|
ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Kimulechka™
|
За счет чего они получились такими крепенькими? Мои частенько разваливаются Обеспокоенный ой, я мешала тесто как для обычных оладушек, всегда ингредиенты на глаз добавляю, а потом потерла 3 яблока и все. 
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
Viridis
|
сделала сегодня курицу по рецепту « Ответ #5409 MixSashy/ раньше делала точно так же только с майонезом, а сегодня заменила сметаной. и правда оооочень вкусно  , даже мне нелюбительницы белого мяса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Диролка
|
отбивнушка. самая классическая. только отбита бутылкой стеклянной, молоточка нет  гарнир - овощи "из пакетика".
|
|
|
|
|
ors.by
|
|
|
|
MixSasha
|
Гёрла спасибо. главное сочно и быстро Dirolка ммм, ваууу!! фото очень хорошо! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Диролка
|
Dirolка ммм, ваууу!! фото очень хорошо!   спасибо! я только учусь фоткать  берегитесь, закидаю фотками 
|
|
|
|
|
|
ors.by
|
|
|
|
MixSasha
|
Dirolка ммм, ваууу!! фото очень хорошо!   спасибо! я только учусь фоткать  берегитесь, закидаю фотками  будет крута 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Я сегодня у мамы была дежурной по кухне))) Курочка зажаренная до хрустящей корочки в сметанно-майонезно-чесночном соусе с базиликом. Жаль фотика не было, примите фотку с мобилы...
|
|
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
|
Selenna
|
За счет чего они получились такими крепенькими? Мои частенько разваливаются Обеспокоенный ой, я мешала тесто как для обычных оладушек, всегда ингредиенты на глаз добавляю, а потом потерла 3 яблока и все.  Ясно, в следующий раз попробую добавить побольше муки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
By Vanilla
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
у нас сегодня была домашняя шаурма рецепт подсмотрела вот тут http://ru.pokerstrategy.com/forum/thread.php?postid=5120575#post5120575
(там больше картинок если что)
ингридиенты (на самом деле не так страшно как кажется: Лаваш-6шт. Соевый соус помидор-1 шт огурец – 2шт морковь свежая-1/3шт или купить готовую морковь по-корейски. капуста -1 лист и мясо( свинина, курица, кролик) Соус: майонез – 4-5 ст.л. сметана – 250г (15-20%) огурец (небольшой) – 1шт. чеснок – 1 головка карри
Ну и заранее подготовьте полиэтиленовые пакеты, чтоб шаурма на коленки не капала Приготовление: Мясо нарезать маленькими кусочками, замариновать в соевом соусе и карри(20 мин.), затем обжарить на сковороде в большом количестве растительного масла, не накрывая крышкой.В это время подготовить овощи и соус. Морковь (если свежая) натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать. Морковь и капусту смешать.Огурцы и помидоры нарезать кружочками. Соус: Смешать натертый на мелкой терке огурец,сметану и майонез, выдавить чеснок через пресс, добавить и черный перец по вкусу.
Собираем шаурму: Лаваш складываем пополам и центр смазываем соусом. Затем все ингредиенты выкладываем горкой в такой последовательности: салат из моркови и капусты, мясо (2-3 ст. л.), огурцы, помидоры. И все снова поливаем соусом,заворачиваем лаваш конвертом и сразу кладем шаурму в пакет. если пройдете по ссылке то там подробный рецепт с картинками. сюда вставлю пару штук.
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2012, 12:05:39 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
у нас сегодня была домашняя шаурма Вот только с шаурмой это ничего общего не имеет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
у нас сегодня была домашняя шаурма Вот только с шаурмой это ничего общего не имеет Шаурма- ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, реже свинина, телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. разница в том, что мясо жарим на сковороде, а не в вертикальном гриле. Ну так на то она и домашняя. а общее: лаваш, мясо, овощи, соус. По-моему не так уж и мало для того, чтобы заявлять о том, что общего нет ничего 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Гёрла, хочешь считать это шаурмой, считай. На настоящую это даже по виду не похоже. А уж тем более по вкусу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Гёрла, спасибо за рецептик. Завтра своим приготовлю))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Гёрла, хочешь считать это шаурмой, считай. На настоящую это даже по виду не похоже. А уж тем более по вкусу...
может поделитесь рецептом настоящей шаурмы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
может поделитесь рецептом настоящей шаурмы? Это не блюдо, а способ приготовления мяса на вертикальном вращающемся шампуре. Причём мясо на него нанизывается слоями, и сверху обязательно будет слой бараньего жира. В общем в домашних условиях это не приготовить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
может поделитесь рецептом настоящей шаурмы? Это не блюдо, а способ приготовления мяса на вертикальном вращающемся шампуре. Причём мясо на него нанизывается слоями, и сверху обязательно будет слой бараньего жира. В общем в домашних условиях это не приготовить. 
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Обед: жареный толстолобик + овощи тушеные + супер чай (зеленый чай+натертый на терку имбирь + мед) + салат из свежих овощей  Ужин: тушеная капуста с мясом + пивас)) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Диролка
|
борщ готовила. Бульон на рёбрах, картошечка, капуста - прямо в бульон. Отдельно на сковородке тушу свеклу натёртую на крупную тёрку, лук, морковку, болгарский перец, соль-сахар-уксус, томатной пасты немножко. Со сметаной вкуусно 
|
|
|
|
|
ors.by
|
|
|
|
_Ze Best !
|
борщ готовила. так бы и отсербнула такая фотка живая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Диролка
|
старалась  Мужики не поняли моих "танцев" с фотоаппаратом вокруг тарелки борща 
|
|
|
|
|
|
ors.by
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Мужики не поняли моих "танцев" с фотоаппаратом вокруг тарелки борща  А мой привык. Встанет в стронке и терпеливо ждёт  Добавлено: 19 Сентябрь 2011, 14:50:35
Мужики не поняли моих "танцев" с фотоаппаратом вокруг тарелки борща  А мой привык. Встанет в стронке и терпеливо ждёт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Самодельный сыр - невероятно вкусно  ну и последний урожай с балконных помидорок сняла, ммм они такие осенне ароматные.  Сыр. Смешиваю 1 л молока 1,5% и 500г творога 2%, помешивая, нагреваю на плите до максимального отделения сыворотки от массы, тщательно сливаю сыворотку. Затем оставшуюся массу ставлю на водяную баню и еще примерно минут 15 перетираю ее и подсушиваю. На этом этапе я солю сыр, добавляю 1 дес.л. лимонного сока (можно тмин и прочие приправки по вкусу). Солю до ощущения, что немного пересолила - тогда вкус будет поострее. Вмешиваю чайную ложку соды – это потом даст сыру плавучесть. Еще остроту добавляет не совсем свежее молоко, немного "задумавшееся". Сегодня я добавляла кефир. После такой утряски выкладываю все в чистую хб салфетку на дуршлаг с поддоном и, туго затянув узелок, прижимаю прессом (бутылка из - под воды в 5л). Так сыр стоит от 6 до 10 часов на прохладном подоконнике. Чем дольше сыр находится под прессом, тем соответственно тверже он получится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кудряшка
Гость
|
ой, так аппетитно все Ugugushechka  Сразу честно не поняла, что это вообще такое...хорошо, что есть инструкция  А что за самодельный сыр?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|