|
ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
MixSasha
|
ой я тоже скоро покажу что у нас на ужжжжжин вчера было 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
У нас на ужин Котлетки из овсянки овсяные хлопья 2ст. вода горячая 300мл. лук репчат. 2шт. чеснок зелень соль перец молот. яйцо 1шт. Овсянку залить кипятком и дать настоять в течении 10 мин. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на раст.масле до прозрачности, выложить к овсянке. Чеснок пропустить через прес, выложить в овсянку. Добавить яйцо, зелень, посолить, поперчить и перемешать. Из полученной массы мокрыми руками сформовать котлетки. Обжарить с двух сторон. Можно добавить немного фарша(я делала без него).
С огурчиком очень даже вкусно и сытно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
maylily интересный рецепт, надо попробовать, только наверное с фаршем буду делать))) наш обед щи из молодой капустки печеночка обжаренная с лучком и потушенная в сметане с варенная картошка размятая с оливковым маслом и весенний салатик Добавлено: 17 Май 2011, 19:55:38
|
|
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
MixSasha
|
ой я тоже скоро покажу что у нас на ужжжжжин вчера было  ну вот  такой весь белорусский Запеченная свинина с вешенками и картофель с сухими травамимясо (НЕ ДРУЗЕЙ, а свинины!!!!) режем на куски толщиной около 1 см. не отбиваем. выкладываем на противень, смазанный маслом слегка. солим, посыпаем специями. картофель чистим (ненаавижуууу  ), режем ломтиками и отвариваем в подсоленой воде несколько минут. воду слить. картофель выложить на противень, посыпать тимьяном и шамбалой  полить оливковым маслом. всё это отправляем в духовку на 10 минут при температуре 230 градусов. в это время, обжариваем небольшую головку репчатого лука, 2 крупных зубчика чеснока и вешенки. достаем мясо, раскладываем грибы и снова в духовку на 10-15 минут на уже 200 градусов. сыр (не помню название, сыр не твердый, но по вкусу похож на пармезан) ломтиками трем и выкладывает на мясо. отправляем в духовку до готовности ням  и был салат, а-ля греческий. в соседней темке подробнее
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2012, 12:57:49 от MixSasha »
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Котлетки из овсянки На заре появления у нас бульонных кубиков  было модно в такие котлетки раскрошить парочку кубиков.  печеночка обжаренная с лучком и потушенная в сметане мясо Мяяясо... 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Добрая polina
|
у моей малышки сегондя на столе. готовила впервые . суп с плавленным сырком и сухариками(нам понадобится.картофель,морковь,лук,1 кубик куринного бульгна,плавленные сырки.зеленюшка,молотый пере.соль.--- в кипящую воду кинуть нарезанный картофель. морковь нарезатьи потушить с маслом сливочным на сковородке. лук нарезать и добавить в почти готовую морковь.обжаривать. когда овощи будут готовы, добавить в воду сырки (можно натереть сырки на крупной терке). мешать до растворения сырков. добавить курин кубик, поперчить, посолить,заправить зеленью. поварить 10 минут и снять с огня .при подаче кинуть пару сухариков блинчики с печенью .юпасировкой итд.перевязанные для красоты сыром в косичках (литр молока,2 яйца,0,5 чл соды, соль.сахар,100гр растопленного сливыочного масла,. ну и конечно мука.  тесто лдолжно быть жидким  .я выпекала блины так..спри жарке смазывала толкьо для первого блина  начинка- отварить печень,морковь и лук обжарить ,потом добавить туда порезанную сваренную печень,ещё чуть пожарить,отварить 2 яйца,пропусттиь черз мясорубку,печень и пасировку с яйцом,перемешать и добавить мелокопорезанный красный свежий перчик.завернуть в блинчики-конвертиткии ещ чуть обжарить до румяной корочки.перевязать для красоты сыреными ниточками.всё  и обычный салатик из помидорок,огурцов,ол.масла.зелень  а у меня стакан кефира 1.8 и жаренные овощи микс (спаржа,морковь.красный богларский перец,зелёный свежий горошек,цуккини) 
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2011, 17:01:03 от Добрая polina »
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
эээх, дааа, но потом надо было за руль  Поль, у тебя вкусняшки) клевая идея блинчики сыром завязать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
MixSasha классный обедик у вас девочки был! это всё вы вдвоем умяли? Добрая polina суп выглядит очень вкусным и блинчики такие аккуратненькие да еще и с начинкой 
|
|
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
|
|
FREELENY
|
У нас на ужин Котлетки из овсянки maylily, спасибки за идею! вчера приготовила, только добавила фаршика и не клала чеснок (че-та не лю его в котлетах), много зеленого лука и петрушки, получилось ооочень вкусно и ароматно... но почему-то они у меня разваливались, хоть добавила 2 яйца... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
У нас на ужин Котлетки из овсянки maylily, спасибки за идею! вчера приготовила, только добавила фаршика и не клала чеснок (че-та не лю его в котлетах), много зеленого лука и петрушки, получилось ооочень вкусно и ароматно... но почему-то они у меня разваливались, хоть добавила 2 яйца...  Странно, у меня такие крепенькие были. А я люблю чеснок в котлетах. Муж ел, так и не понял из чего приготовлены. Говорит и не рыба, немного на мясо похоже. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
такой вот незамысловатый обедик  А у меня ща будет такой ужин.  Пицца со сметанным соусом, сыром пармезаном,ветчинка, лук маринованный и травкоспеции спецрейсом из Италии  ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
|
А у меня ща будет такой ужин. и у мужа моего)) только разумеется свежеприготовленная сметанным соусом а поподробнее? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
а поподробнее? Сметанный соус Ингредиенты: 3 ст. ложки сметаны, 0,3 ч. ложки лимонного сока, 1,5 стакана свежей измельченной зелени петрушки, соль по вкусу. Сметану, лимонный сок, соль и зелень смешать и 2 мин греть на сильном огне, затем выложить полученную массу на пиццу. Я делала соуса в два раза больше, на противень - как-раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
не люблю козинаки, ни саму сладость, ни её название  мне нравится грильяж мягкий в Роскоше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
уф.пропадала я.  готовиал много чё тикавого малышке.потиху буду отчитываться  лавашика рядом не оказалось.было впадлу в магазин бежать и искать  тесто для блинов.мот кому понадобится. 3 яйца,молоко+вода(фильтрованная),мука,соль,сахар. тесто должно получиться жидким такой ,как15% сметана и легко растекаться по сковороде,.я блинчитки всегда делаю не натефлоновой.а на такой знаете советской старой обожжённой.прроверенной годами  соус:сметана,укроп,чеснок. начинка:рыбка слабосолёная порезанная токими пластинами. блинам дать остыть и полить обильно соусом и выложить рыбку в шахматном порядке(много не надо у меня на один блинчик ушло по 4 не больших кусочка).сворачиваем и режем пополам.приятного аппетита ) обычный супскурочки.вродь ничего особенного  только добавила мускатный орех  курнные рулеттики с сюрпризом  грудка.1 плав.сырок.1 яйцо.50 гр слив. масла.чеснок,белый хлеб.свежий перчик,соль.приправы.  на десерт хворост и берёзовый сок с апельсинкой и изюмом  я вся истеклась слюнями когда готовила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Добрая polina блинчики зачет. сейчас бы с удовольствием поела 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
делала сегодня курицу типа Кунг пао, Валерия давала рецептик только обошлась без имбиря, чили и арахиса, т.к. малая ела, а она этого всего не любит получилось ужасно вкусно! соевый с соусом в смеси с крахмалом стал таким тягучим, и вкус у курочки супер 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
а что то за часть курицы? похоже на мокрый хворост издали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
да я вообще какая-то загадочно-стрёмная  не,не пузатенькие мы  а..ну тогда ясно.я думала целиком грудки..  а я только получила мяско итд от бабушки..свежее..блин фарш ещё делать..а так впадлуууууу  у самой на столе салат из редиски,салата,огурчика и сметанки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|