Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 21:58:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Что у нас сегодня на столе

Страниц  : 1 ... 188 189 191 192 ... 340 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что у нас сегодня на столе  (Прочитано 1008213 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 304


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0


« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! » Записан



Первое сообщение / продолжение темы 
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5671 : 27 Сентябрь 2011, 16:25:29 »

MixSasha, хочу тоже такого краненького и кисленького соуса:) А где клюкву брала?
на грандичском рынке

- ulittkа - соус кисло-сладкий. я такие очень-очень вариантики люблю Улыбка
вообще этот соус максимально похож на тот, что подают к утиной грудке в Крононе. ужасно вкусно и вызывает аппетит. жаль у меня утки не было...
Записан

zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер
******

Репутация: +3634/-75
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14351


я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #5672 : 27 Сентябрь 2011, 16:37:01 »

но не написать рецепт торта Непонимающий
вот да, кстате, я вот посмотрела на этот торт и во мне проснулось желание попытацца тоже такой слепить, а рецепта нету
Записан

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 915


Просмотр профиля
« Ответ #5673 : 27 Сентябрь 2011, 17:00:36 »

а ты что, их первый раз пробовала?

Может когда и ела,не помню...но сама делала впервые.Как-то ещё просто кабачковые кружки в кляре обжаривала.

                Куриное филе в сливках

Обжарила филе с двух сторон.Сложила в горшочек и залила сливками+щепотка различных специй+несколько долек чеснока.В духовку.


* IMG_7206.jpg (36,6 Кб, 640x408 - просмотрено 531 раз.)

* IMG_7207.jpg (31,54 Кб, 640x426 - просмотрено 550 раз.)
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #5674 : 27 Сентябрь 2011, 17:01:49 »

но не написать рецепт торта Непонимающий
вот да, кстате, я вот посмотрела на этот торт и во мне проснулось желание попытацца тоже такой слепить, а рецепта нету
Не обижайтесь девоньки. Вот, я нашла  Целующий
http://www.pokushay.ru/2011/05/12/tort-kofeynaya-simfoniya.html
Записан
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор
*****

Репутация: +751/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11821


S Просмотр профиля
« Ответ #5675 : 27 Сентябрь 2011, 18:13:56 »

че надо?
Шоколада !  Подмигивающий Веселый Смеющийся Целующий Блюда - супер !  Строит глазки
Записан

[/img]
ça va
Депутат горсовета
*****

Репутация: +729/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6881


Просмотр профиля
« Ответ #5676 : 27 Сентябрь 2011, 18:23:21 »

прошу у всех прощения  Обеспокоенный Целующий рецепт торта брала действительно оттуда, откуда нэлла написала  Обеспокоенный ну просто день рождения мужа, особо некогда было расписывать  Обеспокоенный
Записан
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор
*****

Репутация: +751/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11821


S Просмотр профиля
« Ответ #5677 : 27 Сентябрь 2011, 18:24:42 »

А где клюкву брала?
А Вы в грибной ветке гляньте: там под видом брусники такое предлагают... Шокирован Подмигивающий Смеющийся
Записан

[/img]
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер
******

Репутация: +3634/-75
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14351


я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #5678 : 27 Сентябрь 2011, 18:27:15 »

посмотрела рецепт, подумала "ух ты, это ж скока всего придецца выбросить Веселый", но  на выходных, наверное, попробую сделать Смеющийся
Записан

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
ça va
Депутат горсовета
*****

Репутация: +729/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6881


Просмотр профиля
« Ответ #5679 : 27 Сентябрь 2011, 18:30:42 »

посмотрела рецепт, подумала "ух ты, это ж скока всего придецца выбросить Веселый", но  на выходных, наверное, попробую сделать
вы по поводу торта?  В замешательстве а я взбивала сливки и в телек засмотрелась  Злой первая партия сливок в виде масла стоит в холодильнике  Смеющийся Смеющийся
Записан
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1363


Просмотр профиля Email
« Ответ #5680 : 27 Сентябрь 2011, 19:17:14 »

у нас сегодня пиццы Веселый
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
вкусно, но мало.. Смеющийся


* IMG_1825.jpg (65,07 Кб, 800x533 - просмотрено 411 раз.)
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5681 : 27 Сентябрь 2011, 19:30:48 »

Может когда и ела,не помню...но сама делала впервые.Как-то ещё просто кабачковые кружки в кляре обжаривала.
я оладьи с детства терпеть не могла - склизкие, сладкие, жирные, брр. а сейчас делаю по своему. во-1 тру на крупную терку, во-2 солю, в-3 добавляю свежие травы, ли лучок зеленый, или чесночек. и с пряной сметанкой  Строит глазки
а филе в сливках зачётненько!  Крутой

тесто из пакета от столичного мельника
кстати, очень даже ничего себе оно

не, мы не обижаемся)) интересный торт, люблю кофейное всякое
Записан

М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1363


Просмотр профиля Email
« Ответ #5682 : 27 Сентябрь 2011, 19:44:40 »

я оладьи с детства терпеть не могла - склизкие, сладкие, жирные, брр. а сейчас делаю по своему. во-1 тру на крупную терку, во-2 солю, в-3 добавляю свежие травы, ли лучок зеленый, или чесночек. и с пряной сметанкой  Строит глазки
я тоже, кста, раньше оладьи кабачковые не любила, а в этом году я в них добавляла много тертого сыра - было очень-очень... Подмигивающий
а я вот тортиком заинтересовалась, но думаю: чем-то возможно заменить 35процентные сливки в креме? Непонимающий
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5683 : 27 Сентябрь 2011, 19:50:57 »

в этом году я в них добавляла много тертого сыра
да-да!! Подмигивающий

чем-то возможно заменить 35процентные сливки в креме?
30-40%ой сметаной  Улыбка
Записан

М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1363


Просмотр профиля Email
« Ответ #5684 : 27 Сентябрь 2011, 20:03:59 »

30-40%ой сметаной  Улыбка
о, вот это по-нашему... Смеющийся спасибо за идею.. Подмигивающий
еще, девочки регулярно посещающие Аушан: где там искать маскарпоне? муж поедет, хочу ему дать задание, но надо назвать точное место дислокации... Смеющийся я так подозреваю, что там где творожки всякие стоят, йогурты? или в сырах? или там где Альметте всякие?
Записан

n-svetik
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1208/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2274


Просмотр профиля
« Ответ #5685 : 27 Сентябрь 2011, 20:34:24 »

обычно в сырах его выставляют
Записан
misha1963
Гость
« Ответ #5686 : 27 Сентябрь 2011, 20:36:03 »

М@русечк@, уже нашел
http://www.povarenok.ru/recipes/show/18775/
Записан
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1363


Просмотр профиля Email
« Ответ #5687 : 27 Сентябрь 2011, 20:42:45 »

Миxa
спасибо, если не найдет, придется самой играться... Улыбка
n-svetik
ага, спасибо, туда и направлю..
Записан

lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #5688 : 27 Сентябрь 2011, 20:55:16 »


Миxa устное предупреждение, выражайтесь более понятнее, а не одними смайлами.
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #5689 : 27 Сентябрь 2011, 21:32:54 »

а я вот тортиком заинтересовалась, но думаю: чем-то возможно заменить 35процентные сливки в креме?  Непонимающий
Вот да кстати, Плюха мне позвонила и грит, сливки - 45 тыщ  Шокирован  Золотой торт ёбт.....  Рот на замке
Записан
Диролка
magica y sensual
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1512/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2240


хочу в прошлое. там было такое прекрасное будущее

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5690 : 27 Сентябрь 2011, 21:43:41 »

Простите за оффтоп, скока?  Шокирован Шокирован

кормились обычным тушёным с овощами мяском (лопатка, перец, морковка, яблоко и лук)  с обычной же гречкой





* DSC00085.jpg (30,93 Кб, 448x336 - просмотрено 550 раз.)
Записан

ors.by
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #5691 : 27 Сентябрь 2011, 21:46:06 »

Простите за оффтоп, скока?   Шокирован Шокирован
Сорык пиаць!  Псих
Записан
By Vanilla
Гость
« Ответ #5692 : 28 Сентябрь 2011, 09:54:24 »

Девочки и мальчики, у нас вчера был вечер изобретений Веселый Веселый
мой любимый муж изобрел новый десерт в процессе приготовления торта))))
как это было: делали мы медовый торт. он проявил инициативу делать крем ( к слову - я такие проявления всегда поощряю и не вмешиваюсь)))). крем собственно сметана+сахар (ну и его/мужа/ изюминка - сироп гренадин)
так вот - крема получилось торта на 3 если не больше.. пока я где-то ходила он умудрился смешать этот крем, остатки шоколадной глазури..покрошил туда неудавшийся корж и добавил еще пачку творога!!!!!!!!!!!! получилась такая бомба)))))))))))) Веселый Веселый Веселый Веселый вкуснятина страшная Строит глазки Строит глазки Строит глазки

п.с. фото не выкладываю, т.к. вы наверно представляете как это выглядело))))) но фото есть!!! Смеющийся Смеющийся
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #5693 : 28 Сентябрь 2011, 10:18:15 »

Мадемаузелька, в скрытый текст фотку добавь.,интересно же! Улыбка

Пс  небось было вкуснее, чем сам торт? )))))
Записан
Blondie
Почетный гродненец
*****

Репутация: +267/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1791


Просмотр профиля Email
« Ответ #5694 : 28 Сентябрь 2011, 10:42:55 »

Ну что вы паникуетеНепонимающий В магазинах/на рынках продается загуститель сливок. В пакетиках, как разрыхлители, ванильный сахар и т.п.
Берете обычную сметану 18-20% и при взбивании с сахаром всыпаете этот самый порошок. Вуаля.
Записан

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
ça va
Депутат горсовета
*****

Репутация: +729/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6881


Просмотр профиля
« Ответ #5695 : 28 Сентябрь 2011, 11:02:32 »

а мне кажется сметана там не будет вкусно. Там вся фишка крема в сливочности, а сметана даст небольшую кислинку. Скорее, можно заменить сливками из баллончика взбитыми  Обеспокоенный
Записан
By Vanilla
Гость
« Ответ #5696 : 28 Сентябрь 2011, 11:15:45 »

небось было вкуснее, чем сам торт?
этого еще не могу сказать - торт еще ждет своего часа быть зафотканым и с аппетитом стрямканым))))))))
Записан
RemZ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +8015/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29560


не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5697 : 28 Сентябрь 2011, 11:22:54 »

мот кому и пригодится

Калькулятор для расчета уксуса

http://www.solenya.ru/uc.htm?tok=1083b3bd4f12765bfad0ec269f3b6542
Записан

annetik
У твоей жизни есть краски, нарисуй в своём сердце счастье
Настоящий гродненец
****

Репутация: +55/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 525


Один человек-уже слишком много, чтобы изменить мир

Просмотр профиля
« Ответ #5698 : 28 Сентябрь 2011, 11:28:52 »

А я тоже крем со сметаной делаю, этож вкуснатища такая!!! Mademoiselle Coco поддерживаю. Медовик...мммм..вкус детства
Записан

lazurnaya
Почетный гродненец
*****

Репутация: +203/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1540


Просмотр профиля Email
« Ответ #5699 : 28 Сентябрь 2011, 11:32:11 »

я даже меньше муки кладу, мы тоже любим творожные-творожные. секрет сырников в сухом, обезжиренном или маложирном твороге (обычно 1% жирности беру). жирный творог расползается. и жарить буквально на капельке масла

хочу вставить свои пять копеек по поводу сырников. Потому что всякие творожные блюда - это мой конек! Дай мне волю, я бы жила на одних творожных запеканках и сырниках.  Смеющийся

я, если хочется именно творожные-творожные сырники, беру наоборот, творог пожирнее. Потому что если брать нежирный творог, надо добавлять больше муки, а если это в сочетании с содой, как по мне, так "творожность" улетучивается.

Мне нравится, как получается из 7%ого Беллактовского и 10%ого нашего, которое Молочный мир производит. Беру 2 пачки. (это на три человека на один присест с чаем - у нас по крайней мере так  В замешательстве )Если кто-то любит такие сырники, как деревенские, чтобы прямо куски творога были в них, тогда творог нужно брать такой - в брусках запаянных. Соответственно надо где-то грамм 400-500.

Готовлю так: 2 яйца с сахаром (на глаз, тут кто какие любит - я сыплю где-то 2 ст. ложки без верха) взбиваем. (Количество яиц рассчитываю так: примерно одно яйцо на 200 грамм (одну пачку) творога. Если творог зернистый, на 500 гр беру 3 яйца.)

Потом туда добавляем соды четверть чайной ложки, даже чуть меньше, аккуратно ее гасим уксусом. И добавляем ванилин.
Я высыпаю один пакетик (2 грамма). Если нет чистого ванилина, берем сразу ванильный сахар. Тогда сырнички еще будут пахнуть так, что просто слюной можно изойтись.

Потом добавляю сюда творог, разминаю все до однородной массы, ну и муку потом....чтобы получилось такое тесто немокрое, которое будет хорошо лепиться.
Все, в муке обваливаю и на сковородку....на первой стороне жарю под крышкой, потом когда переворачиваю - уже без крышки.
Только надо класть сырники на приличном расстоянии один от  другого, они из-за соды раздуваются.
Масла много не надо, так...для смазки, чисто символически.

С содой и ванилином сырнички такие ароматные и вкусные! От соды подходят и становятся как булочки! Объедение!

 
Записан
Elenaஐ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +253/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1303


Просмотр профиля
« Ответ #5700 : 28 Сентябрь 2011, 13:54:52 »

У вас всё тортики, сырнички на столе, а у нас дома это так, с чайком побаловаться Улыбка. На обед сегодня рассольник, плов, и блинчики с яблоками к чаю. Такой вот комплексный обед.
Записан

Страниц  : 1 ... 188 189 191 192 ... 340 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,24 секунд. Запросов: 20.