|
ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Добрая polina
|
что правда что ли..гыгы ремз))))) ты у нас и так сочный..зачеммм  зы на столе. рис.+обжаренные шампики.лук.морковка.зелень. +свежий салат из помидоров и огурчиков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ничего. худею я )))))))))
аааа... я-то думаю что тебя в темке с тортиками не видно))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulchonok
Молодой Гродненец
|
Печенный кортофель в духовке, домашнее соленное салко с прослойкой и маринованный огурчик. Ням-ням.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
рис с овощами и рыбка запеченая в духовке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
|
а у нас на ужин были сырники обычно готовлю их на глаз, я люблю более творожные, как в столовке. а мама все детство мне готовила как булки  много муки и масло, такие я не ела. но вчера случайно наткнулась на этот рецепт очень удачный! сырнички высшие. всего очень в меру. и совсем не сладкие как я и люблю  только я делала половину нормы. а то нам одним столько не съесть  на завтрак у нас были сырники, которые пропиарила MixSasha, за что ей огромное спасибо  рецепт и правда суперский! делала всегда примерно так же, но никогда не добавляла соду (теперь думаю вся фишка в ней), в итоге сырники превзошли все ожидания (совершенно не похоже, но то, что получалось раньше) - очень пышные, мягкие и нежные! теперь только так буду делать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
прикупила недавно в АЛМИ на Пушкина (в большом АЛМИ кстати вчера не было) супер-лавашики, называется Ливанский лаваш Кхобз очень хорошие, не сравнить с этой резиновой лажей, которая обычно лежит на прилавках начинка такая: творог смешала с солью, укропом, зубчиком чеснока и немного майонеза и сметаны. намазала этим лаваш. потом взяла куриное мясо (у меня было от запеченной курицы), нарезала и выложила сверху. туда же грибы пластинками далее мелко нашинковала капусту свежую, заправила сметаной и майонезом и выложила на начинку. свернула в рулет. смазала тонким слоем сливочного и посыпала кунжутом. далее под гриль на 5 минут всё, режем,едим там в пачке 5 лавашей. в воскресенье сделала 2, 3 осталось. они немного подсохли. вчера я снова сделала творог с чесночком и зеленью, намазала лаваши, сложила пополам, завернула в пленку и отправила в холодильник до утра. сегодня они пропитались и стали мягонькие. начинка похожая: курица+грибочки, только вместо салата из капусты был зеленый лист пекинки, нарвала много-много базилика, и сделала соус горчица+сметана и один сметана+кетчуп (это муж фанат кетчупа)))). сверху еще положила куски моцарелы. сложила пополам и чуть сбрызнула оливковым маслом запекла тоже под грилем. вкусно! Ленка, хорошие сырники, на оладьи у тебя похожи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
|
MixSasha, усе, побежала в Алми))))) Ленка, хорошие сырники, на оладьи у тебя похожи кстати не только на вид, на и на вкус, что для меня плюс (не лю творог)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
да.лаваш обалденный.я когда вг родно тоже у нас его покупала. только не в алми.а на минирыночке девятовка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
да.лаваш обалденный.я когда вг родно тоже у нас его покупала. только не в алми.а на минирыночке девятовка  спасибо Полина, буду знать, что их купить не проблема, а то раньше не встречала на обед супчик с перчиком чили  на второе картошка с селедкой  и кампот (точнее клюквенный морс) фоткать не сталла всё это - лень а на ужин у меня лично Бифитатик 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Рисовые спагетти и зразы(шампиньоны+зелень)
|
|
|
|
|
|
|
|
*Юльчик*
Гродненец
Никогда не возвращайся к тому, от чего решила уйти
|
а у нас дранички со сметанкой)
Добавлено: 18 Январь 2011, 21:16:07
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
|
Minttu, красиво!  а у нас на ужин было пюре с гуляшом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
Курица и салат с капусты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Рисовые спагетти и зразы(шампиньоны+зелень)
очень-очень аппетитно!!  а у нас на ужин было пюре с гуляшом
а что в стаканчике? ммм, похоже айран? Курица и салат с капусты
мне так нравятся ваши тарелки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
|
а что в стаканчике? ммм, похоже айран? кефир с огурчиком и укропом мне так нравятся ваши тарелки дааа, тарелки у ZanuDa очень стильные 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а что в стаканчике? ммм, похоже айран? кефир с огурчиком и укропом ээ, ну так это и есть айран 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
где в Гродно можно купить сдобное тесто для пирожков (такое раньше в Алми продавали)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
дрожжевое в Лиможе всегда есть 
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
FREELENY
|
где в Гродно можно купить сдобное тесто для пирожков (такое раньше в Алми продавали)?
в Алми на Пушкина есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ленка, хорошие сырники, на оладьи у тебя похожи кстати не только на вид, на и на вкус, что для меня плюс (не лю творог) вот, только хотела про это написать.Не сырники это, а творожные оладьи...Я так раньше тоже делала, еще любила вместо муки манки добавить.Но настоящие сырники для меня вкуснее. У Саши очень интересная идея на лаваш, вернее на начинку.Леночка, будешь делать-опишешь свои ОЧУЧЕНИЯ.)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
t.d. Таня, у меня именно сырники получились, очень творожные. А Лена что-то намудрила, или муки больше насыпала или в большом кол-ве масла жарила. Я сразу заметила, что у неё больше как оладушки получились, но ей так больше нравится  Я же муки положила немного, где-то три ложки и жарила буквально на капельке масла. Мне такие сырнички очень по вкусу, я и в рецепте писала, что не любила как мама готовит, творога мало, больше как булкооладьипоньчики)) поэтому и влюбилась в этот рецепт, за его творожность. за лавашики спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
да-да, больше 3 ложек и нельзя, слишком плотно получается, именно "булкооладьипоньчики))". Но и от творога зависит-чуть более водянистый купишь-больше муки тесто берет-и вкус уже не тот.....Надо брать сухой творог типа Молочного мира.Из минского пачкового уже не такие выходят....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
|
муки больше насыпала наоборот чуть меньше (3 ложки без верха) - боялась что будут заплотные, творог - 4% Беллакт в пачке и масла да, не мало было (но и не слишком чтобы уж и много  ) Леночка, будешь делать-опишешь свои ОЧУЧЕНИЯ.))) хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
я вчера такие сырники делала, очень понравились, вот только на сковороде поднялись, а потом на тарелке опали, почему? муки может мало? хотя делала строго по рецепту Чадейки, там 6 ложек. Творог брала Беллакт в синих брикетах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
Я последнее время помешалась на томатах в "обработанном" виде  сегодня теплый салат из кабачка и томатов, с зеленью и чеснокоммммм может кто-нить сам капусту квасит? тоска такая берет, хочу капусты, аж пищу  . поделитесь рецептом, плиз, мне так нравятся ваши тарелки   а мне наоборот, я их как-то случайно все бью, бью( на счастье и быстрей новый купится), мне после затяжного домасидения хочется ярких красок 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
 а мне наоборот, я их как-то случайно все бью, бью( на счастье и быстрей новый купится), мне после затяжного домасидения хочется ярких красок  ну вот кому что  а у меня один комплект посуды сине-желтый, квадратные тарелки, а второй цветастый, жуть как надоели. хочу обычную белую круглую посуду, без рисунков/бортиков/рюшечек... t.d., FREELENY да вообще сырники, как и блины, у каждой хозяйки свой подход и свой итог  я вчера такие сырники делала, очень понравились, вот только на сковороде поднялись, а потом на тарелке опали, почему? муки может мало? хотя делала строго по рецепту Чадейки, там 6 ложек. Творог брала Беллакт в синих брикетах.
вряд ли из-за муки. у меня её еще меньше было. а тесту дали выстоять в холодильнике? кстати, заметила что сырники если миксером или комбайном замешивать, они хуже получаются. я всегда вилкой вот мы пообедали  супчик вчера варила, на курином бульоне с чили. он такой немного острый, но не сильно. приятная такая пряностью. даже не ожидала, что такой интересный вкус получится. там еще картошечка, капусточка, кукуруза (но я её не варю вместе, просто потом на дно тарелки бросаю), у мужа яйцо ещё. сверху сметанки, листок базилика и посыпать паприкой. . и салатик из креветок: листья салата, шампиньоны сырые замариновала в лимонном соке с солью, кукуруза, креветки обжарила 5 минут в оливковом масле, майонез, фр. горчица сверху еще семечками тыквенными посыпала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Цитата: hellka от Сегодня в 15:03:40 я вчера такие сырники делала, очень понравились, вот только на сковороде поднялись, а потом на тарелке опали, почему? муки может мало? хотя делала строго по рецепту Чадейки, там 6 ложек. Творог брала Беллакт в синих брикетах.
вряд ли из-за муки. у меня её еще меньше было. а тесту дали выстоять в холодильнике?
кстати, заметила что сырники если миксером или комбайном замешивать, они хуже получаются. я всегда вилкой замешивала вилкой, а вот выстоять не дала, точно... мы такие голодные были после прогулки, что оно максимум полчаса постояло и я жарить начала. Спасибо за подсказку, в следующий раз дам постоять
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|