|
ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
е (главное побольше нечищеного чеснока!)
это какой-то вкус необычный придает? ой даже и не передать КАКОЙ ШИКАРНЫЙ вкус придает нечищенный чеснок! оболденную сладость! и все пропитывается этой сладостью и ароматом. И больше всего я люблю потом разворачивать этот запеченый чеснок и съедать)))))) как я делаю (мне кажется,что плов я на 100% вкусно делаю)))))  расколяю сковороду, мясо обжариваю, добавляю крупно порезанные морковку и лук, обжариваю рис промываю и всыпаю к мясу и овощам, перемешиваю. кипячу чайник. кипяток вливаю на 1-2 см выше смеси. посыпаю солью, куркумой(она придает желтый цвет плову), приправой для плова(люблю cykoria s.a. там в составе любимый барбарис)). последний раз все перемешиваю, утрамбовываю. засовываю зубов 5-6 чеснока нечищенного. закрываю крышку и тушу на маленьком огне минут 30. пробую рис, главное чтоб он был готов -выключаю. и еще чтоб немного постояло под полотенцем. (если у меня не много времени ,то я рис отвариваю до полуготовности и такой всыпаю к мясу, далее по схеме))) А в чём Вы плов готовите? у меня такая большая толстостенная сковорода, с массивной крышкой))
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
впервые вижу чтобы плов перемешивали до начала приготовления...да еще дважды...
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
lazurnaya
|
Я тоже плов никогда не перемешиваю, только после готовности.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Я тоже не перемешиваю. А разница в чем, перемешать или не перемешать ?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
@Tasha@
Гродненец
 Репутация: +15/-0
Offline
Сообщений: 114
Надежда с нами всегда....
|
Какая разница, лишь бы вкусно было 
|
|
|
|
|
Записан
|
Стой под дождем, пусть пронизывают тебя его стальные стрелы. Стой несмотря ни на что. Жди солнца. Оно зальет тебя сразу и беспредельно. Франц Кафка
|
|
|
|
-LolKA-
|
я тоже перемешиваю когда добавляю рис к мясу, и немного поджариваю его. а потом все заливаю кипятком. примерно так же делаю, как и Настя. главное, имхо, с момента как крышкой закрыла, и до полной готовности - не лезть туда, и не перемешивать.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
А без фото можно рецепт выкладывать? А то я вчера такие колбаски забабахала, а сфоткать не успела.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Gnudi.....рецепт: хотела сначала в завтраки выложить, но потом подумала, что тут ни фига не 15 минут)) поэтому решила сюда. рецепт совсем простой, единственное что, шпината у меня было мало и я добавила еще рукколы поскольку это был всё же завтрак, то час они у меня не стояли)) варить стала примерно минут через 25-30. почему только они у меня не такие белые? это у нас что, мука такая жуткая??  мне очень понравились. я люблю творог с зеленью и сыр  а муж сказал что вкусно, но не в восторге (ну ему бы яичницу, ага))) но слопал все и под конец решил, что для разнообразия как полезный завтрак может быть 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
    Репутация: +1576/-3
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 2266
חופשייה
|
MixSasha, супер завтрак! уверена, что мне бы понравилось!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Nesti
|
А вот ужин - картофель запечёный с курицей под майонезом.Грудку курицы маринуем чесноком,майонезом и приправой для курицы.Далее картошку нарезаем пластиками, сверху курицу и в духовку. Очень аппетитно.Вы в духовке на какой функции так запекаете?  Я включаю "верх,низ и по центру",но картошка очень долго запекается и суховатая получается..... Кто "на верный путь направит"? 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
хотела сначала в завтраки выложить, Классные штучки, что то вроде ленивых вареников, только с зеленью. А у меня сегодня кролик с гарниром. Взяла 3 тушки кролика, задние части и лапки в морозилку для лучших времён, а серединки разрубила на 2 части, и замариновала в соли, специях и майонезе на ночь. Взяла в равных пропорциях отварной рис, морковь, лук. Немного чеснока, и завернула в капустные листики (овощные голубцы). 2 голубца оборачивала куском кролика и ставила в кастрюлю. На дно кастрюли положила капустные листы. Тушила 2 часа (не была уверена в кролике).Вот итог.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
belajavorona
|
А у меня сегодня кролик с гарниром. Взяла 3 тушки кролика, задние части и лапки в морозилку для лучших времён, а серединки разрубила на 2 части, и замариновала в соли, специях и майонезе на ночь. Взяла в равных пропорциях отварной рис, морковь, лук. Немного чеснока, и завернула в капустные листики (овощные голубцы). кролик это вкусно! только нынче он наверное по цене космической((( 2 голубца оборачивала куском кролика и ставила в кастрюлю. На дно кастрюли положила капустные листы. интересная идея подачи. Я только два варианты приготовления пробовала в вине и в сметане. А на сколько кг у вас кролик был?
|
|
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Лента
Гость
|
belajavorona - не знаю ни цен, ни веса кроликов. Но они небольшие были, молоденькие. Мама выращивает, у меня сын аллергик, специально для нас завели. Я тоже люблю кролика в сметане, и для аромата грибов добавить  . Только не грибной нынче год.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
belajavorona
|
мы тоже аллергики, поэтому часто покупали индюшатину и крольчатину, вот давно не брала, интересно сколько сейчас все это чудо стоит)))
|
|
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
gvrose
|
у меня перед работой только что был шашлычок с картошечкой.Алкоголь в качестве декора,перед работой нельзя! все делалось на скорую руку,поэтому шашлыком это трудно назвать из-за отсутствия дыма,скорее запеченое мясо на шашлычнице.Ингридиенты брал строго на глазок:горчица 4 ч.л.,майонез 4 ст.л. уксус 2 ст.л. жидкий дым 1 ст.л. кетчуп 2 ст.л.,мясо примерно 700 гр,перец намолол,1 ст.л. сахара ,0,5 ч.л. соли. Это примерно.Все это пропитывалось пару часов и потом на шампуры с луком. Гарнир:картошка варено-жареная,вяленые томаты и кетчуп.Салат:томаты,перец сладкий,лук,огурец,оливковое масло и ворчестерский соус.+ Декор. Просто,быстро и на вкус нормально.
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2012, 13:23:47 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
gvrose, конкретная такая порция...и базилик в салат пришпадолил...а лук- то небось сырой
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
у меня перед работой только что был шашлычок с картошечкой.Алкоголь в качестве декора,перед работой нельзя! Куски такие крупные, сочные. Ну а про алкоголь мы все дружно поверили 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
gvrose
|
а лук- то небось сырой нет,лук прожаренный.просто кому то нравится лучок из рассола,а мне нравится нанизывать свежий.А базилик-это чудесная травка,которую я очень люблю и выращиваю на балконе.
|
|
|
|
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
нет,лук прожаренный.просто кому то нравится лучок из рассола,а мне нравится нанизывать свежий.А базилик-это чудесная травка,которую я очень люблю и выращиваю на балконе. а мясо в чем маринуется...тут без рецептоф никак
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
gvrose
|
а мясо в чем маринуется. все делалось на скорую руку,поэтому шашлыком это трудно назвать из-за отсутствия дыма,скорее запеченое мясо на шашлычнице.Ингридиенты брал строго на глазок:горчица 4 ч.л.,майонез 4 ст.л. уксус 2 ст.л. жидкий дым 1 ст.л. кетчуп 2 ст.л.,мясо примерно 700 гр,перец намолол,1 ст.л. сахара ,0,5 ч.л. соли. Это примерно.Все это пропитывалось пару часов и потом на шампуры с луком. Гарнир:картошка варено-жареная,вяленые томаты и кетчуп.Салат:томаты,перец сладкий,лук,огурец,оливковое масло и ворчестерский соус.+ Декор. Просто,быстро и на вкус нормально.
|
|
|
|
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
|
Minttu
|
Сливочно-овощной гуляш и спагетти
Обжарила полосочками свинину с добавлением специй.Потом положила овощи(морковь и перец). Через пару минут влить сливки и тушить под закрытой крышкой.
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Котлетки "аля по-албански без лука" (мяксо кубиками (1кг), сыр (100г), яйца (3шт), майонез (3ст.л.), чеснок (3 зубчика), мука (2ст.л.), крахмал (2ст.л.), соль, перец) На гарнир обжаренная картошечка. И салатик морковь по-корейски Эх, аккум в фотике сел... Опять фотка с мобилки.
|
|
|
|
Записан
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
|
diznova
|
gvrose, шашлык удался!!! вкусный, блин, наверное? Ну а про алкоголь мы все дружно поверили Minttu, аппетитно. Люблю макарошки с соусами Женечка , по всякому готовила котлетки по-албански, но вот с сыром не додумалась. Ну и как? Выглядят аппетитно, а на вкус? сыр придает что-нибудь особенное?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Женечка , по всякому готовила котлетки по-албански, но вот с сыром не додумалась. Ну и как? Выглядят аппетитно, а на вкус? сыр придает что-нибудь особенное? Вкусные) Я еще их в панировочке обваляла, муж слопал с удовольствием 
|
|
|
|
|
Записан
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, супер завтрак! уверена, что мне бы понравилось!
даже и не сомневаюсь в этом  если честно - то я бы такое не ел без обид ну и ешь свои пельмени и йогурты  MixSasha мм обалдеть. Тоже обожаю такие сочетания спасибо! и я люблю!  Классные штучки, что то вроде ленивых вареников, только с зеленью. да,точно! вот простые ленивые вареники я никогда не делала а кролик супер получился! был шашлычок бесподобно!!!!  на мангале же, да? Сливочно-овощной гуляш и спагетти ой прелесть какая!!! как же я люблю хорошую пасту!!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
gvrose
|
вкусный, блин, наверное? вкусный,не то что был,еще есть)) бесподобно!!!! на мангале же, да? нет,это на электрошашлычнице))Ставил раньше на балконе,но потом пожалел соседей и ставлю под вытяжку)) кролик это вкусно! только нынче он наверное по цене космической((( Кролик-это нереально вкусный зверек!!!Он что парной,что печеный,запеченый,отварной или тушенный одинаково вкусный.В немиге фаворит продают часто,но цена=пол кабана))) Есть еще одно животное,которое не каждый осмелится попробовать,но безумно вкусное мясо,жаль что нереально найти-это нутрия! Выглядит как огромная крыса,но вкус у нее просто божественный,мясо нежное,нежирное как конина....куплю)))
|
|
|
|
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
|
"Юленька"
|
Очень вкусный салат, название не помню, скажем так "Слоёный". - картошка (варить) - лук (обжарить) - сыр (потереть на крупной терке) - грибы (обжарить) - курица (отварить) - яйцо 2 шт.
Всё укладываем слоями И КАЖДЫЙ СЛОЙ ПРОМАЗЫВАЕМ МАЙОНЕЗОМ картофель-курица-лук-грибы-сыр-яйцо
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Есть еще одно животное,которое не каждый осмелится попробовать,но безумно вкусное мясо,жаль что нереально найти-это нутрия! Выглядит как огромная крыса,но вкус у нее просто божественный,мясо нежное,нежирное как конина....куплю)))
Подписываюсь! Отец мой всю жизнь держал. Вкуснее мяса не пробовала ! Наелись вдоволь в свое время, и шубок наносились  эх! Запечь бы с яблоками! Добавлено: 04 Октябрь 2011, 08:28:58
Девочки и мальчики! Столько наготовили всего, а фотки чо то сегодня в телефоне не открываются  быстрей бы добраться до компа! Тогда откоменчу 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|