|
ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
By Vanilla
Гость
|
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Мадемаузелька, в скрытый текст фотку добавь.,интересно же!  Пс небось было вкуснее, чем сам торт? )))))
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Blondie
|
Ну что вы паникуете  В магазинах/на рынках продается загуститель сливок. В пакетиках, как разрыхлители, ванильный сахар и т.п. Берете обычную сметану 18-20% и при взбивании с сахаром всыпаете этот самый порошок. Вуаля.
|
|
|
|
|
Записан
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
|
ça va
|
а мне кажется сметана там не будет вкусно. Там вся фишка крема в сливочности, а сметана даст небольшую кислинку. Скорее, можно заменить сливками из баллончика взбитыми 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
By Vanilla
Гость
|
небось было вкуснее, чем сам торт? этого еще не могу сказать - торт еще ждет своего часа быть зафотканым и с аппетитом стрямканым))))))))
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
annetik
У твоей жизни есть краски, нарисуй в своём сердце счастье
Настоящий гродненец
   Репутация: +55/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 523
Один человек-уже слишком много, чтобы изменить мир
|
А я тоже крем со сметаной делаю, этож вкуснатища такая!!! Mademoiselle Coco поддерживаю. Медовик...мммм..вкус детства
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
lazurnaya
|
я даже меньше муки кладу, мы тоже любим творожные-творожные. секрет сырников в сухом, обезжиренном или маложирном твороге (обычно 1% жирности беру). жирный творог расползается. и жарить буквально на капельке масла хочу вставить свои пять копеек по поводу сырников. Потому что всякие творожные блюда - это мой конек! Дай мне волю, я бы жила на одних творожных запеканках и сырниках.  я, если хочется именно творожные-творожные сырники, беру наоборот, творог пожирнее. Потому что если брать нежирный творог, надо добавлять больше муки, а если это в сочетании с содой, как по мне, так "творожность" улетучивается. Мне нравится, как получается из 7%ого Беллактовского и 10%ого нашего, которое Молочный мир производит. Беру 2 пачки. (это на три человека на один присест с чаем - у нас по крайней мере так  )Если кто-то любит такие сырники, как деревенские, чтобы прямо куски творога были в них, тогда творог нужно брать такой - в брусках запаянных. Соответственно надо где-то грамм 400-500. Готовлю так: 2 яйца с сахаром (на глаз, тут кто какие любит - я сыплю где-то 2 ст. ложки без верха) взбиваем. (Количество яиц рассчитываю так: примерно одно яйцо на 200 грамм (одну пачку) творога. Если творог зернистый, на 500 гр беру 3 яйца.) Потом туда добавляем соды четверть чайной ложки, даже чуть меньше, аккуратно ее гасим уксусом. И добавляем ванилин. Я высыпаю один пакетик (2 грамма). Если нет чистого ванилина, берем сразу ванильный сахар. Тогда сырнички еще будут пахнуть так, что просто слюной можно изойтись. Потом добавляю сюда творог, разминаю все до однородной массы, ну и муку потом....чтобы получилось такое тесто немокрое, которое будет хорошо лепиться. Все, в муке обваливаю и на сковородку....на первой стороне жарю под крышкой, потом когда переворачиваю - уже без крышки. Только надо класть сырники на приличном расстоянии один от другого, они из-за соды раздуваются. Масла много не надо, так...для смазки, чисто символически. С содой и ванилином сырнички такие ароматные и вкусные! От соды подходят и становятся как булочки! Объедение!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
У вас всё тортики, сырнички на столе, а у нас дома это так, с чайком побаловаться  . На обед сегодня рассольник, плов, и блинчики с яблоками к чаю. Такой вот комплексный обед.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
annetik
У твоей жизни есть краски, нарисуй в своём сердце счастье
Настоящий гродненец
   Репутация: +55/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 523
Один человек-уже слишком много, чтобы изменить мир
|
Никогда с содой не делала...Надо будет как-нибудь попробовать Добавлено: 28 Сентябрь 2011, 14:00:07
PS А я вместо ванилина иногда добавляю запахи для теста (в бутылочках такие) тож так аппетитно пахнут (даже если получаться не очень) 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
сегодня на ужин будет рыбка в томатном соусе! обжариваем лук и морковку до золотистого цвета...добавляем томатную пасту/соус..тушим мин 2,затем выкладываем рыбу кусочками ( любую по вкусу) и тушим 20-30 мин на слабом огне!!!гарнир гречка была! Приятного аппетита 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
сегодня на ужин будет гарнир гречка была! Так будет или была?
|
|
|
|
|
Записан
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
annetik
У твоей жизни есть краски, нарисуй в своём сердце счастье
Настоящий гродненец
   Репутация: +55/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 523
Один человек-уже слишком много, чтобы изменить мир
|
Я так полагаю что если это ужин...то наверное будет
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
Так будет или была? *МЮВочка*, еще не определилась 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
У вас всё тортики, сырнички на столе, а у нас дома это так, с чайком побаловаться Улыбка. На обед сегодня рассольник, плов, и блинчики с яблоками к чаю. Такой вот комплексный обед. а кампоооот? 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Карпов
|
Bear Grylls, кулинар оказывается Канешн. Ты разве не видел передачи с моим участием?  ------------------------------------------------------------------------------------------- Сегодня. Захотелось просто, просто захотелось 
|
|
|
|
|
Записан
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Сегодня. Захотелось просто, просто захотелось  А помидорки, помидорчики то как разложил красивенько
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
    Репутация: +1576/-3
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 2266
חופשייה
|
а мне кажется сметана там не будет вкусно. Там вся фишка крема в сливочности, а сметана даст небольшую кислинку. Скорее, можно заменить сливками из баллончика взбитыми  вот согласна крем из сливок и из сметаны - 2 совершенно не похожих вкуса мне сметанный больше по душе)) lazurnaya, так подробно расписали, спс! целая наука!  Никогда с содой не делала...Надо будет как-нибудь попробовать Аня, попробуй обязательно! 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
ааааа, хочу картохи жаренной)))))))
|
|
|
|
|
Записан
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
|
М@русечк@
|
Никогда с содой не делала...Надо будет как-нибудь попробовать а я как-то попробовала, так у меня впервые за много лет сырники не получились...  расползлись по сковороде в какое-то месиво..больше не экспериментирую...
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
Цитата: Elenaஐ от Сегодня в 14:54:52 У вас всё тортики, сырнички на столе, а у нас дома это так, с чайком побаловаться Улыбка. На обед сегодня рассольник, плов, и блинчики с яблоками к чаю. Такой вот комплексный обед. а кампоооот? На компот сил не хватило уже, был чай.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
во как) куру натерла смесью: сметана+горчица+чеснок+специи нафаршировала Яблоками и Черносливом
ну что могу сказать.. вкусно, но почему-то фрукты не дали вкуса курице..? картошка конечно атас! я ее обваляла в соусе от куры, посыпала орегано луковица запеклась мм волшебно сладкая))в след. раз больше положу))
фото к сожалению тока ДО, ибо после села батарейка и не было сил ждать))итак дегустация началась уже на противне))))
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Minttu
|
вот согласна крем из сливок и из сметаны - 2 совершенно не похожих вкуса мне сметанный больше по душе)) Я тож люблю из сметаны,большой жирности,делаю из 40%-ой.После взбития венчиком она становится воздушной.Иногда добавляю часть сливок взбитых,только нормальных.Из баллончиков не признаю,особенно для таких целей...только если чего украсить.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
lazurnaya
|
а я как-то попробовала, так у меня впервые за много лет сырники не получились... расползлись по сковороде в какое-то месиво месива не будет, если делать их маленькими изначально, а не стандартного размера. А на сковороде они уже вырастут и станут обычными. Если делать сразу большими, то они подойдут, послипаются между собой...и да, будет страшное месиво))) у меня было так же, когда я впервые попробовала так готовить сырники. Был один сырник на всю сковороду, причем весь покоцаный, потому что перевернуть это месиво нормально невозможно почти))) Правда месиво по вкусу было ничего такое, внешность только подкачала 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
annetik
У твоей жизни есть краски, нарисуй в своём сердце счастье
Настоящий гродненец
   Репутация: +55/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 523
Один человек-уже слишком много, чтобы изменить мир
|
И все-таки рискну и попробую, люблю эксперименты с едой (правда муж не одобряет, мол зачем если и так вкусно). Сама себя похвалила 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
izolda
|
А я вот такую штуку вчера делала из сыра и кураги (оч люблю ее с вином или шампанским) Курагу заливаем кипятком минут на десять, воду сливаем, курагу обсушиваем. Сыр режем мелкими кубиками, как можно мельче. Чем будет мельче нарезан сыр, тем лучше он расплавится. Складываем кусочки сыра в плотный полиэтиленовый пакет (обязательно проверяем на наличие дырочек – их в пакете быть не должно), завязываем пакет и кладем его в кастрюлю с кипящей водой на три – четыре минуты.
Как только сыр расплавится, перекладываем его на пищевую пленку, накрываем сверху еще одним слоем пищевой пленки и раскатываем в ровный пласт толщиной около сантиметра. Верхний слой пленки снимаем, на сыр кладем курагу (рядочком) и сворачиваем пласт рулетом. Заворачиваем рулет в пленку и убираем в холодильник чтобы сыр хорошо застыл. Потом снимаем пленку и нарезаем рулет ломтиками.
|
|
|
|
|
Записан
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
    Репутация: +1576/-3
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 2266
חופשייה
|
izolda, такой интересный рецепт! класс!!  а сыра примерно сколько ушло на такой рулетик?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
By Vanilla
Гость
|
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
izolda
|
сыра грамм 200 уходит примерно, я еще иногда красным сладким перчиком посыпаю, иногда чуть корицы на курагу, вобщем можно еще с приправками поизвращаться)))
|
|
|
|
|
Записан
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|