|
ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
V.I.T.A.L.
|
Да..Со щукой навозишься... Бисанка,крылья м-м-м..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
Лента Скажите, а мясо щуки сколько раз прокручивали на мясорубке. И не было ли мелких костей в готовом блюде. Мясо не прокручиваю. Опускаю куски щуки на 2 минуты в кипящую воду (минимальное колличество воды), и мясо после этого разваливается на кусочки, все косточки выбираю руками, ни одной ещё никогда не попадалось, а потом мясо рублю ножом. Кулинарные подвиги просто  Щуку я не фаршировала,а вот ножки куриные-да, но с курицы кожицу снять очень легко ,а со щуки Вы как снимали-вместе с мяском подкожным ? это же надо очень аккуратно... А запекали в фольге в духовке? И как долго?
|
|
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
там главное начать снимать вначале выворачивая шкуру наизнанку,а потом как чулок слазит.
|
|
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Красивое блюдо! Возни много наверное было... Когда привыкаешь, то нет, как и с другими блюдами. 12 лет назад, когда замуж вышла - для меня и котлеты были подвигом. А когда привыкаешь, то всё просто. Кулинарные подвиги просто Щуку я не фаршировала,а вот ножки куриные-да, но с курицы кожицу снять очень легко ,а со щуки Вы как снимали-вместе с мяском подкожным ? это же надо очень аккуратно... А запекали в фольге в духовке? И как долго? Кожица снимается не так и сложно. Щука была уже разделана, без чешуи и внутренностей. Как муж ловит, я разделываю и в морозильник до праздника.Начинаю снимать с брюшка, продвигаясь к спинке. Нкурка настолько плотная, что её иглой проколоть сложно, когда нафаршированное брюшко сшиваешь. Запекаю на фальге, но сверху не заворачиваю, что бы румянилась. Рядом ставлю металлическую миску с рыбным булъёном, в котором ошпаривала щуку ( когда выбирала косточки ). Тогда она не такая сухая, и зарумянивается. Готовится долго часа полтора или два. Зависит от размера щуки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
я делаю фаршированную щуку по рецепту взятому с сайта готовим дома.ру. Классный рецепт, надо будет сделать так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
там главное начать снимать вначале выворачивая шкуру наизнанку,а потом как чулок слазит.
И всё ты знаешь !  Вопрос откуда ? 
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
сплошная рыба пошла :Dмечтаю о рыбе, но магазинную не берет никто, то лежит она там месяцами, такое не знаю кто покупает  Раз пошел сезон овощей, рататуй сделала даже самая ленивая кошка....  так как, дети такое есть не будут, то давиться мне этим 3 дня фото готового в тарельке нету, бо я поковыряла с корыта, шоб лишнюю тару не мыть. Хорошо жить одному 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
|
|
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
И всё ты знаешь !  Вопрос откуда ?  оттуда откуда и 5 разряд повара и несколько лет работы в общепите 
|
|
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
|
Viridis
|
Beatris, а почему давится? не вкусно?  у меня "рататуй" любимый мультик, вот все мечтаю это блюдо сделать, но все никак не сделаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
а у нас сегодня... пИчОнка( полезно, но не интересно  ) и пЕчЕнька творожная, вот это вредно, но вкуууусно  Добавлено: 17 Июль 2011, 20:38:54
рецептик надо? приготовление-30 минут от силы)))) надо: 200 гр. слив масла или маргарина, 200 гр творога, 2-2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соды, 1 яйцо, сахар в сахарнице)) муку высыпать на стол, в углубление-творог или творожную массу (ток без изюма, катать неудобно будет), масло или маргарин ( я тру на терку бурачную), соду (негашеную), из этого всего замесить тесто. оно не должно быть прям сухое, такое мягкое надо)) Потом раскатываем настолько тонко, насколько получится, смазываем поверхность теста яйцом взбитым и посыпаем сахаром. Все это скатываем типа рулетом, верх колбаски тоже смазать яйцом и посыпать сахаром, потом нарезаем эту колбаску такими порциями-квадратиками. Выкладываем на противень, выпекать при темп.150-170. Я делаю на глаз. низ запекся, верх маленько подрумянился-значит готово)))) Приятного аппетита!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2012, 17:51:20 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
Beatris, а почему давится?не вкусно? вкусно может быть только мясо и морепродукты,(причем не упичканные специями, как тут во многих рецептах, а натюрель-отбил, посолил,ну, може только еще перчику черного чуток, и на сковородку, в хорошую рыбу лимон добавлять-ваще по мну деньги на ветер),пахучие травки всякие в магазах только в ПРОТУХТЫ не первой свежести добаляют в собственном проихзводстве, и хлебушек со всякими тминами тоже гаумно. А эту ботву овощную типу рататуя, запеканок, лечо можно есть только под мантрой "это полезно,это полезно"  и тут не скажешь, что-"вы просто не умеете их готовить" © потушить овощи-икру любая школьница сможет. Вегитарианцам привет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Диролка
|
рецептик надо? приготовление-30 минут от силы)))) дда! 
|
|
|
|
|
|
ors.by
|
|
|
|
ça va
|
дда! Улыбка даю))) надо: 200 гр. слив масла или маргарина, 200 гр творога, 2-2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соды, 1 яйцо, сахар в сахарнице)) муку высыпать на стол, в углубление-творог или творожную массу (ток без изюма, катать неудобно будет), масло или маргарин ( я тру на терку бурачную), соду (негашеную), из этого всего замесить тесто. оно не должно быть прям сухое, такое мягкое надо)) Потом раскатываем настолько тонко, насколько получится, смазываем поверхность теста яйцом взбитым и посыпаем сахаром. Все это скатываем типа рулетом, верх колбаски тоже смазать яйцом и посыпать сахаром, потом нарезаем эту колбаску такими порциями-квадратиками. Выкладываем на противень, выпекать при темп.150-170. Я делаю на глаз. низ запекся, верх маленько подрумянился-значит готово)))) Приятного аппетита!  P.S. Dirolка, спасибо за рис, поселила этого монстрика у себя на кухне, пока что он там-ГЛАВНЫЙ  младшая долго рассматривала, а потом спросила.. зачем я такие бусинки в воду засунула и на столе поставила? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
Лента, Elenaஐ ну и повезло же вашим домашним  Спасибо за разъяснения и ссылочки - будет рыбка,буду экспериментировать Суп грибной Суп с лисичками ,да ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Раз пошел сезон овощей, рататуй сделала даже самая ленивая кошка.... Смеющийся так как, дети такое есть не будут, то давиться мне этим 3 дня А моё дитё кушает такое.... иногда )) Беатриска, ты ента всё просто в духовку и всё? ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
ага, соусом залила из потушенных перцев, лука, помидоров взбитых в жижу в блендере+чеснок и зелень и в духовку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
Суп с лисичками ,да ? да 
|
|
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
|
svetlana...
|
Суп с лисичками ,да ? да  Это ж вкуснота и вкуснотища ... А лисички ,жаренные с молодой картошечкой и зелёным луком -это вообще язык проглотить можно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
А лисички ,жаренные с молодой картошечкой и зелёным луком -это вообще язык проглотить можно Да под рюмашечку !  Добавлено: 18 Июль 2011, 19:05:37
А лисички ,жаренные с молодой картошечкой и зелёным луком -это вообще язык проглотить можно Да под рюмашечку ! 
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
lina_ru
|
Народ, хватит флудить, а? Общаемся исключительно по теме. Буду наказывать.У меня овощная неделя.  Берем цуккини, режем кольцами, обжариваем, солим, плюс специи по вкусу. Затем выкладываем, кольцо цуккини, немного чеснока, помидор посыпанный черным перцем, лучок, (можно заменить тонким квадратиком сыра), затем снова закрываем цуккини. Сверху немного майонеза. Очень вкусно и быстро! 
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
Очень вкусно и быстро! И красиво  . У меня всё не настолько эстетично, но тоже очень вкусно  ,и накормлена вся моя немаленькая семья  . Попробуйте: Фаршированный кабачок(в данном случае-цукини) "Ковчег" В принципе ничего нового. Итак, разрезать кабачок вдоль, вынуть мякоть, придав ему форму лодочки . Саму лодочку посолить и то что вынули ,мелко порезав, тоже посолить. Дать постоять, чтобы как можно больше выделилось сока примерно час. Пока кабачок обезвоживается, нужно сделать начинку. 1. обжариваем фарш (у меня говядина + свинина) до полуготовности, солим, перчим по вкусу и выкладываем его в кабачок. 2.Морковь натираем на терке, чуть присаливаем и тоже быстро обжарив на большом огне укладываем следующим слоем на мясо.(Я не обжаривала-клала сырой) 3.Лук, грибы солим по вкусу и обжарив на большом огне туда же к мясу и моркови. 4.Теперь нарезанные кабачки, как следует отцедить и обжарить, выложить сверху . Хорошо бы натереть сыр  (но у меня его не оказалось,а идти в магазин было лень, я залила взбитым яйцом-экспромт  ) , заправила все майонезом,кетчупом- и в разогретую до 180 градусов в духовку. Готовится это не долго, мин 40, самое главное, чтобы у Вас прожарился кабачок. У меня на сиё блюдо понадобилось: 1 цукини, 0,5кг фарша, 2 средние моркови, 1 большая луковица(у меня был лук перьями), немножко сушеных грибов(свежих не имелось в наличии  , 1 яйцо,1/2столовой ложки молока, подсолнечное масло для обжарки.
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июль 2011, 17:37:47 от Elenaஐ »
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
Как приготовится сфоткаю наверное Если успеешь  . Вкуснотень.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
Как приготовится сфоткаю наверное не успела? все съели? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Очень вкусно и быстро! Проверила и правда вкусно  Спасибо за идею  +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
поднимаю тему рулета из фарша с яйцом  вчера делала, только вместо яйца шампиньены - вкусно и быстро))) недавно еще делала гаспачио  для любителей помидоров
|
|
|
|
|
ça va
|
поднимаю тему рулета из фарша с яйцом Смеющийся вчера делала, только вместо яйца шампиньены - вкусно и быстро))) даешь рецепт в массы!))) а кто делал такой же рулет, только из картошки? тоже вкусно (эконом-вариант  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
рецепт не мой)) 0,5 кило помидоров (как для меня их может быть неограниченное количество) 1 огурец 1 перец зеленый чеснок по вкусу винный (вроде так по-русски) уксус - тоже по вкусу масло оливковое (у меня вроде рапсовое было) соль, перец, зелень можно подавать с сухариками С помидоров и огурца снять шкурку. Все овощи в блендер, потом приправить, охладить и наслаждатьсяяяя))) Во еще в тему помидоров (я их очень люблю в любом виде): Фаршированные помидоры - тут все просто - достать внутренности, нафаршировать любой начнкой (у меня фарш, оливки, внутренности помидора), сверху сыр и запечь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|