Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Ноябрь 2025, 20:58:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Что у нас сегодня на столе

Страниц  : 1 ... 188 189 191 192 ... 337 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что у нас сегодня на столе  (Прочитано 1028919 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 300


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0


« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! » Записан



Первое сообщение / продолжение темы 
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15605


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #5671 : 29 Сентябрь 2011, 11:44:08 »

izolda я сразу подумала что это красная рыба)) я такие обычно делаю с кр.рыбой и сверху жидким сыром мажу
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5672 : 29 Сентябрь 2011, 11:58:51 »

я, если хочется именно творожные-творожные сырники, беру наоборот, творог пожирнее. Потому что если брать нежирный творог, надо добавлять больше муки, а если это в сочетании с содой, как по мне, так "творожность" улетучивается.
ну тут не соглашусь. сода гасится именно кислым творогом (нежирный,он кислее). я её уксусом не гашу. и сода совсем не чувствуется, а сырники приобретают необычайный вкус. а муки я на 1 пачку творога беру всего 2 столовые ложки. сразу сырники не очень-то лепятся, липнут. но я тесто ставлю в холодильник на 20-40 минут и потом все прекрасно формируется в шарики. затем шарики обваливаю в муке и леплю уже сами сырнички. вот именно таким образом сохраняю в них творожность.
а вот из жирного творога ни разу сырники не удавались...(( творог расползается. приходится добавлять больше муки, тогда сырники уже выходят как у моей мамы - жирнее и как булочки)

izolda вау  Веселый

но почему-то фрукты не дали вкуса курице..?
хм, ну если бы ты замариновала во фруктовой массе, дала постоять, то пропиталось бы. а так ну конечно, скорее курица даст вкус фруктам) хотя я все равно люблю мясо с фруктами. есть в этом какой-то тонкий шарм

мне вот щас подумалось что тому, кто к сухофруктам равнодушен (типа меня ), можно туда вместо кураги мармеладика
я вот люблю сочетание сыра и мармелада, делала как-то такие слойки из теста слоеного магазинного. только мармелад убегает при выпечке ))
Записан

-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49271


S Просмотр профиля
« Ответ #5673 : 29 Сентябрь 2011, 12:15:07 »

а я  сегодня что-то печенки захотела - сделала домашний печеночный паштет  Строит глазки
Записан

By Vanilla
Гость
« Ответ #5674 : 29 Сентябрь 2011, 12:20:22 »

мне вот щас подумалось что тому, кто к сухофруктам равнодушен (типа меня ), можно туда вместо кураги мармеладика
я вот люблю сочетание сыра и мармелада, делала как-то такие слойки из теста слоеного магазинного. только мармелад убегает при выпечке ))

а я люблю канапушки такие делать на всякие пати - сыр кубиками, а сверху мармелад тоже кубиками и зубочисткой их..и дать постоять мин 30..
мармелад тогда сок пускает на сырик..и просто отвал башки Строит глазки Строит глазки Веселый
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5675 : 29 Сентябрь 2011, 12:26:37 »

а я люблю канапушки такие делать на всякие пати - сыр кубиками, а сверху мармелад тоже кубиками и зубочисткой их..и дать постоять мин 30..
мармелад тогда сок пускает на сырик..и просто отвал башки
и оливочку еще зеленую, или лимончика кусочек  Строит глазки Строит глазки
Записан

Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 896


Просмотр профиля
« Ответ #5676 : 29 Сентябрь 2011, 12:30:01 »

Салат из красной фасоли,тунца,томатов и майонеза...и котлетки будут.


* IMG_7422.jpg (40,86 Кб, 640x465 - просмотрено 536 раз.)

* IMG_7423.jpg (44,03 Кб, 640x433 - просмотрено 575 раз.)

* IMG_7426.jpg (50,18 Кб, 640x426 - просмотрено 586 раз.)
Записан

By Vanilla
Гость
« Ответ #5677 : 29 Сентябрь 2011, 12:36:27 »

или лимончика кусочек
да-да...лимончик непременно....ох аппетит разыгрался перед обедом Смеющийся
Записан
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета
*****

Репутация: +4245/-34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6729


Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5678 : 29 Сентябрь 2011, 13:00:30 »

и котлетки будут
А рецепт?
Записан

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
diznova
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 645


Просмотр профиля
« Ответ #5679 : 29 Сентябрь 2011, 13:42:22 »

а вот из жирного творога ни разу сырники не удавались...(( творог расползается. приходится добавлять больше муки, тогда сырники уже выходят как у моей мамы - жирнее и как булочки
согласна.вот и у меня так же,  поэтому сырники делаю из 1% творога.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
izolda, очень красивый рецепт, а сыр легко раскатывать?  а то я как то пробовала из "Российского" рулет делать, он у меня очень плохо раскатывался Грустный может мало поплавила? какая масса должна получится после "варки"сыра?

Добавлено: 29 Сентябрь 2011, 09:43:40
а я люблю канапушки такие делать на всякие пати - сыр кубиками, а сверху мармелад тоже кубиками и зубочисткой их..и дать постоять мин 30..мармелад тогда сок пускает на сырик..и просто отвал башки
о, да супер закусочка, мы еще кусочек лимона сверку кладем))), как MixSasha написала

Добавлено: 29 Сентябрь 2011, 11:48:33
А у нас сегодня перчик фаршированный.  По рецепту подружки: перец разрезать на половинки-лодочки (ножку не вырезать). Нафаршировать, сверху сыр и майонез. И в духовку минут на 15-20. Начинка: обжаренный фарш с луком (дать остыть) + сырое яйцо+ пару ложек "Геркулеса", ну и приправки, соль.
Вкусно! Фото скоро закину)))


* IMG_7060.jpg (19,77 Кб, 400x300 - просмотрено 502 раз.)
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2011, 15:38:42 от diznova » Записан

Волшебный сундук Турецкой одежды   http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
МИР АКСЕССУАРОВ - резинки и заколки для деток, товары для творчества! https://forum.grodno.net/index.php?topic=3143430.2490
@Tasha@
Гродненец
**

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 114


Надежда с нами всегда....

Просмотр профиля
« Ответ #5680 : 29 Сентябрь 2011, 16:23:36 »

М-М-М-Ммммммммм!!!! Ням-ням. Люблю перчик фаршированный  Улыбка
Записан

Стой под дождем, пусть пронизывают тебя его стальные стрелы. Стой несмотря ни на что. Жди солнца. Оно зальет тебя сразу и беспредельно.
Франц Кафка
Кудряшка
Гость
« Ответ #5681 : 29 Сентябрь 2011, 16:27:42 »

а я  сегодня что-то печенки захотела - сделала домашний печеночный паштет  Строит глазки

рецепт и фото в студию, тож печенку люблю Улыбка
Записан
lazurnaya
Почетный гродненец
*****

Репутация: +203/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1540


Просмотр профиля Email
« Ответ #5682 : 29 Сентябрь 2011, 17:17:57 »

Цитата: MixSasha от Сегодня в 12:58:51
а вот из жирного творога ни разу сырники не удавались...(( творог расползается. приходится добавлять больше муки, тогда сырники уже выходят как у моей мамы - жирнее и как булочки
согласна.вот и у меня так же,  поэтому сырники делаю из 1% творога.

Девочки, это ведь как кто любит)... под "творожностью" я как раз и подразумевала такой жирненький творожно-молочный привкус...
Я рецепт никому не навязываю, просто я перепробовала разные способы, и в моей семье любят больше всего именно так, как у мамы MixSasha  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан
By Vanilla
Гость
« Ответ #5683 : 29 Сентябрь 2011, 20:38:24 »

Кулинарный фотоотчет Веселый

фаршированные перчики


медовый тортик


и спешиали фо Зэ Бэст))) Целующий Целующий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15605


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #5684 : 29 Сентябрь 2011, 21:39:32 »

miss Ка а можно рецептик манно0творожной запеканки?
Записан

belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5084


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #5685 : 29 Сентябрь 2011, 21:52:23 »

я вот такую штуку вчера делала из сыра и кураги (оч люблю ее с вином или шампанским)
очень интересный рецепт! мне понравился! (только я не поняла что у Изольды моя тарелка делает Смеющийся)
Кулинарный фотоотчет
ууу! какой отчет! и тортик и перцы фарширпованные))) очень аппетитно!
и котлетки будут.
котлетки такие аккуратненькие, такие... правильные что ли))) (и сковородка такая читая, наверное новая))))))
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1359


Просмотр профиля Email
« Ответ #5686 : 29 Сентябрь 2011, 22:01:53 »

манно-творожная запеканка с шоколадом
и у меня такая же, только без шоколада, с малиновым вареньем... Веселый
а можно рецептик манно0творожной запеканки?
у меня на 2 пачки творога 2 яйца, 2 ст.л. манки, 2 ст. л сахара, ванилин, все перемешать, сверху смазать сметаной и в духовку, пока не подрумянится...
еще сегодня жарили с малой панкейки, так вместо молока добавили ряженку (муж вместо моей обожаемой беллактовской купил гродненскую, а я ее пить не умею Обеспокоенный, дабы не выкидывать пришлось экспериментировать) - получилось мегавкусно... Веселыйпрям как булочки получились, такие пышные... Улыбка
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5687 : 29 Сентябрь 2011, 23:39:14 »

и в моей семье любят больше всего именно так, как у мамы MixSasha
ааааааа  Смеющийся
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5688 : 29 Сентябрь 2011, 23:46:11 »

miss Ка а сразу рецепт к фото, что тааак сложно, да??  Непонимающий Непонимающий Непонимающий
Записан

Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 896


Просмотр профиля
« Ответ #5689 : 30 Сентябрь 2011, 00:20:31 »

А рецепт?
Фарш(свинина+говядина),яйцо,морковь,лук репчатый,петрушка,специи,зубок чеснока.Обвалять в панировке.

наверное новая))))))
Смеющийся Неа,этой года полтора точно.
Записан

FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2266


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #5690 : 30 Сентябрь 2011, 08:22:44 »

только я не поняла что у Изольды моя тарелка делает

и что моя зелененькая ложечка у Mademoiselle Coco (на предыдущих фото)  Обеспокоенный безобразие! Смеющийся
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5691 : 30 Сентябрь 2011, 11:59:01 »

такой вот был обед понедельника, не успевала показать)

простой овощной салатик: огурец, редис и помидор. немного морской соли смешать с порубленной зеленью - укроп, петрушка и перемешать с овощами. дать чуток постоять и кушать. я его даже ничем не заправляла.



супчик с ФРИкадельками Смеющийся на курином бульончике, с картошечкой, морковочкой и тонкой вермишелькой. ну конечно же вкусненьких специй и в конце варки выдавить зубчик чесночка  Строит глазки перед подачей сметанки и много-много травки Улыбка



макароны с соусом а-ля болоньезе. макароны отвариваем почти до готовности. затем на сухой сковородке обжариваю слегка фаршик, так, чтобы он выделил свой жирок, затем туда я выдавила пару ложек кетчупа Heinz (можно томатную пасту или вовсе свежие помидоры...), долила водички и тушила под крышкой. соль, специи по вкусу. затем смешала с макаронками.



Записан

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15605


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #5692 : 30 Сентябрь 2011, 12:59:19 »

давно я ТАК вкусно не завтракала)))

на противень кружки баклажана, сверху кружки помидора, сверху кольца лука
залить густой смесью: майонез+водичка+долька чеснока+орегано

в духовку на 200 гр. на минут 15, потом включила функцию гриль и еще минут 10
выключила -разложила пластинки сыра и еще потомила минут 5

это нечто!
Записан

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15605


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #5693 : 30 Сентябрь 2011, 19:53:49 »

стоко овощей и зелени мне навезли ! отличный повод устроить день без мяса))) осталось продержаться несколько часов)

(как же я люблю простой салат с дачки! я готова просто поливать его маслицем и солью и без ничего есть! а еще добавить к нему много петрушки и укропа! ммммммммммм)
Записан

belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5084


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #5694 : 30 Сентябрь 2011, 23:03:55 »

такой вот был обед понедельника, не успевала показать)
ну обеды у тебя, как в ресторане))) везет твоим домашним! Палец вверх
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5695 : 30 Сентябрь 2011, 23:19:07 »

и у нас сегодня обед с гриля) какое же чудо, что он бывает в духовке, это настоящая находка))

все просто,куриную грудку солю, приправляю смесью специй (мама сама смешивала, потрясный аромат) и заливаю пивом. оставляю в тепле на 20 минут. затем на решеточку. а решеточку на противень. а на противень овощи. да какие есть. у меня кабачок, картофель, морковь, помидор и чеснок. картофель отварила, ну минут 10 после закипания, остальные овощи нарезала, сложила все в миску, посолила, поперчила, сушеных травок насыпала. перед запеканием все овощи и курочку слегка смазала кисточкой в оливковом маслице. и под гриль, минут наверное 20, не больше и мррр...  Строит глазки чудно-чудно. особенно печеные овощи, это что-то)





Записан

Elenaஐ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +253/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1292


Просмотр профиля
« Ответ #5696 : 30 Сентябрь 2011, 23:26:28 »

Красиво, вкусно, просто, быстро Подмигивающий. А описываете, MixSasha, всё так, что хочется сразу бежать на кухню и повторить данный процесс Смеющийся Смеющийся Смеющийся. Придется потерпеть до завтра Подмигивающий, но не дольше.
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5697 : 30 Сентябрь 2011, 23:28:37 »

Красиво, вкусно, просто, быстро Подмигивающий. А описываете, MixSasha, всё так, что хочется сразу бежать на кухню и повторить данный процесс Смеющийся Смеющийся Смеющийся. Придется потерпеть до завтра Подмигивающий, но не дольше.
меня радует, что кого-то это тоже радует)
Записан

izolda
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1813/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3860


Просмотр профиля WWW
« Ответ #5698 : 01 Октябрь 2011, 10:02:07 »

Наш вчерашний ужин:

кортошку нарезать ломтиками, мясо отбить, замариновать пару часиков в смеси томатной пасты с майонезом и лимоном, выложить на картошку, потом нарезанный мелкой соломкой зеленый перчик, маринованный в слабом растворе уксуса лук, помидоры, майонез, много сыра и в духовку Крутой




получилось очень вкусно и сочно, жаль нет фотки в готовом виде

а к этому салатик из свежих овощей и зернового творога
Записан

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5699 : 01 Октябрь 2011, 11:28:43 »

izolda ой люблю такие блюда! а ты у Угугушечки готовила?  Подмигивающий Смеющийся кажется у неё тоже обои такие))
Записан

"Юленька"
Извинение - не означает, что ты не прав, а другой человек прав. Это всего лишь означает, что ценность ваших отношений важнее, чем собственное эго...
Настоящий гродненец
****

Репутация: +151/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 768


Просмотр профиля
« Ответ #5700 : 01 Октябрь 2011, 12:30:39 »

самое вкусное в мире блюдо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

притом варить обязательно самостоятельно, ровно 2,5 часа!
и пофиг на коллаген , который разрушается от сахара))))))))гуляем))))))))
Этим летом ела по банке в неделю)))))
Но быстро надоело. Смеющийся
Записан
Страниц  : 1 ... 188 189 191 192 ... 337 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,28 секунд. Запросов: 20.