Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 01:12:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Что у нас сегодня на столе

Страниц  : 1 ... 191 192 194 195 ... 340 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что у нас сегодня на столе  (Прочитано 1007818 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 304


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0


« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! » Записан



Первое сообщение / продолжение темы 
diznova
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 646


Просмотр профиля
« Ответ #5761 : 01 Октябрь 2011, 21:51:28 »

izolda, MixSasha, Qvality все такое аппетитное! Спасибо за новые идеи и рецепты.
MixSasha, а что такого особенного в борщ добавила, что так всем понравился? а то мои его не очень любят(((
Записан

Волшебный сундук Турецкой одежды   http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
МИР АКСЕССУАРОВ - резинки и заколки для деток, товары для творчества! https://forum.grodno.net/index.php?topic=3143430.2490
Лента
Гость
« Ответ #5762 : 01 Октябрь 2011, 22:42:58 »

Lent@, болеете Грустный
Нет, стресс после рабочей недели так снимаю.

Липу летом заготавливала, этим летом был урожайный год.
Записан
beaver
Почетный гродненец
*****

Репутация: +193/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1306


Просмотр профиля
« Ответ #5763 : 01 Октябрь 2011, 23:02:02 »

Цитировать
а что такого особенного в борщ добавила, что так всем понравился? а то мои его не очень любят(((
да и борщ всегда вкуснее на завтра, варить на ночь нужно борщик, а к нему огурца соленого и сала хорошего, эх  Умудренный опытом
Записан


"Юленька"
Извинение - не означает, что ты не прав, а другой человек прав. Это всего лишь означает, что ценность ваших отношений важнее, чем собственное эго...
Настоящий гродненец
****

Репутация: +151/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 800


Просмотр профиля
« Ответ #5764 : 01 Октябрь 2011, 23:40:05 »

Липу летом заготавливала, этим летом был урожайный год.
Жаль я не собрала.А в магазинах наверное продаётся или в аптеках. Непонимающий
Записан
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #5765 : 02 Октябрь 2011, 00:55:51 »

любимый плов, тока из куры, из свинины все-таки еще вкуснее (главное побольше нечищеного чеснока!)
и
блинчики из ветчины с сыром и базиликом (знаю,что везде такие продают, но иногда странная тяга усложнить себе жизнь))))


* DSCF3996.jpg (52,87 Кб, 533x400 - просмотрено 424 раз.)

* DSCF3985.jpg (41,6 Кб, 533x400 - просмотрено 459 раз.)
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5766 : 02 Октябрь 2011, 10:58:35 »

Цитата: FREELENY от Вчера в 16:58:22
MixSasha, ну ты жгеш эти дни!!! я не успеваю сглатывать слюну и комментить твои шедевры! суууупер!!!   

у нее в присутствии мужа всегда такое состояние.....

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

 Строит глазки есть для кого стараться  Обеспокоенный Улыбка

Цитата: MixSasha от Вчера в 17:28:27
(тому кто дал поюзать сей агрегат персональное спасибо    )
Ремзик что-ли?
Показывает язык

Цитировать
кетчуп хайнц (дада, я его пропагандирую везде и всем-самый вкусный в мире кетчупасик)))
все млин красиво и вкусно оч, и кста, где ты в Гродно "Хайнц" покупаешь??я полгода его в магазинах не видал уже Злой
обычно в Польше блин. раньше в стекле на Короне продавали. мой муж фанат кетчупа, но я это лакомство признаю только максимально натуральным. а в Хайнце мне состав нравится, радует. а теперешняя баночка спешиал фром юэсэй  Веселый открыли неделю назад, восторг-восторг!! Строит глазки

зеленый салат сама выращивала
ой какая ты умничка!! а где? на даче? или на подоконнике? я вот тоже накупила всяких зерен и благодушная Н-Светик мне дала целый ящик горшков, но...потом на все лето уехала и ничего не посадила соответственно  Грустный Грустный и вот теперь не знаю, все ли у меня вырастет, если сейчас посажу.. В замешательстве

Сыр и шоколад.
мм..обожаю это сочетание Строит глазки правда сыр такой не оч. люблю с привкусом, с горчинкой)

Саша обед шикарный! а почему борщ не любишь?
да вот не знаю...борщ он всегда такой наваристый что ли...я вообще супы не люблю, раньше просто ненавидела. пока не стала сама готовить)) ну еще в некоторых рестиках мне нравятся. ну а борщ однозначно не мой суп.

MixSasha, а что такого особенного в борщ добавила, что так всем понравился? а то мои его не очень любят(((
кетчуп Хайнц))))) а если серьезно, ну не знаю, вроде как и все как обычно. сварила бульон из мяса на косточке, лаврового листа, кориандра, черного и душистого перца горошком, головки лука и петрушки. затем процедила. туда картофель. затем 2 головки лука и 2 моркови пассеровала на масле и туда выложила натертую отваренную заранее свеклу. потомила вместе, посолила, затем добавила туда пару ложек Хайнца и зубчик чеснока. подержала на огне под крышкой еще пару минут и закинула всё в суп. и еще минут 10 варила на медленном огне. в конце варки выдавила зубчик чеснока и выключила огонь. постоял под крышкой еще минут 15 и все, сметанка+укроп и мррр Строит глазки

или в аптеках.
ага. или еще у бабушек на рынке.

блинчики из ветчины с сыром и базиликом
суууупер!  Веселый
Записан

-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49292


S Просмотр профиля
« Ответ #5767 : 02 Октябрь 2011, 11:02:06 »

е (главное побольше нечищеного чеснока!)
это какой-то вкус необычный придает?
Записан

"Юленька"
Извинение - не означает, что ты не прав, а другой человек прав. Это всего лишь означает, что ценность ваших отношений важнее, чем собственное эго...
Настоящий гродненец
****

Репутация: +151/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 800


Просмотр профиля
« Ответ #5768 : 02 Октябрь 2011, 12:34:26 »

любимый плов, тока из куры, из свинины все-таки еще вкуснее (главное побольше нечищеного чеснока!)
и
А в чём Вы плов готовите? Выглядит всё очень вкусно))))
Записан
Лента
Гость
« Ответ #5769 : 02 Октябрь 2011, 15:10:09 »

Тушёная картошка. Взяла мясной бочок (свинина), порезала соломкой, обжарила с луком и морковью, переложила в кастрюлю, сверху картошку со специями, тушила около 30 минут. Когда приготовится, снять с огня и добавить рубленый чеснок.

Записан
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2753/-37
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21144


Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #5770 : 02 Октябрь 2011, 16:44:21 »

Сейчас подвячорак устроили. Мясца пожарили да под картошечку и под лучок Строит глазки Ням-ням
Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 915


Просмотр профиля
« Ответ #5771 : 02 Октябрь 2011, 16:53:05 »

                                              Запечённая рыба

Рыбу порезала на сегменты.Каждый кусочек положить на фольгу-поперчить,смазать мягким сыром для сочности(у меня филадельфия) и посыпать укропом.Фольгу защипнуть в виде трюфельки и в духовку на 180 градусов и минут 35- 40.


* IMG_7604.jpg (40,21 Кб, 640x398 - просмотрено 744 раз.)

* IMG_7607.jpg (48,13 Кб, 640x466 - просмотрено 768 раз.)

* IMG_7610.jpg (69,12 Кб, 640x432 - просмотрено 761 раз.)

* IMG_7618.jpg (66,41 Кб, 640x455 - просмотрено 781 раз.)
Записан

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4132/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16646


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #5772 : 02 Октябрь 2011, 17:27:10 »

Запечённая рыба
Красиво! Строит глазки Действительно как конфетки-трюфели. Веселый

Мясца пожарили да под картошечку
Тушёная картошка
На картошку всех потянуло... Смеющийся Сезон.
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
diznova
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 646


Просмотр профиля
« Ответ #5773 : 02 Октябрь 2011, 17:31:51 »

Запечённая рыба
и правда красиво! я бы прям в сыром варианте слолпала- так на фото здоровски выглядит: рыбка красненькая, сырок- белый и укропчик... мммм
Записан

Волшебный сундук Турецкой одежды   http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
МИР АКСЕССУАРОВ - резинки и заколки для деток, товары для творчества! https://forum.grodno.net/index.php?topic=3143430.2490
Лента
Гость
« Ответ #5774 : 02 Октябрь 2011, 18:40:56 »

На картошку всех потянуло...  Сезон.
Это точно!
Записан
"Юленька"
Извинение - не означает, что ты не прав, а другой человек прав. Это всего лишь означает, что ценность ваших отношений важнее, чем собственное эго...
Настоящий гродненец
****

Репутация: +151/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 800


Просмотр профиля
« Ответ #5775 : 02 Октябрь 2011, 19:25:59 »

Запечённая рыба

Рыбу порезала на сегменты.Каждый кусочек положить на фольгу-поперчить,смазать мягким сыром для сочности(у меня филадельфия) и посыпать укропом.Фольгу защипнуть в виде трюфельки и в духовку на 180 градусов и минут 35- 40.
Я тоже так делаю,только вниз пластики картошки кладу и рыбу поливаю соком лимона.

Сегодня на обед был Куриный суп с вермишелью
Состав
вода - 3 л,
курица - 500 г,
морковь 1-2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять),
макаронные изделия - 100-120 г (2 горсти),
соль,
перец,
укроп, петрушка

Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски, поместить в кастрюлю и залить водой.
После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить и варить на медленном огне 40-50 минут.
После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы.
Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.
Репчатый лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Спассеровать овощи в растительном масле на сковороде и добавить в суп.
Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности макаронных изделий суп досолить, если необходимо, и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.


* IMG_2237[1].jpg (67,29 Кб, 900x675 - просмотрено 723 раз.)
Записан
RemZ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +8015/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29560


не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5776 : 02 Октябрь 2011, 19:28:26 »

хе. даже с дымком


а че  за  рыбка там  сверху была? Грустный
Записан

"Юленька"
Извинение - не означает, что ты не прав, а другой человек прав. Это всего лишь означает, что ценность ваших отношений важнее, чем собственное эго...
Настоящий гродненец
****

Репутация: +151/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 800


Просмотр профиля
« Ответ #5777 : 02 Октябрь 2011, 19:30:15 »

хе. даже с дымком


а че  за  рыбка там  сверху была?
С пылу с жара так сказать,а рыба наверное сёмга или форель.
Записан
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета
*****

Репутация: +4245/-34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6752


Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5778 : 02 Октябрь 2011, 20:10:45 »

На ужин запекла мяско (посолила, поперчила, внутрь чесночка затолкала и посыпала сверху приправой)


И оладушки Улыбка
Записан

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
"Юленька"
Извинение - не означает, что ты не прав, а другой человек прав. Это всего лишь означает, что ценность ваших отношений важнее, чем собственное эго...
Настоящий гродненец
****

Репутация: +151/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 800


Просмотр профиля
« Ответ #5779 : 02 Октябрь 2011, 20:11:43 »

А вот ужин - картофель запечёный с курицей под майонезом.
Грудку курицы маринуем чесноком,майонезом и приправой для курицы.Далее картошку нарезаем пластиками, сверху курицу и в духовку.


* IMG_2238[1].jpg (87,19 Кб, 900x675 - просмотрено 731 раз.)

* IMG_2239[1].jpg (111,7 Кб, 900x675 - просмотрено 733 раз.)
Записан
"Юленька"
Извинение - не означает, что ты не прав, а другой человек прав. Это всего лишь означает, что ценность ваших отношений важнее, чем собственное эго...
Настоящий гродненец
****

Репутация: +151/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 800


Просмотр профиля
« Ответ #5780 : 02 Октябрь 2011, 20:27:25 »

miss Ка Спасибо.
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5781 : 02 Октябрь 2011, 20:58:47 »

Запечённая рыба
неверояяяяятно!!!! ни один торт не сравнится с хорошей рыбой!! я обожаю рыбу Строит глазки Строит глазки

Куриный суп с вермишелью
красиво пар вышел))

На ужин запекла мяско (посолила, поперчила, внутрь чесночка затолкала и посыпала сверху приправой)
ооо, жень, кто научил так красиво фоткать?  Подмигивающий мясо просто супер!!!

ну и наш ужин. воскресный, домашний  Улыбка

Шашлычок из куриных сердечек и спагетти с сливочно-сырным соусом



спагетти отварила в подсоленной воде. они должны быть аль-денте. и кстати, обычно я варю их с капелькой оливкового масла, чтобы не слипались. но если планируется их доготавливать в соусе, то масло лучше не использовать. т.к. оно обволакивает макароны и затем не дает им пропитаться соусом  Подмигивающий соус: растопить ложку сливочного масла, влить туда сливки обычные, 10% (или вообще молоко, разницы нет), примерно 150 мл, прогреть. затем туда всыпать сыр, примерно грамм 70. у меня пармезан был. но подойдет любой. хотя конечно лучше ароматный. как сыр раствориться, влить муку (буквально 0,5 чайной ложки), разведенную в 50 мл холодного молока. размешать, подержать минутки 2. затем выложить туда спагетти, выключить огонь и накрыть крышкой



для сердечек искала какой-нибудь особенный рецепт, в итоге собрала из нескольких и придумала сама. вообще мысль навеяна вкуснейшим шашлычком из Манга в Минске (интересно, есть ли он в Гродно?), только там он был в соусе терияки  Строит глазки ммм... в общем у меня так: сердечки заливаем соевым соусом, выдавливаем 1 зубчик чеснока, а 1 зубчик нарезаем кусочками и тоже туда. чуточку перчика (у меня смесь красного, черного и белого), орегано и 2-3 столовые ложки оливкового масла. дать промариноваться хотя бы минут 20. затем нанизываем на шпажки, выкладываем противень фольгой, поливаем соусом и под гриль на 15-20 минут. улёт!!



ну и салатик  Улыбка


Записан

ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета
*****

Репутация: +4245/-34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6752


Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5782 : 02 Октябрь 2011, 21:25:51 »

ооо, жень, кто научил так красиво фоткать? Подмигивающий   мясо просто супер!!!
Тот, кто говорил что надо фоткать макросъемкой и без вспышки))) Угадай кто? Целующий
Записан

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5783 : 02 Октябрь 2011, 21:39:20 »

ツ Женечка ツ  Веселый Веселый
Записан

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #5784 : 02 Октябрь 2011, 23:02:22 »

ой даже и не передать КАКОЙ ШИКАРНЫЙ вкус придает нечищенный чеснок! оболденную сладость! и все пропитывается этой сладостью и ароматом. И больше всего я люблю потом разворачивать этот запеченый чеснок и съедать))))))

как я делаю (мне кажется,что плов я на 100% вкусно делаю))))) Веселый
расколяю сковороду, мясо обжариваю, добавляю крупно порезанные морковку и лук, обжариваю
рис промываю и всыпаю к мясу и овощам, перемешиваю.
кипячу чайник.
кипяток вливаю на 1-2 см выше смеси.
посыпаю солью, куркумой(она придает желтый цвет плову), приправой для плова(люблю cykoria s.a. там в составе любимый барбарис)).
последний раз все перемешиваю, утрамбовываю.
засовываю зубов 5-6 чеснока нечищенного.
закрываю крышку и тушу на маленьком огне минут 30.
пробую рис, главное чтоб он был готов -выключаю. и еще чтоб немного постояло под полотенцем.

(если у меня не много времени ,то я рис отвариваю до полуготовности и такой всыпаю к мясу, далее по схеме)))

А в чём Вы плов готовите?
у меня такая большая толстостенная сковорода, с массивной крышкой))

Записан

misha1963
Гость
« Ответ #5785 : 03 Октябрь 2011, 00:08:02 »

впервые вижу чтобы плов перемешивали до начала приготовления...да еще дважды...
Записан
lazurnaya
Почетный гродненец
*****

Репутация: +203/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1540


Просмотр профиля Email
« Ответ #5786 : 03 Октябрь 2011, 09:11:18 »

Я тоже плов никогда не перемешиваю, только после готовности.
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #5787 : 03 Октябрь 2011, 09:30:09 »

Я тоже не перемешиваю. А разница в чем,  перемешать или не перемешать ? 
Записан
@Tasha@
Гродненец
**

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 114


Надежда с нами всегда....

Просмотр профиля
« Ответ #5788 : 03 Октябрь 2011, 09:56:08 »

Какая разница, лишь бы вкусно было Подмигивающий
Записан

Стой под дождем, пусть пронизывают тебя его стальные стрелы. Стой несмотря ни на что. Жди солнца. Оно зальет тебя сразу и беспредельно.
Франц Кафка
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49292


S Просмотр профиля
« Ответ #5789 : 03 Октябрь 2011, 10:05:11 »

я тоже перемешиваю когда добавляю рис к мясу, и немного поджариваю его. а потом все заливаю кипятком. примерно так же делаю, как и Настя. главное, имхо, с момента как крышкой закрыла, и до полной готовности - не лезть туда, и не перемешивать.
Записан

tusshcanchik
Почетный гродненец
*****

Репутация: +136/-2
Offline Offline

Сообщений: 1456


Просмотр профиля
« Ответ #5790 : 03 Октябрь 2011, 15:03:05 »

А без фото можно рецепт выкладывать? А то я вчера такие колбаски забабахала, а сфоткать не успела.
Записан
Страниц  : 1 ... 191 192 194 195 ... 340 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,331 секунд. Запросов: 20.