|
ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Elenaஐ
|
НеКто! в бабушкиных рецептах написала рецепт, как делать блины на сыворотке. Я хотела их сегодня с мочанкой сделать, но очень уж жарко стоять возле плиты и печь блины  . Решила накормить семью по-быстренькому  . Порезала кубиками половинку кабачка, лук зеленый. Обжарила всё на сковороде , взбила пять яиц,посолила,приправки разные  и залила этой смесью кабачки с луком. Накрыла сковороду крышкой и довела до готовности на среднем огне. Усё  Добавлено: 21 Июль 2011, 14:04:05
Правда потом подумала, что "маловато будет  " и напекла ещё сырников.
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
нюша
|
наш вкусный ужин: шашлычок из свинины, рис, перчик  Порезала мяско кусочками, замариновала: соль, перец, немного уксукса, много соевого соуса, растит. масла, чеснок порезала мелко, лук колечками. На шпажки кусочек мяска, лук, помидор и т.д. В сотейник стеклянный (я застилала фольгой) выложила, сверху залила маринадом. Каждые мин.10 поливала, чтобы сухое не было. Придумывала на ходу, что-то где-то видела раньше видела. Получилось вскусно
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2012, 17:54:58 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
Аппетитненько. нюша, а можно спросить: Как делать шашлычок дома? В духовке запечь или на сковороде пожарить?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
нюша
|
Порезала мяско кусочками, замариновала: соль, перец, немного уксукса, много соевого соуса, растит. масла, чеснок порезала мелко, лук колечками. На шпажки кусочек мяска, лук, помидор и т.д. В сотейник стеклянный (я застилала фольгой) выложила, сверху залила маринадом. Каждые мин.10 поливала, чтобы сухое не было. Придумывала на ходу, что-то где-то видела раньше видела. Получилось вскусно 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
    Репутация: +1576/-3
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 2266
חופשייה
|
нюша, шикарно получилось!!!  кто ко мне в гости желает на кофеек да с плюшкой? прикольный каламбурчик  я вчера наконец испекла удавшийся бисквит!!! юхууу!!! яблок не было, добавила корицу - вкуусно! завтра на бис!))
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
belajavorona
|
завтра на бис!)) и фотАчку!)))))
|
|
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Лента
Гость
|
У меня овощная неделя. Красиво, но у меня мальчишки такое не любят. А себе любиной единолично лень готовить. недавно еще делала гаспачио Интересное блюдо. Никогда такого не делала. Порезала кубиками половинку кабачка, лук зеленый. Обжарила всё на сковороде , взбила пять яиц,посолила,приправки разные и залила этой смесью кабачки с луком. Накрыла сковороду крышкой и довела до готовности на среднем огне. И такое люблю. Вкус детства. Овощи лбюлю в любом виде, а мои мальчишки - макаронники, да ещё мясоеды. Для них оно должно быть ежедневно : нет мяса - не поели.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ça va
|
никто ко мне в гости идти не хочет? 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
dujmovka
|
Фаршированный кабачок(в данном случае-цукини) "Ковчег" сделали приблизительно по вашему рецепту, ооочнь вкусно!!!!  я бы наверное каждый день ела.и сожно каждый раз новую начинку делать.можно добавить немного риса....фото позже!!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ça va
|
а это только у меня фотки не видны, или у всех проблемы? чет и фотка шашлычка пропала.... 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
belajavorona
|
а это только у меня фотки не видны, или у всех проблемы? чет и фотка шашлычка пропала.... вот и мне не видно 
|
|
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
ça va
|
мот, радикал глючит? 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
А у меня все фотки на месте. На обед сегодня налепила вареников с творогом.Вкусно-о-о! На всякий случай выкладываю вам рецепт теста, очень мягкое и нежное. Не помню откуда я его скопировала, даю без изменений: продукты: • 250 грамм кефира (стакан); • 2-3 столовые ложки сахара; • 1 яйцо; • 0,5 чайной ложки соли; • 1 чайная ложка соды; • 4 стакана пшеничной муки (примерно 650 грамм); приготовление теста Спросите у любого из своих знакомых, из каких ингредиентов он делает тесто для вареников – и в ответ вы услышите традиционную «формулу»: «мука, соль, вода». Последуете этому рецепту – получите на выходе что угодно, но уж не настоящие украинские вареники. Потому что на родине Гоголя тесто для вареников никогда не замешивается на воде – только на кисломолочном продукте. Для приготовления теста мы берем кефир или простоквашу (можно смешать ее с сывороткой, взяв по полстакана того и другого продукта) или даже йогурта, только кислого, без добавок. Небольшое количество муки смешиваем с 2-3 столовыми ложками сахара, содой и солью. Гасить соду не нужно – иначе вареники не получатся пышными. В глубокой миске слегка взбиваем вилкой яйцо, перемешиваем его с кисломолочной «основой» и всыпаем туда смесь муки и «наполнителей». Тщательно вымешиваем, постепенно подсыпаем муку (уже без каких-либо добавок) до тех пор, пока не получится мягкое, но не очень плотное тесто. Оно должно быть слегка рыхловатым – при раскатывании вам придется обильнее подсыпать муку, чтобы тесто не липло к рукам и к поверхности, на которой вы его раскатываете. Замешенное тесто скатайте в «колобок» и дайте ему немного полежать – за это время вы подготовите начинку, т.е. вишню. Снова напоминаем, что муки должно быть больше, чем потребуется в рецепте теста, т.к. придется обильно посыпать рабочую поверхность, на которой раскатывается тесто.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2012, 15:21:07 от Elenaஐ »
|
Записан
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а у меня сегодня первая половина дня выдалась свободная, так что в кои-то веки обедала дома. рецепт: мидии промываю, избавляю от недоеденных при жизни водорослей  , бросаю на сковородку, буквально через минутку-две начинаю добавлять ингридиенты с интервалом в 1-2 минутки в такой последовательности как они на доске с права на лево: лук, перец, помидоры, лимон потом всё это немного поперчить и на медленном огне протушивать в пустившем помидорами соке минутки 4-5. готовится всё очень быстро, за 5 минут нарезать, за минут 7-10 приготовить 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
Elle Woods, красиво, вкусно, быстро!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Viridis
|
крассииво хороший рецепт
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
dujmovka
|
обещанная фотка цукини по рецепту Elenaஐ а так же печеночный тортик и оладьи из цукини (готовила в разное время,никак руки не доходили до форума  )
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ça va
|
печеночный тортик особенно впечатлил)))) все красиво и, наверное, вкуснотищщщща 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
Дюймовочка, ты молодец! Все блюда очень вкусные, вот бы печеночный тортик сейчас попробовать  .
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Кудряшка
Гость
|
Дюймовочка все супер,только где рецепты? скиньте хоть ссылочки что ли
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Девочки, у нас на столе ппц))) Каждый день пир на весь мир))) олл инклюзив рулит
|
|
|
|
|
Записан
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
у меня после 24h+ потом минимум на месяц олл эксклюзед 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Дюймовочка обалденно! и печеночка и кабачки! я представляю как это вкусно было! 
|
|
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Оживим темку. Вчера муж поздравил меня с днём рождения и принёс с рыбалки полтора киллограмового жериха. Рыбные котлеты из жериха. Чистим рыбу, отделяем филе от костей. В блендер закружаем филе рыбы, батон в молоке, лук, чеснок, морковку, яйца, специи, соль. Формируем котлеты, обваляем в панировке из сухарей и жарим. Готовые котлеты подаю с молодой картошкой в мундирах и с самодельным соусом (перетираю с солью зубчик чеснока, добавляю ложку французской горчицы и в равных пропорциях майонеза и сметаны)
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Лента обожаю рыбные котлетки! когда от свекра рыбка перепадает, тож делаю))) Ваши котлетки такие золотистые и пышные просто класс! Lissa Melissa ленивые сырники а как это? 
|
|
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Elenaஐ
|
Девочки, а у меня сегодня деревенский завтрак! Спасибо НеКто! за рецепт в "бабушкиных рецептах"! Блины с мочанкой:
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Lissa Melissa
|
belajavorona , да просто творог какой-то не оч попался, вот они немного расползлись, эдакие ленивые стали.  Посему, чтобы не доводить их до жОсткой корки при жарке, в утятницу их выложила, залила сметанкой с ванилином и корицей, на 20 минут в духовочку и получились такие нежные, ароматные, что сама даже удивилась. Короче, на фоне плохого творога получилась импровизация чистой воды 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ça va
|
Девочки, а у меня сегодня деревенский завтрак! Спасибо НеКто! за рецепт в "бабушкиных рецептах"! Блины с мочанкой: расскажИте процесс? 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|