Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Ноябрь 2025, 07:33:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Что у нас сегодня на столе

Страниц  : 1 ... 156 157 159 160 ... 337 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что у нас сегодня на столе  (Прочитано 1031404 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 300


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0


« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! » Записан



Первое сообщение / продолжение темы 
V.I.T.A.L.
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2526/-47
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16790


Music in my mind...

S Просмотр профиля
« Ответ #4711 : 17 Июль 2011, 12:24:45 »

Да..Со щукой навозишься...

Бисанка,крылья м-м-м.. Строит глазки
Записан
svetlana...
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1832/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5445


Просмотр профиля
« Ответ #4712 : 17 Июль 2011, 17:31:21 »

Лента  Скажите, а мясо щуки сколько раз прокручивали на мясорубке. И не было ли мелких костей в готовом блюде.
Мясо не прокручиваю. Опускаю куски щуки на 2 минуты в кипящую воду (минимальное колличество воды), и мясо после этого разваливается на кусочки, все косточки выбираю руками, ни одной ещё никогда не попадалось, а потом мясо рублю ножом.
Кулинарные подвиги просто   Веселый  Щуку я не фаршировала,а вот ножки куриные-да, но с курицы кожицу снять очень легко ,а со щуки Вы как снимали-вместе с мяском подкожным ? это же надо очень аккуратно... А запекали в фольге в духовке?  И как долго?
Записан

Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
☭ 2v1 ☭
Митяй
Мэр города
*****

Репутация: +920/-6
Offline Offline

Сообщений: 8838

...что-то настроение у меня такое...

S Просмотр профиля
« Ответ #4713 : 17 Июль 2011, 17:51:15 »

там главное начать снимать вначале выворачивая шкуру наизнанку,а потом как чулок слазит.
Записан

«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.»
Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут...
Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
Лента
Гость
« Ответ #4714 : 17 Июль 2011, 18:02:24 »

Красивое блюдо! Возни много наверное было...
Когда привыкаешь, то нет, как и с другими блюдами. 12 лет назад, когда замуж вышла - для меня и котлеты были подвигом. А когда привыкаешь, то всё просто.

Кулинарные подвиги просто     Щуку я не фаршировала,а вот ножки куриные-да, но с курицы кожицу снять очень легко ,а со щуки Вы как снимали-вместе с мяском подкожным ? это же надо очень аккуратно... А запекали в фольге в духовке?  И как долго?
Кожица снимается не так и сложно. Щука была уже разделана, без чешуи и внутренностей. Как муж ловит, я разделываю и в морозильник до праздника.Начинаю снимать с брюшка, продвигаясь к спинке. Нкурка настолько плотная, что её иглой проколоть сложно, когда нафаршированное брюшко сшиваешь.

Запекаю на фальге, но сверху не заворачиваю, что бы румянилась. Рядом ставлю металлическую миску с рыбным булъёном, в котором ошпаривала щуку ( когда выбирала косточки ). Тогда она не такая сухая, и зарумянивается. Готовится долго часа полтора или два. Зависит от размера щуки.
Записан
Elenaஐ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +253/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1292


Просмотр профиля
« Ответ #4715 : 17 Июль 2011, 18:03:23 »

svetlana..., я делаю фаршированную щуку по рецепту взятому с сайта готовим дома.ру.Там всё подробненько описывается как шкуру снимать,как фарш делать и т.п. Вот ссылка: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=859-recept-SHCHuka-farshirovannaia-gribami
Очень вкусная рыбка получается,а это. чтоб не быть голословной Подмигивающий


* Копия IMG_1437.jpg (92,02 Кб, 800x539 - просмотрено 556 раз.)
Записан

Лента
Гость
« Ответ #4716 : 17 Июль 2011, 18:09:07 »

я делаю фаршированную щуку по рецепту взятому с сайта готовим дома.ру.
Классный рецепт, надо будет сделать так.
Записан
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор
*****

Репутация: +751/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11629


S Просмотр профиля
« Ответ #4717 : 17 Июль 2011, 18:10:50 »

там главное начать снимать вначале выворачивая шкуру наизнанку,а потом как чулок слазит.
И всё ты знаешь !  Показывает язык Вопрос откуда ?  Подмигивающий
Записан

[/img]
Beatris
Гость
« Ответ #4718 : 17 Июль 2011, 19:24:53 »

сплошная рыба пошла :Dмечтаю о рыбе, но магазинную не берет никто, то лежит она там месяцами, такое не знаю кто покупает Грустный
Раз пошел сезон овощей, рататуй сделала даже самая ленивая кошка.... Смеющийся
так как, дети такое есть не будут, то давиться мне этим 3 дня
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


* DSC02378 копия.jpg (41,94 Кб, 500x281 - просмотрено 540 раз.)
Записан
Scorpionchik
Мегафлеймер
*******

Репутация: +5997/-218
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24209


Когда вы на 2 метра под землей вас любят все.

S Просмотр профиля
« Ответ #4719 : 17 Июль 2011, 19:39:28 »

Суп грибной  Веселый Веселый




Записан

Не все, кого мы теряем, являются потерей.
☭ 2v1 ☭
Митяй
Мэр города
*****

Репутация: +920/-6
Offline Offline

Сообщений: 8838

...что-то настроение у меня такое...

S Просмотр профиля
« Ответ #4720 : 17 Июль 2011, 20:25:39 »

там главное начать снимать вначале выворачивая шкуру наизнанку,а потом как чулок слазит.
И всё ты знаешь !  Показывает язык Вопрос откуда ?  Подмигивающий
оттуда откуда и 5 разряд повара и несколько лет работы в общепите Показывает язык Крутой
Записан

«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.»
Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут...
Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
Viridis
Губернатор
*****

Репутация: +994/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10334


Просмотр профиля
« Ответ #4721 : 17 Июль 2011, 20:44:58 »

Beatris, а почему давится?
не вкусно?    В замешательстве

у меня "рататуй" любимый мультик, вот все мечтаю это блюдо сделать, но все никак не сделаю.
Записан
ça va
Депутат горсовета
*****

Репутация: +729/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6839


Просмотр профиля
« Ответ #4722 : 17 Июль 2011, 21:30:28 »

а у нас сегодня... пИчОнка( полезно, но не интересно Смеющийся) и пЕчЕнька творожная, вот это вредно, но вкуууусно Строит глазки


Добавлено: 17 Июль 2011, 20:38:54
рецептик надо? приготовление-30 минут от силы))))

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2012, 17:51:20 от _Ze Best ! » Записан
Beatris
Гость
« Ответ #4723 : 17 Июль 2011, 22:28:43 »

Beatris, а почему давится?не вкусно?
вкусно может быть только мясо и морепродукты,(причем не упичканные специями, как тут во многих рецептах, а натюрель-отбил, посолил,ну, може только еще перчику черного чуток, и на сковородку, в хорошую рыбу лимон добавлять-ваще по мну деньги на ветер),пахучие травки всякие в магазах только в ПРОТУХТЫ не первой свежести добаляют в собственном проихзводстве, и хлебушек со всякими тминами тоже гаумно. А эту ботву овощную типу рататуя, запеканок, лечо можно есть только под мантрой "это полезно,это полезно" Грустный и тут не скажешь, что-"вы просто не умеете их готовить" © потушить овощи-икру любая школьница сможет. Вегитарианцам привет Подмигивающий
Записан
Диролка
magica y sensual
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1512/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2227


хочу в прошлое. там было такое прекрасное будущее

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4724 : 17 Июль 2011, 22:37:29 »

рецептик надо? приготовление-30 минут от силы))))
дда!  Улыбка
Записан

ors.by
ça va
Депутат горсовета
*****

Репутация: +729/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6839


Просмотр профиля
« Ответ #4725 : 17 Июль 2011, 22:58:54 »

дда!  Улыбка
даю)))
надо: 200 гр. слив масла или маргарина, 200 гр творога, 2-2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соды, 1 яйцо, сахар в сахарнице))
муку высыпать на стол, в углубление-творог или творожную массу (ток без изюма, катать неудобно будет), масло или маргарин ( я тру на терку бурачную), соду (негашеную), из этого всего замесить тесто. оно не должно быть прям сухое, такое мягкое надо)) Потом раскатываем настолько тонко, насколько получится, смазываем поверхность теста яйцом взбитым и посыпаем сахаром. Все это скатываем типа рулетом, верх колбаски тоже смазать яйцом и посыпать сахаром, потом нарезаем эту колбаску такими порциями-квадратиками. Выкладываем на противень, выпекать при темп.150-170. Я делаю на глаз. низ запекся, верх маленько подрумянился-значит готово)))) Приятного аппетита! Подмигивающий
P.S. Dirolка, спасибо за рис, поселила этого монстрика у себя на кухне, пока что он там-ГЛАВНЫЙ Смеющийся младшая долго рассматривала, а потом спросила.. зачем я такие бусинки в воду засунула и на столе поставила? Смеющийся Смеющийся
Записан
svetlana...
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1832/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5445


Просмотр профиля
« Ответ #4726 : 18 Июль 2011, 13:01:26 »

Лента, Elenaஐ ну и повезло же вашим домашним   Улыбка Спасибо за разъяснения и ссылочки - будет рыбка,буду экспериментировать
Суп грибной
Суп с лисичками ,да ?
Записан

Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23819


S Просмотр профиля
« Ответ #4727 : 18 Июль 2011, 17:00:38 »

Раз пошел сезон овощей, рататуй сделала даже самая ленивая кошка.... Смеющийся
так как, дети такое есть не будут, то давиться мне этим 3 дня
А моё дитё кушает такое.... иногда  ))

Беатриска, ты ента всё просто в духовку и всё? ))
Записан
Beatris
Гость
« Ответ #4728 : 18 Июль 2011, 17:20:04 »

ага, соусом залила из потушенных перцев, лука, помидоров взбитых в жижу в блендере+чеснок и зелень и в духовку
Записан
Scorpionchik
Мегафлеймер
*******

Репутация: +5997/-218
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24209


Когда вы на 2 метра под землей вас любят все.

S Просмотр профиля
« Ответ #4729 : 18 Июль 2011, 17:34:55 »

Суп с лисичками ,да ?
да Строит глазки
Записан

Не все, кого мы теряем, являются потерей.
svetlana...
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1832/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5445


Просмотр профиля
« Ответ #4730 : 18 Июль 2011, 18:18:52 »

Это ж вкуснота и вкуснотища ...  А лисички ,жаренные с молодой картошечкой и зелёным луком -это вообще язык проглотить можно  Смеющийся Смеющийся
Записан

Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор
*****

Репутация: +751/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11629


S Просмотр профиля
« Ответ #4731 : 18 Июль 2011, 19:03:36 »

А лисички ,жаренные с молодой картошечкой и зелёным луком -это вообще язык проглотить можно
Да под рюмашечку !  Строит глазки

Добавлено: 18 Июль 2011, 19:05:37
А лисички ,жаренные с молодой картошечкой и зелёным луком -это вообще язык проглотить можно
Да под рюмашечку !  Строит глазки
Записан

[/img]
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6442


Просмотр профиля
« Ответ #4732 : 18 Июль 2011, 23:37:08 »

Народ, хватит флудить, а? Злой Общаемся исключительно по теме. Буду наказывать.


У меня овощная неделя.  Целующий

Берем цуккини, режем кольцами, обжариваем, солим, плюс специи по вкусу. Затем выкладываем, кольцо цуккини, немного чеснока, помидор посыпанный черным перцем, лучок, (можно заменить тонким квадратиком сыра), затем снова закрываем цуккини. Сверху немного майонеза.

Очень вкусно и быстро! Подмигивающий




* 11111.jpg (59,6 Кб, 650x488 - просмотрено 902 раз.)
Записан
Elenaஐ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +253/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1292


Просмотр профиля
« Ответ #4733 : 19 Июль 2011, 16:39:49 »

Очень вкусно и быстро!
И красиво Улыбка.
У меня всё не настолько эстетично, но тоже очень вкусно Подмигивающий,и накормлена вся моя немаленькая семья Смеющийся. Попробуйте:
Фаршированный кабачок(в данном случае-цукини) "Ковчег"
 В принципе ничего нового. Итак, разрезать кабачок вдоль, вынуть мякоть, придав ему форму лодочки . Саму лодочку посолить и то что вынули ,мелко порезав, тоже посолить. Дать постоять, чтобы как можно больше выделилось сока примерно час.
Пока кабачок обезвоживается, нужно сделать начинку.
 1. обжариваем фарш (у меня говядина + свинина) до полуготовности, солим, перчим по вкусу и выкладываем его в кабачок.
2.Морковь натираем на терке, чуть присаливаем и тоже быстро обжарив на большом огне укладываем следующим слоем на мясо.(Я не обжаривала-клала сырой)
3.Лук, грибы  солим по вкусу и обжарив на большом огне туда же к мясу и моркови.
4.Теперь нарезанные кабачки, как следует отцедить и  обжарить, выложить сверху .
Хорошо бы натереть сыр Подмигивающий(но у меня его не оказалось,а идти в магазин было лень, я залила взбитым яйцом-экспромт Смеющийся) , заправила все майонезом,кетчупом- и в разогретую до 180 градусов в духовку.
Готовится это не долго, мин 40, самое главное, чтобы у Вас прожарился кабачок.
У меня на сиё блюдо понадобилось: 1 цукини,  0,5кг фарша, 2 средние моркови, 1 большая луковица(у меня был лук перьями), немножко сушеных грибов(свежих не имелось в наличии Улыбка, 1 яйцо,1/2столовой ложки молока, подсолнечное масло для обжарки.


* IMG_2519.jpg (61,42 Кб, 800x600 - просмотрено 861 раз.)
« Последнее редактирование: 19 Июль 2011, 17:37:47 от Elenaஐ » Записан

Elenaஐ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +253/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1292


Просмотр профиля
« Ответ #4734 : 19 Июль 2011, 22:18:31 »

Как приготовится сфоткаю наверное
Если успеешь Улыбка. Вкуснотень.
Записан

нюша
Почетный гродненец
*****

Репутация: +796/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1281


Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4735 : 19 Июль 2011, 23:43:57 »

А я голубцов наделала и объелась Смеющийся Показывает язык Строит глазки Люблю голубчики собственного приготовления Веселый

Добавлено: 19 Июль 2011, 22:46:21
Записан


ça va
Депутат горсовета
*****

Репутация: +729/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6839


Просмотр профиля
« Ответ #4736 : 20 Июль 2011, 11:29:56 »

Как приготовится сфоткаю наверное
не успела? все съели? Плачущий Плачущий
Записан
Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4773


Просмотр профиля
« Ответ #4737 : 20 Июль 2011, 19:14:16 »

Очень вкусно и быстро!
Проверила и правда вкусно  Улыбка Подмигивающий
Спасибо за идею  Подмигивающий +
Записан
vrushka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +401/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3085


жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #4738 : 20 Июль 2011, 20:49:22 »

поднимаю тему рулета из фарша с яйцом  Смеющийся вчера делала, только вместо яйца шампиньены - вкусно и быстро)))

недавно еще делала гаспачио Улыбка для любителей помидоров


* gasp.jpg (41,39 Кб, 700x408 - просмотрено 673 раз.)
Записан

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
ça va
Депутат горсовета
*****

Репутация: +729/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6839


Просмотр профиля
« Ответ #4739 : 20 Июль 2011, 21:38:39 »

поднимаю тему рулета из фарша с яйцом  Смеющийся вчера делала, только вместо яйца шампиньены - вкусно и быстро)))
даешь рецепт в массы!))) а кто делал такой же рулет, только из картошки? тоже вкусно (эконом-вариант Смеющийся)
Записан
vrushka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +401/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3085


жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #4740 : 20 Июль 2011, 22:39:53 »

рецепт не мой))

0,5 кило помидоров (как для меня их может быть неограниченное количество)
1 огурец
1 перец зеленый
чеснок по вкусу
винный (вроде так по-русски) уксус - тоже по вкусу
масло оливковое (у меня вроде рапсовое было)
соль, перец, зелень

можно подавать с сухариками

С помидоров и огурца снять шкурку. Все овощи в блендер, потом приправить, охладить и наслаждатьсяяяя)))

Во еще в тему помидоров (я их очень люблю в любом виде):

Фаршированные помидоры - тут все просто - достать внутренности, нафаршировать любой начнкой (у меня фарш, оливки, внутренности помидора), сверху сыр и запечь Улыбка


* pomidorka.jpg (25,53 Кб, 421x500 - просмотрено 636 раз.)
Записан

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
Страниц  : 1 ... 156 157 159 160 ... 337 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,269 секунд. Запросов: 20.