ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
annetik
У твоей жизни есть краски, нарисуй в своём сердце счастье
Настоящий гродненец
Один человек-уже слишком много, чтобы изменить мир
|
Никогда с содой не делала...Надо будет как-нибудь попробовать Добавлено: 28 Сентябрь 2011, 14:00:07
PS А я вместо ванилина иногда добавляю запахи для теста (в бутылочках такие) тож так аппетитно пахнут (даже если получаться не очень) 
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
сегодня на ужин будет рыбка в томатном соусе! обжариваем лук и морковку до золотистого цвета...добавляем томатную пасту/соус..тушим мин 2,затем выкладываем рыбу кусочками ( любую по вкусу) и тушим 20-30 мин на слабом огне!!!гарнир гречка была! Приятного аппетита 
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
сегодня на ужин будет гарнир гречка была! Так будет или была?
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
annetik
Настоящий гродненец
|
Я так полагаю что если это ужин...то наверное будет
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Так будет или была? *МЮВочка*, еще не определилась 
|
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
У вас всё тортики, сырнички на столе, а у нас дома это так, с чайком побаловаться Улыбка. На обед сегодня рассольник, плов, и блинчики с яблоками к чаю. Такой вот комплексный обед. а кампоооот? 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Bear Grylls, кулинар оказывается Канешн. Ты разве не видел передачи с моим участием?  ------------------------------------------------------------------------------------------- Сегодня. Захотелось просто, просто захотелось  
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
_Ze Best !
|
Сегодня. Захотелось просто, просто захотелось  А помидорки, помидорчики то как разложил красивенько
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
а мне кажется сметана там не будет вкусно. Там вся фишка крема в сливочности, а сметана даст небольшую кислинку. Скорее, можно заменить сливками из баллончика взбитыми  вот согласна крем из сливок и из сметаны - 2 совершенно не похожих вкуса мне сметанный больше по душе)) lazurnaya, так подробно расписали, спс! целая наука!  Никогда с содой не делала...Надо будет как-нибудь попробовать Аня, попробуй обязательно! 
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
ааааа, хочу картохи жаренной)))))))
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Никогда с содой не делала...Надо будет как-нибудь попробовать а я как-то попробовала, так у меня впервые за много лет сырники не получились...  расползлись по сковороде в какое-то месиво..больше не экспериментирую...
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
Цитата: Elenaஐ от Сегодня в 14:54:52 У вас всё тортики, сырнички на столе, а у нас дома это так, с чайком побаловаться Улыбка. На обед сегодня рассольник, плов, и блинчики с яблоками к чаю. Такой вот комплексный обед. а кампоооот? На компот сил не хватило уже, был чай.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
во как) куру натерла смесью: сметана+горчица+чеснок+специи нафаршировала Яблоками и Черносливом
ну что могу сказать.. вкусно, но почему-то фрукты не дали вкуса курице..? картошка конечно атас! я ее обваляла в соусе от куры, посыпала орегано луковица запеклась мм волшебно сладкая))в след. раз больше положу))
фото к сожалению тока ДО, ибо после села батарейка и не было сил ждать))итак дегустация началась уже на противне))))
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
вот согласна крем из сливок и из сметаны - 2 совершенно не похожих вкуса мне сметанный больше по душе)) Я тож люблю из сметаны,большой жирности,делаю из 40%-ой.После взбития венчиком она становится воздушной.Иногда добавляю часть сливок взбитых,только нормальных.Из баллончиков не признаю,особенно для таких целей...только если чего украсить.
|
|
|
|
|
|
|
lazurnaya
|
а я как-то попробовала, так у меня впервые за много лет сырники не получились... расползлись по сковороде в какое-то месиво месива не будет, если делать их маленькими изначально, а не стандартного размера. А на сковороде они уже вырастут и станут обычными. Если делать сразу большими, то они подойдут, послипаются между собой...и да, будет страшное месиво))) у меня было так же, когда я впервые попробовала так готовить сырники. Был один сырник на всю сковороду, причем весь покоцаный, потому что перевернуть это месиво нормально невозможно почти))) Правда месиво по вкусу было ничего такое, внешность только подкачала 
|
|
|
|
|
|
|
annetik
Настоящий гродненец
|
И все-таки рискну и попробую, люблю эксперименты с едой (правда муж не одобряет, мол зачем если и так вкусно). Сама себя похвалила 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
А я вот такую штуку вчера делала из сыра и кураги (оч люблю ее с вином или шампанским)   Курагу заливаем кипятком минут на десять, воду сливаем, курагу обсушиваем. Сыр режем мелкими кубиками, как можно мельче. Чем будет мельче нарезан сыр, тем лучше он расплавится. Складываем кусочки сыра в плотный полиэтиленовый пакет (обязательно проверяем на наличие дырочек – их в пакете быть не должно), завязываем пакет и кладем его в кастрюлю с кипящей водой на три – четыре минуты.
Как только сыр расплавится, перекладываем его на пищевую пленку, накрываем сверху еще одним слоем пищевой пленки и раскатываем в ровный пласт толщиной около сантиметра. Верхний слой пленки снимаем, на сыр кладем курагу (рядочком) и сворачиваем пласт рулетом. Заворачиваем рулет в пленку и убираем в холодильник чтобы сыр хорошо застыл. Потом снимаем пленку и нарезаем рулет ломтиками.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
izolda, такой интересный рецепт! класс!!  а сыра примерно сколько ушло на такой рулетик?
|
|
|
|
|
|
|
By Vanilla
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
сыра грамм 200 уходит примерно, я еще иногда красным сладким перчиком посыпаю, иногда чуть корицы на курагу, вобщем можно еще с приправками поизвращаться)))
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
izolda я сразу подумала что это красная рыба)) я такие обычно делаю с кр.рыбой и сверху жидким сыром мажу
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
я, если хочется именно творожные-творожные сырники, беру наоборот, творог пожирнее. Потому что если брать нежирный творог, надо добавлять больше муки, а если это в сочетании с содой, как по мне, так "творожность" улетучивается. ну тут не соглашусь. сода гасится именно кислым творогом (нежирный,он кислее). я её уксусом не гашу. и сода совсем не чувствуется, а сырники приобретают необычайный вкус. а муки я на 1 пачку творога беру всего 2 столовые ложки. сразу сырники не очень-то лепятся, липнут. но я тесто ставлю в холодильник на 20-40 минут и потом все прекрасно формируется в шарики. затем шарики обваливаю в муке и леплю уже сами сырнички. вот именно таким образом сохраняю в них творожность. а вот из жирного творога ни разу сырники не удавались...(( творог расползается. приходится добавлять больше муки, тогда сырники уже выходят как у моей мамы - жирнее и как булочки) izolda вау  но почему-то фрукты не дали вкуса курице..? хм, ну если бы ты замариновала во фруктовой массе, дала постоять, то пропиталось бы. а так ну конечно, скорее курица даст вкус фруктам) хотя я все равно люблю мясо с фруктами. есть в этом какой-то тонкий шарм мне вот щас подумалось что тому, кто к сухофруктам равнодушен (типа меня ), можно туда вместо кураги мармеладика я вот люблю сочетание сыра и мармелада, делала как-то такие слойки из теста слоеного магазинного. только мармелад убегает при выпечке ))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а я сегодня что-то печенки захотела - сделала домашний печеночный паштет 
|
|
|
|
|
|
|
By Vanilla
Гость
|
мне вот щас подумалось что тому, кто к сухофруктам равнодушен (типа меня ), можно туда вместо кураги мармеладика я вот люблю сочетание сыра и мармелада, делала как-то такие слойки из теста слоеного магазинного. только мармелад убегает при выпечке )) а я люблю канапушки такие делать на всякие пати - сыр кубиками, а сверху мармелад тоже кубиками и зубочисткой их..и дать постоять мин 30.. мармелад тогда сок пускает на сырик..и просто отвал башки 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а я люблю канапушки такие делать на всякие пати - сыр кубиками, а сверху мармелад тоже кубиками и зубочисткой их..и дать постоять мин 30.. мармелад тогда сок пускает на сырик..и просто отвал башки и оливочку еще зеленую, или лимончика кусочек 
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Салат из красной фасоли,тунца,томатов и майонеза...и котлетки будут.
|
|
|
|
|
|
|
By Vanilla
Гость
|
или лимончика кусочек да-да...лимончик непременно....ох аппетит разыгрался перед обедом 
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
и котлетки будут А рецепт?
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
а вот из жирного творога ни разу сырники не удавались...(( творог расползается. приходится добавлять больше муки, тогда сырники уже выходят как у моей мамы - жирнее и как булочки согласна.вот и у меня так же, поэтому сырники делаю из 1% творога. Спасибо за подсказку про холодильник, обязательно попробую поставить тесто izolda, очень красивый рецепт, а сыр легко раскатывать? а то я как то пробовала из "Российского" рулет делать, он у меня очень плохо раскатывался  может мало поплавила? какая масса должна получится после "варки"сыра? Добавлено: 29 Сентябрь 2011, 09:43:40
а я люблю канапушки такие делать на всякие пати - сыр кубиками, а сверху мармелад тоже кубиками и зубочисткой их..и дать постоять мин 30..мармелад тогда сок пускает на сырик..и просто отвал башки о, да супер закусочка, мы еще кусочек лимона сверку кладем))), как MixSasha написала Добавлено: 29 Сентябрь 2011, 11:48:33
А у нас сегодня перчик фаршированный. По рецепту подружки: перец разрезать на половинки-лодочки (ножку не вырезать). Нафаршировать, сверху сыр и майонез. И в духовку минут на 15-20. Начинка: обжаренный фарш с луком (дать остыть) + сырое яйцо+ пару ложек "Геркулеса", ну и приправки, соль. Вкусно! Фото скоро закину)))
|
|
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2011, 15:38:42 от diznova »
|
|
|
|
|
|