|
ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
    Репутация: +1576/-3
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 2266
חופשייה
|
там столько костей... и очень костлявая ну и что?  если есть время насладиться трапезой, то это никакой не минус) наоборот, неспешное удовольствие! 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
если есть время насладиться трапезой, то это никакой не минус) наоборот, неспешное удовольствие! Веселый не, я так не могу, мне надо сразу есть...а так карпа хоцца...
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
сочная, сладенькая, неимоверно вкусная. ой, мне тоже уже давно такого хочется, но, блин, там столько костей...  сегодня уже чуть было не купила (в Алми такие толстые плавали  ), но как вспомнила про кости - прошла мимо...  и очень костлявая  А я карпа подготавливаю всегда вот так. Все самые доставучие тонкие продольные кости пропекаются
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
А я карпа подготавливаю всегда вот так. Все самые доставучие тонкие продольные кости пропекаются Подмигивающий вооот, я про этот способ где-то краем уха слышала, он бы мне подошел...а его потом в духовку или на сковороде жарить?  я хочу такого, как у Саши... 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
но, блин, там столько костей... и очень костлявая ну пряма. карп одна из самых некостлявых рыб. главное брать самых крупных. у меня даже дочка в 5 лет с ним прекрасно справляется 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А я карпа подготавливаю всегда вот так. Все самые доставучие тонкие продольные кости пропекаются Подмигивающий вооот, я про этот способ где-то краем уха слышала, он бы мне подошел...а его потом в духовку или на сковороде жарить?  я хочу такого, как у Саши...  И в духовке, и в ухЕ тоже. Я готовлю на сковороде в сметане с жареным луком. Это что то с чем то! Обязательный ингредиент - сушеная петруха!  Добавлено: 05 Октябрь 2011, 23:16:15
я про этот способ где-то краем уха слышала, Меня мой папа научил ещё в школьном возрасте 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Обязательный ингредиент - сушеная петруха! Ням-ням не, ну это понятно...  Меня мой папа научил ещё в школьном возрасте Улыбка а у меня мама всегда его готовит, очень любит и ее не грузит, есть там кости или нет: она весь вечер в этой рыбке может колупаться...она просто в духовке с овощами запекает и без всяких надрезов... главное брать самых крупных. все, решено, завтра иду за карпом....  интересно, а мне его живого дадут или убьют там на месте?  потому как я убить не смогу... 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
|
|
|
|
|
Записан
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
|
MixSasha
|
интересно, а мне его живого дадут или убьют там на месте? ага, еще приправят, посолят и запекут  живого. у меня муж этим кошмаром занимается. и чисткой тоже 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
ага, еще приправят, посолят и запекут Смеющийся живого. у меня муж этим кошмаром занимается. и чисткой тоже Показывает язык а что нет?  обидно...могли бы его сразу молоточком тюкнуть и готово...его ж пока домой донесешь, он и убежит...  ой, пля, вспомнила сейчас свое детство: очередь под универсамом Брест человек 500, мы с мамой по очереди стоим (живем рядышком) и получаем в 4 руки 2 худенькие рыбки...во жизнь была...а сегодня в Алми целый бассейн огромных карпов и никакой очереди...
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
у меня муж этим кошмаром занимается. и чисткой тоже А у меня только муж рыбу и готовит  Я только морскую сама готовлю  ее не надо ни чистить ни убивать 
|
|
|
|
|
Записан
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
|
diznova
|
И мы так же карпа "надрезаем" как _Ze Best !, и любую другую костлявую рыбу тоже. Все косточки прожариваются!!! Девочки (и мальчики) моя запеканка удалася... ммм. Вкуснятинка. Даже не могу сказать на что похоже, очень нежная... Итак, рецепт. Нежная творожная запеканка1кг творога, 6 яиц, 100г темного шоколада, сахар (по вкусу), 100 мл молока, кусочек сл.масла, 4 ст.л. крахмала Молоко подогреть с маслом (не кипятить), поломать туда шоколад и дать ему раствориться. Пусть остывает. Творог смешать с сахаром (по вкусу), я не люблю очень сладкий и поэтому взяла 6ст.л. (на 1кг творога), добавить яйца. Все перемешать миксером или блендером. Добавить крахмал. Разделить массу на две части, в одну часть добавить шоколадное молоко. Духовку разогреть до 180гр. Форму смазать маслом, выложить творожную массу: ложку темной, ложку светлой итд. Сделать разводы зубочисткой. И в духовку. Выпекать 50-60мин (духовку не открывать!!!), затем выключить и дать постоять еще 30 мин (духовку не открывать!!!) Ну все теперь можно доставать и кушать! Вкусная и теплая и холодная. У меня дети таскали прям из-под фотика, так что сорри за пальцы дочи в кадре  Кстати на фото запеканка из половины продуктов (не рискнула сразу 1кг творога переводить, сделала из 0,5 кг. Теперь жалею... к завтраку ничего уже не осталось  ) и шоколада темного не было- взяла обычный "Аленку". Но наверное с темным вкус и цвет был бы более насыщенным.
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
рецепта не будет 
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
|
gvrose
|
Нежная творожная запеканка сегодня постараюсь заценить  я же на выходном! Уже плов в процессе,нужен и десерт какой то)) Добавлено: 06 Октябрь 2011, 05:16:12
А я карпа подготавливаю всегда вот так. Все самые доставучие тонкие продольные кости пропекаются Что то я не совсем понимаю где тут рыба или не проснулся еще,подробнее пожалуйста... Добавлено: 06 Октябрь 2011, 07:37:04
рецепта не будет а почему лимон,а не лайм и почему не сильвер,а с красителем голд-это не традиционно  В противном случае самогон надо постоянно заедать огурцом и шматком сала 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2011, 07:37:04 от gvrose »
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Что то я не совсем понимаю где тут рыба или не проснулся еще,подробнее пожалуйста...
Просыпайтесь и повторите вопрос. Тут, это где? 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
gvrose
|
« Ответ #5939 : Вчера в 22:52:46 » вот тут  я не сплю с 5 утра)) делаю рисовую кашу или иными словами -плов
|
|
|
|
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
|
_Ze Best !
|
рецепта не будет  2v1, ты темкой ошибся  http://forum.grodno.net/index.php?topic=21204.150 Цитата: _Ze Best ! от Вчера в 23:52:46 « Ответ #5939 : Вчера в 22:52:46 » вот тут  И что вы там не видите gvrose? Я что то не могу понять, у вас картинка не открывается, или что?  Добавлено: [time]Thu Oct 6 07:06:48 2011[/time]
Нежная творожная запеканка diznova, это супер! Какая она на срезе нежная! Как омлет  Добавлено: [time]Thu Oct 6 08:10:15 2011[/time]
Цитата: _Ze Best ! от Сегодня в 00:13:57 Обязательный ингредиент - сушеная петруха!  не, ну это понятно...  Вот зас##нки казюльки, а? 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
gvrose
|
И что вы там не видите gvrose? Я что то не могу понять, у вас картинка не открывается, или что? где голова,где квост))))))я вообще не понимаю что это))))))))честно.Или это зашито в изнанку)))))))
|
|
|
|
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
|
Ягадка А5
|
я же на выходном! Уже плов в процессе,нужен и десерт какой то)) О, к десерту можно и в гости успеть.  Улицу, дом уже написал, а квартира...  По запаху. 
|
|
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
gvrose
|
О, к десерту можно и в гости успеть. именно по запаху и можно найти)))))но тут 6 подъездов)))))
|
|
|
|
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
|
diznova
|
Спасибо всем за отзывы и плюсики gvrose, приготовишь запеканочку, поделись впечатлениями 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
gvrose
|
приготовишь запеканочку, поделись впечатлениями сегодня после обеда буду запекать)))
|
|
|
|
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
|
"Юленька"
|
ой, мне тоже уже давно такого хочется, но, блин, там столько костей... Я только из-за костей не делаю рыбу. :'(Один раз косточка застряла,весь день ревела от боли,пока папа не вытащил - но пока ждала его с работы....  А так + за красиво приготовленное блюдо))) Добавлено: 06 Октябрь 2011, 12:41:21
(духовку не открывать!!!) Чтобы не упала запеканка?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Цитата: _Ze Best ! от Сегодня в 10:01:27 И что вы там не видите gvrose? Я что то не могу понять, у вас картинка не открывается, или что? где голова,где квост))))))я вообще не понимаю что это))))))))честно.Или это зашито в изнанку)))))))  Мне например всё видно и понятно..... И причём тут голова и хвост и где они находятся? Я показала как я делаю надрезы на карпе и не более того 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
|
|
|
|
|
Записан
|
- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
приготовишь запеканочку, поделись впечатлениями печется уже))Только я молоко топленое лил,шоколад молочный Спартак,ароматизатор рома,4% творог. Я показала как я делаю надрезы на карпе и не более того теперь понял а у меня сегодня скромненько гречка с мясом.... а если гречку с лучком зажарить будет вообще шикарно запивать томатным соком)) Добавлено: 06 Октябрь 2011, 19:18:29
вкус запеканки то что надо,только как мне показалось держать 30 минут после приготовления в духовке не стоит,я пока кран чинил она у меня подсохла,а так классно! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2011, 19:18:29 от gvrose »
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
|
diznova
|
вкус запеканки то что надо,только как мне показалось держать 30 минут после приготовления в духовке не стоит,я пока кран чинил она у меня подсохла,а так классно! не знаю, так было написано в рецепте. я и держала 30 минут. наверное это для того чтобы "дошла" 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Касяндра
|
diznova и мне творожная запеканка очень понравилась  Обожаю творожную выпечку 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|