|
ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
MixSasha
|
ZanuDa и как тебе такая сковородка? является она заменой грилю? ну хоть отчасти? я на неё тоже давно поглядываю и всё думаю покупать-не покупать Вчера испробовали Пирог с лесными грибами от Полины  очень вкусный, ароматный. идеальная утилизация сушеных грибов)) тесто. хорошее, сода совсем не чувствуется. делала такое уже не раз к овощным пирогам. только маргарин я не люблю, он мне весь какой-то химический кажется, последнее время особенно  поэтому заменила сливочным маслом. завернула пленкой и убрала на 40 минут в холодильник грибы. были белые, сушеные. тоже замочила на ночь, потом отварила где-то час, и обжарила буквально 5 минут. сыр. у меня 2 вида было-пармезан и наш какой-то, вроде голландский далее тесто распределила по форме, наколола вилкой и убрала еще на пару минут, чтоб остыло (а то от рук оно уже стало теплым. а в этом тесте фишка в том, что масло в тесте должно быть холодным, перед тем как ставишь его в горячую духовку, потому что когда оно начинает плавится, то от этого пирог и получается как бы слоеным...) потом грибы и сыр сверху уже заливку (в неё я забыла добавить муку, но делу это не помешала отнюдь))) и в духовку, разогретую до 180 гр. готовность видна по румяной корочке. очень вкусно!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2011, 12:55:19 от MixSasha »
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
ООО, я тоже такой хочу попробовать! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
|
ООО, я тоже такой хочу попробовать!  и я  только хочу добавить фаршика и лука и это будет уже совсем другая история 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ООО, я тоже такой хочу попробовать!  и я  только хочу добавить фаршика и лука и это будет уже совсем другая история  Ленка, попробуй "Луковый пирог"(рецепт из флуда от Забавы) тесто:100гр масла сл.на терку(я брала где-то 50гр и пару ложек сметаны, ибо мне очень жирно, а маргарин не люблю), 1 яйцо, соль, гаш.сода(я брала 0.5 ч.л.), 1ст.муки.Быстро замесить и в холодильник. Тем временем готовим начинку:5 луковиц порезать полукольцами или кольцами, обжарить в раст.масле, добавить соль и специи по вкусу(мускатный орех очень-очень подходит, перец черный...) Тесто уложить в форму, наверх лук, сверху тертый сыр(100гр) и заливка:1 яйцо+2 ст.л. сметаны(я брала сметаны больше). Очень вкусный, особенно как остынет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Девочки, где вы гиганские макаронины покупали для Каннеллони  ?  Так хочется сделать нынче! Добавлено: 29 Январь 2011, 15:20:24
Каннеллони Залить соусом:желтки+сливки 15%+сметана+специи. Хелп! Сколько желтков, сливок , сметаны??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, где вы гиганские макаронины покупали для Каннеллони?  Так хочется сделать нынче! Добавлено: 29 Январь 2011, 15:20:24
Каннеллони Залить соусом:желтки+сливки 15%+сметана+специи. Хелп! Сколько желтков, сливок , сметаны?? Канеллони точно есть на Грандичах у пипеткина.А залить можно и обычным бешамелем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Я сегодня снова готовить не хочу.  Что то мне захотелось креветки сварить (по seulaски) и пивасиком побаловаться. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
_Ze Best ! я в Польше покупала, но фидела однажды во Фламинго на Клецкова
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
|
t.d., Тань, я этот рецептик тоже заприметила и сохранила, как-нить сделаю обязательно, но мои обжорки потребуют что-то мясное впридачу, так хочется одним блюдом отстреляться сегодня 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
микс0саша.а ой он у вас такой тостенький..у меня тоненький как пицца был  но зафоткано аппетитно.не то.что у меня  толстенький?  я наоборот смарю что он такой низенький)) опадыш  делала просто как-то овощной пирог, так он высоченный был))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
|
ООО, я тоже такой хочу попробовать!  и я  только хочу добавить фаршика и лука и это будет уже совсем другая история  готово!  ооооочень вкусно! вдохновительницам спасибо!  Добавлено: 29 Январь 2011, 19:54:46
вот, вспомнила, порылась - очень похожи рецептики вчера приготовила сырный пирог с грибами по рецепту Nataniel Сырный пирог с грибами:Тесто: мука 2-3 ст., слив масло 100 гр, сметана 1 мал. банка (ок 200 гр), соль-- замесить и положить в холодильник.Начинка: -- внутр. слой: обжаренные вместе фарш, лук и грибы, все посолить и поперчить.-- заливка: 200 гр. сметаны, 2-3 яйца, тертый сыр-- ок 150 гр, все перемешать.Тесто выкладываю в смазанную подс. маслом форму, руками расплющиваю на всю форму, поднимаю края, выкладываю туда начинку, заливаю заливкой. Ставлю в разогретую духовку, выпекаю при 200 градусах до готовности (ориентируюсь на золотистую корочку)-- примерно мин 30-40 получается. только я его "довернула" разными овощами (брокколи, спаржевой фасолью, сладкий перцем и морковкой) похож на Лоранский, но, пожалуй, даже интереснее 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2011, 19:55:08 от FREELENY »
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
я такой летом делаю с лисичками - тоже очень вкусно...  а у меня сегодня Полинины учпучмаки (блин, выговаривается и пишется труднее, чем готовиться  ) - супер...  я нечто подобное раньше готовила под названием "хачапури", но как-то совсем забыла этот рецепт...раньше к ним делала еще шурпу, было вообще идеально... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
а я легко выговариваю....  приятного аппетита девочки.но не забывайте.что тесто.айяйяй п офигуре 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
что тесто.айяйяй п офигуре Обеспокоенный да ну, какая там фигура, если все так вкусно?  я уже штуки 3 съела, и боюсь, что это не предел.... еще вечером муж пива обещал принести 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Киви с селедкой  Раньше пробовала селедку с яблоком, обалденно вкусно, но с киви еще вкуснее  . Хлеб ржаной черный(лучше бородинский, но у меня обычный), намазать маскарпоне, сверуху положить кусочек киви и селедки(беру обычно малосольную).
|
|
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Мои Каннеллони пекутся  По моему соуса слишком много залила, но ничего, может впитается  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Жаль, что самим не приготовить  вот еще. такаааая вкусняшка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Жаль, что самим не приготовить  вот еще. такаааая вкусняшка ннну дааа  вкусненький винчик, такой нежно-фруктовый 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
и вот еще. такаааая вкусняшка Люблю розовое вино 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
ZanuDa и как тебе такая сковородка? является она заменой грилю? ну хоть отчасти? я на неё тоже давно поглядываю и всё думаю покупать-не покупать
Для первого раза нормально, аромата дыма конечно не хватает  , но вполне очень даже. сегодня блины и какао, еле успела сфоткать  столько рук тянулось к ним
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
и вот еще. такаааая вкусняшка Люблю розовое вино  я тоже люблю. и белое  красное чета ваще разлюбила  сегодня блины и какао, еле успела сфоткать  столько рук тянулось к ним ммм... блинчики  тоненькие такие  респект!! я с блинами не дружу, они меня не любят  Ням ням. уууу, хорошо сидим  а развесила так ржачно)) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
MixSasha уже посидели.  По сути креветки просто сваренные для меня не очень, а вот таким образом обожаю. Первый раз у Сеулы попробовала, сегодня сама сварила ибо до Ленки уже не добраццо. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Ням ням.  Лена, сколько времени креветосы в кружок выкладывала? Час? Полтора? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|