Дадим Угля
Я бы не сравнивал. В США построена совершенно иная модель, нежели у среднестатистического европейского государства. В США власть и народ в принципе разделены: элита не лезет в дела народа, народа не волнуют проблемы элиты. У меня друзей в Штатах хватает. Так вот, как говорит мне один из них, кризис - это у тех, кто там наверху пилит миллиарды, делят между собой нефть, сенаторские кресла и т.д., а у меня - рядового жителя страны - таких проблем нету, я себе зарабатываю на жизнь предостаточно, чтобы не думать о каких-то там выборах и т.д. Немного схожая ситуация и в Развитых странах, когда большинство населения понятия не имеет, кто у них премьер. Их это попросту не волнует. Начинает волновать тогда, когда реальные косяки правительства начинают пронизывать общество.
а коим боком это к избирательной системе?
Николай Александрович
а таким, что избирательное право не всегда является определяющим показателем. В Речи Посполитой король был выборным и избирался элитой, но это не мешало существованию магдебургского права. В Германии канцлер - ключевая фигура - избирается членами бундестага. у нас же руководителя избирает народ, но при этом сейчас я - этот самый народ, - по сути, не имею права ему сказать: слышь, товарищ, то, что ты творишь - беспредел и вводит мою страну в коллапс, давай подвязывай с этим.
vetka12,7
Гость
а таким, что избирательное право не всегда является определяющим показателем.
Фигасебе.
Прадоруб ! Давай примем хотя бы одно утверждение за истину, от которой и будем отталкиваться.
Те, как Вы, утверждаете, Правдоруб, необходима свобода мнений?
Правдоруб !
Вы против чего? Свободы мнений, иль свободы выбора? Свободы волеизъявления, быть может? Искренне хочется знать.
Правдоруб ! Чо поправим в Конституции, как будущая правящая партия?
Значит, я предлагаю. Ты - царь. Это несомненно. Я -зам. Пусть это тоже будет несомненно. Наши дети также несомненны. Вось такая программа. Как считаешь?
antidacto
poops , не все так прямолинейно.
Как вполне резонно заметил
Николай Александрович , "
В США построена совершенно иная модель, нежели у среднестатистического европейского государства. ". Каждый штат - в некотором смысле "государство в государстве" со своими законами.
Устранение Коллегии выборщиков и переход к прямому голосованию привело бы к невозможности ситуации, когда выигравший голосование получает меньше голосов избирателей, чем проигравший. Последний раз такое происходило в 2000 году. Также Коллегия, фактически, является дискриминацией против кандидатов, которые не имеют сильной поддержки ни в одном из штатов. Так, в 1992 году, Росс Перо получил весьма заметные 18,9 % голосов простых избирателей, но ни одного голоса в Коллегии.Нужно отметить, что устранение Коллегии выборщиков однозначно привело бы к другому перекосу , а именно к игнорированию интересов штатов не так густо населенных как Калифорния, Техас, Нью-Йорк ведь тогда достаточно завоевать голоса таких штатов и этого будет достаточно чтобы возглавить Белый Дом. Изменение выборной системы требует отмены конституционной поправки. Однако, считается, что этого не случится, поскольку требуется 3/4 голосов, а изменение приведёт к смещению акцента с большого количества малонаселённых штатов на несколько густонаселённых.
Учитывая мой комментарий про определенную "обособленность" каждого штата, существующая система резонна. Хотя и не идеальна, кто ж с этим поспорит.
Николай Александрович
Вы против чего? Свободы мнений, иль свободы выбора? Свободы волеизъявления, быть может? Искренне хочется знать
1. Я - не Правдоруб.
2. Я - за свободу и мнения, и выбора, и волеизъявления.
Возможно, не совсем так выразился, как планировал. Когда я говорил про избирательное право, то имел ввиду избрание непосредственно главы государства. А для контроля его действий - есть другая структура, называется Парламент, который и должен от моего имени распоряжаться бюджетом, решать, какие законы пропускать, ну и т.д....
vetka12,7
Гость
1. Я - не Правдоруб.2. Я - за свободу и мнения, и выбора, и волеизъявления.Возможно, не совсем так выразился, как планировал. Когда я говорил про избирательное право, то имел ввиду избрание непосредственно главы государства. А для контроля его действий - есть другая структура, называется Парламент, который и должен от моего имени распоряжаться бюджетом, решать, какие законы пропускать, ну и т.д....
Да не. Я всего лишь скромно попытался развить Ваше мнение и оттолкнуться от него.
Правдоруб ! Вопросы теже.
Правдоруб
Только держись
Гродненец
Рублю правду-матку в лицо
а таким, что избирательное право не всегда является определяющим показателем.
Фигасебе.
Прадоруб ! Давай примем хотя бы одно утверждение за истину, от которой и будем отталкиваться.
Правдоруб !
Вы против чего? Свободы мнений, иль свободы выбора? Свободы волеизъявления, быть может? Искренне хочется знать.
Значит, я предлагаю. Ты - царь. Это несомненно. Я -зам. Пусть это тоже будет несомненно. Наши дети также несомненны. Вось такая программа. Как считаешь?
А теперь сравниваем ник автора цитаты и мой. Заработался ты.
vetka12,7
Гость
А теперь сравниваем ник автора цитаты и мой. Заработался ты.
И в чем проблемы? В никах, имею ввиду? Ужо в галлюцинациях? Толи еще будет.... Тренироваться надо было, товарищ, не только в физподготовке по избиению женщин и детей.
P.S. Те Вы, уважаемый,
Правдоруб , отныне утверждаете, что я Вас к чему-то склоняю, а Ваше "политико-моральное состояние" исчо не доросло?
Как всегда,
vetka12,7 С любовью. Иди на куклах потренируйся.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2011, 16:01:53 от vetka12,7 »
Николай Александрович
А вообще, "Для торжества зла необходимо только одно условие- чтобы хорошие люди ничего не делали". А то, что сейчас творится - и есть самое настоящее зло. Работящий и умный народ превращается в бездушное, недумающее стадо, которому только и надо - чарка да шкварка. Уничтожается культура и история: вон сколько памятников архитектуры уничтожили в Гродно (на очереди Каложа и Старый замок), белорусский язык уже давно негласно стал не государственным, а вспомагательным (так, "для галочки"), в городе существует улица Суворова - злейшего врага нашего народа. В людях уничтожается сознание собственного "Я". И не просто уничтожается, а вытравливается напрочь. И что самое обидное в этой ситуации??!!! Все моральные и духовные ценности растаптывает не пришедший заморский злой дядька. Это все делается под всеобщае молчаливое одобрямс.
vetka12,7
Гость
Ах, Николай Александрович ! Чую, что "ходить на поводу", есть неотъемлемое качество беларусского народа. Вы не будете столь любезны расшифровать Ваше утверждение о Суворове, как "злейшем враге беларусского народа"? Только, пожалуйста, без "моя бабушка рассказывала". Документально - исторически. Ктож вешал-то? Суворов иль Костюшко?
Правдоруб
Только держись
Гродненец
И в чем проблемы? В никах, имею ввиду? Ужо в галлюцинациях? Толи еще будет.... Тренироваться надо было, товарищ, не только в физподготовке по избиению женщин и детей. P.S. Те Вы, уважаемый, Правдоруб , отныне утверждаете, что я Вас к чему-то склоняю, а Ваше "политико-моральное состояние" исчо не доросло? Как всегда, vetka12,7 С любовью. Иди на куклах потренируйся.
У меня сложилось впечатление, что Вы себе там что-то не то надумали. Иначе к чему весь этот изливаемый поток нечистот?
Marysia+
так это твоя вина.. солнце светит всем одинаково
Солнце светит, но не(всех одинаково ) греет
Николай Александрович
Ах, Николай Александрович ! Чую, что "ходить на поводу", есть неотъемлемое качество беларусского народа. Вы не будете столь любезны расшифровать Ваше утверждение о Суворове, как "злейшем враге беларусского народа"? Только, пожалуйста, без "моя бабушка рассказывала". Документально - исторически. Ктож вешал-то? Суворов иль Костюшко?
Именно за жестокое подавление восстания А. Суворов получил от Екатерины II звание фельдмаршала, а также более 13 тыс. крепостных крестьян Кобринского повета. Всего же российским военнослужащим и гражданским чиновникам было роздано более 80 тыс. крепостных крестьян белорусских земель. (
http://www.gistoryja.ru/vtoraya-polovina-XVI-konec-XVIII-v/90-hod-vosstanija-1794-g-v-belarusi.php )
vetka12,7
Гость
У меня сложилось впечатление, что Вы себе там что-то не то надумали. Иначе к чему весь этот изливаемый поток нечистот?
Нет проблем. Повторяю "нечистоты".
Правдоруб!
Правдоруб ! Чо поправим в Конституции, как будущая правящая партия? (Сам сказал, что в правящую партию-согласен)
Правдоруб ! Ваш слог все короче и короче! Не чую я, что у Вас "словам тесно, а мыслям просторно". Вот ужо и на сантехнику скатились.
Правдоруб
Только держись
Гродненец
Да не против я ничего из этого. Думайте, выбирайте, изъявляйте сколько угодно. Но вы со своим мнением обычно получаетесь в меньшинстве, а вам кто-то внушает, что в большинстве.
Конституция у нас отличная для правящей партии. Поэтому править там ничего не будем, когда к власти придем.
vetka12,7
Гость
Суха теория, мой друг, без документиков.
Из показаний 12 ок¬тября 1794 г. на смоленском следствии шляхтича Т. Вышемирского относительно призыва в ополчение жителей местечка Воложин (орфография оригинала сохранена): "...когда польский намесник Павловский читал ему, Вышемирскому, универсал, чтобы давать крестьян к возмущению против России, а ежели даны не будут, то они отозвались ево Вышемирскаго повесить, почему и согнал он всех крестьян с фольварка Адампольскаго более ста человек в то местечко Воложин с ружьями, косами и пиками, и сие учинил из боязни, чтобы за ослушание самого его не умертвили. Отлучаться же ему было нельзя за тем, что за ним присмотр имели" (РГАДА, ф.7, оп.2, д.2869, ч.1, л.83).
Свидетельство на смоленском следствии сморгонского мещанина М.Куницкого; "Когда же в местечке Сморгони были читаны польские универсапы, чтобы жители против российских войск имели предосторожности и пики, а ежели кто не будет послушен, тех велено вешать, то означенный Францишевский велел зделать виселицу и, призвав его, Куницкаго, приказал объявить всем крестьянам, чтобы они зделали пики..., а его, Куницкаго, призвав, приказал, чтоб крестьяне российским войскам противились. Однако ж он с крестьянами ... сделанныя пики сожгли и когда российское войско вошло в Сморгонь, то он, Куницкий, равно и шляхтич Гедымин, никакого оному сопротивления не делали. Показанное о пиках приказание делал, боясь угроз означеннаго Францишевского виселицею" (РГАДА, ф.7, оп.2, д. 2869, ч.1, л.92-92 об).
Даже сподвижник Тадеуша Костюшко Юлиан Немцевич в своих воспоминаниях с горечью писал о том, что воззвания Костюшки к простому народу часто вызывали недоверие крестьян и саботаж помещиков: "Шляхта, якая прывыкла без перашкодау карыстацца маемасцю сваiх сялян, супрацiулялiся выкананню загада Начальнiка (Касцюшкi) высылаць пятага селянiна з касою у армiю. Нават сельскi народ, якi так доуга быу у няволi, у большасцi не прадбачыу лепшай долi, не зазнаушы яе, быу абыякавы". (Юхо Я., Емельянчык У. Нарадзiуся я лiцвiнам... Мiнск, 1994 стар.ЗЗ)
Источник.
http://mnsvu.org/index2.php?option=content&task=view&id=141&pop=1 Не я ж писал.
Ндык, Вы, Николай Александрович, всерьез утверждаете, что крепостного право до Суворова на территории нынешней РБ не было? Соглашусь. Тольку куда мы денем "право первой ночи"?
Добавлено: 06 Октябрь 2011, 16:12:02 Конституция у нас отличная для правящей партии. Поэтому править там ничего не будем, когда к власти придем.
Э-не. Поправим. Ты ж чего, тоже на четыре срока собрался? А я?
Добавлено: 06 Октябрь 2011, 17:28:47 Да не против я ничего из этого. Думайте, выбирайте, изъявляйте сколько угодно. Но вы со своим мнением обычно получаетесь в меньшинстве, а вам кто-то внушает, что в большинстве.
Большевики должны расстрелять меньшевиков? Однообразнее получится, думаю. Аль по-современному - мордой в пол?
Ваше мнение, товарищ?
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2011, 17:28:47 от vetka12,7 »
Правдоруб
Только держись
Гродненец
Э-не. Поправим. Ты ж чего, тоже на четыре срока собрался? А я?
Будем как медвепуты - по очереди.
Добавлено: 06 Октябрь 2011, 17:37:48 Ваше мнение, товарищ?
Мордой в пол. Это гуманно.
fireatwill
vetka12,7 , жжешь. Даже я сразу стал солидарен с Правдоруб ом.
тише, тише. его ж премии лишат.
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
kaktus
ещё как реально... всего то быть находчивым,
Находчивый ты наш. Не выеживался бы, нет у тебя ничего))
S¡las
ещё как реально... всего то быть находчивым,
ну да.. кроме квартиры трёшки в 25 и хорошей работы у меня ничего нет
машина не в счёт, это моя особенность
antidacto
ну да.. кроме квартиры трёшки в 25 и хорошей работы у меня ничего нет Смеющийся машина не в счёт, это моя особенность
И всего-то? А я уж было прикинул в уме, сколько это будет, если "
в несколько раз "...
Ну да ладно... Не переживайте... Верите, мне абсолютно пох, сколько вы имеете и зарабатываете? Я не оцениваю людей по размеру кошелька. У меня "немного совсем" другие критерии.
fireatwill
кроме квартиры трёшки в 25 и хорошей работы у меня ничего нет
ишь, как люди на орифлейме подымаюццо
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
kaktus
кроме квартиры трёшки в 25 и хорошей работы у меня ничего нет
ишь, как люди на орифлейме подымаюццо
У меня складывается стойкое убеждение, что кто-то нагло врот (с)
Marysia+
И всего-то?
РЕБЯТА!!! Не сбивайте Силаса с панталыку, а то абидицца
....и пойдет на 4ех комнатную зарабатывать, и форд менять придецца....
S¡las
Дураков не поливают: они сами растут!
А ведь и верно
F-350
vetka12,7 , Утрируете. Я не отрицаю, что в обществе есть определенный процент лиц, настроенных негативно к действующей власти (менее 20%). Но вот если бы они все не сцали на кухнях, а вышли бы показать свою гражданскую позицию, то вероятно к их мнению кто-то бы прислушался. А так каждый думает, что обойдутся без него. Организаторы сходов и прочих подобных мероприятий в свою очередь вообще плевали на народ. Они получили бабки под проведение схода (заметим, целевые бабки - на информирование населения), а сами сделали вид, что что-то сделали, хотя на самом деле тупо распилили грантик. В итоге в проигрыше все, кроме организаторов, ну и конечно властей. Вывод: последние две категории делают вид, что против друг друга, а на самом деле взаимно полезны.
Согласен. С реальными оппозиционерами Лукашенко разделался в 99 - 01-х годах. А эти, которые в Европу за диалогами едут, не иначе как грантососы! А заодно и играют на руку Лукашенко, строя из себя "оппозиционеров". Акции простых граждан по средам перепугали властей в сотни раз больше, чем эти так называемые "лидеры оппозиции".
Marysia+
Цитата: Marysia+ от Сегодня в 21:41:49Дураков не поливают: они сами растут!А ведь и верно
Силас! Без комментариев...
F-350
Полагаю, ты и в концлагере искал бы возможность "не просто существовать а полноценно жить"? Это, по-твоему, реально?
ещё как реально... всего то быть находчивым, а не нытиком
И кроме того, тебя в любой момент могут не только оттолкнуть от кормушки, но и отобрать все, посадить, физически ликвидировать.
Умные люди строят себе кормушки сами и чужими не пользуются вввапще)
антибак, у тебя что, жизнь не удалась? так это твоя вина.. солнце светит всем одинаково
Кстати на воротах Освенцима(Аушвитц) висит надпись "Труд делает человека свободным", но выход на свободу там был только один - через трубу крематория!