)) FREELENY, спасибки за ссылочку на рецепт мне точно не за что, это МихСашка его тут нам показала!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Aliss великолепный обед и фото!! а за кексики - пжста!! высшие они, скажи?? я знала что именно ты несомненно оценишь FREELENY п###ц!!!!! вот маленький чертёнок!!! получит завтра кренделей по своей сладкой жеппке!! и не столько Лениных трудов жалко  (шутю  ), сколько именно того, что эта салфетка предназначалось как угощение для нас с Софи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Aliss diznovaтак я вроде и не готовлю сложно, просто для меня это все привычно, мы так дома всегда ели...а картошку я в принципе не очень люблю, ну могу там драники, бабку или жареную тертую на крупной терку, ну фри в гриле...а все остальное ему не подходит...я как-то одну неделю поэкспериментировала: нам с малой готовила отдельно, а ему нажарила кастрюлю котлет: ешь, дорогой! (это после того как он мои кулебяки залажал  )...и что, ел он их целую неделю и в ус не дул...  но, блин, готовить всем разное тоже как-то не айс...я ж заночую на кухне, мне и так уже кажется, что я там живу... ой, вот пожаловалась и вроде легче стало...  а из-за пирога FREELENY аж распереживалась...я как-то так трепетно к еде отношусь, для меня что-то выбросить - это целая беда...а тут такая красота... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Рулетики с картошкой и сыром. а картофан там внутри нормик пропекается? 
|
|
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover...
|
|
|
|
MixSasha
|
но не могла бы ты готовить пищу попроще? охх, мы б не ужились 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
охх, мы б не ужились Смеющийся ага...  мне принципе не так давно стал такие заявки делать...ну, вроде как не выгонишь же его из дома из-за этого...  а может?  кста, Саша, вот отрываешься на кухне когда муж приезжает, а я - когда на он уезжает...мои подруги прикалываются надо мной: мужа нет, а ты выготавливаешь... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кудряшка
Гость
|
Тосты с печеночным паштетом. Ингредиенты: печень, морковь, лук репчатый, масло сливочное, сивки, сок лимона, петрушка, соль, перец (черный, красный). Я еще чеснок добавила. Обжарить лук с морковкой, добавить печень нарезанную, тушить, периодически помешивая (главное не пересушить), добавить петрушку измельченную. Остудить. Выложить все в блендер, добавить масло, специи, сливки и немного сока лимона. Взбить до однородной массы. Поставить в холодильник. Нарезанный черный хлеб "Нарочанский" готовим на решетке в духовке, при t 200 градусов 3-5 минут. Так же даем остыть. Намазываем паштет на тосты, делаем зеленый чай с жасмином и всем приятного аппетита.
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
Кудряшка, что такая скромная порция 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кудряшка
Гость
|
я вообще не ем вечером, эт на завтра утро будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
я вообще не ем вечером, эт на завтра утро будет намазала, посмотрела и спать...такого не бывает...не верю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кудряшка
Гость
|
А ты представь как готовить, когда даже попробовать не можешь.  вот все на глаз и всегда вкусно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
А ты представь как готовить, когда даже попробовать не можешь. я удивляюсь силе воли таких женщин...это я серьезно сейчас вот все на глаз и всегда вкусно. это называется опыт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Тосты с печеночным паштетом паштет самодельный?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
MixSasha, я думаю - да...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кудряшка
Гость
|
Тосты с печеночным паштетом паштет самодельный? ну да Сашуль, в магазине я и не покупаю. Все пасты у меня из своих натуральных продуктов.  Печенка - продукт на любителя, я тоже не всякую есть буду, но вот в сметане, тортик печеночный и домаш. паштет с удовольствием. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|