|
ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
бубочка ♥
|
с самодельным соусом (перетираю с солью зубчик чеснока, добавляю ложку французской горчицы и в равных пропорциях майонеза и сметаны) я тоже делаю такой соус, вкусно и просто. а котлетки аппетитненькие 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Дублирую рецепт блинов с мочанкой!!!!  Пусть всем будет вкусно  Нам понадобится: чашка 220 мл • 1,2 литра сыворотки • 3 - 4 чашки муки высшего сорта • соль, сахар ~ по 0,5 ч.л. • 1,5 ч.л. соды • 2-3 ст. ложки растительного масла Приготовление. 1. Сыворотку слегка нагреваем и засыпаем в нее муку. Муки у меня ушло 3,5 чашки, но может уйти меньше или больше. Ориентируйтесь на густоту теста: оно должно быть как густая сметана, но при этом литься, а не выкладываться ложкой. 2. Добавляем немного соли и сахара. Хорошенько перемешиваем и добавляем соду. Количество соды зависит от кислоты сыворотки. У меня ушло 1,5 ч. ложки, но ориентироваться нужно на вкус. Она должна чуть-чуть ощущаться в тесте. 3. Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем и оставляем на час отдохнуть. Можете приготовить тесто вечером, а блины испечь на утро. 4. Хорошо нагреваем сковороду (в идеале чугунную), смазываем салом или маслом. Уменьшаем огонь до среднего и приступаем к выпечке блинов. 5. Наливаем тесто на середину сковороды. Оно должно само растечься, не нужно распределять тесто по сковороде тонким слоем. Помните, мы печем пышные блины. А теперь изюминка этого рецепта - сковороду накрываем крышкой. Благодаря этому наши блины будут печься, а не жарится. Через пару минут снимаем крышку, переворачиваем блин, снова накрываем крышкой и доводим блин до готовности (еще пару минут). Блины получаются пышные и потрясающе ароматные, хоть в них как и в бабушкиных блинах нет никаких ароматизаторов. Их даже маслом можно не смазывать настолько они хороши (хотя, конечно, маслом блины не испортить ). 6. Вкусны они и с вареньем, и с маслом да сахаром, а уж как вкусны с мачанкой, словами не передать. Лучше приготовьте и попробуйте (рецепт с сайта какого не помню, но кто захочет найдет , зато мной проверен и регулярно используется потому что вкусно!!!! А мачанку я делаю так: Мясо, сало можно сюда же и колбасу, нарезаем и обжариваем с лучком и специями, потом добавляем сливки и немного тушим, но можно и в сметане тушить, я для густоты добавляю еще немного крахмала или муки т.к. люблю тягучий соус Попробуйте!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pti4kina***
Гродненец
Таких, как я, немного: только я...
|
Я вчера готовила для своих мужчин котлеты, запеченные в духовке. Рецепт: Фарш обычный (у меня свинина, говядина), приправы кто как любит. На протвень выкладывашь круглые котлетки, делаешь в каждой небольшое углубление посерединке. Туда ложишь мелко порезанные помидорки, на них потертый сыр и майонез. И в духовку минут на 20-30. Быстро, вкусно и необычно. К ним любой гарнир. Вот, что у меня получилось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
А у нас сегодня: рис с куриными котлетами и помидоркой А на десерт: шарлотка яблочная с березовым соком
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Диролка
|
девочки, какие вы умнички! столько наготовили  а скажите, на мачанку - все мяски нужно мелко резать или не очень? Никогда не готовила её, но оч хочется 
|
|
|
|
|
|
ors.by
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Форум это заразно  Жарю блины по рецепту НеКто! и мочанку пытаюсь сфорганить из того что есть)))) Спасибо девочки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
_Elka_, 12 часов ночи, какая мочанка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
_Elka_, 12 часов ночи, какая мочанка  Я уже и попробывала, вкусно  А когда еще? Как спать малого уложила, так и готовлю))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Приколистки! А у нас сегодня: рис с куриными котлетами и помидоркой
и у меня-один в один тоже самое, только фарш смесь куриного и свиного. Насчет мачанки.Бабушка в деревне это блюдо подавала так:отдельно блины, жареное мясо крупными(как шашалык почти) кусками.Надо было это мясо в блин завернуть, из вытопленного жира и сметанки сделать соус и туда это все макать.Вкусно было!!! НеКто!, спасибо за рецепт блинчиков, похожий раньше был на примете, а такой(без яиц) очень интересный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
Мой муж всегда делает мачанку к драникам. Колорийно очень, но и вкусно, обалдеть. Если интересует, даю рецепт. Все элементарно просто. Сало с прослоечками обжарить, можно добавить немного мяска. Все порезать маленькими кусочками, а еще лучше соломкой. Затем добавить много репчатого лука, порезанного соломкой (луковицу пополам, а потом тонкими ломтиками). Когда лук слегка зарумянится, добавить в сковородку сметану (примерно 100-200грамм, в зависимости от количества продуктов). Пусть все закипит. Все. Готово. Обычно это готовится на завтрак в выходной день. Потом есть захочется только вечером.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
golden_star
|
k@wka, а муку в соус вы не добавляете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
и у меня-один в один тоже самое, только фарш смесь куриного и свиного.
Я правда в куриный фарш (так сама делала) добавляла кусочек сала, тогда котлеты не сухие, а мягкие. Прямо нажимаешь, а из их сок течет. А вот шарлотку по очень экономичному рецепту делала, просто, но вкусно: 1 яйцо, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны - взбить, добавить 1 ст. муки, 1/2 ч.л. соды - и все, тесто для шарлотки готово. Правда первый раз делала на соде, а потом на разделителе. На соде цвет шарлотки просто прелесть и на вкус мягче.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и у меня-один в один тоже самое, только фарш смесь куриного и свиного.
Я правда в куриный фарш (так сама делала) добавляла кусочек сала, тогда котлеты не сухие, а мягкие. Прямо нажимаешь, а из их сок течет. я лентяйка, фарш такой ф Евроопте беру, "Нежный" называется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Сколько себя помню, всегда воскресенье утро - это драники и мочанка  . Так бабушка делает, мама, и я тоже так делаю, почему-то только в воскресенье. Мочанку делаю как k@wka писала, без муки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
B.Sun, ну ты мать и наготовила...  ,+ зароботала... у тебя такая шуба полчилась равненькая, ты её переворачивала?
|
|
|
|
|
|
- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
В соус муку добавлять не надо. Соус должен быть жидковатый, сметана слегка свернуться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Лазанья. Рецепт теста . Тесто эластичное, хорошо раскатывается в тонкий пласт. У меня получилось 4 пластинки на довольно большую форму. Прослоила обжареным фаршем и обжареными с луком помидорами +соус "Бешамель". На верхний пласт теста положила тонкие кружочки помидора и посыпала тертым сыром.И в духовочку. Просто и очень вкусно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
Просто и очень вкусно И выглядит очень аппетитно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
девочки, звонит мне сегодня днем муж с работы.... и говорит, типа, а приготовь вечером мачанку как в коробчицах, уж очень хочется.....  вот думаю, тут не появляется, у меня вчера на лице было такое блаженство от ваших картинок и пояснений про мачанку, что догадался? или медиум?  стою, жарю блинчики...... :- Добавлено: 29 Июль 2011, 21:21:13
а главное, ни словом ведь не обмолвилась про форум, думала на выходных приготовить, типа, удивить... удивила, блин.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Я вчера тоже мачанку с блинами делала, любимый оторваться не мог. Тока поворчал, что беларусы по-другому мачанку делают, без сливок  Я-то не разбираюсь, вообще первый раз в жизни такое блюдо увидела. У меня немного мачанки осталось со вчера, думаю ее с лавашем подать  У нас сегодня вся еда вне дома, поэтому дома делала тока десерт: Цветы в горшке ели=)) Рецепт такой - в горшок на дно кладется кусочек кекса, в него втыкается трубочка(обрезается по длине горшка) Сверху вываливается мороженко а на него измелченные в блендере печеньки песочные( у меня здесь Селга, если кто знает такие), главное коричневого или черного цвета, чтобы на землю было похоже) в трубочку втыкается цветочек и блюдо готово=) морожно я брала карамельное, а кекс с изюмом, покупной, но можно кекс испечь самим и морожко выбрать другое, а еще орешков насыпать и желейных червяков(типа в земле живут).
|
|
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
|
ça va
|
где вы все такое интересное находите?  или сами придумываете?  все, мачанка в желудке, мой тюлень доволен, валяется на диванчике и мырчит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
Цветы в горшке Я в какой-то передаче только концовку этого рецепта видела. Julianne, спасибо за пояснения, завтра дочка приезжает-удивлю её цветочком в горшке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
На завтрак творожная запеканка:)Ням-ням (балдею от нее) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
|
|
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Решил перекусить по белоруски Вот это по-нашему ! 
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
Карпов
|
Решил перекусить по белоруски Вот это по-нашему !  Цены нынче высокие 
|
|
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Решил перекусить по белоруски У меня тоже, но без лука.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Решил перекусить по белоруски У меня тоже, но без лука. Тоже нормально 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|