|
ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
MixSasha
|
Julianne аппетитные крылышки Острая немецкая пиццав общем неожиданно оказалось, что нет дрожжей дома. пришлось в ход пустить магазинное слоеное дрожжевое тесто Морозко  в качестве основы на сей раз именно оно. в принципе отлично. только краешки очень растут  соус: кетчуп Хайнц классический+ложка соуса чили+2 зубчика чеснока+пару ложек оливкового масла смазать основу пиццы соусом (кстати, на фото видно, что краешки теста завернуты с сыриком - как учила Рыжая госпожа  очень удачная находка)))) на смазанной основе раскладываем тонко нарезанный помидор и кружочки халапеньо (давно смотрела на баночку с этой фигней, но не задумывалась что это такое и почему оно такое острое  но в пиццу пошло очень удачно. только не переборщить ) шампиньоны свежие, крупно нарезать и обжарить в оливк.масле с зеленым луком выкладываем грибы, и мелко нарезанные копченые сосиски и отправляем в духовку на 20 минут затем выкладываем сыр. у меня был какой-то нецмекий, названия не знаю. он мягкий, с твердой плеснево-копченой корочкой)) немного островатый. то что надо короче  потомить пиццу с сыром еще минут 7-9 хорошаааа...  вот так ФриЛенка отвлекала меня от суровых будней. а я угощала её острой пиццей)) также отлично нам зашло нефильтрованное пиво, томатный сок и салатик по рецепту Наташи zefira.net (но он в соседней теме  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Готовила к приезду сестры, подсмотрела у Ю.Высоцкой  1 балгарский перец 6-7 ст. ложек кукурузы 6-7 ст. ложек отварного риса зеленый лук, кинза (у меня была петрушка) 0,5 ч.л. паприки, соль, перец 2 яйца 1 ст. л. муки Перец режем кубиком, добавляем остальные ингредиенты, формуем ложкой котлетки, жарим на оливковом масле. Легко и вкусно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Ужин готовил любимый  Помидорка - сердечко, огурчик - цветочек 
|
|
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
|
MixSasha
|
Помидорка - сердечко, огурчик - цветочек  ...+ яичница и чё еще? а ваще прикольненько так, романтично  у нас сегодня была лазанья. только рецепт и фотки уже завтра наверное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Албанские котлетки. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
Албанские котлетки.  оо,фото форумчан заметно улучшаются  кто-то заметил,что в макро лучше получается ;)и посуды не видно 
|
|
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Албанские котлетки. Лен, ты их на противни запекала что ли? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
кто-то заметил,что в макро лучше получается  и посуды не видно  у меня супер-макро  а фотик лоховской-пустой)) не зеркалка у меня, народ, нененене 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
...+ яичница и чё еще? Это полуфабрикат (типа котлетко-колбаски), дико вредные, но быстро готовятся и вкуууусные 
|
|
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
|
lina_ru
|
Албанские котлетки. Лен, ты их на противни запекала что ли?  Сначала всё как обычно (на сковородке), затем в форму для запкания и накрыла фольгой, а уже за 15 минут до конца помидор и майонез. Добавлено: 18 Апрель 2011, 07:23:36
Албанские котлетки.  оо,фото форумчан заметно улучшаются  мой вчера фотик задымел после ДР дочки Зе_Бест
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
Острая немецкая пицца МММММММ обажаю пиццы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
варится гороховый супчик с красным свежим перчиком  я не умею красиво фоткать в жизни лучше.ченсо чесно  Запеканочка. Сделала пюрешку пюре ,я воду сливаю и добавляю молоко, 2яйца(у меня деревенские  ,2ложки манки. 1-й слой пюре на противень,сверху обжаренный фарш(половина свинного половина говяжего),капуста,морковь,лук,травы на ваш вкус,затем снова слой пюре и помазать яйцом. подавать со сметанкой. + у меня ещё к запеканке салат с цуккини  ещё вчера у подруги пили такую вкусняху. ммм  чисто девчачий коктельчик  атас как классно  я даж записала. завтра такое сделаю дома. зафоткаю а пока рецепт. нам понадобится- 300 мл. сливок 33% 100 мл. молока 80 гр. сахарной пудры (на вкус) 120 мл. кофе экспрессо 2 ст.л. кофейного ликера (можно не добавлять) 3 листика желатина (по 3 гр - примерно 1 ч.л.) 100 гр. шоколада (на ваш вкус.) 70 мл. сливок несколько измельченных орешков опять же.что будет под рукой 2 банана средних. 1-й слой1-1,5 ч.л. желатина в холодной воде 1/2 часть сливок взбить желатин растворить в 50 гр. молока добавить к сливкам +сахарную пудру по вкусу (у меня 2 ст.л.) заливаем в бокалы, ставим в холодильник до застывания 2-й слойварим кофе и опять таки заливаем 1-1,5 ч.л. желатина водой расстворяем желатин в кофе+сахар+ 2-3 ст.л. коньяка заливаем слой 3-й слойоставшуюся 1/2 сливок взбить, предворительно замочить 1-1,5 ч.л. желатина в холодной воде добавить банан, все взбить (блендером) или сделать предварительно пюре из банана и добавляем желатин, раствореный в подогретом молоке (50 гр. молока) заливаем еще один слой и в холодильник 4-й слойрастворяем 100 гр. шоколада на водяной бане м 25 гр. молока +1 банан протертый через сито или измельченый с помощью блендера, если надо сахарную пудру заливаем слой и в холодильник на вид очеьн красиво.. такой слоённый коктейль... красивый и вкусный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladeslaff
|
а мы на шашлыки выехали. конечно не шедевер кулинарыи, но нично не сравнится с мясом (и едой вообще), приготовленном на природе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а нично не сравнится с мясом (и едой вообще), приготовленном на природе.
о даааа. эт точно Лазанья с курицей, цукини и грибами фаршик куриный, посолить + специи ( у меня куркума, кориандр молотый и домашние травы). перемешать, оставить в холодильнике на 2 часа грибы (шампиньоны) обжарить пластинками на сливочном масле потом обжарить цукини кружочками с орегано и солью готовим соус бешамель: сливочное масло, 50 г растопить в сковороде, туда ложку с верхом муки. молоко 0,5 литра примерно, подогреть и влить в муку. размешать, чтобы не было комочков. соус не должен быть очень густой.если сильно уварился, то добавить еще теплого молока (но молоко не должно быть горячим!!). соус посолить и добавить кардамон (моя любимая специя, если нет ступки его смолоть, можно положить в салфетку и прокатать скалкой  далее выкладываем слоями: листы лазаньи на дно (иногда есть риск, что нижний слой будет твердым, тогда его можно тоже полить соусом), затем сырой куриный фарш (мне понравилось с сырым. он так ровненько лежал. обжаренный обычно вываливается из лазаньи  сверху снова листы лазаньи, покрытые соусом затем жареные цукини снова пластинки, соус, грибы и последний слой листы лазаньи весь оставшийся соус выливаем, он должен покрыть всю лазанью. сверху выкладываем ломтики сыра. на этот раз Ostadamer отправляем в духовку до готовности. в принципе видно по румяности. можно проткнуть ножом, чувствуется достаточно ли мягкие пластинки. самое трудное, сфоткать готовую лазанью)) сырой она обычно выглядит аппетитнее 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2011, 23:19:21 от MixSasha »
|
|
|
|
|
|
мАрМеЛаДкА
|
все завтра готовлю!!!!!!!!!!!!!!!!лазанью хочу,только фарш свиной ,можно? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
можно,только не очень жирный 
|
|
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
|
|
|
golden_star
|
А листы лазаньи где продаются   А то я раз сама готовила, так после того случая больше ее не делала и желанья нет, а вот еси готовые есть, то можно  В Алми покупала, в Бресте. Ищите среди макаронных изделий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yuilchonok
|
В Алми покупала, в Бресте. Ищите среди макаронных изделий. спасибо я тоже хотела бы купить (хотя может попробую сама приготовить)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Blondie
|
во многих магазинах есть, в алми на лиможа тоже...
|
|
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Потушила овощи(баклажан,кабачок,морковь,томат,порей,укроп,чеснок) и поджарила мясо с сыром.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Лазанья с курицей, цукини и грибами Саша, ты меня сегодня мэдленно убиваешь!  Какая вкуууусняяяятина!!!! А плусиков на сегодня уже нет!  Добавлено: 19 Апрель 2011, 11:40:44
у меня сегодня вот  О! Кефирный день  Тоже люблю устраивать на обезжиренном )) Добавлено: 19 Апрель 2011, 12:43:11
Потушила овощи(баклажан,кабачок,морковь,томат,порей,укроп,чеснок) и поджарила мясо с сыром. Просто , очень быстро и вкусно. Часто так жарю филеечку ... даже очччень часто пс Minttu, тебе тоже плюсики закончились на сегодня от меня! Я на прошлой страничке уже поставила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
няняняня во вкусняха этааа в маленьком уголке.как выглядит.когда его кушаешь чисто дамская штучка.но и моему мужу тоже понра) считается как десерт  я взяла только сливки чуть меньшей жирности,меньше сах.пудры.это всё в пропорцих .как вам нра;) мороки долго.но это того стоит!  нам понадобится- 300 мл. сливок 33% 100 мл. молока 80 гр. сахарной пудры (на вкус) 120 мл. кофе экспрессо 2 ст.л. кофейного ликера (можно не добавлять) 3 листика желатина (по 3 гр - примерно 1 ч.л.) 100 гр. шоколада (на ваш вкус.) 70 мл. сливок несколько измельченных орешков опять же.что будет под рукой 2 банана средних. 1-й слой 1-1,5 ч.л. желатина в холодной воде 1/2 часть сливок взбить желатин растворить в 50 гр. молока добавить к сливкам +сахарную пудру по вкусу (у меня 2 ст.л.) заливаем в бокалы, ставим в холодильник до застывания 2-й слой варим кофе и опять таки заливаем 1-1,5 ч.л. желатина водой расстворяем желатин в кофе+сахар+ 2-3 ст.л. коньяка заливаем слой 3-й слой оставшуюся 1/2 сливок взбить, предворительно замочить 1-1,5 ч.л. желатина в холодной воде добавить банан, все взбить (блендером) или сделать предварительно пюре из банана и добавляем желатин, раствореный в подогретом молоке (50 гр. молока) заливаем еще один слой и в холодильник 4-й слой растворяем 100 гр. шоколада на водяной бане м 25 гр. молока +1 банан протертый через сито или измельченый с помощью блендера, если надо сахарную пудру заливаем слой и в холодильник на вид очеьн красиво.. такой слоённый коктейль... красивый и вкусный.
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2011, 17:07:49 от Добрая polina »
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
у меня сегодня вот  О! Кефирный день  Тоже люблю устраивать на обезжиренном )) опохмельный аха,кефирный Добрая polina красота. а рецептик??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|