|
ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Kimulechka™
|
_Ze Best !, рецепт проще не придумать. 1/2 л кефира, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, взбиваю, добавляю соды 1/2 ч.л. гашеной уксусом, муку - тут уж сыпала не ложками, а понемногу, чтобы тесто не лилось с ложки, а было по консистенции как густая сметана. В конце добавляю в тесто ст. ложку подс. масла и жарю.
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
_Ze Best !
|
_Ze Best !, рецепт проще не придумать. 1/2 л кефира, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, взбиваю, добавляю соды 1/2 ч.л. гашеной уксусом, муку - тут уж сыпала не ложками, а понемногу, чтобы тесто не лилось с ложки, а было по консистенции как густая сметана. В конце добавляю в тесто ст. ложку подс. масла и жарю.
На чём жаришь? В смысле на подсолнечном масле, на сливочном? а может смазываешь сковородку кусочком сала? ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
На чём жаришь? В смысле на подсолнечном масле, на сливочном? а может смазываешь сковородку кусочком сала? )) жарю чуток подливая подсолнечного масла, можно и сливочного, блинчики-то сладкие, сало не подойдеть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
жарю чуток подливая подсолнечного масла, можно и сливочного спс.  Сёння пожарю на ужин своим и выложу, если такие же красивые получатся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
не умею красиво фоткать  мужу на утро яичница с грибами и цуккини на обед баранина с овощами в рукаве. Понадобится : картофель (сырой  ) , перец болгарский , лук репчатый , помидоры , морвовь , чеснок , специи ( у меня только соль и перец , а так по желанию ) , веточки кинзы ( клала под баранину и на неё ) - всё в такой последовательности.(!) Запекать при 180 градусах приблизительно 1,20 час , разрезать рукав и ещё 30 минут до образования красивой корочки... поулчится сочно  Баранина - нога с лопаткой ,но лопатку я отрезала для первых блюд,  получилась только нога. ну и просто весенний салатик. олив масло.зелень.помидоры.огурцы  ну и маскируем ненавистный моей малой творог.пончики. объеденье  Состав:250гр.творога+2яйца(у меня деревенские)+3ст.л.сахара+щепотка соли+щепотка соды+7ст.л.муки.Все ингридиенты перемешать и из полученного теста скатать шарики размером с грецкий орех и жарить в кипящем раст. масле или кулинарном жире(во фритюре).Масла должно быть не мало.Пончики должны в нём плавать на поверхности и сами переворачиваться с боку на бок.Готовые пончики выложить на салфетку,чтобы масло стекло,а затем переложить на тарелочку и посыпать сахарной пудрой или замороженными ягодами.кто как любит.ВСЁ!  мама меня так же обманывали..второг не оч сильно чувствуется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
polina1988, Пончики улётного вида  ням ням  Баранину тикава посмотреть в готовом виде  да и яичницу тоже 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
яичницу увы схавал муж в пол 8 утра  ну а баранина вот. ну блин она уже чуть остыла.  вживую лучше и пахнет нямашно  но мне низя 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
как!?! как у тебя получается готовить такие вкусняшки и самой не есть? и пончики опять же..., что даже не попробовала?
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
Добрая polina
|
не.не пробывала.  всё просто. я сладкое не люблю.+ в пол 8 никогда так рано ен кушаю.желудок был не проснувшийся. ну а баранину чисто повдыхала  вообще вычитала где-то.. что отивает аппетит..нюхать всякие вещи пряные. масла итд... ну у меня не было аро масел..я нюхала баранину  хотя очеьн очеьн хочется.живот аш забурчал!  а пончикипробовала малая сразу горячие..перекидывая с ладошки на ладошку.я ей доверяю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
У меня сегодня: -тефтели запеченные на противни. Фарш: Свинина, лук порезать мелко вручную, немного отварного риса, перец, соль. На противень. Запекаем 30 мин. -пышное картофельное пюре из под блендера. -салатик: огурчики, помидорчики, петрушка заправленные кефиром 
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2012, 10:20:36 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Пончики улётного вида Улыбка ням ням Ням-ням Это точно...ровненькие,красивенькие,аппетитненькие.У меня никогда такие не получались.На досуге напиши подробный рецепт и "секреты". 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
зебест- блин такие тефтельки..как котелтки румяные  али ш тема злобная. не захожу сюда больше.я кушать хочу  Minttu-да нету вроде никаких секретов  а ровненькие.да.надо постараться.лепить.я не очеьн быстро их слепила. аш взбесилась вся на голодный желудок.первые мои пончики ещё в молодости ваще были крвиые и косые.но вкус от этого не поменялся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А вот пюре такое готовила один раз только(не считая случаев для малышки с овощами там всякими),так выражение мужа и его негодование даже сейчас помню  А мой уплетает за милую душу  .. и дочка тоже)) Я это пюре с молочком взбивала и ещё лучком зажарила  боооомба калорийная! мужу так готовлю, работает много
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
_Ze Best !, все зе бэст на фото. А пюре такое это нямочка для меня. Обожаю и я, и дети с мужем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Кабачки с грибами
Нарезать кабачок кольцами и сверху положить шампиньоны.Залить взбитыми яйцами и посыпать твёрдым сыром.В духовку под фольгу на минут 40(за минут 10 фольгу убрать).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Кабачки с грибами очень аппетитно! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sanika
Гость
|
А вот, что у нас:) Овощи с грибами, говядина отварная и салат зеленый (капуста, огурец, петрушка)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
Овощи с грибами, говядина отварная и салат зеленый (капуста, огурец, петрушка) красота!!  а я тоже делала тефтельки с соусом! вот фото: а ещё второй раз за неделю делаю овсяные печеньки,по просьбе мужа  .фото нет,да и выглядят они в принципе не очень,как и магазинные.а состав простой,и,самое главное-готовятся очень быстро! 200 гр маргарина+2 яйца+100-150 гр сахара+1,5 ст овс хлопьев "Геркулес" , 1 ч.л. разрыхлителя+200 гр муки+по вкусу сухофрукты и орешки!выпекать 20 мин при 180-200 градусах! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Дюймовочка а как ты соус делаешь ?? 
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
Добрая polina
|
Maasdamer-Картофель (попробала делать впервые..оч вусно муж сказал) на 2 порции --3 картофелены --соль --50-100 гр. Maasdamer cыра (или другого любимого сыра) --1 упаковка (прим.100-200гр.) Сreme fraiche (или густой сметаны) --зелень --1 ч.л. овощного бульона в порошке --свеже молотый перец или смесь итальянских припра --маргарин или масло Картофель очистить, промыть, разрезать на половинки. Сварить 20 минут в соленой воде или 15-20 минут в пароварке. Пока варится картофель, в глубокую тарелку выложить все содержимое упаковки с Сreme fraiche, затем тертый сыр, соль по вкусу, приправы, овощного бульона в порошке и размешать. При готовности картофеля, чайной ложкой очень аккуратно (сильно не давить) сделать небольшие углубления.Картофель (из углублений) добавить к Сreme fraiche, размешать. Взять 2 формы для выпечки вторых блюд или противень, помазать кисточкой маргарином или маслом. Выложить картофельные лодочки, наполнить верхушки соусом. На каждую лодочку положить маленький кусочек маргарина или масла. Для цвета посыпать паприкой. Печь в микроволновке (сначала 2 минуты при максимальной температуре микроволновой печи, затем 20 минут при горячем воздухе 200 градусов,) или духовке (на среднем противне). При готовности украсьте зеленью и приятного аппетита! Время: 40 минут Калории за одну порцию: 417 kcal  кто худеет  ну и Сыр адыгейский маринованный  по маминому рецепту  Адыгейский сыр, а еще лучше фету - нарезать на кубики, адыгейский посолить. Уложить в банку, чередуя с пряностями: чеснок, жгучий перец, черный перец горошком и молотый, листочки розмарина, петрушка, можно и семена тмина (на любителя). Залить растит. маслом, лучше оливковым. Убрать в холодильник. Через несколько дней можно есть. Оставшееся масло можно потом использовать при приготовлении салатов. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
Дюймовочка а как ты соус делаешь ?? обжарила ложку муки на раст масле(что бы жидкий не был)+сметана+соус от томатов в собственном соку(можно заменить томатным соком,томатной пастой или кетчупом на крайняк  )+специи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
У нас кур.филе в чесночном соусе. А вот на гарнир не могу чё-то придумать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
vse molodtsi, stolko blud!! polubovalas! xo4u kuritsu ot Valerii poprobovat, u FREELENY krasivaya ishla. Poline respekt za marinovanniy sir, super!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
polina1988 Пончики просто супер! Завтра с утра пойду за творогом!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Котлеты с подливой из шампиньонов(+сливки и укроп) и макарошки абвгд-ейки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
макарошки а макароны такие прикольные, я думал, что рис