Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 22:21:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Что у нас сегодня на столе

Страниц  : 1 ... 189 190 192 193 ... 340 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что у нас сегодня на столе  (Прочитано 1008220 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 304


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0


« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! » Записан



Первое сообщение / продолжение темы 
annetik
У твоей жизни есть краски, нарисуй в своём сердце счастье
Настоящий гродненец
****

Репутация: +55/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 525


Один человек-уже слишком много, чтобы изменить мир

Просмотр профиля
« Ответ #5701 : 28 Сентябрь 2011, 13:58:18 »

Никогда с содой не делала...Надо будет как-нибудь попробовать

Добавлено: 28 Сентябрь 2011, 14:00:07
PS А я вместо ванилина иногда добавляю запахи для теста (в бутылочках такие) тож так аппетитно пахнут (даже если получаться не очень) Смеющийся
Записан

*МЮВочка*
Почетный гродненец
*****

Репутация: +297/-0
Offline Offline

Сообщений: 1714


Просмотр профиля Email
« Ответ #5702 : 28 Сентябрь 2011, 14:03:18 »

сегодня на ужин будет рыбка в томатном соусе!
обжариваем лук и морковку до золотистого цвета...добавляем томатную пасту/соус..тушим мин 2,затем выкладываем рыбу кусочками ( любую по вкусу)
и тушим 20-30 мин на слабом огне!!!гарнир гречка была!
Приятного аппетита Подмигивающий
Записан
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета
*****

Репутация: +4245/-34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6752


Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5703 : 28 Сентябрь 2011, 14:04:56 »

сегодня на ужин будет
гарнир гречка была!

Так будет или была?
Записан

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
annetik
У твоей жизни есть краски, нарисуй в своём сердце счастье
Настоящий гродненец
****

Репутация: +55/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 525


Один человек-уже слишком много, чтобы изменить мир

Просмотр профиля
« Ответ #5704 : 28 Сентябрь 2011, 14:23:04 »

Я так полагаю что если это ужин...то наверное будет
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5705 : 28 Сентябрь 2011, 14:53:01 »

Так будет или была?

*МЮВочка*, еще не определилась Смеющийся
Записан
*МЮВочка*
Почетный гродненец
*****

Репутация: +297/-0
Offline Offline

Сообщений: 1714


Просмотр профиля Email
« Ответ #5706 : 28 Сентябрь 2011, 15:20:41 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
опечатка , на ужин будет...еще на работе, а мысли уже об ужине  Обеспокоенный
Записан
ça va
Депутат горсовета
*****

Репутация: +729/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6881


Просмотр профиля
« Ответ #5707 : 28 Сентябрь 2011, 16:30:43 »

У вас всё тортики, сырнички на столе, а у нас дома это так, с чайком побаловаться Улыбка. На обед сегодня рассольник, плов, и блинчики с яблоками к чаю. Такой вот комплексный обед.
а кампоооот? Веселый
Записан
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2753/-37
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21144


Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #5708 : 28 Сентябрь 2011, 17:02:51 »

Bear Grylls, кулинар оказывается  Улыбка
Канешн. Ты разве не видел передачи с моим участием?  Шокирован  Непонимающий  Смеющийся
-------------------------------------------------------------------------------------------
Сегодня. Захотелось просто, просто захотелось Строит глазки
Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #5709 : 28 Сентябрь 2011, 17:27:19 »

Сегодня. Захотелось просто, просто захотелось  Строит глазки
А помидорки, помидорчики то как разложил красивенько  Улыбка
Записан
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2285


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #5710 : 28 Сентябрь 2011, 18:02:48 »

а мне кажется сметана там не будет вкусно. Там вся фишка крема в сливочности, а сметана даст небольшую кислинку. Скорее, можно заменить сливками из баллончика взбитыми  Обеспокоенный

вот согласна
крем из сливок и из сметаны - 2 совершенно не похожих вкуса
мне сметанный больше по душе))

lazurnaya, так подробно расписали, спс! целая наука! Крутой

Никогда с содой не делала...Надо будет как-нибудь попробовать

Аня, попробуй обязательно!  Подмигивающий
Записан

ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета
*****

Репутация: +4245/-34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6752


Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5711 : 28 Сентябрь 2011, 18:15:32 »

ааааа, хочу картохи жаренной)))))))
Записан

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1363


Просмотр профиля Email
« Ответ #5712 : 28 Сентябрь 2011, 21:48:29 »

Никогда с содой не делала...Надо будет как-нибудь попробовать
а я как-то попробовала, так у меня впервые за много лет сырники не получились... Грустный расползлись по сковороде в какое-то месиво..больше не экспериментирую...
Записан

Elenaஐ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +253/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1303


Просмотр профиля
« Ответ #5713 : 28 Сентябрь 2011, 21:54:59 »

Цитата: Elenaஐ от Сегодня в 14:54:52
Цитировать
У вас всё тортики, сырнички на столе, а у нас дома это так, с чайком побаловаться Улыбка. На обед сегодня рассольник, плов, и блинчики с яблоками к чаю. Такой вот комплексный обед.
а кампоооот?
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
На компот сил не хватило уже, был чай.
Записан

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #5714 : 28 Сентябрь 2011, 23:23:59 »

во как)
куру натерла смесью: сметана+горчица+чеснок+специи
нафаршировала Яблоками и Черносливом

ну что могу сказать.. вкусно, но почему-то фрукты не дали вкуса курице..?
картошка конечно атас! я ее обваляла в соусе от куры, посыпала орегано
луковица запеклась мм волшебно сладкая))в след. раз больше положу))

фото к сожалению тока ДО, ибо после села батарейка и не было сил ждать))итак дегустация началась уже на противне))))


* DSCF3889.jpg (48,85 Кб, 533x400 - просмотрено 597 раз.)
Записан

Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 915


Просмотр профиля
« Ответ #5715 : 29 Сентябрь 2011, 00:54:32 »

вот согласна
крем из сливок и из сметаны - 2 совершенно не похожих вкуса
мне сметанный больше по душе))

Я тож люблю из сметаны,большой жирности,делаю из 40%-ой.После взбития венчиком она становится воздушной.Иногда добавляю часть сливок взбитых,только нормальных.Из баллончиков не признаю,особенно для таких целей...только если чего украсить.
Записан

lazurnaya
Почетный гродненец
*****

Репутация: +203/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1540


Просмотр профиля Email
« Ответ #5716 : 29 Сентябрь 2011, 08:54:14 »

а я как-то попробовала, так у меня впервые за много лет сырники не получились...  расползлись по сковороде в какое-то месиво

месива не будет, если делать их маленькими изначально, а не стандартного размера. А на сковороде они уже вырастут и станут обычными. Если делать сразу большими, то они подойдут, послипаются между собой...и да, будет страшное месиво))) у меня было так же, когда я впервые попробовала так готовить сырники. Был один сырник на всю сковороду, причем весь покоцаный, потому что перевернуть это месиво нормально невозможно почти)))  Правда месиво по вкусу было ничего такое, внешность только подкачала  Смеющийся  Смеющийся Смеющийся
Записан
annetik
У твоей жизни есть краски, нарисуй в своём сердце счастье
Настоящий гродненец
****

Репутация: +55/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 525


Один человек-уже слишком много, чтобы изменить мир

Просмотр профиля
« Ответ #5717 : 29 Сентябрь 2011, 09:42:56 »

И все-таки рискну и попробую, люблю эксперименты с едой (правда муж не одобряет, мол зачем если и так вкусно). Сама себя похвалила Обеспокоенный
Записан

izolda
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1813/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3872


Просмотр профиля WWW
« Ответ #5718 : 29 Сентябрь 2011, 11:05:27 »

А я вот такую штуку вчера делала из сыра и кураги (оч люблю ее с вином или шампанским)



Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2285


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #5719 : 29 Сентябрь 2011, 11:19:14 »

izolda, такой интересный рецепт! класс!!  Палец вверх а сыра примерно сколько ушло на такой рулетик?
Записан

By Vanilla
Гость
« Ответ #5720 : 29 Сентябрь 2011, 11:27:23 »

izolda, очень необычно Веселый Веселый

мне вот щас подумалось что тому, кто к сухофруктам равнодушен (типа меня Смеющийся), можно туда вместо кураги мармеладика Строит глазки Строит глазки
Записан
izolda
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1813/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3872


Просмотр профиля WWW
« Ответ #5721 : 29 Сентябрь 2011, 11:28:23 »

сыра грамм 200 уходит примерно, я еще иногда красным сладким перчиком посыпаю, иногда чуть корицы на курагу, вобщем можно еще с приправками поизвращаться)))
Записан

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #5722 : 29 Сентябрь 2011, 11:44:08 »

izolda я сразу подумала что это красная рыба)) я такие обычно делаю с кр.рыбой и сверху жидким сыром мажу
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5723 : 29 Сентябрь 2011, 11:58:51 »

я, если хочется именно творожные-творожные сырники, беру наоборот, творог пожирнее. Потому что если брать нежирный творог, надо добавлять больше муки, а если это в сочетании с содой, как по мне, так "творожность" улетучивается.
ну тут не соглашусь. сода гасится именно кислым творогом (нежирный,он кислее). я её уксусом не гашу. и сода совсем не чувствуется, а сырники приобретают необычайный вкус. а муки я на 1 пачку творога беру всего 2 столовые ложки. сразу сырники не очень-то лепятся, липнут. но я тесто ставлю в холодильник на 20-40 минут и потом все прекрасно формируется в шарики. затем шарики обваливаю в муке и леплю уже сами сырнички. вот именно таким образом сохраняю в них творожность.
а вот из жирного творога ни разу сырники не удавались...(( творог расползается. приходится добавлять больше муки, тогда сырники уже выходят как у моей мамы - жирнее и как булочки)

izolda вау  Веселый

но почему-то фрукты не дали вкуса курице..?
хм, ну если бы ты замариновала во фруктовой массе, дала постоять, то пропиталось бы. а так ну конечно, скорее курица даст вкус фруктам) хотя я все равно люблю мясо с фруктами. есть в этом какой-то тонкий шарм

мне вот щас подумалось что тому, кто к сухофруктам равнодушен (типа меня ), можно туда вместо кураги мармеладика
я вот люблю сочетание сыра и мармелада, делала как-то такие слойки из теста слоеного магазинного. только мармелад убегает при выпечке ))
Записан

-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49292


S Просмотр профиля
« Ответ #5724 : 29 Сентябрь 2011, 12:15:07 »

а я  сегодня что-то печенки захотела - сделала домашний печеночный паштет  Строит глазки
Записан

By Vanilla
Гость
« Ответ #5725 : 29 Сентябрь 2011, 12:20:22 »

мне вот щас подумалось что тому, кто к сухофруктам равнодушен (типа меня ), можно туда вместо кураги мармеладика
я вот люблю сочетание сыра и мармелада, делала как-то такие слойки из теста слоеного магазинного. только мармелад убегает при выпечке ))

а я люблю канапушки такие делать на всякие пати - сыр кубиками, а сверху мармелад тоже кубиками и зубочисткой их..и дать постоять мин 30..
мармелад тогда сок пускает на сырик..и просто отвал башки Строит глазки Строит глазки Веселый
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5726 : 29 Сентябрь 2011, 12:26:37 »

а я люблю канапушки такие делать на всякие пати - сыр кубиками, а сверху мармелад тоже кубиками и зубочисткой их..и дать постоять мин 30..
мармелад тогда сок пускает на сырик..и просто отвал башки
и оливочку еще зеленую, или лимончика кусочек  Строит глазки Строит глазки
Записан

Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 915


Просмотр профиля
« Ответ #5727 : 29 Сентябрь 2011, 12:30:01 »

Салат из красной фасоли,тунца,томатов и майонеза...и котлетки будут.


* IMG_7422.jpg (40,86 Кб, 640x465 - просмотрено 531 раз.)

* IMG_7423.jpg (44,03 Кб, 640x433 - просмотрено 571 раз.)

* IMG_7426.jpg (50,18 Кб, 640x426 - просмотрено 582 раз.)
Записан

By Vanilla
Гость
« Ответ #5728 : 29 Сентябрь 2011, 12:36:27 »

или лимончика кусочек
да-да...лимончик непременно....ох аппетит разыгрался перед обедом Смеющийся
Записан
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета
*****

Репутация: +4245/-34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6752


Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5729 : 29 Сентябрь 2011, 13:00:30 »

и котлетки будут
А рецепт?
Записан

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
diznova
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 646


Просмотр профиля
« Ответ #5730 : 29 Сентябрь 2011, 13:42:22 »

а вот из жирного творога ни разу сырники не удавались...(( творог расползается. приходится добавлять больше муки, тогда сырники уже выходят как у моей мамы - жирнее и как булочки
согласна.вот и у меня так же,  поэтому сырники делаю из 1% творога.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
izolda, очень красивый рецепт, а сыр легко раскатывать?  а то я как то пробовала из "Российского" рулет делать, он у меня очень плохо раскатывался Грустный может мало поплавила? какая масса должна получится после "варки"сыра?

Добавлено: 29 Сентябрь 2011, 09:43:40
а я люблю канапушки такие делать на всякие пати - сыр кубиками, а сверху мармелад тоже кубиками и зубочисткой их..и дать постоять мин 30..мармелад тогда сок пускает на сырик..и просто отвал башки
о, да супер закусочка, мы еще кусочек лимона сверку кладем))), как MixSasha написала

Добавлено: 29 Сентябрь 2011, 11:48:33
А у нас сегодня перчик фаршированный.  По рецепту подружки: перец разрезать на половинки-лодочки (ножку не вырезать). Нафаршировать, сверху сыр и майонез. И в духовку минут на 15-20. Начинка: обжаренный фарш с луком (дать остыть) + сырое яйцо+ пару ложек "Геркулеса", ну и приправки, соль.
Вкусно! Фото скоро закину)))


* IMG_7060.jpg (19,77 Кб, 400x300 - просмотрено 498 раз.)
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2011, 15:38:42 от diznova » Записан

Волшебный сундук Турецкой одежды   http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
МИР АКСЕССУАРОВ - резинки и заколки для деток, товары для творчества! https://forum.grodno.net/index.php?topic=3143430.2490
Страниц  : 1 ... 189 190 192 193 ... 340 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,282 секунд. Запросов: 20.