Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 02:31:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Что у нас сегодня на столе

Страниц  : 1 ... 192 193 195 196 ... 340 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что у нас сегодня на столе  (Прочитано 1008261 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 304


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0


« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! » Записан



Первое сообщение / продолжение темы 
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5791 : 03 Октябрь 2011, 15:05:48 »

Gnudi.....
рецепт: http://sonja-ksu.livejournal.com/113297.html

хотела сначала в завтраки выложить, но потом подумала, что тут ни фига не 15 минут)) поэтому решила сюда.
рецепт совсем простой, единственное что, шпината у меня было мало и я добавила еще рукколы



поскольку это был всё же завтрак, то час они у меня не стояли)) варить стала примерно минут через 25-30. почему только они у меня не такие белые? это у нас что, мука такая жуткая??  Грустный





мне очень понравились. я люблю творог с зеленью и сыр  Строит глазки а муж сказал что вкусно, но не в восторге (ну ему бы яичницу, ага))) но слопал все и под конец решил, что для разнообразия как полезный завтрак может быть  Улыбка

Записан

FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2285


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #5792 : 03 Октябрь 2011, 15:18:29 »

MixSasha, супер завтрак! уверена, что мне бы понравилось!
Записан

Nesti
Настоящий гродненец
****

Репутация: +151/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 364


Просмотр профиля
« Ответ #5793 : 03 Октябрь 2011, 15:30:27 »

А вот ужин - картофель запечёный с курицей под майонезом.Грудку курицы маринуем чесноком,майонезом и приправой для курицы.Далее картошку нарезаем пластиками, сверху курицу и в духовку.
Очень аппетитно.Вы в духовке на какой функции так запекаете? Обеспокоенный Обеспокоенный
Я включаю "верх,низ и по центру",но картошка очень долго запекается и суховатая получается.....
Кто "на верный путь  направит"? В замешательстве
Записан
RemZ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +8015/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29560


не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5794 : 03 Октябрь 2011, 16:41:38 »

если  честно - то я  бы такое не   ел


без обид
Записан

Лента
Гость
« Ответ #5795 : 03 Октябрь 2011, 16:45:50 »

хотела сначала в завтраки выложить,
Классные штучки, что то вроде ленивых вареников, только с зеленью.

А у меня сегодня кролик с гарниром.
Взяла 3 тушки кролика, задние части и лапки в морозилку для лучших времён, а серединки разрубила на 2 части, и замариновала в соли, специях и майонезе на ночь. Взяла в равных пропорциях отварной рис, морковь, лук. Немного чеснока, и завернула в капустные листики (овощные голубцы).

2 голубца оборачивала куском кролика и ставила в кастрюлю. На дно кастрюли положила капустные листы.

Тушила 2 часа (не была уверена в кролике).Вот итог.

Записан
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #5796 : 03 Октябрь 2011, 17:31:18 »

А у меня сегодня кролик с гарниром.
Взяла 3 тушки кролика, задние части и лапки в морозилку для лучших времён, а серединки разрубила на 2 части, и замариновала в соли, специях и майонезе на ночь. Взяла в равных пропорциях отварной рис, морковь, лук. Немного чеснока, и завернула в капустные листики (овощные голубцы).
кролик это вкусно! только нынче он наверное по цене космической(((
2 голубца оборачивала куском кролика и ставила в кастрюлю. На дно кастрюли положила капустные листы.
интересная идея подачи. Я только два варианты приготовления пробовала в вине и в сметане. А на сколько кг у вас кролик был?
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Лента
Гость
« Ответ #5797 : 03 Октябрь 2011, 17:36:53 »

belajavorona - не знаю ни цен, ни веса кроликов. Но они небольшие были, молоденькие. Мама выращивает, у меня сын аллергик, специально для нас завели. Я тоже люблю кролика в сметане, и для аромата грибов добавить Строит глазки. Только не грибной нынче год.
Записан
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #5798 : 03 Октябрь 2011, 17:42:10 »

мы тоже аллергики, поэтому часто покупали индюшатину и крольчатину, вот давно не брала, интересно сколько сейчас все это чудо стоит)))
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #5799 : 03 Октябрь 2011, 18:04:54 »

у меня перед работой только что был шашлычок с картошечкой.Алкоголь в качестве декора,перед работой нельзя!

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


* IMG_1809+.jpg (100,3 Кб, 800x600 - просмотрено 625 раз.)

* IMG_1814+.jpg (81,55 Кб, 800x600 - просмотрено 715 раз.)
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2012, 13:23:47 от _Ze Best ! » Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
misha1963
Гость
« Ответ #5800 : 03 Октябрь 2011, 18:29:55 »

gvrose, конкретная такая порция...и базилик в салат пришпадолил...а лук- то небось сырой
Записан
Лента
Гость
« Ответ #5801 : 03 Октябрь 2011, 18:34:23 »

у меня перед работой только что был шашлычок с картошечкой.Алкоголь в качестве декора,перед работой нельзя!
Куски такие крупные, сочные. Ну а про алкоголь мы все дружно поверили Смеющийся
Записан
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #5802 : 03 Октябрь 2011, 18:36:40 »

а лук- то небось сырой
нет,лук прожаренный.просто кому то нравится лучок из рассола,а мне нравится нанизывать свежий.А базилик-это чудесная травка,которую я очень люблю и выращиваю на балконе.
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
misha1963
Гость
« Ответ #5803 : 03 Октябрь 2011, 18:44:48 »

нет,лук прожаренный.просто кому то нравится лучок из рассола,а мне нравится нанизывать свежий.А базилик-это чудесная травка,которую я очень люблю и выращиваю на балконе.
а мясо в чем маринуется...тут без рецептоф никак
Записан
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #5804 : 03 Октябрь 2011, 18:56:15 »

а мясо в чем маринуется.
все делалось на скорую руку,поэтому шашлыком это трудно назвать из-за отсутствия дыма,скорее запеченое мясо на шашлычнице.Ингридиенты брал строго на глазок:горчица 4 ч.л.,майонез 4 ст.л. уксус 2 ст.л. жидкий дым 1 ст.л. кетчуп 2 ст.л.,мясо примерно 700 гр,перец намолол,1 ст.л. сахара ,0,5 ч.л. соли. Это примерно.Все это пропитывалось пару часов и потом на шампуры с луком. Гарнир:картошка варено-жареная,вяленые томаты и кетчуп.Салат:томаты,перец сладкий,лук,огурец,оливковое масло и ворчестерский соус.+ Декор. Просто,быстро и на вкус нормально.
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 915


Просмотр профиля
« Ответ #5805 : 03 Октябрь 2011, 20:28:27 »

                                            Сливочно-овощной гуляш и спагетти

Обжарила полосочками свинину с добавлением специй.Потом положила овощи(морковь и перец). Через пару минут влить сливки и тушить под закрытой крышкой.


* IMG_7447.jpg (41,71 Кб, 640x426 - просмотрено 536 раз.)

* IMG_7449.jpg (52,18 Кб, 640x426 - просмотрено 584 раз.)

* IMG_7456.jpg (37,54 Кб, 640x430 - просмотрено 594 раз.)
Записан

ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета
*****

Репутация: +4245/-34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6752


Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5806 : 03 Октябрь 2011, 20:29:24 »

Котлетки "аля по-албански без лука"
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
На гарнир обжаренная картошечка. И салатик морковь по-корейски Улыбка
Эх, аккум в фотике сел... Опять фотка с мобилки.


* IMG_0216.jpg (45,03 Кб, 600x450 - просмотрено 548 раз.)
Записан

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
diznova
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 646


Просмотр профиля
« Ответ #5807 : 03 Октябрь 2011, 20:36:26 »

gvrose, шашлык удался!!! вкусный, блин, наверное?
Ну а про алкоголь мы все дружно поверили
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Minttu, аппетитно. Люблю макарошки с соусами

Женечка , по всякому готовила котлетки по-албански, но вот с сыром не додумалась. Ну и как? Выглядят аппетитно, а на вкус? сыр придает что-нибудь особенное?
Записан

Волшебный сундук Турецкой одежды   http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
МИР АКСЕССУАРОВ - резинки и заколки для деток, товары для творчества! https://forum.grodno.net/index.php?topic=3143430.2490
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета
*****

Репутация: +4245/-34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6752


Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5808 : 03 Октябрь 2011, 20:49:53 »

Женечка , по всякому готовила котлетки по-албански, но вот с сыром не додумалась. Ну и как? Выглядят аппетитно, а на вкус? сыр придает что-нибудь особенное?
Вкусные) Я еще их в панировочке обваляла, муж слопал с удовольствием Строит глазки
Записан

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5809 : 03 Октябрь 2011, 21:52:47 »

MixSasha, супер завтрак! уверена, что мне бы понравилось!
даже и не сомневаюсь в этом  Целующий Целующий

если  честно - то я  бы такое не   ел
без обид

ну и ешь свои пельмени и йогурты Подмигивающий Показывает язык Смеющийся

MixSasha мм обалдеть. Тоже обожаю такие сочетания
спасибо! и я люблю!  Строит глазки

Классные штучки, что то вроде ленивых вареников, только с зеленью.
да,точно! вот простые ленивые вареники я никогда не делала
а кролик супер получился!

был шашлычок
бесподобно!!!!  Строит глазки на мангале же, да?

Сливочно-овощной гуляш и спагетти
ой прелесть какая!!! как же я люблю хорошую пасту!!
Записан

gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #5810 : 03 Октябрь 2011, 22:15:45 »

вкусный, блин, наверное?
вкусный,не то что был,еще есть))
бесподобно!!!!   на мангале же, да?
нет,это на электрошашлычнице))Ставил раньше на балконе,но потом пожалел соседей и ставлю под вытяжку))
кролик это вкусно! только нынче он наверное по цене космической(((
Кролик-это нереально вкусный зверек!!!Он что парной,что печеный,запеченый,отварной или тушенный одинаково вкусный.В немиге фаворит продают часто,но цена=пол кабана)))
Есть еще одно животное,которое не каждый осмелится попробовать,но безумно вкусное мясо,жаль что нереально найти-это нутрия! Выглядит как огромная крыса,но вкус у нее просто божественный,мясо нежное,нежирное как конина....куплю)))
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
"Юленька"
Извинение - не означает, что ты не прав, а другой человек прав. Это всего лишь означает, что ценность ваших отношений важнее, чем собственное эго...
Настоящий гродненец
****

Репутация: +151/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 800


Просмотр профиля
« Ответ #5811 : 03 Октябрь 2011, 23:44:45 »

Очень вкусный салат, название не помню, скажем так "Слоёный".
- картошка (варить)
- лук (обжарить)
- сыр (потереть на крупной терке)
- грибы (обжарить)
- курица (отварить)
- яйцо 2 шт.

Всё укладываем слоями И КАЖДЫЙ СЛОЙ ПРОМАЗЫВАЕМ МАЙОНЕЗОМ
картофель-курица-лук-грибы-сыр-яйцо


* 19062011048.jpg (95,96 Кб, 900x675 - просмотрено 877 раз.)

* 19062011049.jpg (96,74 Кб, 900x675 - просмотрено 939 раз.)
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5812 : 04 Октябрь 2011, 01:05:39 »

а что такое жарарочка? Непонимающий
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #5813 : 04 Октябрь 2011, 08:25:38 »


Есть еще одно животное,которое не каждый осмелится попробовать,но безумно вкусное мясо,жаль что нереально найти-это нутрия! Выглядит как огромная крыса,но вкус у нее просто божественный,мясо нежное,нежирное как конина....куплю)))
Подписываюсь! Отец мой всю жизнь держал. Вкуснее мяса не пробовала ! Наелись вдоволь в свое время, и шубок наносились Улыбка эх! Запечь бы с яблоками!

Добавлено: 04 Октябрь 2011, 08:28:58
Девочки и мальчики! Столько наготовили всего, а фотки чо то сегодня в телефоне не открываются Грустный  быстрей бы добраться до компа! Тогда откоменчу Улыбка
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5814 : 04 Октябрь 2011, 09:04:43 »

Юлия23 корнишончики прелесть  Строит глазки
Записан

Лента
Гость
« Ответ #5815 : 04 Октябрь 2011, 10:54:42 »

Есть еще одно животное,которое не каждый осмелится попробовать,но безумно вкусное мясо,жаль что нереально найти-это нутрия!
В детстве ела. Всегда, когда кролика разбираю о нутрии вспоминаю, визуально похожи.  Очень вкусное мяско.
Записан
Nesti
Настоящий гродненец
****

Репутация: +151/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 364


Просмотр профиля
« Ответ #5816 : 04 Октябрь 2011, 12:12:29 »

я например почти всегда "верх,низ", и на 5-10 минут в конце гриль
Спасибо. Подмигивающий Целующий
А еще "для особо доходчивых" Непонимающий,какую температуру и примерно сколько запекается сие удовольствие? Обеспокоенный
Записан
misha1963
Гость
« Ответ #5817 : 04 Октябрь 2011, 12:48:11 »

кролики конина нутрии...чёта аппетит пропал...
Записан
бубочка ♥
детчка
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +710/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3305


люблю себя. очень. жить без себя не могу!)

dzzzina Просмотр профиля
« Ответ #5818 : 04 Октябрь 2011, 13:14:17 »

чем конина плоха, и кролики Непонимающий
Записан
misha1963
Гость
« Ответ #5819 : 04 Октябрь 2011, 13:17:21 »

чем конина плоха, и кролики
я конину не понимаю как есть...а кроликов жалко
Записан
"Юленька"
Извинение - не означает, что ты не прав, а другой человек прав. Это всего лишь означает, что ценность ваших отношений важнее, чем собственное эго...
Настоящий гродненец
****

Репутация: +151/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 800


Просмотр профиля
« Ответ #5820 : 04 Октябрь 2011, 13:23:37 »

Юлия23 корнишончики прелесть
Спасибо, очень уж они придают вкус салатику.
Записан
Страниц  : 1 ... 192 193 195 196 ... 340 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,284 секунд. Запросов: 20.