|
ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Qvality
|
бедные мужья Что бы все такими были 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в подвале.многие у её закупаютсядёшево счаз кто прочитает и подумает реклама, и будут MixSashy домагацца  кста, о грибах. У меня муж уже месяц просит сварить грибной суп, а у меня то картошка кончилась, то морковки(сегодня) нет.  А на самом деле не варю из-за того, что ребенку грибы нельзя, а отдельно варить не хочется.... я перед рождеством варила из замороженных белых. малому немножко дала (правда без кусочков грибов. только картошку, морковь, перловку). все нормально было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
LolKa да, я тоже давала блюда из белых грибов и из лисичек - все в порядке Добавлено: 11 Январь 2011, 19:20:03
бедные мужья Что бы все такими были  бедными?  вроде ж страничку назад сам хотел тут на всех жениться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
в подвале.многие у её закупаютсядёшево счаз кто прочитает и подумает реклама, и будут MixSashy домагацца  кста, о грибах. У меня муж уже месяц просит сварить грибной суп, а у меня то картошка кончилась, то морковки(сегодня) нет.  А на самом деле не варю из-за того, что ребенку грибы нельзя, а отдельно варить не хочется.... о, и я.мне не верится, что с 2 уже можно...не даю пока.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Щи из свежей капусты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
о, и я.мне не верится, что с 2 уже можно...не даю пока. Я тоже как можно дольше не буду давать. Грибы очень тяжелая пища из-за своей хитиновой клеточной оболочки. Для сравнения, это же вещество, хитин образует покровы и надкрылья насекомых. А какие они у них жесткие. Так вот, как такую грубую пищу переваривать детскому желудку  зелени много Зимой зелени много не бывает  Добавлено: 11 Январь 2011, 21:09:35
вроде ж страничку назад сам хотел тут на всех жениться Это он, наверное, голодным был.... а сегодня сытый, вот и передумал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
о, и я.мне не верится, что с 2 уже можно...не даю пока. Я тоже как можно дольше не буду давать. Грибы очень тяжелая пища из-за своей хитиновой клеточной оболочки. Для сравнения, это же вещество, хитин образует покровы и надкрылья насекомых. А какие они у них жесткие. Так вот, как такую грубую пищу переваривать детскому желудку  так и я о том же.У малого банан до сих пор кусками выходит, а тут грибы....Может шампиньоны и более легкие грибы(все же их и сырыми употребляют), но мне как-то стремно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
п.с. граттини, чуть что, это паста яичная, такого вот вида наверное не у нас покупала. В воскресенье в Короне с мамой арборио искали, нигде нет.  А один мужик спросил, а что это 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
А я сегодня ко времени наткнулась на пост кулинарный =))) Опробовала Шупфнудельн (Schupfnudeln) =) Название я так и не запомнила (приходится каждый раз подсматривать, как оно выговаривается), но оооочень вкусно. И ничего сложного =) Рецепт взят отсюда
|
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
|
MixSasha
|
Добавлено: 11 Январь 2011, 21:09:35
вроде ж страничку назад сам хотел тут на всех жениться Это он, наверное, голодным был.... а сегодня сытый, вот и передумал  даа, повезет же жене...  придется её его всегда недокармливать, чтоб дома сидел. или перекармливать, чтоб к другой не сбежал  Добавлено: 11 Январь 2011, 22:20:08
п.с. граттини, чуть что, это паста яичная, такого вот вида наверное не у нас покупала. В воскресенье в Короне с мамой арборио искали, нигде нет.  А один мужик спросил, а что это  неа)) подружка из Италии привезла  вместе с кучей пармезана и оливковым маслом, ручного отжима!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
В воскресенье в Короне с мамой арборио искали, нигде нет. Злой А один мужик спросил, а что это Непонимающий Ага,вы хотите чтоб мужчины знали что это...сама не так давно узнала. Как-то ещё раньше подруга пригласила на ризотто.Ем и думаю...чего-то у плова рис какой-то разваренный,как каша.  Сижу и дальше жду ризотто...у меня-то мысли были что это десерт какой. И вообще...напридумают непонятных слов,а нам потом голову ломай. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
на обед было картоф. пюре с ребрышками,тушенными с овощами и томатами ну, еще не на столе, но под пиво - креветки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
|
В воскресенье в Короне с мамой арборио искали, нигде нет. А один мужик спросил, а что это ну и невежда, фи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
во т поэтому и бедные. хотят суп целый месяц. а получают чтото другое получает какой-нибудь другой суп 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
На завтрако-обед
Картошка с жареной грудкой куриной, чаек и горячие бутерброды с сыром.
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
MixSasha
|
в подвале.многие у её закупаютсядёшево счаз кто прочитает и подумает реклама, и будут MixSashy домагацца  кста, о грибах. У меня муж уже месяц просит сварить грибной суп, а у меня то картошка кончилась, то морковки(сегодня) нет. :D  А на самом деле не варю из-за того, что ребенку грибы нельзя, а отдельно варить не хочется.... во т поэтому и бедные. хотят суп целый месяц. а получают чтото другое ну Марин, а чего ты 2 супа не сваришь, я первые пару годиков малышкиных так и делала. я люблю специй всяких разных набросать, муж любит на мясных бульонах, а ребенку подиетичнее все, без приправ и т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
ну Марин, а чего ты 2 супа не сваришь, я первые пару годиков малышкиных так и делала. варила, сейчас реже, т.к. времени нет  Поэтому стараюсь варить так, чтоб для всей семьи. Да и ребенок капризничает, не хочет овощи в супах есть, все выплевывает. Пюрировать не хочу, зубы есть, надо чтоб жевал. Вот сейчас специально для него буду варить его любимый, куриный с мелкими макаронками  я люблю специй всяких разных набросать, муж любит на мясных бульонах, а ребенку подиетичнее все, без приправ и т.д. и т.п. тоже люблю со специями, но пока их поминимуму кладу. Всегда варю на мясе, но муж (и я тоже)наваристых не любит, поэтому супы у нас почти всегда нежирные. Хочу сегодня сварить суп из соленых груздей. Мамина подруга хвалила. Грузди перекручиваются на мясорубке, варятся в небольшом кол-ве воды, добавляются обжаренные морковь и лук. Потом заливается все это мясным бульоном. В конце добавляется чеснок и сметана. Не знаюю как это все на вкус, сегодня попробую. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
мы тоже жирных не любим, но на мясе не значит жирный но чаще всего у нас на корочке бульон а мы обедали макарошками с сыром и сосисками Мишутка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
 ну, еще не на столе, но под пиво - креветки какие грустные глаза
|
|
|
|
|
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
|
MixSasha
|
какие грустные глаза
зато какие большие креветки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, подскажите в пиццу лучше свежие грибы класть или маринованные? или свежие надо обжаривать?
вообще можно любые, какие у меня есть, такие и кладу. если это шампиньоны, то предпочитаю сырые. хотя обжареные тоже хорошо. ну а если лесные грибы,то конечно отварить или обжарить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а у нас макароны и тушеная в сметанке куриная печень с морковкой и луком.Ну и "улыбка негра" к кофию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pushistik
|
вообще можно любые, какие у меня есть, такие и кладу. если это шампиньоны, то предпочитаю сырые. хотя обжареные тоже хорошо. ну а если лесные грибы,то конечно отварить или обжарить спасибо! у меня шампиньоны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
еще не готовое блюдо, но уже в процессе - запекаются шампиньоны с сыром(зелень и немного чеснока с майонезом) а ребенку- клубника с нутэллой, лень было возиться с шоколадом тока не путать с субстанцией такого же цвета, а то мне тут родственники уже высказали свои соображения и ассоциации 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а у нас на ужин были сырники обычно готовлю их на глаз, я люблю более творожные, как в столовке. а мама все детство мне готовила как булки  много муки и масло, такие я не ела. но вчера случайно наткнулась на этот рецепт очень удачный! сырнички высшие. всего очень в меру. и совсем не сладкие как я и люблю  только я делала половину нормы. а то нам одним столько не съесть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
а у нас на ужин были сырники ой сырнички, обожаю. надо завтра тоже творожка купить, кстати по такому рецепту пеку их уже очень давно. Мне еще бабушка говорила, на пачку творога стандартную 3 ст.ложки муки и 1 яйцо. а у меня на вечер были щи из капусты со свининой и сметанкой ,  и салат обычный (помидоры, огурцы, зел.лук, петрушка, редис) заправлен сметаной.  Макароши и сосиски телячьи. их уже не фоткала)))
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
|