Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 16:24:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Готовы ли вы к мирным акциям протеста в Гродно?

Голосование
Вопрос: В случае организации в Гродно мирной акции протеста вы будете участвовать?
Да! Сколько можно молчать! Чем больше молчишь, тем больше власти считают что в стране все в порядке!!! Это мое конституционное право выразить согласие или несогласие с решениями властей и никто не имеет право мне его запретить!!! - 663 (74,2%)
Ой нет, после 19 декабря я боюсь, уж лучше в свою норку после работы и иногда попискивать мышкой в сети Интернет на свою плохую жизнь - 43 (4,8%)
А зачем они нам нужны? В стране все нормально. Ну нет валюты пока, скоро будет, я живу, работаю получаю стабильную з/п в белорусских рублях, мне и выезжать никуда не надо, ну подумаешь цены рванули, переживем... - 58 (6,5%)
Не готов к НЕсанкционированным акциям в запрещенное время и в запрещенном месте - 124 (13,9%)
Поеду в Минск на Народный Сход 8 октября - 5 (0,6%)
Всего голосов: 800

Страниц  : 1 ... 74 75 77 78 ... 189 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Готовы ли вы к мирным акциям протеста в Гродно?  (Прочитано 224447 раз)
Sa-sha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2250 : 05 Июль 2011, 23:12:52 »

Повесил на гродненской встрече (http://vkontakte.ru/event28136048) ссылку на эту ветку. Удалили, повесил снова, снова удалили, в течение 10 минут. Значит, им эта ветка не нравится !)
Повесил ссылку снова. Не поленитесь, делайте то же самое. Люди ищут информации, единомышленников.

"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (Игорь Иванович Печкин).
fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #2251 : 05 Июль 2011, 23:13:14 »

Если будет ленточка с белорусской символикой - вам не смогут сделать ничего.

я пас. даже по такому поводу.

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #2252 : 05 Июль 2011, 23:13:24 »

Если будет ленточка с белорусской символикой - вам не смогут сделать ничего
Да, но по БТ скажут , что это БРСМ акцию провёл  Смеющийся

Петровна
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2253 : 05 Июль 2011, 23:13:43 »

жалобами будет заниматься обычный участковый, которого не было даже рядом с теми автобусами. а те люди которые участвовали в задержаниях... да им мягко говоря фиолетово. собственно как и руководству фиолетово насколько участковый за...я (читать устанет) - они просто дадут указание понизить надбавку если он это не сделает вовремя.

Э нет, товарищ. Начальников мало - подчинённых много. Недовольство пойдёт с низов. И в органах в том числе. )  ну и как итог- все вытекающие последствия.
Или вы думали, что таким образом мы хотим разозлить сразу самого "Главнокомандующего"? 
Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #2254 : 05 Июль 2011, 23:19:56 »

Хтоб сумляваўся, што швулен пас.

RomiXXX
Настоящий гродненец

ШОСтая колонна

Просмотр профиля Email
« Ответ #2255 : 05 Июль 2011, 23:23:59 »

Кстати, а почему именно "Ждем перемен" Цоя?
Потому-что -это ХИТ всех поколений , её  знают абсолютно все "и стар и млад"  ,  Ляпис конечно тоже крут  Крутой , но не  на столько  Подмигивающий

Может и так. Может, я слабо разбираюсь в современных музыкальных тенденциях, и воспитан на другой музыке. На вкус и цвет все фломастеры разные...
Но в качестве исключения можно мне задвигать творчество Ляписов, а не КИНО? В замешательстве
pomah
Гость
« Ответ #2256 : 05 Июль 2011, 23:25:34 »

поддерживаю -  белое или бело красное щас в моде

Можно договорится одевать кому нравится белое, а кому нравится красное. Так получится красно-белая масса людей - цвета флага.

Да, вы так последних стороннико растеряете...
Какого флага? Чьего флага? Да, тут большинство против цветов сала с прослойкой... Давайте теперь людей в шмат сала оденьте.
Не зря ваших руководил sector-t называет тупыми дибилами, раз даже вы из поста в пост наступаете на одни и те же грабли...
Бизнес-тренер
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2257 : 05 Июль 2011, 23:26:04 »

Цитата: Анна777 от 06 Июля 2011, 00:10:45Если будет ленточка с белорусской символикой - вам не смогут сделать ничегоДа, но по БТ скажут , что это БРСМ акцию провёл

Кстати нужно подумать о том, каким образом можно оградить участников от задержания. Потому что если задержания будут продолжатся, то народу будет становится все меньше  Плачущий
Хотя есть вариант, что после зачистки 3-его числа завтра задержаний не будет. Но лучше подстраховаться.

Идея с флажками, как у БРСМ очень интересная, так как со стороны вас нельзя назвать "несогласными" с правительством.
Вы просто представьте - стоит масса народу, все с флажками и их бритоголовые забирают, это же на видео и фотках будет просто жесть. Если КГБэшники решатся на разгон людей с флажками - они подорвут вообще доверие у обычного народа и самих БРСМовцев. Если нас похватают, то БРСМовцев вы больше точно не увидите  Показывает язык будут дома сидеть.
А то что скажут по БТ - нам вообще фиолетово.

Фактически на мой взгляд идея с флажками самая лучшая по защите от автозака и задержанияПодмигивающий

Кто знает, где можно купить флажков?   Обеспокоенный

Анна777
Почетный гродненец

mihajlova_ann Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2258 : 05 Июль 2011, 23:27:11 »

Почему? ВЫ протестуете против кого?
Против страны и мирных граждан или против людей творящих беззаконие?
Нельзя проводить параллели страна + власть+ беззаконие= страна. Нужно проводить Страна + граждане +закон=страна.

Умейте правильно расставлять акценты. Подмигивающий
Найдёныш
Внутри каждого человека есть маленькое кладбище, где похоронены те, кого ты любил....
Гродненец
**

Я не блондинка, я светленькая!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2259 : 05 Июль 2011, 23:30:53 »

Вот вы пишите, что вся надежда на эту ветку, а ничего не придумали. Завтра среда...ни места сбора...ни договоренности хлопать или нет Плачущий Плачущий Плачущий Или эту среду пропускаем?!?!
По поводу шариков - идея красивая и эффектная, но мы высказываемся против кризиса и в тот же момент тупо в небо выпускаем деньги. И не у всех есть возможность их купить заранее, может кто-то с работы прямиком на площадь... С шариком на работу что ли ехать???
Песня Цоя на мобильниках и по радио- это так на все дни - повседневно Улыбка
Мне понравилась идея с одеждой и соответственно моя с листиками Обеспокоенный Обеспокоенный С их подготовкой либо нет проблем, либо проще осуществить Подмигивающий
Начинаем думать?!?!

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #2260 : 05 Июль 2011, 23:34:43 »

Как будто сегодня написал  Грустный

А. Солженицын «Архипелаг Гулаг», минское издание 1990г., на стр.24:

«Как потом в лагерях жгло: а что, если бы каждый оперативник, идя ночью арестовывать, не был бы уверен, вернется ли он живым, и прощался бы со своей семьей? Если бы во времена массовых посадок, например в Ленинграде, когда сажали четверть города, люди бы не сидели по своим норкам, млея от ужаса при каждом хлопке парадной двери и шагах на улице,- а поняли бы, что терять им уже дальше нечего, и в своих передних бодро бы делали засады по несколько человек с топорами, молотками, кочергами, с чем придется?
 Ведь заранее известно, что эти ночные картузы не с добрыми намерениями идут - так не ошибешься, хрястнув по душегубцу.
 Или тот воронок с одиноким шофером, оставшийся на улице - угнать его либо скаты проколоть.
 Органы быстро бы не досчитались сотрудников и подвижного состава, и несмотря на всю жажду Сталина - остановилась бы проклятая машина!
 Если бы… если бы… Мы просто заслужили всё дальнейшее.»

на стр.25:
 «Человек, внутренне не подготовленный к насилию, всегда слабей насильника. Редкие умницы и смельчаки соображают мгновенно.»

на стр.26:
 «"Сопротивление! Где же было ваше сопротивление? - бранят
 теперь страдавших те, кто оставался благополучен.
 Да, начинаться ему отсюда, от самого ареста. Не началось.
 И вот - вас ведут…………. ведут сквозь толпу между сотнями таких же невиновных и обреченных. И рот ваш не заткнут. И вам можно и непременно надо было бы КРИЧАТЬ! Кричать, что вы арестованы! что переодетые злодеи ловят людей! что хватают по ложным доносам!
 что идет глухая расправа над миллионами! И слыша такие выкрики много раз на день и во всех частях города, может быть сограждане наши ощетинились бы? может аресты не стали бы так легки!?»

на стр.27:
 « А у каждого всегда дюжина гладеньких причин, почему он прав, что не жертвует собой

Sa-sha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2261 : 05 Июль 2011, 23:35:07 »

Вот вы пишите, что вся надежда на эту ветку, а ничего не придумали. Завтра среда...ни места сбора...ни договоренности хлопать или нет Плачущий Плачущий Плачущий Или эту среду пропускаем?!?!

Регионы:

Сбор в 19:00 на центральной площади вашего города.
Молча находимся там и начинаем аплодировать только в 19:25. Держимся вместе.
В 19:30 акция окончена – быстро расходимся.

"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (Игорь Иванович Печкин).
Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #2262 : 05 Июль 2011, 23:38:15 »

Да, но по БТ скажут , что это БРСМ акцию провёл  Смеющийся
Да Вы что! Шокирован БРСМ, то же вышел и начал хлопать? Шокирован
И никого не били? Улыбка

У меня отняли мои права!
Мой флаг, мой гимн и мою страну у меня отнять не смогут. Вне зависимости, кто всем этим  и по какому поводу сейчас пользуется.
Если завтра в Вашей машине поедет, не тот кто Вам нравится. Вы что ее выкинете на следующий день? Непонимающий
Avditoff
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #2263 : 05 Июль 2011, 23:40:39 »

Но в качестве исключения можно мне задвигать творчество Ляписов, а не КИНО?
Бога ради  Подмигивающий, я лиш высказал своё мнение  Улыбка

Бизнес-тренер
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2264 : 05 Июль 2011, 23:40:56 »

Вот вы пишите, что вся надежда на эту ветку, а ничего не придумали. Завтра среда...ни места сбора...ни договоренности хлопать или нет    Или эту среду пропускаем?!?!По поводу шариков - идея красивая и эффектная, но мы высказываемся против кризиса и в тот же момент тупо в небо выпускаем деньги. И не у всех есть возможность их купить заранее, может кто-то с работы прямиком на площадь... С шариком на работу что ли ехатьНепонимающийПесня Цоя на мобильниках и по радио- это так на все дни - повседневно Мне понравилась идея с одеждой и соответственно моя с листиками   С их подготовкой либо нет проблем, либо проще осуществить Начинаем думать?!?!

Кстати да, нужно сменить место дислокации. Совецкая будет окупирована и обгорожено видно уже всегда, на старом месте возле Ратушного собираться как то не хочется, после Черного воскресенья. Можно двинутся к Драмтеатру или в парк Жилибера, но мне кажется что Драмтеатр - лучший вариант.

С одеждой красной или белой, кому как нравится (моя идея собственно  Улыбка) тоже все просто. Выбирайте какой вам цвет идет и вперед.

С шариками отбой - много нюансов.

С белыми листами - провакационно уж слишком. На митинг смахивает.  Грустный

И вот флажками еще нужно запастись.  Подмигивающий

Sa-sha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2265 : 05 Июль 2011, 23:44:28 »

Кстати да, нужно сменить место дислокации. Совецкая будет окупирована и обгорожено видно уже всегда, на старом месте возле Ратушного собираться как то не хочется, после Черного воскресенья. Можно двинутся к Драмтеатру или в парк Жилибера, но мне кажется что Драмтеатр - лучший вариант.
А мне кажется, лучше сохранить прежнее место - возле Ратушного. Люди по привычки будут приходить туда, Драмтеатр слишком далеко, чтобы разрозненности не вышло какой-нибудь. Хотя место вроде бы неплохое...

βασιλεύς
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2266 : 05 Июль 2011, 23:48:55 »

Есть идея:
Как одновременно сделать, чтобы милицЫя не была готова и привлечь еще большее внимание населения:

Собираться каждую среду в новом районе Гродно, обязательно собираться всем, потому что еще не время разбиваться на группы.

Допустим: 6 июля собираемся возле костела на девятовке в 19.00, хлопаем (или музыку слушаем хорошую) и расходимся. В это время там очень много людей, и я уверен много кто захочет присоединиться.

В след. среду выбрать место на южном, Горького, Поповича, Фолюш и т.д.

Так за месяц другой - узнают даже те кто не выходит из дома, не то, ч то в интернет.

****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #2267 : 05 Июль 2011, 23:49:11 »

на ратушный народ будет сам подтягиваться
Петровна
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2268 : 05 Июль 2011, 23:52:09 »

А мне и Гимн Белоруссии очень нравится! Очень!Я люблю свою страну! Очень люблю!Я люблю ходить с национальными флажками и хлопать своей любимой независимой стране!
Вот здесь, пожалуйста, по-подробнее. Может получиться очень даже не плохо.

А по поводу песен в эфир-  Группа "Ария" тоже подойдёт, с песней " Я свободен"
Sa-sha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2269 : 05 Июль 2011, 23:57:52 »

Есть идея:
Как одновременно сделать, чтобы милицЫя не была готова и привлечь еще большее внимание населения:

Собираться каждую среду в новом районе Гродно, обязательно собираться всем, потому что еще не время разбиваться на группы.

Допустим: 6 июля собираемся возле костела на девятовке в 19.00, хлопаем (или музыку слушаем хорошую) и расходимся. В это время там очень много людей, и я уверен много кто захочет присоединиться.

В след. среду выбрать место на южном, Горького, Поповича, Фолюш и т.д.

Так за месяц другой - узнают даже те кто не выходит из дома, не то, ч то в интернет.
Хватит ли нам информационных средств для этого?

maxidrom11
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2270 : 05 Июль 2011, 23:58:35 »

все ясно Главная площадь Гродно 19:00

другой информации не вбрасывайте - держитесь вместе!

Бизнес-тренер
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2271 : 05 Июль 2011, 23:59:02 »

А мне кажется, лучше сохранить прежнее место - возле Ратушного. Люди по привычки будут приходить туда, Драмтеатр слишком далеко, чтобы разрозненности не вышло какой-нибудь

Да это верно.

Тогда нужно что-то придумать, что бы людей не смогли задерживать.

Может гимн спеть всем дружно, флажками махая, а потом поаплодировать себе и собравшимся и разойтись?

Таким образом акция состоится, и людей будет куча. Да и забирать вас поющих гимн с флажком в руке врятли осмелятся.
Если мы не можем отбить своих силой - значит нужно действовать именно так.

Петровна
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2272 : 05 Июль 2011, 23:59:52 »

Нуй палучыця сколькіта там базавых і паляц на бок. А нефіх мацюкамі крыць у стужачках.

Может пора уже изъясняться, чтобы вас понимали и другие? А то так получается - главное, что я себя понимаю, а другие- не важно. Смеющийся
Sa-sha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2273 : 06 Июль 2011, 00:05:49 »

Главная программа остаётся, как заявлено в вконтакте:
Регионы:
Сбор в 19:00 на центральной площади вашего города.
Молча находимся там и начинаем аплодировать только в 19:25. Держимся вместе.
В 19:30 акция окончена – быстро расходимся.

Никаких маршей, никаких повторов аплодисментов. Только так. Нужно придерживаться заявленного плана.
Что касается внешней атрибутики, думаю, это личное дело каждого. Пока что наш атрибут - аплодисменты. Мне так кажется.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2011, 00:28:09 от Sa-sha » Записан

Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #2274 : 06 Июль 2011, 00:14:40 »

А мне и Гимн Белоруссии очень нравится! Очень!Я люблю свою страну! Очень люблю!Я люблю ходить с национальными флажками и хлопать своей любимой независимой стране!
Вот здесь, пожалуйста, по-подробнее. Может получиться очень даже не плохо.

Поподробнее!
Я люблю свою страну!
Я люблю свой Народ!
Это МОЙ ГИМН, МОЙ ФЛАГ..... МОЙ ПОНИМАЕТЕ?
И я не протестую против Белорусского народа, против своей страны. Против этого протестовать невозможно! Страна, гимн, флаг будет всегда!
А вот все остальное может изменится!
Я против беззакония и насилия!
У нас отняли аплодисменты, сейчас у нас что флаг отнимут с гимном? Злой

Ладно хлопать запретили. НО Вы себе это как представляете вообще? Снять флаг, запретить гимн, потому что мирные граждане пели гимн своей страны?
Это же абсурд полный! Непонимающий
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2275 : 06 Июль 2011, 00:14:44 »

Ну а я тогда поставлю ДимуКалдуна Ворк йо мэджык.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
Бизнес-тренер
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2276 : 06 Июль 2011, 00:14:57 »

Никаких маршей, никаких повторов аплодисментов. Только так. Нужно придерживаться заявленного плана. Что касается внешней атрибутики, думаю, это личное дело каждого. Пока что наш атрибут - аплодисменты. Мне так кажется.

И какая атмосфера будет? Все будут стоять и хлопать еле заметно оглядываясь через плечо? В замешательстве Похлопали и быстро деру?
Со стороны будет все выглядеть поршивенько - народ боится. А если будет хапун - то снова все в рассыпную, в магазины бегом?
Видели как люди в воскресенье просто мимо проходили? Потому что чувствовали все страх.  Злой

Гимн хором, флажки у каждого в руках, после гимна аплодисменты и вот тогда, махая флажками гордо расходимся - атмосфера будет просто улетная.  Улыбка

fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #2277 : 06 Июль 2011, 00:15:15 »

Почему? ВЫ протестуете против кого?
Против страны и мирных граждан или против людей творящих беззаконие?
Нельзя проводить параллели страна + власть+ беззаконие= страна. Нужно проводить Страна + граждане +закон=страна.

Умейте правильно расставлять акценты. Подмигивающий

не протестую. просто не будет у меня ленточки с ЭТОЙ символикой.

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2278 : 06 Июль 2011, 00:15:37 »

Кто знает, где можно купить флажков?
Видела бумажные красно-зеленые флажки в книжных и канцтоварных магазинах, в универмаге (там где национальные сувениры продают), а 3 июля в АЛМИ на полках с канцелярскими товарами они просто так лежали БЕСПЛАТНО! Эх, жаль не взяла тогда, теперь придется покупать. Если ни где не найду (это ведь может стать дефицитом), решила купить кусочек красной и зеленой ленточки и сделать себе симпатичный бантик, который можно будет приколоть на одежду.
P.S. У меня с сегодняшнего дня новый звонок в мобильнике. Друзьям так понравилось, что попросили скачать и себе. Теперь у нас телефоны "звонят" одинаково.  Подмигивающий Летний хит рулит!

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #2279 : 06 Июль 2011, 00:19:25 »

ну кто не боится может заехать на парковочку заранее которая напротив остановки на машине с хорошей акустикой - можно было бы послушать кино например
в 19 25 включить и просто послушать и даже хлопать не надо
Страниц  : 1 ... 74 75 77 78 ... 189 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?