|
ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Minttu
|
у меня походу вопрос: где купить нормальные ребрышки, такие, чтоб не одни косточки? Зачем вам мясистые?..  Там важен сам процесс...а так можно и кусок мяса купить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Зачем вам мясистые?.. Улыбка ПодмигивающийТам важен сам процесс.. абсолютно согласна...  но вот муж мой, боюсь, не оценит всей прелести процесса обгладывания косточек... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
ну ребрышки, они ж и есть кости, просто приятнее, когда на них немного мяска есть, а глодать их все-равно придется  , я тож погрызть люблю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
ну ребрышки, они ж и есть кости, просто приятнее, когда на них немного мяска есть, А лучше, когда много! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
учпучмаки сделали с подругой много.просто бегают тут всякие если кому интересно будет.напишу.как делаются конечно интересно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
polina1988 да да очень интересно, может и я решусь приготовить такое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
Тесто: 1 ст. кефира 0,5 ч.л. соды (бросить в кефир, дать постоять несколько минут) 100 гр. размягчённого слив. масла (или маргарина) 1 яйцо 1 ч.л. соли (с горкой) 2 ч.л. сахара 2-3 ст.л. сметаны ~ 5 ст. муки Начинка: Мясо (сырое) картофель (сырой) лук репчатый соль перец приправы п овкусу на ваше усмотрение Замесить мягкое тесто, накрыть миской, в которой замешивалось. Дать полежать. Тем временем сделать начинку: мясо порубить на мелкие кусочки в комбайне, я беру говядину и маленький кусочек сала (можно солёное.у меня был бочёк), сало измельчаю в пюре (всё как на манты короче), добавить много порубленного лука и мелко рубленный сырой картофель. Пропорции мяса и картошки ~ 3 : 1, можно сделать и 2 : 1, но я не люблю, когда много картофеля (углеводы же  ). Посолить, поперчить. скрутить Уф. Можно лепить: тесто в колбаску, отрезать кусочки и раскатывать скалкой.Я раскатываю не толсто, не люблю, когда много теста. На каждый кружок - начинку и малюсенький кусочек слив. масла, залепить треугольником, оставляя отверстие. Уложить на смазанный противень, смазать их слегка взбитым яйцом. Выпекать в не сильно жаркой духовке (~ 180*) до румяной корочки Кастрюлю застилаю бумажными полотенцами или салфетками, выкладываю в неё готовые учпучмаки и накрываю кух. полотенцем (в общем всё, как с пирожками), они получаются мягенькие. готовила как помнила.мама такие делала... P.S. Если мясо брать не замороженное, а свежее, учпучмаки получаются сочные. Но на следующий день, когда разогреваете остатки в микроволновке, предварительно вливайте в них немного бульона. Если они готовятся из замороженного мяса, или если картофеля класть побольше, то они могут выйти суховатыми. В этом случае бульон вливается в них перед выпечкой. (вообще ничего сообенно в рецепте нету  ) приятного аппетита
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lesik
|
polina1988 просим-просим 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
polina1988 супер просто!!! и такие красивенькие!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
каникулы уже.можно и поготовить хорошо  забыла.ещё под них делала бульон.ну бонально.в куринный бульон.накидала зелени.приправки.мелко морковочку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
polina1988 супер просто!!! и такие красивенькие! Ага, и сфоткала как, цветочки желтенькие сбоку положила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
не.цветы не специально ложила.это муж принёс.корни обрезал. чтоб в вазу поставить.а я зафоткала нечаянно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
На Скидельском рынке ребрышки я покупла просто отменные. Целующий М@русечк@, с Фортов как-то мама приносила довольно мясные спасибо, девочки, пойду искать ребра....  как-то мне их очень в последнее время хочется...раньше в обуховском неплохие были, а сейчас и не знаю... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
учпучмаки Подмигивающий О,так это ж самсы.Всегда прошу у свекрови приготовить это блюдо...они у неё отменные.Только начинка без картофеля. Как-то купила в Алми,в "готовом" отделе...лучше бы не покупала... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Minttu ну у самсы вроде бы совсем другое тесто. по-крайней мере у той, которую я ела
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
а я вот сейчас в ожидании фаршированных шампиньонов...слюнки текут!....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
казанец а чем фаршированных? давайте рецептик! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Minttu ну у самсы вроде бы совсем другое тесто. по-крайней мере у той, которую я ела Я не знаю какое тесто у "настоящих",но она готовит на сметане(вроде ещё если нет сметаны можно маргарин,не помню).Нравится мне это тесто,оно получается слоёно-сливочно-мягко-нежное.  Куриный супчик с лапшой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Minttu ну настоящая она на пресном слоеном тесте, маргарин там, вода, мука... но сметаны-кефира-соды нету... это больше пирожковое. но главное чтоб вкусно было 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
казанец а чем фаршированных? давайте рецептик! ничего сложного - ножки шампиков оторвать, измельчить, вместе с луковицей средних размеров, обжарить чуток на сливочном масле, дать остыть. Можно фаршик куриный или обычный смешать с грибочками, я делала с измельченной ветчиной. В каждый грибочек я ложила кусочек (маленький) слив. масла, и фаршировала. Сверху обильно сыром и в духовку на 20минут(можно больше), чтоб подрумянился сыр. Вкуснотааа........вчера вечером их и слопали! Даже не успела сфотать....Мужу оооочень понра, в след.раз обязательно запечатлю!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ммм, дааа, грибочков захотелось 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Интересно очень и думаю вкусно! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ммм, дааа, грибочков захотелось  давно не ела  даааа  пару дней уже 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
выглядит может и не очень. (оформлять.я не мастерица особо)но вкусно  пирог с лесными грибами Для теста: Сметаны - 3 ст.л. Маргарина - 100 гр. Муки - 150 гр. Гаш.уксусом соды - 1/2 ч.л. Соли - 1ч.л. Для начинки: грибы.(уменя были сушенные,замочила на ночь.отварила.обжарила чуть) тёртый твёрдый сыр Для заливки: Яйцо - 4 шт. Сметаны -200 гр. Мука - 1 ст.л. Укроп ****8 Маргарин растопить и смешать с мукой.Добавить сметану,соду(гаш.),соль.Замесить гладкое тесто,придав ему форму шара.Завернуть его в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30-40 мин. Затем выложить тесто в форму,разровнять его и сделать бортики.Проколоть тесто вилкой. Соль,перец(по вкусу) ЗАЛИВКА: Яйца,сметану,муку-хорошо перемешать,добавить соль и перец по вкусу.Вылить заливку на пирог(не попадая за бортики). Поставить в разогретую до +180 гр.духовку мин.на 40. приятного аппетита. зых оетла посыпать зеленью.муж схавал.лень было уже идти в магаз.так бы было красиво 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
polina1988 клаасс!! мне очень нравится!!!!!! я сушеные грибы не люблю, только в пирожках или блинчиках, а мне свекровь целый пакет передала. суп как-то банально, так вот надо твой пирог испробовать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|