Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Ноябрь 2025, 06:12:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Что у нас сегодня на столе

Страниц  : 1 ... 158 159 161 162 ... 337 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что у нас сегодня на столе  (Прочитано 1031397 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 300


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0


« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! » Записан



Первое сообщение / продолжение темы 
бубочка ♥
детчка
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +710/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3279


люблю себя. очень. жить без себя не могу!)

dzzzina Просмотр профиля
« Ответ #4771 : 27 Июль 2011, 14:21:55 »

с самодельным соусом (перетираю с солью зубчик чеснока, добавляю ложку французской горчицы и в равных пропорциях майонеза и сметаны)
я тоже делаю такой соус, вкусно и просто.
а котлетки аппетитненькие  Строит глазки
Записан
Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4773


Просмотр профиля
« Ответ #4772 : 27 Июль 2011, 14:22:39 »

Дублирую рецепт блинов с мочанкой!!!!  Подмигивающий Целующий Пусть всем будет вкусно  Целующий


Нам понадобится:
чашка 220 мл
•   1,2 литра сыворотки
•   3 - 4 чашки муки высшего сорта
•   соль, сахар ~ по 0,5 ч.л.
•   1,5 ч.л. соды
•   2-3 ст. ложки растительного масла
Приготовление.
1. Сыворотку слегка нагреваем и засыпаем в нее муку. Муки у меня ушло 3,5 чашки, но может уйти меньше или больше. Ориентируйтесь на густоту теста: оно должно быть как густая сметана, но при этом литься, а не выкладываться ложкой.
2. Добавляем немного соли и сахара. Хорошенько перемешиваем и добавляем соду. Количество соды зависит от кислоты сыворотки. У меня ушло 1,5 ч. ложки, но ориентироваться нужно на вкус. Она должна чуть-чуть ощущаться в тесте.
3. Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем и оставляем на час отдохнуть. Можете приготовить тесто вечером, а блины испечь на утро.
4. Хорошо нагреваем сковороду (в идеале чугунную), смазываем салом или маслом.
Уменьшаем огонь до среднего и приступаем к выпечке блинов.
5. Наливаем тесто на середину сковороды. Оно должно само растечься, не нужно распределять тесто по сковороде тонким слоем. Помните, мы печем пышные блины.
А теперь изюминка этого рецепта - сковороду накрываем крышкой. Благодаря этому наши блины будут печься, а не жарится. Через пару минут снимаем крышку, переворачиваем блин, снова накрываем крышкой и доводим блин до готовности (еще пару минут). Блины получаются пышные и потрясающе ароматные, хоть в них как и в бабушкиных блинах нет никаких ароматизаторов. Их даже маслом можно не смазывать настолько они хороши (хотя, конечно, маслом блины не испортить ).
6. Вкусны они и с вареньем, и с маслом да сахаром, а уж как вкусны с мачанкой, словами не передать.
Лучше приготовьте и попробуйте  (рецепт с сайта какого не помню, но кто захочет найдет  , зато мной проверен и регулярно используется потому что вкусно!!!!    

А мачанку я делаю так:
Мясо, сало можно сюда же и колбасу, нарезаем и обжариваем с лучком и специями, потом добавляем сливки и немного тушим, но можно и в сметане тушить, я для густоты добавляю еще немного крахмала или муки т.к. люблю тягучий соус  
Попробуйте!
Записан
Pti4kina***
Гродненец
**

Репутация: +36/-0
Offline Offline

Сообщений: 130


Таких, как я, немного: только я...

<a href="http://livetypin Просмотр профиля
« Ответ #4773 : 27 Июль 2011, 17:30:33 »

Я вчера готовила для своих мужчин котлеты, запеченные в духовке. Рецепт:
Фарш обычный (у меня свинина, говядина), приправы кто как любит. На протвень выкладывашь круглые котлетки, делаешь в каждой небольшое углубление посерединке. Туда ложишь мелко порезанные помидорки, на них потертый сыр и майонез. И в духовку минут на 20-30. Быстро, вкусно и необычно. К ним любой гарнир.
Вот, что у меня получилось


* IMG_0319.jpg (73,71 Кб, 800x600 - просмотрено 607 раз.)
Записан
fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец
*****

Репутация: +836/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2770


Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #4774 : 27 Июль 2011, 21:31:19 »

А у нас сегодня: рис с куриными котлетами и помидоркой
А на десерт: шарлотка яблочная с березовым соком
 


* IMG_0482.jpg (71,62 Кб, 800x600 - просмотрено 577 раз.)

* IMG_0484.jpg (70,59 Кб, 800x600 - просмотрено 585 раз.)
Записан

Диролка
magica y sensual
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1512/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2227


хочу в прошлое. там было такое прекрасное будущее

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4775 : 27 Июль 2011, 22:49:30 »

девочки, какие вы умнички! столько наготовили  Обеспокоенный
а скажите, на мачанку - все мяски нужно мелко резать или не очень? Никогда не готовила её, но оч хочется  Обеспокоенный
Записан

ors.by
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1700/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4472


Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4776 : 27 Июль 2011, 23:41:17 »

Форум это заразно Смеющийся Жарю блины по рецепту НеКто! и мочанку пытаюсь сфорганить из того что есть)))) Спасибо девочки Подмигивающий
Записан
Викуля_я
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь
Почетный гродненец
*****

Репутация: +851/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1947


Просмотр профиля Email
« Ответ #4777 : 27 Июль 2011, 23:52:10 »

_Elka_, 12 часов ночи, какая мочанка Шокирован
Записан
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1700/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4472


Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4778 : 28 Июль 2011, 00:10:55 »

_Elka_, 12 часов ночи, какая мочанка Шокирован
Я уже и попробывала, вкусно Палец вверх Ням-ням
А когда еще? Как спать малого уложила, так и готовлю))))
Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25922


Просмотр профиля
« Ответ #4779 : 28 Июль 2011, 01:30:47 »

Приколистки!
А у нас сегодня: рис с куриными котлетами и помидоркой

 
и у меня-один в один тоже самое, только фарш смесь куриного и свиного.

Насчет мачанки.Бабушка в деревне это блюдо подавала так:отдельно блины, жареное мясо крупными(как шашалык почти) кусками.Надо было это мясо в блин завернуть, из вытопленного жира и сметанки сделать соус и туда это все макать.Вкусно было!!!

НеКто!, спасибо за рецепт блинчиков, похожий раньше был на примете, а такой(без яиц) очень интересный.
Записан
k@wka
Гродненец
**

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 297


Просмотр профиля
« Ответ #4780 : 28 Июль 2011, 09:54:38 »

Мой муж всегда делает мачанку к драникам. Колорийно очень, но и вкусно, обалдеть.
Если интересует, даю рецепт. Все элементарно просто.
Сало с прослоечками обжарить, можно добавить немного мяска. Все порезать маленькими кусочками, а еще лучше соломкой. Затем добавить много репчатого лука, порезанного соломкой (луковицу пополам, а потом тонкими ломтиками). Когда лук слегка зарумянится, добавить в сковородку сметану (примерно 100-200грамм, в зависимости от количества продуктов). Пусть все закипит. Все. Готово.
Обычно это готовится на завтрак в выходной день. Потом есть захочется только вечером.
Записан
golden_star
Настоящий гродненец
****

Репутация: +84/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 760


Просмотр профиля
« Ответ #4781 : 28 Июль 2011, 10:09:54 »

k@wka, а муку в соус вы не добавляете?
Записан
fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец
*****

Репутация: +836/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2770


Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #4782 : 28 Июль 2011, 10:36:37 »

и у меня-один в один тоже самое, только фарш смесь куриного и свиного.
Я правда в куриный фарш (так сама делала) добавляла кусочек сала, тогда котлеты не сухие, а мягкие. Прямо нажимаешь, а из их сок течет.
А вот шарлотку по очень экономичному рецепту делала, просто, но вкусно: 1 яйцо, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны - взбить, добавить 1 ст. муки, 1/2 ч.л. соды - и все, тесто для шарлотки готово. Правда первый раз делала на соде, а потом на разделителе.  На соде цвет шарлотки просто прелесть и на вкус мягче.
Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25922


Просмотр профиля
« Ответ #4783 : 28 Июль 2011, 13:21:43 »

и у меня-один в один тоже самое, только фарш смесь куриного и свиного.
Я правда в куриный фарш (так сама делала) добавляла кусочек сала, тогда котлеты не сухие, а мягкие. Прямо нажимаешь, а из их сок течет.
я лентяйка, фарш такой ф Евроопте беру, "Нежный" называется
Записан
Викуля_я
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь
Почетный гродненец
*****

Репутация: +851/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1947


Просмотр профиля Email
« Ответ #4784 : 28 Июль 2011, 13:51:00 »

Сколько себя помню, всегда воскресенье утро - это драники и мочанка Ням-ням. Так бабушка делает, мама, и я тоже так делаю, почему-то только в воскресенье. Мочанку делаю как k@wka писала, без муки.
Записан
Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4773


Просмотр профиля
« Ответ #4785 : 28 Июль 2011, 22:59:40 »

А я немного муки добавляю, мне нравиться густой соус  Строит глазки
А мясо в нее резать можно как кому больше нравиться  Подмигивающий
Рада, что всем вкусненько  Целующий Целующий Целующий
Записан
ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1713/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3967


Просмотр профиля
« Ответ #4786 : 29 Июль 2011, 01:29:15 »

B.Sun, ну ты мать и наготовила... Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий,+ зароботала...
у тебя такая шуба полчилась равненькая, ты её переворачивала?
Записан


 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
k@wka
Гродненец
**

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 297


Просмотр профиля
« Ответ #4787 : 29 Июль 2011, 15:33:25 »

В соус муку добавлять не надо. Соус должен быть жидковатый, сметана слегка свернуться.
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4788 : 29 Июль 2011, 19:45:52 »

Лазанья. Рецепт теста http://zefira.net/recept-prigotovleniya-testa-dlya-lazani/. Тесто эластичное, хорошо раскатывается в тонкий пласт. У меня получилось 4 пластинки на довольно большую форму. Прослоила обжареным фаршем и обжареными с луком помидорами +соус "Бешамель". На верхний пласт теста положила тонкие кружочки помидора и посыпала тертым сыром.И в духовочку. Просто и очень вкусно Улыбка


* Изображение 1136.jpg (42,45 Кб, 640x480 - просмотрено 640 раз.)
Записан
Elenaஐ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +253/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1292


Просмотр профиля
« Ответ #4789 : 29 Июль 2011, 20:06:18 »

Просто и очень вкусно
И выглядит очень аппетитно Подмигивающий
Записан

ça va
Депутат горсовета
*****

Репутация: +729/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6839


Просмотр профиля
« Ответ #4790 : 29 Июль 2011, 21:19:09 »

девочки, звонит мне сегодня днем муж с работы.... и говорит, типа, а приготовь вечером мачанку как в коробчицах, уж очень хочется..... Шокирован Шокирован Шокирован вот думаю, тут не появляется, у меня вчера на лице было такое блаженство от ваших картинок и пояснений про мачанку, что догадался? или медиум? Шокирован Шокирован Шокирован стою, жарю блинчики...... :-

Добавлено: 29 Июль 2011, 21:21:13
а главное, ни словом ведь не обмолвилась про форум, думала на выходных приготовить, типа, удивить... удивила, блин.... Смеющийся
Записан
Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4773


Просмотр профиля
« Ответ #4791 : 29 Июль 2011, 23:35:41 »

 Смеющийся Смеющийся Смеющийся
У меня аж душа радуется, что мои поиски рецепта блинов для мочанки (именно такого, которые пекут в деревне) не прошли даром и многим пригодился  Целующий
Приятного аппетита  Подмигивающий
Записан
Julianne
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-1
Offline Offline

Сообщений: 747


got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #4792 : 29 Июль 2011, 23:38:23 »

Я вчера тоже мачанку с блинами делала, любимый оторваться не мог. Тока поворчал, что беларусы по-другому мачанку делают, без сливок  В замешательстве Я-то не разбираюсь, вообще первый раз в жизни такое блюдо увидела. У меня немного мачанки осталось со вчера, думаю ее с лавашем подать  Улыбка

У нас сегодня вся еда вне дома, поэтому дома делала тока десерт:

Цветы в горшке ели=))
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
ça va
Депутат горсовета
*****

Репутация: +729/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6839


Просмотр профиля
« Ответ #4793 : 29 Июль 2011, 23:43:48 »

где вы все такое интересное находите? Обеспокоенный или сами придумываете? В замешательстве все, мачанка в желудке, мой тюлень доволен, валяется на диванчике и мырчит Смеющийся
Записан
Elenaஐ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +253/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1292


Просмотр профиля
« Ответ #4794 : 30 Июль 2011, 10:39:34 »

Цветы в горшке
Я в какой-то передаче только концовку этого рецепта видела.  Julianne, спасибо за пояснения, завтра дочка приезжает-удивлю её цветочком в горшке Смеющийся
Записан

AppKa
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1201/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1526


Просмотр профиля Email
« Ответ #4795 : 30 Июль 2011, 11:00:42 »

На завтрак творожная запеканка:)Ням-ням (балдею от нее) Целующий


* DSC02987.jpg (39,13 Кб, 640x480 - просмотрено 596 раз.)
Записан

Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2753/-37
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20730


Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #4796 : 30 Июль 2011, 13:29:34 »

Решил перекусить по белоруски Ням-ням

 Обеспокоенный
Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор
*****

Репутация: +751/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11629


S Просмотр профиля
« Ответ #4797 : 30 Июль 2011, 13:32:29 »

Решил перекусить по белоруски
Вот это по-нашему !  Подмигивающий
Записан

[/img]
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2753/-37
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20730


Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #4798 : 30 Июль 2011, 13:38:34 »

Цены нынче высокие Грустный
Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Лента
Гость
« Ответ #4799 : 30 Июль 2011, 13:59:50 »

Решил перекусить по белоруски
У меня тоже, но без лука.
Записан
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2753/-37
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20730


Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #4800 : 30 Июль 2011, 14:03:24 »

Тоже нормально Улыбка
Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Страниц  : 1 ... 158 159 161 162 ... 337 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,233 секунд. Запросов: 20.