ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
diznova
|
izolda, MixSasha, Qvality все такое аппетитное! Спасибо за новые идеи и рецепты. MixSasha, а что такого особенного в борщ добавила, что так всем понравился? а то мои его не очень любят(((
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Lent@, болеете  Нет, стресс после рабочей недели так снимаю. Мой ужин. Чай с липовым цветом, мятой, мёдом и лимоном. Сыр и шоколад. А где взять липу?Очень уж с ней чай вкусный)))))  Липу летом заготавливала, этим летом был урожайный год.
|
|
|
|
|
|
|
beaver
|
а что такого особенного в борщ добавила, что так всем понравился? а то мои его не очень любят((( да и борщ всегда вкуснее на завтра, варить на ночь нужно борщик, а к нему огурца соленого и сала хорошего, эх 
|
|
|
|
|
|
|
"Юленька"
|
Липу летом заготавливала, этим летом был урожайный год. Жаль я не собрала.А в магазинах наверное продаётся или в аптеках. 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
любимый плов, тока из куры, из свинины все-таки еще вкуснее (главное побольше нечищеного чеснока!) и блинчики из ветчины с сыром и базиликом (знаю,что везде такие продают, но иногда странная тяга усложнить себе жизнь))))
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Цитата: FREELENY от Вчера в 16:58:22 MixSasha, ну ты жгеш эти дни!!! я не успеваю сглатывать слюну и комментить твои шедевры! суууупер!!!
у нее в присутствии мужа всегда такое состояние.....
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)  есть для кого стараться  Цитата: MixSasha от Вчера в 17:28:27 (тому кто дал поюзать сей агрегат персональное спасибо ) Ремзик что-ли?  кетчуп хайнц (дада, я его пропагандирую везде и всем-самый вкусный в мире кетчупасик))) все млин красиво и вкусно оч, и кста, где ты в Гродно "Хайнц" покупаешь??я полгода его в магазинах не видал уже  обычно в Польше блин. раньше в стекле на Короне продавали. мой муж фанат кетчупа, но я это лакомство признаю только максимально натуральным. а в Хайнце мне состав нравится, радует. а теперешняя баночка спешиал фром юэсэй  открыли неделю назад, восторг-восторг!!  зеленый салат сама выращивала ой какая ты умничка!! а где? на даче? или на подоконнике? я вот тоже накупила всяких зерен и благодушная Н-Светик мне дала целый ящик горшков, но...потом на все лето уехала и ничего не посадила соответственно  и вот теперь не знаю, все ли у меня вырастет, если сейчас посажу..  Сыр и шоколад. мм..обожаю это сочетание  правда сыр такой не оч. люблю с привкусом, с горчинкой) Саша обед шикарный! а почему борщ не любишь? да вот не знаю...борщ он всегда такой наваристый что ли...я вообще супы не люблю, раньше просто ненавидела. пока не стала сама готовить)) ну еще в некоторых рестиках мне нравятся. ну а борщ однозначно не мой суп. MixSasha, а что такого особенного в борщ добавила, что так всем понравился? а то мои его не очень любят((( кетчуп Хайнц))))) а если серьезно, ну не знаю, вроде как и все как обычно. сварила бульон из мяса на косточке, лаврового листа, кориандра, черного и душистого перца горошком, головки лука и петрушки. затем процедила. туда картофель. затем 2 головки лука и 2 моркови пассеровала на масле и туда выложила натертую отваренную заранее свеклу. потомила вместе, посолила, затем добавила туда пару ложек Хайнца и зубчик чеснока. подержала на огне под крышкой еще пару минут и закинула всё в суп. и еще минут 10 варила на медленном огне. в конце варки выдавила зубчик чеснока и выключила огонь. постоял под крышкой еще минут 15 и все, сметанка+укроп и мррр  или в аптеках. ага. или еще у бабушек на рынке. блинчики из ветчины с сыром и базиликом суууупер! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
е (главное побольше нечищеного чеснока!)
это какой-то вкус необычный придает?
|
|
|
|
|
|
|
"Юленька"
|
любимый плов, тока из куры, из свинины все-таки еще вкуснее (главное побольше нечищеного чеснока!) и А в чём Вы плов готовите? Выглядит всё очень вкусно))))
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Тушёная картошка. Взяла мясной бочок (свинина), порезала соломкой, обжарила с луком и морковью, переложила в кастрюлю, сверху картошку со специями, тушила около 30 минут. Когда приготовится, снять с огня и добавить рубленый чеснок.  
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Minttu
|
Запечённая рыба
Рыбу порезала на сегменты.Каждый кусочек положить на фольгу-поперчить,смазать мягким сыром для сочности(у меня филадельфия) и посыпать укропом.Фольгу защипнуть в виде трюфельки и в духовку на 180 градусов и минут 35- 40.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Запечённая рыба Красиво!  Действительно как конфетки-трюфели.  Мясца пожарили да под картошечку Тушёная картошка На картошку всех потянуло...  Сезон.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
diznova
|
Запечённая рыба и правда красиво! я бы прям в сыром варианте слолпала- так на фото здоровски выглядит: рыбка красненькая, сырок- белый и укропчик... мммм
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
На картошку всех потянуло... Сезон. Это точно!
|
|
|
|
|
|
|
"Юленька"
|
Запечённая рыба
Рыбу порезала на сегменты.Каждый кусочек положить на фольгу-поперчить,смазать мягким сыром для сочности(у меня филадельфия) и посыпать укропом.Фольгу защипнуть в виде трюфельки и в духовку на 180 градусов и минут 35- 40. Я тоже так делаю,только вниз пластики картошки кладу и рыбу поливаю соком лимона. Сегодня на обед был Куриный суп с вермишельюСостав вода - 3 л, курица - 500 г, морковь 1-2 шт, лук репчатый - 1-2 шт, картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять), макаронные изделия - 100-120 г (2 горсти), соль, перец, укроп, петрушка Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски, поместить в кастрюлю и залить водой. После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь. Бульон посолить и варить на медленном огне 40-50 минут. После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы. Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон. Картофель порезать кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания. Репчатый лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать овощи в растительном масле на сковороде и добавить в суп. Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности макаронных изделий суп досолить, если необходимо, и поперчить по вкусу. Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
хе. даже с дымком а че за рыбка там сверху была? 
|
|
|
|
|
|
|
"Юленька"
|
хе. даже с дымком
а че за рыбка там сверху была? С пылу с жара так сказать,а рыба наверное сёмга или форель.
|
|
|
|
|
|
|
|
"Юленька"
|
А вот ужин - картофель запечёный с курицей под майонезом. Грудку курицы маринуем чесноком,майонезом и приправой для курицы.Далее картошку нарезаем пластиками, сверху курицу и в духовку.
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Запечённая рыба неверояяяяятно!!!! ни один торт не сравнится с хорошей рыбой!! я обожаю рыбу  Куриный суп с вермишелью красиво пар вышел)) На ужин запекла мяско (посолила, поперчила, внутрь чесночка затолкала и посыпала сверху приправой) ооо, жень, кто научил так красиво фоткать?  мясо просто супер!!! ну и наш ужин. воскресный, домашний Шашлычок из куриных сердечек и спагетти с сливочно-сырным соусом спагетти отварила в подсоленной воде. они должны быть аль-денте. и кстати, обычно я варю их с капелькой оливкового масла, чтобы не слипались. но если планируется их доготавливать в соусе, то масло лучше не использовать. т.к. оно обволакивает макароны и затем не дает им пропитаться соусом  соус: растопить ложку сливочного масла, влить туда сливки обычные, 10% (или вообще молоко, разницы нет), примерно 150 мл, прогреть. затем туда всыпать сыр, примерно грамм 70. у меня пармезан был. но подойдет любой. хотя конечно лучше ароматный. как сыр раствориться, влить муку (буквально 0,5 чайной ложки), разведенную в 50 мл холодного молока. размешать, подержать минутки 2. затем выложить туда спагетти, выключить огонь и накрыть крышкой  для сердечек искала какой-нибудь особенный рецепт, в итоге собрала из нескольких и придумала сама. вообще мысль навеяна вкуснейшим шашлычком из Манга в Минске (интересно, есть ли он в Гродно?), только там он был в соусе терияки  ммм... в общем у меня так: сердечки заливаем соевым соусом, выдавливаем 1 зубчик чеснока, а 1 зубчик нарезаем кусочками и тоже туда. чуточку перчика (у меня смесь красного, черного и белого), орегано и 2-3 столовые ложки оливкового масла. дать промариноваться хотя бы минут 20. затем нанизываем на шпажки, выкладываем противень фольгой, поливаем соусом и под гриль на 15-20 минут. улёт!!  ну и салатик  
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
ооо, жень, кто научил так красиво фоткать?  мясо просто супер!!! Тот, кто говорил что надо фоткать макросъемкой и без вспышки))) Угадай кто? 
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
е (главное побольше нечищеного чеснока!)
это какой-то вкус необычный придает? ой даже и не передать КАКОЙ ШИКАРНЫЙ вкус придает нечищенный чеснок! оболденную сладость! и все пропитывается этой сладостью и ароматом. И больше всего я люблю потом разворачивать этот запеченый чеснок и съедать)))))) как я делаю (мне кажется,что плов я на 100% вкусно делаю)))))  расколяю сковороду, мясо обжариваю, добавляю крупно порезанные морковку и лук, обжариваю рис промываю и всыпаю к мясу и овощам, перемешиваю. кипячу чайник. кипяток вливаю на 1-2 см выше смеси. посыпаю солью, куркумой(она придает желтый цвет плову), приправой для плова(люблю cykoria s.a. там в составе любимый барбарис)). последний раз все перемешиваю, утрамбовываю. засовываю зубов 5-6 чеснока нечищенного. закрываю крышку и тушу на маленьком огне минут 30. пробую рис, главное чтоб он был готов -выключаю. и еще чтоб немного постояло под полотенцем. (если у меня не много времени ,то я рис отвариваю до полуготовности и такой всыпаю к мясу, далее по схеме))) А в чём Вы плов готовите? у меня такая большая толстостенная сковорода, с массивной крышкой))
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
впервые вижу чтобы плов перемешивали до начала приготовления...да еще дважды...
|
|
|
|
|
|
|
lazurnaya
|
Я тоже плов никогда не перемешиваю, только после готовности.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Я тоже не перемешиваю. А разница в чем, перемешать или не перемешать ?
|
|
|
|
|
|
|
@Tasha@
Гродненец
Надежда с нами всегда....
|
Какая разница, лишь бы вкусно было 
|
|
|
|
Стой под дождем, пусть пронизывают тебя его стальные стрелы. Стой несмотря ни на что. Жди солнца. Оно зальет тебя сразу и беспредельно. Франц Кафка
|
|
|
-LolKA-
|
я тоже перемешиваю когда добавляю рис к мясу, и немного поджариваю его. а потом все заливаю кипятком. примерно так же делаю, как и Настя. главное, имхо, с момента как крышкой закрыла, и до полной готовности - не лезть туда, и не перемешивать.
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
А без фото можно рецепт выкладывать? А то я вчера такие колбаски забабахала, а сфоткать не успела.
|
|
|
|
|
|
|
|