Анна777
З.Ы. черной ленты не нашлось, в вот в цвета нац. флага есть Улыбка (настоящего флага)
И очень правильно! Правильное направление! Сейчас из протестующих хотят сделать врагов народа, ненавидящих свою страну!
Важно заявить, что мы очень любим Беларусь. Очень!!! Но, мы против варварства, бесправия и насилия.
Как будет смотреться, если бритоголовые бандиты без знаков отличая будут бросаться на людей с национальными флажками и символикой?
Тихоня
Действительно здорово, целая улица застывших людей. А еще можно ленту с каким либо орнаментом. Она не вызовет отрицательный эмоций. Как вариант белая лента с красным орнаментом
Слегка офигел от смысла жизни, выглядывающего со страниц, и самоустранился.
Анна777
Ободряющая статья
http://blog.партизан/authors/kuznetsov/4e12d3fe425cb/ Ну и самая катастрофическая ошибка для власти заключалась в применении силового варианта. Они, конечно, прекрасно понимали, что бросать против не идентифицирующихся протестующих строй спецназа со щитами, как это бывает на Площади, невозможно: просто будут отлуплены обычные граждане, которые сразу станут оппозиционерами. И власть придумала новую тактику: снарядила своих псов в штатское и отправила в толпу. Там, мол, смотрите, и хватайте активных.
Однако – не помогло. Наделали столько глупостей, что не только себе имидж испортили окончательно, но и, уверен, наплодили новых оппозиционеров не меньше, чем это делает Интернет. В Гомеле прогоняли с остановки бабку с клюкой, в Минске вязали прохожих с детьми на плечах, повязали брата участницы парада, который хлопал сестре, где-то ещё – дедушку с внуком, где-то ещё – внука без дедушки, и, в конце концов, вязали даже самих себя. Понять механику таких действий нетрудно: андроид в угаре, ему надо хватать, люди сопротивляются, женщины визжат, ситуация не контролируется (это же не "римским" строем людей дубинками молотить, надо ещё как-то ориентироваться), вот и хватали почём зря.
Итог таких действий понятен: в ситуации, когда невозможно отличать "своих" от "чужих", власть попыталась создать механизм эффективного реагирования, но это оказалось нереализуемым. Наступили на "мозоли" массе простых людей. Не сомневаюсь: все эти простые люди, в большинстве – ранее не знавшие толком Интернета, стали оппозиционерами. Они, их родственники, друзья и знакомые, и все, кто узнал о случившемся по слухам.
ProTest
Вот так, вот и появляется что-то вроде гимна грядущей революции, что меня, как поклонника русского рока (в т.ч. и творчества гр. Кино), не может не радовать. Кстати сам В. Цой не считал песню "Хочу перемен" песней протеста.
maxidrom11
Ободряющая статья
http://blog.партизан/authors/kuznetsov/4e12d3fe425cb/ Ну и самая катастрофическая ошибка для власти заключалась в применении силового варианта. Они, конечно, прекрасно понимали, что бросать против не идентифицирующихся протестующих строй спецназа со щитами, как это бывает на Площади, невозможно: просто будут отлуплены обычные граждане, которые сразу станут оппозиционерами. И власть придумала новую тактику: снарядила своих псов в штатское и отправила в толпу. Там, мол, смотрите, и хватайте активных.
Однако – не помогло. Наделали столько глупостей, что не только себе имидж испортили окончательно, но и, уверен, наплодили новых оппозиционеров не меньше, чем это делает Интернет. В Гомеле прогоняли с остановки бабку с клюкой, в Минске вязали прохожих с детьми на плечах, повязали брата участницы парада, который хлопал сестре, где-то ещё – дедушку с внуком, где-то ещё – внука без дедушки, и, в конце концов, вязали даже самих себя. Понять механику таких действий нетрудно: андроид в угаре, ему надо хватать, люди сопротивляются, женщины визжат, ситуация не контролируется (это же не "римским" строем людей дубинками молотить, надо ещё как-то ориентироваться), вот и хватали почём зря.
Итог таких действий понятен: в ситуации, когда невозможно отличать "своих" от "чужих", власть попыталась создать механизм эффективного реагирования, но это оказалось нереализуемым. Наступили на "мозоли" массе простых людей. Не сомневаюсь: все эти простые люди, в большинстве – ранее не знавшие толком Интернета, стали оппозиционерами. Они, их родственники, друзья и знакомые, и все, кто узнал о случившемся по слухам.
мы просто ржем с них! скоро у них нервное истощение начнется, что будут арестовывать за вывешенное белье на балконе, истерия на лицо!!!
так держать - главное не допустить насилия с нашей стороны и все получится!
у нас выигрышный вариант в любом случае
aree4oo
Как в Минске нынче наказывают за песни Цоя? Водителя и пассажира «Мерседеса» 3 июля задержали только за то, что они слушали песню Виктора Цоя «Перемен!»
http://чарт.org/ru/news/2011/7/5/40258/ Вот так, вот и появляется что-то вроде гимна грядущей революции, что меня, как поклонника русского рока (в т.ч. и творчества гр. Кино), не может не радовать. Кстати сам В. Цой не считал песню "Хочу перемен" песней протеста.
коментарии тоже стоит посмотреть:
http://чарт.org/ru/news/2011/7/5/40258/comments/ коментарии довольно интересные. вот один из:"Предлагаю кому-нибудь в среду возле площади в машине включить FM модулятор на определенной волне, а всем настроить приемники в телефонах, акустика охеренная получится !
А ЛУЧШЕ ВРУБИТЬ НА МЕНТОВСКОЙ ВОЛНЕ И У ВСЕХ ПЕРЕОДЕТЫХ БУДЕХ В УХЕ ЗВУЧАТЬ."
говорят на ютубе видео есть как парня переодетые вытаскивали из машины .
Pavel90
Гость
maxidrom11
да и по радио заказывать только эту песню всем! офигительно!
PANTERAS
Бедный Цой. Скоро и его обвинят "антилукашевщине". Мол антинародные песни пел. Причем ясно с умыслом
aree4oo
Цой Виктор Перемен!
Вместо тепла зелень стекла,
Вместо огня дым.
Из сетки календаря выхвачен день.
Красное солнце сгорает дотла,
День догорает с ним.
На пылающий город падает тень.
Перемен требуют наши сердца,
Перемен требуют наши глаза,
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен
Перемен!
Мы ждем перемен.
Электрический свет продолжает наш день
И коробка от спичек пуста.
Но на кухне синим цветком горит газ.
Сигареты в руках, чай на столе,
Эта схема проста.
И больше нет ничего, все находится в нас.
И в пульсации вен
Перемен!
Мы ждем перемен.
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе,
Так замыкается круг.
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
И в пульсации вен
Перемен!
Мы ждем перемен.
http://www.zaycev.by/pages/223/22342.shtml
« Последнее редактирование: 05 Июль 2011, 21:17:41 от aree4oo »
Тихоня
Ребята, посмотрите внимательнее, на 56 секунде засветился парень из Гродно. Может кто знает его?
krasavik
Как вы относитесь к встрече "Революция через социальную сеть [Гродно]" в VK?
http://vkontakte.ru/events#/event28136048 Мне кажется, что это левая группа. В воскресение, например, там говорилось, что в 18.00 появится информация о том, как действовать вечером, хотя в основной группе уже был выработан четкий план, а все, что ему не соответстует, просили считать провокацией. В объявленное время новая информация не появилась. Зато появился призыв "обстоятельно подумать и определиться, стоит ли подставляться, особенно женщинам с детьми". Комментарии с высказанным недоумением по этому поводу быстро удалялись.
А сегодня вообще появилась какая-то грязь про Вячеслава Дианова. Например: "Сейчас он никак не хочет возвращаться домой и подставлять свою спину под омоновские дубинки. Для этого есть мы с Вами. К тому же от армии он тоже косит" и под. в таком духе.
Кстати, и дата встречи не изменена (с 3 на 6).
ierdna
Витя Цой - жив!
CARTMAN
спам атаку на радио с просьбой поставить эту песню ))
NЕRTI
Гродненская встреча, захвачена злоумышленниками Выходите от туда, там идёт дезинформация.
maxidrom11
Гродненская встреча, захвачена злоумышленниками Выходите от туда, там идёт дезинформация.
скажите Дианову чтоб удалил эту группу дезинформаторов ГБ*
NЕRTI
чтоб я знал кто такой Дианов
Sa-sha
Да, вся надежда на эту ветку)
"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (Игорь Иванович Печкин).
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
ну ка плюсаните теме кто сейчас в ней - не бойтесь.Начните с малого.Или совсем уже так страшно даже на форуме обозначить свою позицию ? эх... ставлю большой жирный + в поддержку политзаключенных вот когда тех кто читает тему и поддерживает будет один к одному - тогда и можно говорить о каких-то серьезных движениях и тп досель - это просто ветка общения 5-10 людей от силы которые пытаются остальным открыть глаза
RomiXXX
Кстати, а почему именно "Ждем перемен" Цоя? Лично мне гораздо больше нравится "Belarus Freedom" от Ляпис Трубецкого. Вот он, готовый гимн несогласных! Более приближено к нашим реалиям, беларуский язык опять же. Если честно, во время исполнения этой песни на концертах Ляписами, когда тысяча зрителей в едином порыве подпевали припев, у меня натурально "мурашки по коже бегали", настолько мощный эффект был! Залаты гадзіньнік у чорнай вароны, Хлопец дурны, як малпа з каронай. Дзіўны алмаз, эўрапейскія мэты, Жабы ды чэрці па кабінэтах. Сэрца палае, далонь не дрыжыць Дзе паляўнічы дамоў бяжыць. Пагоня побач — Будзем жыць! BELARUS FREEDOM!!! BELARUS FREEDOM!!! BELARUS FREEDOM!!! BELORUSSIA LIBERTA Бораў шалёны напіўшыся сэму іш бін актывіст бээрэсэму воцат на вочы ліецца з нябёс гуляць у хакей наш казачны лёс! Сэрца палае, далонь не дрыжыць Дзе паляўнічы дамоў бяжыць. Пагоня побач — Будзем жыць! BELARUS FREEDOM!!! BELARUS FREEDOM!!! BELARUS FREEDOM!!! BELORUSSIA LIBERTA BELARUS FREEDOM!!! BELARUS FREEDOM!!! BELARUS FREEDOM!!! BELORUSSIA LIBERTA
Анна777
А мне и Гимн Белоруссии очень нравится! Очень!
Я люблю свою страну! Очень люблю!
Я люблю ходить с национальными флажками и хлопать своей любимой независимой стране!
Меня за это то же могут бритоголовые избить и забрать?
Сабачка
А мне гэта наравицца, хай будзя яна. Файна пёсэнка.
Петровна
А что вы ответите дядям в отделении на вопрос: ЗАчем вы ленточку одели? так чтобы вам ниче не приписали
А что в том что я повяжу ленточку?
Задерживать за ленточку- дибиллизм последней стадии. Спрошу - где написано,что ленточки носить нельзя.
Кстати, одевать ленточки и др. - сугубо добровольно.
Сабачка
А что вы ответите дядям в отделении на вопрос: ЗАчем вы ленточку одели? так чтобы вам ниче не приписали
Задерживать за ленточку- дибиллизм последней стадии. Спрошу - где написано,что ленточки носить нельзя.
Нуй палучыця сколькіта там базавых і паляц на бок. А нефіх мацюкамі крыць у стужачках.
Avditoff
Кстати, а почему именно "Ждем перемен" Цоя?
Потому-что -это ХИТ всех поколений , её знают абсолютно все "и стар и млад" , Ляпис конечно тоже крут
, но не на столько
Анна777
Нуй палучыця сколькіта там базавых і паляц на бок. А нефіх мацюкамі крыць у стужачках.
Если будет ленточка с
белорусской символикой - вам не смогут сделать ничего. Ну представьте себе бритоголовых, которые запихивают в автозек мирных граждан с белорусскими ленточками и флажками?
Тихоня
--blind--
Я всегда был очень далёк от политики, но смотреть как незаконно бьют и сажают людей невыносимо. Произвол дошёл до крайней точки.
Продолжая музыкальную тему, на этот раз из метала, есть отличная белорусская группа Vicious Crusade, её песни сейчас как никогда актуальны, название последнего альбома Freedom Comes звучит для меня пророчески.
Знающим английский советую послушать, очень хорошо настраивает на соответствующий лад.
Dogs Of Justice You have seen them many times. You have felt their bites. Are you going to let them bite you once again?.. Unleashed the dogs of state, Time to decide the fates. Order's barked — come on the track, Teeth barred for attack... Arm of the law, he is order's seal. Be humble to his just will. Don't contradict, don't say a word — You're nothing and he's mighty god! I am the law, I am the whore, I'm servant to the one who pays me more. I am the judge, I am the god, So don't contradict to the dogs of justice! The hero of the street. The stamp of truncheon's treat. The system's faceless worm. Mad dog in uniform! So brave to shoot at armless crowd - Ain't it good reason to be proud? To beat a child won't flinch the hand - You are so strong! The real man! I am the law, I am the whore, I'm servant to the one who pays me more. I am the judge, I am the god, So don't contradict to the dogs of justice! Unleashed the hunt — so run aside — Here come defenders of the human rights, Here rules the law, the truncheon's law, So fawn upon the king and his dogs of justice! “They serve the justice”, you believe — Don't be so artless so naive, The crimes of state they'll never see, They guard the state from you and me! No — we don't need these laws! No — we don't need these dogs! No — we don't need this state! That turns us into slaves!
Who Are These Men? You have seen them fighting in the streets. You have seen them ruining their destinies. Do you know they do it for you? Who are these men marching on streets Under the flags of my land? Confronting the state, the state of the jails, Standing for freedom's defend? Clenched are the fists, resist in the minds And flame in the heart burns bright. Nothing will stop these men on the streets — For nation, for freedom, for homeland they fight! Raised from the ashes, Born by years of grief, Brought up by pain, And the true belief. Forged in the jails, Firmed by truncheons' beats, We are the men revolting on the streets! Who are these men hunted by law, Standing the truncheons' beats rain? Putting at stake their fates and their lives, Despising the bites of the pain? Who are these men marching on streets With flags of the glory and grace? No man will forbid, no truncheon defeat The men of unshakable faith!