sadalmeleck
Конечно рад, а что предложила оппозиция? По сути ничего.
Установи ты, шкловский олух, уже единый курс. Не предлагали этого?
Офигеть, сделаем единый курс вот уж и заживём тогда.
А как это сделать? Сейчас на "чёрном" рынке курс около 6300, чтобы установить единый курс, надо поставить его, ну не знаю, тыщ 8, за 6300 никто не понесёт в банки, будут сливать по 6600-7000. Тогда да, будет единый курс, но тогда ещё больше пострадает население. Вырастут цены в магазинах на всё, с таким подходом жрать будем хлеб с водой. Да и держат курс 5тыщ не просто так, ждут помощи от России, а раз ждут, значит помощь реальна.
Как же наши "мужчины" вежливы. Улыбка
А по существу есть что-нибудь сказать?
Обязательно поговорю. Скиньте мне ссылку на протесты в Испании в личку, если не трудно. Все что у Вас есть.
Ну только исключительно ради вас, это конечно не всё, просто лень искать ещё. ТОЛЬКО НЕ ЗАБУДЬТЕ НАМ РАССКАЗАТЬ ПРО ИХ РАССКАЗЫ.
Цены на 1-ой странице 1-ый пост.
noNamE
правильно, давайте дальше сидеть без валюты, с полудохлым бизнесомб, вставшей колом межбанковской биржей - зато доллар будет по 5к... бред, товарищи...если он стоит дороже, значит он стоит дороже...и пока официальный курс не приблизится к реальному - толку не будет...
ProTest
К сожалению, ещё остались люди которые не могут понять в чем суть настоящего гражданского общество. Для начала. С пустого порожня мирные акции протеста не начинаются. А если и начинаются, то значит в государстве все не так здорово, как кому-то кажется. И когда общество теми же акциями протеста стараются указать на те или иные болевые точки которые назрели в государстве - что в этом плохого? В нормальном здоровом демократическом обществе власти спасибо говорят, т. к. общество указывает им на эти проблемы которые возникли, они принимают те или иные решения в отношении той проблемы... НО! Это в теории. У нас есть гражданское общество которое всем довольно, у нас усе добра, а те кто недоволен - это аппы, враги народа, атмарозки, им прополоскали мозг иностранные СМИ, РЧСС, и-нет - все проблемы из-за них, их надо воспринимать в штыки. Ребят (я обращаюсь к тем кто поддерживают власть) - это дикость на самом деле. Это постсоветская дикость. В современном цивилизованном обществе такого не должно быть. Власть должна (опять же в теории) прислушиваться ко всем, и к себе, и к обществу, и даже к оппозиции. В нормальной здоровой дискуссии рождается истина - та "золотая середина", приняв которую удовлетворит всех... НО! НАША ВЛАСТЬ НЕ ХОЧЕТ НИКОГО КРОМЕ СЕБЯ СЛУШАТЬ!!!! Слушая каналы БТР мне кажется что у нас 2 реальности: 1-ая - придуманная властями: У нас все хорошо, в стране валюта есть, ситуация стабилизировалась, люди живут достойно и счастливо; 2-ая, та, что люди видят своими глазами и чувствуют на себе: валюты в обменниках нет, заходят в магазины - там каждый день новые ценники рисуются, зарплаты не растут, как итог снижение семейного бюджета (если он вообще остался). Ещё раз призываю включить мозг...
sadalmeleck
правильно, давайте дальше сидеть без валюты, с полудохлым бизнесомб, вставшей колом межбанковской биржей - зато доллар будет по 5к... бред, товарищи...если он стоит дороже, значит он стоит дороже...и пока официальный курс не приблизится к реальному - толку не будет...
Вы лучше скажите откуда ей появиться? Вы можете поставить хоть 10тыщ, от этого она не появится там в достаточном количестве. Просто вырастут цены, проблему единый курс не решит. Лучше радуйтесь что была возможность натянуть немножко банки с карточками.
pomah
Гость
я понял...надо хавать всё что сливают нам по БТ, ничего не читать, ничем не интересоваться, ни о чем не думать...молчать в тряпочку и радоваться.
Когда льется правда - ты уши закрываешь, чтобы ее не слышать... Тебе никто не сказал, что говорится на БТ - правда. Но и лжи от РЧСС льется не меньше только с одной целью: запугать, обольстить, наобещать с три короба, чтобы вы - революционеры, мечтающие собрать миллионы акциях протеста, как послушный дети пошли за педофилом...
Правда не может быть их, или ничья. У правды две стороны: и если мы говорим: "Задумайся!", значит у нас есть весомые причины, чтобы ты узнал истинную правду!
Landwirt
Вчера разговаривала с друзьями в Испании. Они вообще в шоке, ни как не могут понять как можно посадить за то, что хлопал в ладоши. По ТВ у них показывают всю правду про Беларусь, так же идет у них БТ они его называют "сказочное тв". Ну что я могу сказать... Беларусь воспринимают как единственную страну в мире, где правит диктатура, жалеют наших людей...кста говорят что мужчины у нас по статистике вымирают стремительно и спивается нация то же. Оно понятно, запуганным спившемся быдлом управлять легче... За последнее время выехало огромное кол-во людей...умных и талантливых...и продолжают уезжать... Оно то же понятно...Власти ненужны люди, ей нужны послушные рабы. Грустный Вообщем страна активно деградирует и стремительно бежит назад в прошлое... Если ничего не изменится, то своим детям мы оставим в наследство - рабство и нищету... Плачущий
Брет бешанай силётки...
freak-ou†
Брет бешанай силётки...
это вам в новостях по ОНТ сказали ?
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
noNamE
ну вот, меня уже тоже к революционерам приравняли
Вы лучше скажите откуда ей появиться? Вы можете поставить хоть 10тыщ, от этого она не появится там в достаточном количестве. Просто вырастут цены, проблему единый курс не решит.
на данный момент дай хоть 10 тыр, люди всёравно не понесут доллары в банки, ибо завтра может стать курс уже 15...я так думаю люди у нас уже нахавались вдоволь этой стабильности.
под валютой имелась ввиду по бОльшей части именно биржа, и свободный доступ к валюте юр лиц. а именно от того насколько доступна им валюта зависит и ассортимент и цены. ибо когда импортер не знает, сможет ли он завтра купить валюты на новую партию товара, когда существует вариант, что завтра ему будет тупо нечем торговать он начинает закладывать эти риски в стоимость продукции...и понеслась...
тудаже и открытие нового бизнеса, и расширение и т.д. людям нажна уверенность. сейчас ее нет.
биржа на то и биржа, чтобы на ней шли торги и цена определялась на основе спроса/предложения...какие могут быть торги в коридоре +-2% от офиц курса(причем явно заниженного)?
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
Да, налицо обострение у властей болезней, которые на Космонавтов 66\6 лечатся.
Это не обострение - это агония
взять-бы этих товарищей мускулистых и направить по прямому назначению - замлю пахать - может и толк в стране начался... а так добрая часть населения смотрит за другими и базовые выписывает ,больш ничего... - лентяи на гос обеспечении (наших налогах)
Marysia+
Именно ваши акции протеста - причина нашей нищеты и развала нашей экономики.
Хлопанье в ладоши привело к развалу экономики и сделало нищими всю страну
Вам Роман наверно диктуют что писать али денег дают, чтоб такую ахинею нести???
Может акции протеста виновны и в глобальном потеплении?
noNamE
однозначно. много людей собираются в одном месте и над ними пространство глобально теплеет
angler
niXto Еще раз повторяю специально для таких как ВЫ!!!!Ваша тактика такая - посмотрите как все веде плохо:...
- обычный троллинг - не стоит обращать внимания
DarkAvenger
Офигеть, сделаем единый курс вот уж и заживём тогда.
А как это сделать? Сейчас на "чёрном" рынке курс около 6300, чтобы установить единый курс, надо поставить его, ну не знаю, тыщ 8, за 6300 никто не понесёт в банки, будут сливать по 6600-7000. Тогда да, будет единый курс, но тогда ещё больше пострадает население. Вырастут цены в магазинах на всё, с таким подходом жрать будем хлеб с водой.
Единый курс устанавливается сам. Просто разреши нормальные торги. Хочется оставить обязательную продажу - ну, оставь. Тогда разреши вторую сессию на бирже. Собирались ведь уже это сделать. Но зассали. И что получили? Хочешь купить валюту - извините, сессия на бирже только для своих, идите на межбанк. На межбанке идиотов, готовых продать валюту по курсу НБ с наценкой 2% нет. Изобретай схемы. То есть все равно валюту покупают по такому курсу, что был бы при нормальных торгах только плюс с наценкой за хитропопость. Ну а если валюта обходится дороже, то догадайся сам как это влияет на цены.
Да и держат курс 5тыщ не просто так, ждут помощи от России, а раз ждут, значит помощь реальна.
Логика мне нравится - если ждут, значит помощь реальна. Сосед дядя Петя повышения ждет по службе двадцать лет. Раз ждет значит
реально. Ждать помощи бесполезно. Но даже если она и придет сам подумай что будет дальше. Валюту покупают по 6000. Желающих купить ее по 5000 будет вагон и маленькая тележка. Да ее выгребут за месяц. Не выгребать ее могут только при равновесном курсе. А установить его ссут. Не потому что цены вырастут. Как выяснили, от этого цены растут еще сильнее. Просто при реальном курсе внезапно выяснится, что уникальная экономическая модель обеспечивает заработки меньше чем в Молдавии.
Здесь могла быть ваша реклама.
Вольга Всеславьевич
Атаман
Гродненец
www.kpe.ru
Провидение не алгебра. Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем, но невозможно ему предвидеть случая — мощного мгновенного орудия Провидения
fufik
Вчера разговаривала с друзьями в Испании. Они вообще в шоке, ни как не могут понять как можно посадить за то, что хлопал в ладоши. По ТВ у них показывают всю правду про Беларусь, так же идет у них БТ они его называют "сказочное тв". Ну что я могу сказать... Беларусь воспринимают как единственную страну в мире, где правит диктатура, жалеют наших людей...кста говорят что мужчины у нас по статистике вымирают стремительно и спивается нация то же. Оно понятно, запуганным спившемся быдлом управлять легче... За последнее время выехало огромное кол-во людей...умных и талантливых...и продолжают уезжать... Оно то же понятно...Власти ненужны люди, ей нужны послушные рабы. Грустный Вообщем страна активно деградирует и стремительно бежит назад в прошлое... Если ничего не изменится, то своим детям мы оставим в наследство - рабство и нищету... Плачущий
Брет бешанай силётки...
При всем уважении к слабому полу, позвольте присоединится к господину Landwirt-у
Активно деградирующихся не замечал.
Стремительно вымирающих не встречал.
Спиваются те кто хочет спиватся.
В наследство я оставлю своим детям гораздо больше чем мне могли оставить мои родители.
Запуганным и спившимся быдлом я себя тоже не считаю.
Так что ваш душеразрывающий пост действительно брет
Вольга Всеславьевич
Атаман
Гродненец
www.kpe.ru
http://krasnoe.tv/node/8656 В пятидесяти штатах крупные акции протеста Чикаго, Филадельфия, многие-многие - сработали. Новости США уже говорят об охвате 50 штатов. И это действительно так... СМИ, видные публицисты, новостные агентства вне США - ХОРОМ МОЛЧАТ. Когда им разрешат говорить, а точнее - проплатят их честность, они скажут, как мирно и бескровно происходили многотысячные акции в США и как мудр американский народ...Скажут хором, окажутся в рейтингах, заплодят интернеты... Вот только они не получали такого приказа. Потому, что в США не уверены, что начавшиеся бескровно события, охватившие 50 штатов, и закончатся бескровно... Возьмите список своих авторитетов и посмотрите, кто из них срочно и умело подзабыл о событиях в стране, что источник баксов...И сделайте выводы об их кругозоре и действительных целях в отношении вас... В США эти протесты давят, как умеют. Этому способствуют и "Патриотический Акт" и угроза ливийской войны. А для того, чтобы угроза стала явью - в Ливию, по слухам, были переброшены силы спецназа под видом повстанцев и средства мотивирования повстанцев. Вот только вышла незадача, "повстанцы" ухитрились атаковать спецназ Великобритании, эвакуировавший англо-нефтяников на С-130 и были отбиты. Ныне в НАТО переполох, и кажется США в Ливии придётся воевать в одиночку...Параллельно отмахиваясь от протестующих в США. Что же касается СМИ России и СНГ, то ни одно из них в течении декады не сподобилось довести своим аудиториям, что протесты в США стали общегосудартвенными, причём по мнению СМИ США. Это проверяемый факт, в полной мере характеризующий и честность СМИ в СНГ и подлинное отношение к журналистской солидарности. Могут ли 99% СМИ СНГ не обращать внимания на народные протесты в США? Как видите - могут. Могут ли 99% СМИ СНГ зависеть от властей США, желающих умолчать о протестах народа в США? А как вы видите? Добавлено: 28 Июль 2011, 14:03:52 http://prometej.info/new/mir/2107-protesti-v-usa.html
Провидение не алгебра. Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем, но невозможно ему предвидеть случая — мощного мгновенного орудия Провидения
sadalmeleck
Единый курс устанавливается сам. Просто разреши нормальные торги. Хочется оставить обязательную продажу - ну, оставь. Тогда разреши вторую сессию на бирже. Собирались ведь уже это сделать. Но зассали. И что получили? Хочешь купить валюту - извините, сессия на бирже только для своих, идите на межбанк. На межбанке идиотов, готовых продать валюту по курсу НБ с наценкой 2% нет. Изобретай схемы. То есть все равно валюту покупают по такому курсу, что был бы при нормальных торгах только плюс с наценкой за хитропопость. Ну а если валюта обходится дороже, то догадайся сам как это влияет на цены.
В данной ситуации никто бы лишнего не продавал бы на бирже, хоть за 10, исключительно на свои внутренние нужды. Валюты бы на всех все равно бы не хватило. Так что это только на словах красиво получается, а на деле это ровным счётом ничего не поменяло бы, кроме того что тот у кого сейчас валюты нету, мог бы купить её. Но не надо забывать, что если где-то прибывает, то где-то убывает.
Логика мне нравится - если ждут, значит помощь реальна. Сосед дядя Петя повышения ждет по службе двадцать лет. Раз ждет значит реально. Ждать помощи бесполезно. Но даже если она и придет сам подумай что будет дальше. Валюту покупают по 6000. Желающих купить ее по 5000 будет вагон и маленькая тележка. Да ее выгребут за месяц. Не выгребать ее могут только при равновесном курсе.
Не надо тут сарказма, надеются в правительстве на внутрироссийские цены за ресурсы в связи с организацией еэп. А это цены не только на газ и нефть, а на всё сырьё. Плюс кредит и продажа белтрансгаза для поддержания белки в начале пути.
Добавлено: 28 Июль 2011, 14:47:10 В пятидесяти штатах крупные акции протеста
Это уже давно было у светоча демократии.
DarkAvenger
В данной ситуации никто бы лишнего не продавал бы на бирже, хоть за 10, исключительно на свои внутренние нужды.Валюты бы на всех все равно бы не хватило. Так что это только на словах красиво получается, а на деле это ровным счётом ничего не поменяло бы, кроме того что тот у кого сейчас валюты нету, мог бы купить её. Но не надо забывать, что если где-то прибывает, то где-то убывает.
Объяснять тут что-либо бесполезно. Поставили экономику с ног на голову и говорят еще - "все нормально, остальные позы не лучше". Гланды, тоже наверно, можно вырезать через задний проход. Только зачем?
Надежда на внутрироссийские цены на сырье уже новое слово в череде обещаний стабилизировать ситуацию. Как там было? Сначала подождите недельку? Потом "сегодня-завтра-послезавтра". Потом "в течении одной двух-недель". Потом "подождите автомобильный ажиотаж спадет". Потом "пройдет пару месяцев и забудете про кризис". Потом внезапно "валюта населению не нужна". Теперь новое заклинание "подождем внутрироссийских цен". Застабилы, когда вы и в этот раз обосретесь, что придумаете? Можете отвечать сейчас, потому что обтекать вместе с фюрером вам придется - свободного доступа к валюте по 5000 не будет, это вам гарантирует человек без экономического образования.
Здесь могла быть ваша реклама.
vetka12,7
Гость
Господа! 1. То, что экономика в плачевном состоянии, общепризнанно нами всеми. Идет обсуждение на уровне: лежит или на коленях. 2. То, что отсутствуют конституционные свободы, общепризнанно нами всеми. Идет обсуждение не наличия свобод, а возможности их отсутствия. В чем расхождения? Одни думают: надо что-то делать и устранить причину, другие предлагают прикинуться овощем. Все.
« Последнее редактирование: 28 Июль 2011, 16:07:19 от vetka12,7 »
Жмотик пивной животик
овощи енто круто
Добавлено: 28 Июль 2011, 15:47:11 из овощей салатики вкусные)))
fanat802
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
Это не обострение - это агония взять-бы этих товарищей мускулистых и направить по прямому назначению - замлю пахать - может и толк в стране начался... а так добрая часть населения смотрит за другими и базовые выписывает ,больш ничего... - лентяи на гос обеспечении (наших налогах)
Полностью поддерживаю эту здравую мысль, пахать на них надо...
pomah
Гость
Хлопанье в ладоши привело к развалу экономики и сделало нищими всю страну
разрушить то что посчитает уже не нужным
Что вы как слепые, брат, сестра. Вы обратите внимание на свои слова развал, разрушение. Неужели вы не видите, что чем больше рушится, тем сильнее земля уходит из-под ног... Чем больше акций протеста, тем скорейший гиперинфляция набирает оборот! Цены растут уже не по дням а по часам... Вы ничего этим не добиваетесь, с каждой минутой становясь нище и несчастнее...
Стабильность начинается с головы. Пока в ней порядок и цены будут стоять на месте. Когда начались возмущения цены начали ползти вверх, и чем сильнее возмущения, тем быстрее растут цены.
Я - за стабильность, потому как не хочу, чтобы каждый из вас испытал то, что испытывал я в период гиперинфляции, потому как в первую очередь она ударит по самолюбию вас же! Вы сами же потом скажете, что добились собственной нищеты... И заграница вам не поможет, потому как она помогает тем, кто может встать на ноги, а тех кто не в состоянии она добивает! Одумайтесь, потому что до точки невозвращения осталось несколько шагов...
Вольга Всеславьевич
Атаман
Гродненец
www.kpe.ru
каждый из вас испытал то, что испытывал я в период гиперинфляции, потому как в первую очередь она ударит по самолюбию вас же! Вы сами же потом скажете, что добились собственной нищеты... И заграница вам не поможет, потому как она помогает тем, кто может встать на ноги, а тех кто не в состоянии она добивает! Одумайтесь, потому что до точки невозвращения осталось несколько шагов...
Гиблый номер объяснять тому, кто не хочет слушать.
pomah
Гость
Поставили экономику с ног на голову и говорят еще - "все нормально, остальные позы не лучше".
А ты знаешь как надо? Что ты опять, батенька, загоняешься!
fanat802
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
Во-первых, а как можно беременной или с кучей детишек прийти на НЕзаконную акцию, которую наверняка разгонят? Или ради картинки все способы хороши?
Да уж.... а если детишек кормить не чем? Понимаю...быдлоТВ пагубно влияет)
freak-ou†
из-за акций цены растут ?
почему вы всегда все переворачиваете ?
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
pomah
Гость
Да уж.... а если детишек кормить не чем? Понимаю...быдлоТВ пагубно влияет)
Кто в этом виноват? Кто призывает к нестабильности, называя нас застабилами, потому как именно мы пытаемся, как центристы успокоить и одних и других? С чего начинается нестабильность, или ты думаешь - это игра слов??? Потом станет еще хуже! И остановить этот ком уже будет нельзя: будет и нищета, и голодные бунты, и куча погибших за кусок хлеба без соли...
из-за акций цены растут ?
Господи, да открой же ты глаза...