ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
MixSasha
|
MixSasha, хочу тоже такого краненького и кисленького соуса:) А где клюкву брала?
на грандичском рынке - ulittkа - соус кисло-сладкий. я такие очень-очень вариантики люблю  вообще этот соус максимально похож на тот, что подают к утиной грудке в Крононе. ужасно вкусно и вызывает аппетит. жаль у меня утки не было...
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
но не написать рецепт торта Непонимающий вот да, кстате, я вот посмотрела на этот торт и во мне проснулось желание попытацца тоже такой слепить, а рецепта нету
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Minttu
|
а ты что, их первый раз пробовала? Может когда и ела,не помню...но сама делала впервые.Как-то ещё просто кабачковые кружки в кляре обжаривала. Куриное филе в сливках Обжарила филе с двух сторон.Сложила в горшочек и залила сливками+щепотка различных специй+несколько долек чеснока.В духовку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
посмотрела рецепт, подумала "ух ты, это ж скока всего придецца выбросить  ", но на выходных, наверное, попробую сделать 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
ça va
|
посмотрела рецепт, подумала "ух ты, это ж скока всего придецца выбросить Веселый", но на выходных, наверное, попробую сделать вы по поводу торта?  а я взбивала сливки и в телек засмотрелась  первая партия сливок в виде масла стоит в холодильнике 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
у нас сегодня пиццы  тесто из пакета от столичного мельника, соус майонез, французская горчица и яйцо, начинка в одной: куриное филе, маринованный огурчик, помидор, сыр, в другой: салями, маринованный перчик сыр вкусно, но мало.. 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Может когда и ела,не помню...но сама делала впервые.Как-то ещё просто кабачковые кружки в кляре обжаривала. я оладьи с детства терпеть не могла - склизкие, сладкие, жирные, брр. а сейчас делаю по своему. во-1 тру на крупную терку, во-2 солю, в-3 добавляю свежие травы, ли лучок зеленый, или чесночек. и с пряной сметанкой  а филе в сливках зачётненько!  тесто из пакета от столичного мельника кстати, очень даже ничего себе оно не, мы не обижаемся)) интересный торт, люблю кофейное всякое
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
я оладьи с детства терпеть не могла - склизкие, сладкие, жирные, брр. а сейчас делаю по своему. во-1 тру на крупную терку, во-2 солю, в-3 добавляю свежие травы, ли лучок зеленый, или чесночек. и с пряной сметанкой Строит глазки я тоже, кста, раньше оладьи кабачковые не любила, а в этом году я в них добавляла много тертого сыра - было очень-очень...  а я вот тортиком заинтересовалась, но думаю: чем-то возможно заменить 35процентные сливки в креме? 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
в этом году я в них добавляла много тертого сыра да-да!!  чем-то возможно заменить 35процентные сливки в креме? 30-40%ой сметаной 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
30-40%ой сметаной Улыбка о, вот это по-нашему...  спасибо за идею..  еще, девочки регулярно посещающие Аушан: где там искать маскарпоне? муж поедет, хочу ему дать задание, но надо назвать точное место дислокации...  я так подозреваю, что там где творожки всякие стоят, йогурты? или в сырах? или там где Альметте всякие?
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
обычно в сырах его выставляют
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Миxaспасибо, если не найдет, придется самой играться... n-svetikага, спасибо, туда и направлю..
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
люблю всякие такие картофельные штуки  Миxa устное предупреждение, выражайтесь более понятнее, а не одними смайлами.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
а я вот тортиком заинтересовалась, но думаю: чем-то возможно заменить 35процентные сливки в креме?  Вот да кстати, Плюха мне позвонила и грит, сливки - 45 тыщ  Золотой торт ёбт..... 
|
|
|
|
|
|
|
Диролка
|
Простите за оффтоп, скока?  кормились обычным тушёным с овощами мяском (лопатка, перец, морковка, яблоко и лук) с обычной же гречкой
|
|
|
|
ors.by
|
|
|
|
By Vanilla
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Мадемаузелька, в скрытый текст фотку добавь.,интересно же!  Пс небось было вкуснее, чем сам торт? )))))
|
|
|
|
|
|
|
Blondie
|
Ну что вы паникуете  В магазинах/на рынках продается загуститель сливок. В пакетиках, как разрыхлители, ванильный сахар и т.п. Берете обычную сметану 18-20% и при взбивании с сахаром всыпаете этот самый порошок. Вуаля.
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
ça va
|
а мне кажется сметана там не будет вкусно. Там вся фишка крема в сливочности, а сметана даст небольшую кислинку. Скорее, можно заменить сливками из баллончика взбитыми 
|
|
|
|
|
|
|
By Vanilla
Гость
|
небось было вкуснее, чем сам торт? этого еще не могу сказать - торт еще ждет своего часа быть зафотканым и с аппетитом стрямканым))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
annetik
У твоей жизни есть краски, нарисуй в своём сердце счастье
Настоящий гродненец
Один человек-уже слишком много, чтобы изменить мир
|
А я тоже крем со сметаной делаю, этож вкуснатища такая!!! Mademoiselle Coco поддерживаю. Медовик...мммм..вкус детства
|
|
|
|
|
|
|
lazurnaya
|
я даже меньше муки кладу, мы тоже любим творожные-творожные. секрет сырников в сухом, обезжиренном или маложирном твороге (обычно 1% жирности беру). жирный творог расползается. и жарить буквально на капельке масла хочу вставить свои пять копеек по поводу сырников. Потому что всякие творожные блюда - это мой конек! Дай мне волю, я бы жила на одних творожных запеканках и сырниках.  я, если хочется именно творожные-творожные сырники, беру наоборот, творог пожирнее. Потому что если брать нежирный творог, надо добавлять больше муки, а если это в сочетании с содой, как по мне, так "творожность" улетучивается. Мне нравится, как получается из 7%ого Беллактовского и 10%ого нашего, которое Молочный мир производит. Беру 2 пачки. (это на три человека на один присест с чаем - у нас по крайней мере так  )Если кто-то любит такие сырники, как деревенские, чтобы прямо куски творога были в них, тогда творог нужно брать такой - в брусках запаянных. Соответственно надо где-то грамм 400-500. Готовлю так: 2 яйца с сахаром (на глаз, тут кто какие любит - я сыплю где-то 2 ст. ложки без верха) взбиваем. (Количество яиц рассчитываю так: примерно одно яйцо на 200 грамм (одну пачку) творога. Если творог зернистый, на 500 гр беру 3 яйца.) Потом туда добавляем соды четверть чайной ложки, даже чуть меньше, аккуратно ее гасим уксусом. И добавляем ванилин. Я высыпаю один пакетик (2 грамма). Если нет чистого ванилина, берем сразу ванильный сахар. Тогда сырнички еще будут пахнуть так, что просто слюной можно изойтись. Потом добавляю сюда творог, разминаю все до однородной массы, ну и муку потом....чтобы получилось такое тесто немокрое, которое будет хорошо лепиться. Все, в муке обваливаю и на сковородку....на первой стороне жарю под крышкой, потом когда переворачиваю - уже без крышки. Только надо класть сырники на приличном расстоянии один от другого, они из-за соды раздуваются. Масла много не надо, так...для смазки, чисто символически. С содой и ванилином сырнички такие ароматные и вкусные! От соды подходят и становятся как булочки! Объедение!
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
У вас всё тортики, сырнички на столе, а у нас дома это так, с чайком побаловаться  . На обед сегодня рассольник, плов, и блинчики с яблоками к чаю. Такой вот комплексный обед.
|
|
|
|
|
|
|
|