|
ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Кудряшка
Гость
|
сегодня:
а что это у вас? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Цитата: PaVeL PaSSaT от Сегодня в 19:33:08 овсянка и 2 вареных яйца
фото! ни нада 
|
|
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
sjarzhuk
|
2 вареных яйца Всмятку или вкрутую ? :- Добавлено: 08 Июль 2011, 22:51:35
2 вареных яйца Всмятку или вкрутую ? 
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
gulzar
|
рецепты! сегодня:
а что это у вас?  исправляюсь  фаршированные кабачки. мама приперла с дачки 2 штучки, надо же было их куда-то девать... жареный кабачок я не люблю. вымыла, порезала на кругляшки около 5-7 см сердцевинку вырезала, но так, чтобы оставалось донышко. отварила полстакана риса, смешала со свиным фаршем, эту начинку в сердцевинку. майонеза дома не было. вместо шляпки - ложку сметанки, посыпала солькой, перчиком, сверху молоденькая морковочка и лучек. все в форму, сверху фольгу. на 45 минут в духовку, 200. кабачок сильно пускает сок, если хотите. чтобы бочки немного запеклись - снять фольгу за 5 минут до конца приготовления. снимать аккуратненько - паром можно очень обжечь руки. вкусно есть теплыми со сметанкой, можно чутарик кетчупа. чем-то по вкусу напоминают голубцы. на второй фотке творог деревенский, зерненый. как его делают, не знаю. но вкуснее, чем в магазике. ради такого дела разморозила баночку тертой клубники с сахаром (эх, плакали зимние заготовочки). было вкусно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
да уже можно отдельную темку создавать рецепты от MixSasha м прикрепить сверху. Будет отличное руководство для всех! рецепты всегда классные и главное КРАСИВЫЕ!
Кстати да. Только благодаря ей я начала отходить от стандартных приготовлений повседневной пищи (о как завернула  ) 
|
|
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
да уже можно отдельную темку создавать рецепты от MixSasha м прикрепить сверху. Будет отличное руководство для всех! рецепты всегда классные и главное КРАСИВЫЕ!
Кстати да. Только благодаря ей я начала отходить от стандартных приготовлений повседневной пищи (о как завернула  )  а я совершенно по другому взглянула на готовку!!! уже не расцениваю ее как повседневную обязанность, а получаю кайф в большинстве случаев  и все благодаря Сашке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
чиооорт, нафига я зашла сюда на ночь глядя 
|
|
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover...
|
|
|
|
MixSasha
|
сегодня Оладушки "Пышные"мука (до получения нужной консистенции теста) 1 ч. л. соды (предварительно смешанной с мукой) 0,5 л кефира 2 яйца 2 ст. л. сахара соль по вкусу 2 ст. л. растительного масла. Берем 0,5 л кефира, кладем в него два яйца, сахар и соль, смешанную с мукой 1 ч. ложку соды и взбиваем. Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла и еще подсыпаем муки. Общее количество муки – ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно быть густым. С ложки оно должно стекать очень медленно и неохотно. Жарим наши оладушки практически без масла под крышкой. Следите за огнем – эти оладушки жарятся на огне от небольшого до среднего. При слишком сильном огне оладушки будут снаружи коричневыми, а внутри сырыми. Готовые оладьи подаем к столу горячими. парадокс в чем. первую порцию я жарила на тефлоновой сковороде вторую на чугунной, такой древней... самой настоящей  разница очевидна?) но малышка уплетала за обе щеки и те, и другие  с мёдом я лишь отщипнула по кусочку от каждого. вторые прям как булочки)) но если выбирать, я за первые, они более сухие, похожи на панкейки. а вообще, я оладьи не люблю. только такие резиновые, дрожжевые, как из столовки. их умеют только там правильно делать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
парадокс в чем. первую порцию я жарила на тефлоновой сковороде ОООООО,я то думаю,чего у меня такие как на первой фотке получаются.  А это все сковорода  У меня других и нет,только тефлоновые  Добавлено: 09 Июль 2011, 02:05:18
парадокс в чем. первую порцию я жарила на тефлоновой сковороде ОООООО,я то думаю,чего у меня такие как на первой фотке получаются.  А это все сковорода  У меня других и нет,только тефлоновые  p.s.А блинчики супер)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
Всмятку или вкрутую ? всмятку конечно  так полезней
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
MixSasha Оладушки супер-пышные вторые, у меня всегда получаются такие как в первом варианте, давно хочу купить чугунную сковородку, теперь прям убедилась в своем решении. Пойду в универмаг посмотрю что там есть.
|
|
|
|
|
|
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
MixSasha
|
ну я сама в шоке. мамка привезла с нашей старой деревни пар сковородок и мне одну презентовала. там такая чугунная что ого-го)) наверное моя прабабушка еще ею пользовалась)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
MixSasha Оладушки супер-пышные вторые, у меня всегда получаются такие как в первом варианте, давно хочу купить чугунную сковородку, теперь прям убедилась в своем решении. Пойду в универмаг посмотрю что там есть. лучше в 1000 мелочей 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Цитата: belajavorona от Сегодня в 11:18:10 MixSasha Оладушки супер-пышные вторые, у меня всегда получаются такие как в первом варианте, давно хочу купить чугунную сковородку, теперь прям убедилась в своем решении. Пойду в универмаг посмотрю что там есть. лучше в 1000 мелочей пасип и туда заеду! ну я сама в шоке. мамка привезла с нашей старой деревни пар сковородок и мне одну презентовала. там такая чугунная что ого-го)) наверное моя прабабушка еще ею пользовалась))) а ты тока блины на ней жаришь или еще чего?
|
|
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
|
MixSasha
|
а ты тока блины на ней жаришь или еще чего?
нууу она у меня только неделю в пользовании. оладьи первый раз жарила, а до этого пиццу запекала. она без ручки, точнее она съемная, так что очень удобно в духовку ставить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
а это соевые шашлыки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Дык усё аусянка ды яйко... 
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Дык усё аусянка ды яйко... Строит глазки Яйко в пост нельзя  Поэтому никакого поста у Паши не было, а было просто здоровое питание  Сегодня ела грибы, тушёные с капустой, луком и морковкой (пост, однако  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
давно хочу купить чугунную сковородку, теперь прям убедилась в своем решении. Пойду в универмаг посмотрю что там есть. теперешние чугунные сковородки совсем не те, что были у наших мам и бабушек...  подружка недавно аж 2 штуки купила - гауно, выкинутые деньги... MixSashaоладушки супер!  я теперь тоже часто балуюсь, с ягодками они мне как-то больше, чем со сметаной нра...  я для себя сделала вывод, что у меня тонкие оладки получаются, если жарить без масла, ну как панкейки, а толстые - если добавить побольше масла на сковородку, они тогда как пончики раздуваются... а еще мне тетя моя на днях подсказала, что блины надо замешивать с вечера (смешать все, только яйца не добавлять), оставить на ночь в холодильнике, утром добавлять яйца и печь...а у нее и у бабушки такие блинчики получаются, вынос мозга... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Яйко в пост нельзя Дык яно ж у "мяшочак" ! 
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
М@русечк@
|
Яйко в пост нельзя Показывает язык Поэтому никакого поста у Паши не было, а было просто здоровое питание Строит глазки по моим скромным познаниям Паша ж вроде католик....  а им яйка в пост в самый раз, никто не запрещает... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
а я....а я... а я... коврижку делала  вот: Добавлено: [time]Sat Jul 9 19:21:56 2011[/time]
1) включила духовку на 250 (коврижку в горячую ставить советуют) => 1 стакан варенья (у меня было вишневое) смешала с 1-им стаканом кефира, в эту массу добавила 0,5 ч.ложки соды, вбила 2 яйца и добавила муки (2 стакана), хорошенько взбила. Посыпала гречневой мукой форму и вылила массу туда. Готовилась примерно 30 минут. Еще горячий корж ниткой разделила пополам и промазала мазилкой (проварила оставшееся варенье со столовой ложкой крахмала). По-моему, ничего не упустила 
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2012, 17:16:36 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Яйко в пост нельзя Показывает язык Поэтому никакого поста у Паши не было, а было просто здоровое питание Строит глазки по моим скромным познаниям Паша ж вроде католик....  а им яйка в пост в самый раз, никто не запрещает...   Я по своим православным понятиям смотрю - а нам яйцо нельзя в пост.  Добавлено: 09 Июль 2011, 22:57:34
Яйко в пост нельзя Показывает язык Поэтому никакого поста у Паши не было, а было просто здоровое питание Строит глазки по моим скромным познаниям Паша ж вроде католик....  а им яйка в пост в самый раз, никто не запрещает...   Я по своим православным понятиям смотрю - а нам яйцо нельзя в пост. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Alpatis а с чем коврижка? и рецептик еще приложите как делали 
|
|
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
|
Alpatis
|
1) включила духовку на 250 (коврижку в горячую ставить советуют) => 1 стакан варенья (у меня было вишневое) смешала с 1-им стаканом кефира, в эту массу добавила 0,5 ч.ложки соды, вбила 2 яйца и добавила муки (2 стакана), хорошенько взбила. Посыпала гречневой мукой форму и вылила массу туда. Готовилась примерно 30 минут. Еще горячий корж ниткой разделила пополам и промазала мазилкой (проварила оставшееся варенье со столовой ложкой крахмала). По-моему, ничего не упустила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Посыпала гречневой мукой У богатых свои привычки ! 
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|