Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Ноябрь 2025, 10:00:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Готовы ли вы к мирным акциям протеста в Гродно?

Голосование
Вопрос: В случае организации в Гродно мирной акции протеста вы будете участвовать?
Да! Сколько можно молчать! Чем больше молчишь, тем больше власти считают что в стране все в порядке!!! Это мое конституционное право выразить согласие или несогласие с решениями властей и никто не имеет право мне его запретить!!! - 663 (74,2%)
Ой нет, после 19 декабря я боюсь, уж лучше в свою норку после работы и иногда попискивать мышкой в сети Интернет на свою плохую жизнь - 43 (4,8%)
А зачем они нам нужны? В стране все нормально. Ну нет валюты пока, скоро будет, я живу, работаю получаю стабильную з/п в белорусских рублях, мне и выезжать никуда не надо, ну подумаешь цены рванули, переживем... - 58 (6,5%)
Не готов к НЕсанкционированным акциям в запрещенное время и в запрещенном месте - 124 (13,9%)
Поеду в Минск на Народный Сход 8 октября - 5 (0,6%)
Всего голосов: 800

Страниц  : 1 ... 86 87 89 90 ... 189 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Готовы ли вы к мирным акциям протеста в Гродно?  (Прочитано 233705 раз)
pomio
Гость
« Ответ #2610 : 06 Июль 2011, 21:30:40 »

очень я сомневаюсь что ктото быковал там

Тер! Ты же знаешь: врать не буду и другим не дам!
Троих много болтавших с милицией (один молодой, но с баками и бородой) сами напросились в бобик аккурат перед самой акцией. Блин, они такие счастливые были, что я посчитал, что им решили показать город из окон уазика. Только вот мне до сих пор не понятно: почему они поехали до самой акции.

Бизнес-тренер

Вопрос на засыпку: сколько раз хлопала толпа?
Бизнес-тренер
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2611 : 06 Июль 2011, 21:35:39 »

У вас должна быть оперативная съемка - включите и посчитайте хлопки, а потом и нам расскажете. Грустный

Sa-sha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2612 : 06 Июль 2011, 21:37:58 »

Всё видел. Гродненцы молодцы, я думал, что соберётся меньше людей. Что хлопали - молодцы. Считаю, не нужно отказываться от этого уже получившего всемирную огласку и признание внешнего атрибута движения. Но с аплодисментами по советской пошли зря. Ведь была дана общереспубликанская инструкция, которую вот лично я на этом форуме выкладывал три раза. Хлопаем 5 мин и быстро расходимся. Я отдаю должное мужеству и смелости людей, но это глупая смелость, бесшабашная. Я шёл впереди. Навстречу толпе выехал автобус с "доберманами", людей стали хватать. Кто-то стал кричать: "Люди, помогите". На помощь бросилась группа парней. Завязалась нехилая потасовка. Злые "доберманы" потом бросились догонять тех бойцов. Одному "доберману", как мне рассказывали, разорвали одежду. Из администрации Ленинского района выбежал отряд милиционеров, которые сцепившись руками перегородили дорогу. Основную массу зажали напротив кинотеатра, как хватали - не видел. Когда проезжали мимо меня автобусы с задержанными, увидел, как кого-то там избивали. Когда уехали автобусы, к салону связной подъехал ещё один автобус, который не уехал пустым. "Доберманы" ещё долго гуляли по Советской, высматривали тех, кто громко возмущается, фотографирует.
P.S. Ходить нужно, но нужно следовать единой общереспубликанской инструкции. Если это выльется во что-то большее, мы должны научиться откладывать в сторону эмоции и проявлять дисциплину. Всех этих задержаний можно было и нужно было избежать!!! И это уже не "мне так кажется", а "твёрдо в этом убеждён".
P.P.S. Слышал много страшных проклятий на улице! Мальчики-сволочи, поднявшие руку на своих братьев, сестёр, матерей и отцов - знайте, что у Бога такие проклятья не услышанными не остаются!!!

"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (Игорь Иванович Печкин).
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #2613 : 06 Июль 2011, 21:38:47 »

Акции стали бессмысленными.   Они добились чего хотели - разогнали акции молчаливого протеста недовольных.И мы добились чего хотели - показали что нас много, показали истинное лицо диктаторской власти.

Аминь

Найдёныш
Внутри каждого человека есть маленькое кладбище, где похоронены те, кого ты любил....
Гродненец
**

Я не блондинка, я светленькая!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2614 : 06 Июль 2011, 21:39:18 »

Не фигасе Шокирован Шокирован Шокирован Я еще помню подумала, раз мы такие опасные чего "инкассация" в такое время по Советской едет Шокирован

dapamoga
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2615 : 06 Июль 2011, 21:41:29 »

Пока в разгар уборочной компании не выйдут все колхозники на уборку тогда может усатый задумается, а так эти молчаливые акции ему по барабану.
А трактористы, комбайнеры интернет не читают.
chaykovski
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2616 : 06 Июль 2011, 21:42:58 »

И еще разок наступили на те же грабли. Молодцы.

Бизнес-тренер
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2617 : 06 Июль 2011, 21:42:59 »

Всех этих задержаний можно было и нужно было избежать!!! И это уже не "мне так кажется", а "твёрдо в этом убеждён".

Задержаний не будет, если люди не будут хлопать и не будет шествий.
Если люди просто придут и походят туда-сюда, постоят и так далее, а  потом тихо разойдутся. Но это должны донести до всех и не поддаваться на провокации хлопанья и шествий.

Но все же от этих акций уже толку будет мало.

Инициаторы призвали граждан собраться в указанных местах и гулять, "общаться и знакомиться друг с другом". Аплодировать можно "только при условии, что вас не смогут забрать/утащить куда-либо"

Какого х... не читаем инструкции? Хлопальщики епт.  Злой

CARTMAN
Мэр города

My radio station is killing me

Просмотр профиля
« Ответ #2618 : 06 Июль 2011, 21:44:48 »

на данный момент получается такая формула - народ сцыт= не идет хлопать  власть сцыт=еще больше агрессивит
Имхо надо агрессивнее хлопать, а когда забирают кричать "Аплодисменты в студию!".
Найдёныш
Внутри каждого человека есть маленькое кладбище, где похоронены те, кого ты любил....
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2619 : 06 Июль 2011, 21:44:54 »

Пока в разгар уборочной компании не выйдут все колхозники на уборку тогда может усатый задумается, а так эти молчаливые акции ему по барабану.
Если было бы по барабану, то никто не был бы задержан и ни одна из площадей не была бы перекрыта!!!!!!

pomio
Гость
« Ответ #2620 : 06 Июль 2011, 21:48:45 »

У вас должна быть оперативная съемка - включите и посчитайте хлопки, а потом и нам расскажете. Грустный

Минус за ложь, а завтра второй за лжесвидетельство.
Спартанец
Неважно, сколько человек ты убил. Главное, как ты уживаешься с теми, кто еще жив.
Почетный гродненец

Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу.

Просмотр профиля
« Ответ #2621 : 06 Июль 2011, 21:49:00 »

очень популярная песня в современной обработке.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

В СПАРТЕ НЕТ МЕСТА МЯГКОСЕРДЕЧИЮ, НЕТ МЕСТА СЛАБОСТИ. ЛИШЬ СТОЙКИЕ И СИЛЬНЫЕ ВПРАВЕ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ СПАРТАНЦАМИ... ЛИШЬ СТОЙКИЕ... ЛИШЬ СИЛЬНЫЕ...
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2622 : 06 Июль 2011, 21:49:25 »

улыбнуло, когда БОМЖ подошел к оо (оперативный оператор)) и решил засветиться во всей красе))
-AлексеЙ-
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2623 : 06 Июль 2011, 21:49:39 »

Если было бы по барабану, то никто не был бы задержан и ни одна из площадей не была бы перекрыта!!!!!!
очкуют власти !!!!!!!  запугивают народ..
Найдёныш
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2624 : 06 Июль 2011, 21:52:03 »

Если наших "синеньких" отправили в Могилев, так может будем вглядываться еще и в могилевские фотографии Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Анна777
Почетный гродненец

mihajlova_ann Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2625 : 06 Июль 2011, 21:52:51 »

Толпу постоянно провоцируют, что бы она шла и хлопала. Чтобы избить и напугать! Они могут только одно бить и запугивать, они же фашисты!
Sa-sha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2626 : 06 Июль 2011, 21:53:08 »

Не надо паниковать! Давайте вспомним, как было. Начали хлопать, появился милиционер с рупором, ещё пару минут хлопали. Стопкадр. Вот здесь надо было срочно, быстро разойтись. Задержания начались после двух минут шествия, которых не должно было быть! Настаиваю, что от аплодисментов отказываться не нужно, только они должны быть короткими, и шествий никаких не должно быть. И вообще, мы здесь можем много обсуждать, излагать свои идеи, но действовать нужно согласно ЕДИНОЙ ОБЩЕРЕСПУБЛИКАНСКОЙ ДИРЕКТИВЕ! Пока мы этого не поймём, толку не будет.
Инициаторы призвали граждан собраться в указанных местах и гулять, "общаться и знакомиться друг с другом". Аплодировать можно "только при условии, что вас не смогут забрать/утащить куда-либо"

Какого х... не читаем инструкции? Хлопальщики епт.  Злой
Это касалось Минска!

"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (Игорь Иванович Печкин).
chaykovski
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2627 : 06 Июль 2011, 21:55:50 »

EvaMendez, Tigresss, smailll, CARTMAN, aleber_78, Woonder, Дон Винченцо, mpasha71, bvnor, SaLej, Arny, lexus182, aidan, Sa-sha, Bodun, -AлексеЙ-, Feanor, morozz, counter, Sanchez69, AC-Q, Спартанец, lilac, vanek1, Ohotnik, Найдёныш, max3, valleraa, diler55555, Vakula, fireatwill, samaya, Dime, Анна777, _Decay_, RomiXXX, shuragrsu, Feioly, данатело, Moonlight, vadzik, Templar, z112233, kirill 1, MarBY, AV, чудо пташка, Iskender, Kingula, drug22, DeeDL, alekz66, mad_carrot, bethoven87, Vadik_man, griK (+ 16 Скрытых) и 20 Гостей смотрят эту тему.

махание руками после драки.

Люди, я понимаю что нас всех разучили думать, но все же анализируйте. Уже 3 раза по одной и той же дорожке идем! Куда? Может просто сразу перед акцией приходить к автозакам и добровольно в них упаковываться?

НАЧИНАЙТЕ ДУМАТЬ КРЕАТИВНО!!!!

Анна777
Почетный гродненец

mihajlova_ann Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2628 : 06 Июль 2011, 21:56:27 »

Может на них с иконами и крестами идти как на демонов?

* 20110706-12_bibl.jpg (81,67 Кб, 590x392 - просмотрено 1726 раз.)
Бизнес-тренер
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2629 : 06 Июль 2011, 21:56:59 »

ЕДИНОЙ ОБЩЕРЕСПУБЛИКАНСКОЙ ДИРЕКТИВЕ

Деректива эта гласит:
собраться в указанных местах и гулять, "общаться и знакомиться друг с другом". Аплодировать можно "только при условии, что вас не смогут забрать/утащить куда-либо".

Так же смотрите что в Минске делается - только люди захлопали, сразу поступает команда "ФАС".

Разве вы не видели автобусов и ментов, и КГБэшников в гражданке?

"очкуют власти !!!!!!!  запугивают народ.."  - очкуют еще как  Веселый Поэтому и ввели практически военное положение по средам.

dapamoga
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2630 : 06 Июль 2011, 21:57:48 »

Нужна полномасштабная агитация среди низов!

Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2631 : 06 Июль 2011, 21:59:02 »

То что было сегодня - это полный .....

Разгон жэсточайший - дело идет к гражданской войне
Это ужасно. Просто нет слов! Я думаю нужно писать в прокуратуру и пусть нам ответят: что происходит!? Почему и на каком основании банда бритоголовых "нелюдей" бросается на граждан, применяет силу и производит задержания? Знаю, что в загадочных автобусах оказались и совершенно случайные люди, которые просто выходили из магазинов или шли по своим делам. Думаю, власть, которая так обращается со своими людьми попирая все мыслимые правила и законы тем самым пилит сук на котором сидит. Потому что если закинут в автозак даже самого толерантного гродненца,  случайно оказавшегося на Советской, после этого и он и все его родственники и друзья станут тихо, а потом возможно и "громко" ненавидеть власть.  Так что, как это ни покажется абсурдно: этими дикими задержаниями власть не запугивает, а еще больше увеличивает количество недовольных. Люди ведь все видят, они говорят об этом, обсуждают на работе. Кстати, о работе: одна женщина мне сказала, что руководство попросило сразу уволиться всех "недовольных" и "хлопающих", чтобы не создавать проблем. А остальным скомандовали "не сметь по средам выходить в центр!" Вот это демократия! Вот это правовое государство! Браво!  Браво!

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
Фригат
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2632 : 06 Июль 2011, 21:59:45 »

Но паковка была как впрошлый раз возле кинотеатра ГРОДНО
Вроде как это уже лет 7 как не кинотеатр, и одно время точно называлось Гродненской филармонией.
S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2633 : 06 Июль 2011, 22:00:36 »

Может на них с иконами и крестами идти как на демонов?
вариант..
идя по городу и встретив на своём пути блюстителей любого левела, показательно перекреститься, сказав - "сгинь, нечистая"

aidan
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2634 : 06 Июль 2011, 22:00:52 »

Услышал на улице Захарова разговор двух человек идущих возле части ппс-ников. Один говорил другому, что могилевский омон работал в гродно, а гродненский в могилеве. Похоже вот так они шифруются Но это было часов 18,00  сегодня.
Прошла такая инфа. Вообще-то ОМОН практичнее перебрасывать по окружности. Брест-Гродно- итд.
В прошлую среду ехал в начале шестого по Кирова и вынужден был остановиться возле тюрьмы. Переходили дорогу группа бойцов с автоматами. Т.е. их выгрузили из автобуса и они направлялись к въезда в тюрьму. Может совпадение, но мне показалось, что эти люди не спроста. Возможно их расквартировывают в здании тюрьмы.
Найдёныш
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2635 : 06 Июль 2011, 22:01:01 »

EvaMendez, Tigresss, smailll, CARTMAN, aleber_78, Woonder, Дон Винченцо, mpasha71, bvnor, SaLej, Arny, lexus182, aidan, Sa-sha, Bodun, -AлексеЙ-, Feanor, morozz, counter, Sanchez69, AC-Q, Спартанец, lilac, vanek1, Ohotnik, Найдёныш, max3, valleraa, diler55555, Vakula, fireatwill, samaya, Dime, Анна777, _Decay_, RomiXXX, shuragrsu, Feioly, данатело, Moonlight, vadzik, Templar, z112233, kirill 1, MarBY, AV, чудо пташка, Iskender, Kingula, drug22, DeeDL, alekz66, mad_carrot, bethoven87, Vadik_man, griK (+ 16 Скрытых) и 20 Гостей смотрят эту тему.

махание руками после драки.

Люди, я понимаю что нас всех разучили думать, но все же анализируйте. Уже 3 раза по одной и той же дорожке идем! Куда? Может просто сразу перед акцией приходить к автозакам и добровольно в них упаковываться?

Раз уж я в этих списках Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся То моё мнение, что нужно полностью меня место дислокации. Есть ровно неделя, на то чтобы сообщить всем, где мы будем собираться!!! Предлагаю Драм. Возможность перекрытия нулевая, в случае чего есть куда бежать!! И не далеко от центра Крутой

корсиканец
Все лгут
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2636 : 06 Июль 2011, 22:01:52 »

Ждем начала школьного и отопительного сезона.
с нетерпением жду. может тогда очухаются Грустный
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #2637 : 06 Июль 2011, 22:02:22 »

Так активные опы креативничают уже который год со словами "введите пжлст экономические санкции", но чем больше буржуйских санкций, тем быстрее войдем в состав рашки, так держать  Палец вверх.
 Грустный
Бизнес-тренер
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2638 : 06 Июль 2011, 22:04:21 »

Вроде как это уже лет 7 как не кинотеатр, и одно время точно называлось Гродненской филармонией.

Я смотрю что написано на здании и в обыденности называю его именно так кинотеатр Гродно. На нем не написано - Филормония, по крайней мере не видел.  Непонимающий

dapamoga
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2639 : 06 Июль 2011, 22:04:39 »

Просто люди бояться остаться без хлеба насущного, крыши над головой. Многие на работе просто залетели, выпившие и т.д. Многие на дачах отсиживаются, огород смотрят потому что с нынешними ценами не выжить.
Многие сидят как мыши бояться пикнуть своему начальству в ответ. Правду сказал как то в своем выступлении Статкевич система породила страх. Скоро богу молиться страшно будет. Скажут не тому молишься
Страниц  : 1 ... 86 87 89 90 ... 189 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт