ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Viridis
|
у нас сегодня была домашняя шаурма Вот только с шаурмой это ничего общего не имеет Шаурма- ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, реже свинина, телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. разница в том, что мясо жарим на сковороде, а не в вертикальном гриле. Ну так на то она и домашняя. а общее: лаваш, мясо, овощи, соус. По-моему не так уж и мало для того, чтобы заявлять о том, что общего нет ничего 
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Гёрла, хочешь считать это шаурмой, считай. На настоящую это даже по виду не похоже. А уж тем более по вкусу...
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Гёрла, спасибо за рецептик. Завтра своим приготовлю))))
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Гёрла, хочешь считать это шаурмой, считай. На настоящую это даже по виду не похоже. А уж тем более по вкусу...
может поделитесь рецептом настоящей шаурмы?
|
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
может поделитесь рецептом настоящей шаурмы? Это не блюдо, а способ приготовления мяса на вертикальном вращающемся шампуре. Причём мясо на него нанизывается слоями, и сверху обязательно будет слой бараньего жира. В общем в домашних условиях это не приготовить.
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
может поделитесь рецептом настоящей шаурмы? Это не блюдо, а способ приготовления мяса на вертикальном вращающемся шампуре. Причём мясо на него нанизывается слоями, и сверху обязательно будет слой бараньего жира. В общем в домашних условиях это не приготовить. http://www.shaverma.com/ 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Обед: жареный толстолобик + овощи тушеные + супер чай (зеленый чай+натертый на терку имбирь + мед) + салат из свежих овощей  Ужин: тушеная капуста с мясом + пивас)) 
|
|
|
|
|
|
|
|
Диролка
|
борщ готовила. Бульон на рёбрах, картошечка, капуста - прямо в бульон. Отдельно на сковородке тушу свеклу натёртую на крупную тёрку, лук, морковку, болгарский перец, соль-сахар-уксус, томатной пасты немножко. Со сметаной вкуусно 
|
|
|
|
ors.by
|
|
|
_Ze Best !
|
борщ готовила. так бы и отсербнула такая фотка живая
|
|
|
|
|
|
|
Диролка
|
старалась  Мужики не поняли моих "танцев" с фотоаппаратом вокруг тарелки борща 
|
|
|
|
ors.by
|
|
|
_Ze Best !
|
Мужики не поняли моих "танцев" с фотоаппаратом вокруг тарелки борща  А мой привык. Встанет в стронке и терпеливо ждёт  Добавлено: 19 Сентябрь 2011, 14:50:35
Мужики не поняли моих "танцев" с фотоаппаратом вокруг тарелки борща  А мой привык. Встанет в стронке и терпеливо ждёт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Самодельный сыр - невероятно вкусно  ну и последний урожай с балконных помидорок сняла, ммм они такие осенне ароматные.  Сыр. Смешиваю 1 л молока 1,5% и 500г творога 2%, помешивая, нагреваю на плите до максимального отделения сыворотки от массы, тщательно сливаю сыворотку. Затем оставшуюся массу ставлю на водяную баню и еще примерно минут 15 перетираю ее и подсушиваю. На этом этапе я солю сыр, добавляю 1 дес.л. лимонного сока (можно тмин и прочие приправки по вкусу). Солю до ощущения, что немного пересолила - тогда вкус будет поострее. Вмешиваю чайную ложку соды – это потом даст сыру плавучесть. Еще остроту добавляет не совсем свежее молоко, немного "задумавшееся". Сегодня я добавляла кефир. После такой утряски выкладываю все в чистую хб салфетку на дуршлаг с поддоном и, туго затянув узелок, прижимаю прессом (бутылка из - под воды в 5л). Так сыр стоит от 6 до 10 часов на прохладном подоконнике. Чем дольше сыр находится под прессом, тем соответственно тверже он получится.
|
|
|
|
|
|
|
Кудряшка
Гость
|
ой, так аппетитно все Ugugushechka  Сразу честно не поняла, что это вообще такое...хорошо, что есть инструкция  А что за самодельный сыр?
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Dirolка а из свежей или кислой капусты борщ?? я больше всего из кислой люблю  фотка класс)
|
|
|
|
|
|
|
Диролка
|
Dirolка, и у меня борщ )))))))))) девааачки, а у меня вчера борщ был  день борща прямо получился Dirolка а из свежей или кислой капусты борщ?? я больше всего из кислой люблю  фотка класс) из свежей. для меня борщ из кислой капусты почему-то очень такое зимнее блюдо. Капустка обязательно из банки трёхлитровой, бабушкина спасибо! Ugugushechka, очуметь! Красиво, и должно быть очень вкусно!
|
|
|
|
ors.by
|
|
|
MixSasha
|
Мужики не поняли моих "танцев" с фотоаппаратом вокруг тарелки борща  А мой привык. Встанет в стронке и терпеливо ждёт  ну мой вапще на полном серьезе считает, что если бы у меня не было интереса сфоткать и выложить блюдо на форум, то хер бы он так вкусно ел Диролка, Угугушечка, зачетные блюда  домашний сыр это неееечто, покупала его в Браславе всегда, у нас на рынке (на Комаровке) пробовала - не то совсем. но на фото очень похож, может как-нибудь рискну приготовить сама 
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
ну мой вапще на полном серьезе считает, что если бы у меня не было интереса сфоткать и выложить блюдо на форум, то хер бы он так вкусно ел  может как-нибудь рискну приготовить сама я готовила, вкусно, но с одной порции продуктов-мало  (а может у мну ручки кривые  )
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
покупала его в Браславе всегда вы там часто бываете? 
|
|
|
|
|
|
|
annetik
У твоей жизни есть краски, нарисуй в своём сердце счастье
Настоящий гродненец
Один человек-уже слишком много, чтобы изменить мир
|
А у меня сегодня на ужин ризотто с курицей (если по-нашеньскому рис с овощами и курицей). Отвариваю отдельно рис (лучше пропаренный) отдельно обжариваю кусочки куриной грудки, туда же лучок, морковочки побольше, и перчик сладкий ну и + зелень кончно, соль, сахар по вкусу, приправки. Все смешиваю с рисом...И вкусно и сытно, а как красиво смотриться....Жаль фотки нету...
|
|
|
|
|
|
|
By Vanilla
Гость
|
annetik могу отдолжить фотку. на предыдущей страничке))))  у нас тоже ризотто было. но попроще в приготовлении 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
на выходных была запеченная в духовочке уточка, а сегодня супчик с фрикадельками 
|
|
|
|
|
|
|
annetik
У твоей жизни есть краски, нарисуй в своём сердце счастье
Настоящий гродненец
Один человек-уже слишком много, чтобы изменить мир
|
Mademoiselle Coco и правда не заметила ризотто. А выглядит ещё красивее чем у меня, наверное благодаря горошку, зелененький такой....красота - страшная сила!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
покупала его в Браславе всегда вы там часто бываете?  бывала) наш сегодняшний обед: ризотто (а рис популярен  ) с шамбалой и шафраном и куриное филе в сливках и грибном порошке   ризотто стандартно, только прибавляем 2 вышеуказанные специи. перед подачей чуточку пармезанчика добавляем   куриное филе готовилась следующим образом. у меня были сухие белые грибы,которые я смолола в порошок. филе нарезала кусочками, посолила, посыпала приправками и на сковородку, чуть потомила в собственном соку на большом огне и залила сливками. затем всыпала молотые грибы, тушила еще минут 7. затем всыпала 0,5 ст.л. муки. и еще минут 10, не больше, под крышкой. няям  идею так использовать сушеные грибы подсказала сеула  
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2011, 18:14:13 от MixSasha »
|
|
|
|
|
Карпов
|
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|