Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Ноябрь 2025, 00:23:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Что у нас сегодня на столе

Страниц  : 1 ... 177 178 180 181 ... 337 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что у нас сегодня на столе  (Прочитано 1030425 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 300


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0


« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! » Записан



Первое сообщение / продолжение темы 
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета
*****

Репутация: +3317/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6687


Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #5341 : 17 Сентябрь 2011, 09:46:55 »

За счет чего они получились такими крепенькими? Мои частенько разваливаются  Обеспокоенный
ой, я мешала тесто как для обычных оладушек, всегда ингредиенты на глаз добавляю, а потом потерла 3 яблока и все.  Обеспокоенный
Записан

Бесконечность не предел! ©
Viridis
Губернатор
*****

Репутация: +994/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10334


Просмотр профиля
« Ответ #5342 : 17 Сентябрь 2011, 18:00:27 »

сделала сегодня курицу по рецепту « Ответ #5409  MixSashy/
раньше делала точно так же только с майонезом, а сегодня заменила сметаной.
и правда оооочень вкусно  Строит глазки, даже мне нелюбительницы белого мяса
Записан
Диролка
magica y sensual
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1512/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2227


хочу в прошлое. там было такое прекрасное будущее

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5343 : 17 Сентябрь 2011, 18:39:18 »

отбивнушка. самая классическая. только отбита бутылкой стеклянной, молоточка нет  Смеющийся  гарнир - овощи "из пакетика". 


* DSC00025.jpg (46,95 Кб, 640x331 - просмотрено 756 раз.)
Записан

ors.by
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5344 : 17 Сентябрь 2011, 18:45:34 »

Гёрла спасибо. главное сочно и быстро  Улыбка
Dirolка ммм, ваууу!! фото очень хорошо!  Строит глазки
Записан

Диролка
magica y sensual
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1512/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2227


хочу в прошлое. там было такое прекрасное будущее

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5345 : 17 Сентябрь 2011, 18:57:25 »

Dirolка ммм, ваууу!! фото очень хорошо!  Строит глазки
Обеспокоенный спасибо! я только учусь фоткать  Улыбка берегитесь, закидаю фотками  Смеющийся
Записан

ors.by
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5346 : 17 Сентябрь 2011, 19:01:11 »


будет крута  Крутой
Записан

ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета
*****

Репутация: +4245/-34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6729


Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5347 : 17 Сентябрь 2011, 19:38:05 »

Я сегодня у мамы была дежурной по кухне)))
Курочка зажаренная до хрустящей корочки в сметанно-майонезно-чесночном соусе с базиликом.
Жаль фотика не было, примите фотку с мобилы...
Записан

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
Selenna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +181/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 367


Просмотр профиля
« Ответ #5348 : 17 Сентябрь 2011, 21:43:19 »

За счет чего они получились такими крепенькими? Мои частенько разваливаются  Обеспокоенный
ой, я мешала тесто как для обычных оладушек, всегда ингредиенты на глаз добавляю, а потом потерла 3 яблока и все.  Обеспокоенный
Ясно, в следующий раз попробую добавить побольше муки  Веселый
Записан
By Vanilla
Гость
« Ответ #5349 : 18 Сентябрь 2011, 12:02:18 »

у нас сегодня на столе блюдо из рубрики "вкусно и ооооооочень быстро"))))
ризотто с куриной грудкой. гавайская смесь+куриная грудка+слив. масло+ приправка Строит глазки Строит глазки


Записан
Viridis
Губернатор
*****

Репутация: +994/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10334


Просмотр профиля
« Ответ #5350 : 18 Сентябрь 2011, 20:54:05 »


у нас сегодня была домашняя шаурма

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


если пройдете по ссылке то там подробный рецепт с картинками. сюда вставлю пару штук.


* dsc05356m.jpg (55,38 Кб, 640x480 - просмотрено 779 раз.)

* dsc05358hy.jpg (51,54 Кб, 640x480 - просмотрено 810 раз.)

* dsc05359y.jpg (49,38 Кб, 640x480 - просмотрено 819 раз.)

* dsc05421qh.jpg (36,91 Кб, 640x480 - просмотрено 825 раз.)
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2012, 12:05:39 от _Ze Best ! » Записан
bobcat
Гость
« Ответ #5351 : 18 Сентябрь 2011, 20:57:15 »

у нас сегодня была домашняя шаурма
Вот только с шаурмой это ничего общего не имеет
Записан
Viridis
Губернатор
*****

Репутация: +994/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10334


Просмотр профиля
« Ответ #5352 : 18 Сентябрь 2011, 21:42:15 »


Шаурма- ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, реже свинина, телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.

разница в том, что мясо жарим на сковороде, а не в вертикальном гриле. Ну так на то она и домашняя.

а общее: лаваш, мясо, овощи, соус. По-моему не так уж и мало для того, чтобы заявлять о том, что общего нет ничего  Подмигивающий
Записан
bobcat
Гость
« Ответ #5353 : 18 Сентябрь 2011, 21:48:25 »

Гёрла, хочешь считать это шаурмой, считай. На настоящую это даже по виду не похоже. А уж тем более по вкусу...
Записан
diznova
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 645


Просмотр профиля
« Ответ #5354 : 18 Сентябрь 2011, 21:49:09 »

Гёрла, спасибо за рецептик. Завтра своим приготовлю))))
Записан

Волшебный сундук Турецкой одежды   http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
МИР АКСЕССУАРОВ - резинки и заколки для деток, товары для творчества! https://forum.grodno.net/index.php?topic=3143430.2490
Viridis
Губернатор
*****

Репутация: +994/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10334


Просмотр профиля
« Ответ #5355 : 18 Сентябрь 2011, 21:52:24 »

Гёрла, хочешь считать это шаурмой, считай. На настоящую это даже по виду не похоже. А уж тем более по вкусу...

может поделитесь рецептом настоящей шаурмы?
Записан
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор
*****

Репутация: +751/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11629


S Просмотр профиля
« Ответ #5356 : 18 Сентябрь 2011, 21:53:29 »

Гёрла, хочешь считать это шаурмой, считай. На настоящую это даже по виду не похоже. А уж тем более по вкусу...
Это беларуская шаурма !  Злой Подмигивающий Крутой
Записан

[/img]
bobcat
Гость
« Ответ #5357 : 18 Сентябрь 2011, 22:02:34 »

может поделитесь рецептом настоящей шаурмы?
Это не блюдо, а способ приготовления мяса на вертикальном вращающемся шампуре. Причём мясо на него нанизывается слоями, и сверху обязательно будет слой бараньего жира. В общем в домашних условиях это не приготовить.
Записан
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор
*****

Репутация: +751/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11629


S Просмотр профиля
« Ответ #5358 : 18 Сентябрь 2011, 22:17:53 »

может поделитесь рецептом настоящей шаурмы?
Это не блюдо, а способ приготовления мяса на вертикальном вращающемся шампуре. Причём мясо на него нанизывается слоями, и сверху обязательно будет слой бараньего жира. В общем в домашних условиях это не приготовить.
http://www.shaverma.com/ Подмигивающий Крутой
Записан

[/img]
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15605


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #5359 : 18 Сентябрь 2011, 23:56:47 »

Обед: жареный толстолобик + овощи тушеные + супер чай (зеленый чай+натертый на терку имбирь + мед) + салат из свежих овощей


Ужин: тушеная капуста с мясом + пивас))


Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5360 : 19 Сентябрь 2011, 00:32:48 »

ой молодцы девчонки выходного дня!!!  Веселый Веселый
Записан

Диролка
magica y sensual
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1512/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2227


хочу в прошлое. там было такое прекрасное будущее

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5361 : 19 Сентябрь 2011, 14:27:05 »

борщ готовила.
Бульон на рёбрах, картошечка, капуста - прямо в бульон. Отдельно на сковородке тушу свеклу натёртую на крупную тёрку, лук, морковку, болгарский перец, соль-сахар-уксус, томатной  пасты немножко. Со сметаной вкуусно  Улыбка


* DSC00067.jpg (19,23 Кб, 448x221 - просмотрено 587 раз.)
Записан

ors.by
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23819


S Просмотр профиля
« Ответ #5362 : 19 Сентябрь 2011, 14:32:31 »

борщ готовила.

так бы и отсербнула такая фотка живая  Веселый
Записан
Диролка
magica y sensual
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1512/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2227


хочу в прошлое. там было такое прекрасное будущее

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5363 : 19 Сентябрь 2011, 14:48:23 »

старалась  Обеспокоенный
Мужики не поняли моих "танцев" с фотоаппаратом вокруг тарелки борща  Смеющийся
Записан

ors.by
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23819


S Просмотр профиля
« Ответ #5364 : 19 Сентябрь 2011, 14:50:30 »

Мужики не поняли моих "танцев" с фотоаппаратом вокруг тарелки борща   Смеющийся
А мой привык. Встанет в стронке и терпеливо ждёт  Смеющийся


Добавлено: 19 Сентябрь 2011, 14:50:35
Мужики не поняли моих "танцев" с фотоаппаратом вокруг тарелки борща   Смеющийся
А мой привык. Встанет в стронке и терпеливо ждёт  Смеющийся
Записан
Диролка
magica y sensual
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1512/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2227


хочу в прошлое. там было такое прекрасное будущее

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5365 : 19 Сентябрь 2011, 14:53:45 »

везёт Вам  Веселый
Записан

ors.by
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета
*****

Репутация: +4245/-34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6729


Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5366 : 19 Сентябрь 2011, 16:51:47 »

Dirolка, и у меня борщ  Шокирован Смеющийся))))))))))
Фотку вечером может кину, если не забуду. Веселый
Записан

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
ça va
Депутат горсовета
*****

Репутация: +729/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6839


Просмотр профиля
« Ответ #5367 : 19 Сентябрь 2011, 17:18:13 »

девааачки, а у меня вчера борщ был  Шокирован это все антикризисные цены на свеклу  Смеющийся Смеющийся
Записан
Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5017


Просмотр профиля
« Ответ #5368 : 19 Сентябрь 2011, 17:32:20 »

Самодельный  сыр - невероятно вкусно Строит глазки Строит глазки Строит глазки ну и последний урожай с балконных помидорок сняла, ммм они такие осенне ароматные.

Сыр.
Смешиваю 1 л молока 1,5% и 500г творога 2%, помешивая, нагреваю на плите до максимального отделения сыворотки от массы, тщательно сливаю сыворотку.  Затем оставшуюся массу ставлю на водяную баню и еще примерно минут 15 перетираю ее и подсушиваю. На этом этапе я солю сыр, добавляю 1 дес.л. лимонного сока (можно тмин и прочие приправки по вкусу). Солю до ощущения, что немного пересолила - тогда вкус будет поострее.  Вмешиваю чайную ложку соды – это потом даст сыру плавучесть. Еще остроту добавляет не совсем свежее молоко, немного "задумавшееся". Сегодня я добавляла кефир.  После такой утряски выкладываю все в чистую хб салфетку на дуршлаг с поддоном и, туго затянув узелок, прижимаю прессом (бутылка из - под воды в 5л). Так сыр стоит от 6 до 10 часов на прохладном подоконнике. Чем дольше сыр находится под прессом, тем соответственно тверже он получится.
Записан
Кудряшка
Гость
« Ответ #5369 : 19 Сентябрь 2011, 17:36:29 »

ой, так аппетитно все Ugugushechka  Веселый Сразу честно не поняла, что это вообще такое...хорошо, что есть инструкция Подмигивающий Смеющийся А что за самодельный сыр?
Записан
Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5017


Просмотр профиля
« Ответ #5370 : 19 Сентябрь 2011, 17:46:33 »

Кудряшка
Спасибо. Уже добавила рецепт Подмигивающий
Записан
Страниц  : 1 ... 177 178 180 181 ... 337 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,248 секунд. Запросов: 20.